Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

фото бачка где заливается антифриз, хорошо видно уровень антифриза

Уровень антифриза проверяется на холодном двигателе если не ошибаюсь. Он должен быть немного выше отметки МАХ. После работы двигателя проверять не стоит, ведь какая то часть остается в системе или наоборот возвращается в бачок немного больше.

По поводу доливки. Если уровень действительно низкий добавьте дис. воды. Тут на форуме никто не знает, наверное, какой антифриз с завода залит. Следите за концентрацией антифриза и через год-два замените всю жидкость. Сильно антифриз в этой машине не уходит.

0

на холодном двигателе

post-89259-0-00557200-1412151398_thumb.jpg

0

на холодном двигателе

если доливать дистилированной воды то сколько, не опасно ли это зима на носу
0

Я к родному антифризу доливал Антифриз FELIX CARBOX красный. Правда перед этим посоветовался в GM сервисе, сказали можно мешать без проблем.

0

Я к родному антифризу доливал Антифриз FELIX CARBOX красный. Правда перед этим посоветовался в GM сервисе, сказали можно мешать без проблем.

спасибо за дельный ответ
0

Кто-нибудь видел в продаже такой багажник. 320 литров...

У меня такой, но только стойки, за 100 $, в Москве брал

0

@андрей владимирович, У меня так же , все нормально. Не переживайте. Вы когда двигатель хорошо прогреете, откроете капот и СЛЕГКА открутите крышку бачка антифириза, вы увидите как бачок за считанные секунды наполнится до 3/4 бачка. Лично сам сталкивался с этим, в сервисе открыли крышку при мне, так бачок с антифризом сразу полный стал.

0

У меня так же , все нормально.

в смысле у вас такой же уровень антифриза как у меня, и на охлаждение двигателя вы думаете это не влияет, ни че не доливать тогда?

0

ни че не доливать тогда?

нет не нужно, т.к. остальной антифриз то что не в бачке находится в шлангах и т.п.

я тоже купил дис. воду и уже хотел долить, хорошо что сперва в сервис заехал. Т.к. если бы долил дис.воду то в итоге антифриз бы вытек через пробку.

Edited by Kokin9222
0

так крышку от бачка нельзя открывать при разогретом двигателе, как я знаю, они вам это показали, чтобы не доливать вам антифриз

зачем тогда эти метки на бачке указывающие минимальный уровень антифриза и максимальный

накопал в интернете

4,7 литра заливается в спарк для нашего двигателя spark-m300

post-89259-0-90550900-1412165957.jpg

0

У меня такой, но только стойки, за 100 $, в Москве брал

Рожки можно на алиэкспресс заказать...меньше 100$ выйдет... а вот сам авто-бокс еще не нашел...

0

так крышку от бачка нельзя открывать при разогретом двигателе

открывать можно, только нужно сперва выпустить давление. Как кока колу, пиво открываете когда растрясете. Я уже месяц катаюсь и норм, вентилятор очень очень редко включается

2 новых спарка с завода у обоих как у вас на фотке антифриза т.е меньше шва, остальные жидкости в норме. Я не думаю что с завода будут не доливать антифриз. Будете доливать на свой страх и риск.

Edited by Kokin9222
0

У меня так же , все нормально.

в смысле у вас такой же уровень антифриза как у меня, и на охлаждение двигателя вы думаете это не влияет, ни че не доливать тогда?

В вашем случае долив нужен, сразу видно же,что антифриза мало. На мой взгляд до отметки ещё 0,5 литров нужно добавить, а может чуть больше.

0

долейте дис воды до уровня не превышающего отметку макс
0

спасибо за дельный ответ

После такого лельного совета когда мешаешь аф может пойти коррозия, уже обсуждали тему, мне усто помешал так сразу бачок покрасился, потом поменял и промыл послностью, мешать не рекомендую и уровень у вас маленький лейте дис волу как брембо сказал чуть выше шва бачка

0

Прошивка думаю тут не при чем. Больше грешу на гребанные свечи. Бывало такое и раньше после 91-го, сейчас и на 80 такая хрень(((

Так у нас с тобой одинаковые свечи! Я уже 6 тык откатал, а ты сколько или недавно поменял опять?

0

долейте дис воды до уровня не превышающего отметку макс

можно ли смешивать антифриз с водой, давайте рассмотрим другую ситуацию. Например, у вас порвало шланг от расширительного бачка, антифриза вытекло примерно литр, потом вы устранили течь и решили не докупать антифриза, а долить воды. Летом это может и сработает, а вот зимой этого делать, не в коем случае нельзя. Потому что концентрация такой охлаждающей жидкости очень низкая. Такая жидкость замерзнет уже при – 5 – 10 градусах Цельсия. А если у вас замерзла жидкость, то это чревато серьезными поломками, может разорвать радиатор печки и двигателя, а также повредить патрубки.(накопал в интернете)

так что лучше долить антифриза, по моему меньше риска

в моем чирчикском автосалоне сказали долить антифриз главное чтоб был красный :palcy:

0

в моем чирчикском автосалоне сказали долить антифриз главное чтоб был красный

Недавно от EKS получил баклашку антифриза, есть еще - будете в Ташкенте могут отлить 1-1,5 литра.

0

можно ли смешивать антифриз с водой, не стоит сильно разбавлять антифриз водой еще и потому что, антикоррозийные свойства антифриза, при большом разбавлении водой уменьшаются или вообще сходят на нет. А вот вода внутри системы, может вызвать ржавчину металлических патрубков, переходников и всевозможных металлических клапанов. А где есть ржавчина там есть и осадок, осадок отложиться на стенках металлических трубок и забьет проходы, а это уже не очень хорошо. Конечно, это все не произойдет быстро, но зачем же рисковать.

Подводя итог, хочется сказать смешивать антифриз с водой можно, но в разумных пределах. А лучше всего добавлять в антифриз, только антифриз. Причем в красный антифриз, добавляйте именно красный, а в зеленый именно зеленый.

(накопал в интернете)

Недавно от EKS получил баклашку антифриза, есть еще - будете в Ташкенте могут отлить 1-1,5 литра.

пре много благодарен за отзывчиость, от чирчика вы надеюсь недалеко

0

пре много благодарен за отзывчиость, от чирчика вы надеюсь недалеко

недалеко от м. М.Горького, в стороне Кадышева/Тузель.

Если заранее скажете закину в багажник 1-1,5 литра (надеюсь хватит?)

0

Так у нас с тобой одинаковые свечи! Я уже 6 тык откатал, а ты сколько или недавно поменял опять?

Значит у тебя нормально все с запуском да? Хм. :icon_eek: :icon_eek: :icon_eek: не менял я свечи, такие же стоят.

0

Видели что может женщина за рулем спарка?)))

http://5-tv.ru/news/90078/

0

Видели что может женщина за рулем спарка?)))

Повезло женщине! Только как она могла как ни в чём небывало продолжить движение, если на видео видно, что колесо то ли отлетело то ли вогнулось под машину :icon_eek:

0

Имхотеп,готовую решетку никельного радиатора от 3 позы уж дорого продают, лучше купи молдинги от ксюхии первой, я так сделал когда была первая поза! http://img.uz/s?a41gc3g

0

Кто нибудь сталкивался с таким: с утра двигатель с первого раза не запускается иногда зависает на 600-800 оборотах троит и глохнет. После этого с полпинка заводится. Задолбала уже эта фигня.

Да .У меня так. Я кажется уже писал это. У меня Меджик не запускает с первого раза.

Свечи не причем. Поменял и провода и свечи. До сих пор такая же фигня.

Прочистил инжектора. Тоже не помогает.Думаю что прошивка. Бенз даже 95 заливал. Не помогает. А вот со второй попытки легко на любом бензе заводится и сполпинка.

0