Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

с амазона закажите тогда

спасибо конечно, но лучше я в РФ закажу.
0

Вот какие теперь ставить

ставь любые которые подходят по параметрам, с нашим бензином умрут любые свечи, что японские что китайские, хотя фирменные проживут чуток дольше.
2

Ребята, нужен совет. Вот хочу себе поставить свечи НГК или Денсо

Беру свечи NGK в магазине МКАД, не доезжая моста в аэропорт, ребята из Кореи их привозят, правда и стоят 45К, но того стоят, рекомендую. Спарк АТ 1 л., бензин АИ-90

1

да и потом, ты уверен, что из России тебе привезут именно японские или французские, короче чисто фирменные свечи, думаешь у них залипуху не продают.

в магазине МКАД, не доезжая моста в аэропорт

это тот магазин где шины продают и фирменный магазин масел кастрол?, если ехать от сев вокзала по мкад, то не доезжая аэропортовской корзинки, или ты про другой магазин?

просто я в нескольких магазинах искал свечи что на спарк что на лачетти, у многих товар практически одинаков, говорят что одни люди все завозят.

0

Можно ли поставить на Спарк (1,25L) 3-х контактные свечи от Ласьетты? :icon_eek:

От старой машины остался новый комплект NGK

Edited by Sanchez
0

да и потом, ты уверен, что из России тебе привезут именно японские или французские, короче чисто фирменные свечи, думаешь у них залипуху не продают

Не ну конечно подделки везде есть, не вопрос. Просто те у кого я уточнял, они сами занимаются запчастями, вот и поэтому я написал "оригинал", а так залипухи там тоже стоят 2 копейки.

просто я в нескольких магазинах искал свечи что на спарк что на лачетти, у многих товар практически одинаков, говорят что одни люди все завозят.

вот вот, мне тоже так сказали, по этому не стал искать в других местах. Ну чтож, будем искать...
0

NGK залипушные видел

DENSO не видел

Edited by Sanchez
0

Форумчане последние 2-3 дня начал замечать когда машина запускается и при нажатии на газ с глушителя выходит черный выхлоп не могу понять и за чего так. Вроде пробег у меня не большой Спарк 1.25, 2013 года пробег 17 000 км. Возможно это и за топлива или все таки что то с двигателем?

0

Причин может быть масса: топливо, свечи, кривая прошивка, форсунки и т.д.

Думаю если кроме черного выхлопа ничто не беспокоит (высокий расход бензина, угар масла, детонация и т.п.), то можно ездить дальше

0

Ребята, нужен совет. Вот хочу себе поставить свечи НГК или Денсо, на базаре посмотрел, показывают какую то хрень, со словами "аригинал ака". Раньше мне привозили эти свечки из Японии, были красиво упакованы, с четкими надписями и кодами разными (что за коды без понятий, я в это деле профан). А тут показывают НГК с кривыми и еле заметными надписями, что аж страшно в руки брать. Говорят "ориджинал" а просят за них 30 тыс.

Вот какие теперь ставить, и да кстати, по виду упаковки и того что внутри этой упаковки свечи ГМ тоже из этого общего котла. Имхо.

В РФ у друзей спросил, говорят оригинал НГК стоит 1000 р. Денсо 700 р.

я денсо купил пару дней назад, однаконтактые. Везде пихают ngk но все какие то левые, были и gm тоже левые, на gm проехал 5 тыс и они сдохли, посмотрим сколько эти проходят. С вижу выглядят неплохо, на оригинал похожи, брал на фархадском, вот тут писал - http://www.drive2.ru/l/4825016/

Можно ли поставить на Спарк (1,25L) 3-х контактные свечи от Ласьетты? :icon_eek:

От старой машины остался новый комплект NGK

По моему там резьба разная... могу ошибаться

0

Ах да, возможно. Надо сравнить. Наверняка на Спарке свечки короче.

я денсо купил пару дней назад, однаконтактые.

Я на таких же DENSO, на нексии 1,6L около 40 000 км проехал и так продал машину с ними, но лил строго АИ-80.

До них заливал только АИ-91, свечи вылетали каждые 5 000 км, это были заводские и NGK с базара.

0

я денсо купил пару дней назад, однаконтактые. Везде пихают ngk но все какие то левые, были и gm тоже левые, на gm проехал 5 тыс и они сдохли, посмотрим сколько эти проходят. С вижу выглядят неплохо, на оригинал похожи, брал на фархадском, вот тут писал - http://www.drive2.ru/l/4825016/

А на упаковке "мейд ин джапан" написано? Почему спрашиваю, когда искал на рынке мне показали немного другую упаковку. Ну по упаковке ничего не скажешь, нареканий нет, но вот только цена на оригинальные свечи меня не устроила просили за 4 шт 30 тсум, предложил 25, продаван сразу согласился... пошел дальше искать. Но так и не нашел. Просто не хочу покупать черт знает что, и потом менять через, как вы сказали 5000 км
0

Ах да, возможно. Надо сравнить. Наверняка на Спарке свечки короче.

Я на таких же DENSO, на нексии 1,6L около 40 000 км проехал и так продал машину с ними, но лил строго АИ-80.

До них заливал только АИ-91, свечи вылетали каждые 5 000 км, это были заводские и NGK с базара.

я как раз 91 лью, но родные у меня отходили 32,5 тыс, потом были gm они уже 5 тыс и мертвые

А на упаковке "мейд ин джапан" написано? Почему спрашиваю, когда искал на рынке мне показали немного другую упаковку. Ну по упаковке ничего не скажешь, нареканий нет, но вот только цена на оригинальные свечи меня не устроила просили за 4 шт 30 тсум, предложил 25, продаван сразу согласился... пошел дальше искать. Но так и не нашел. Просто не хочу покупать черт знает что, и потом менять через, как вы сказали 5000 км

На на упаковке джапан. и на русском описание есть на упаковке. сама упаковка да и свечи в целом выглядят аккуратно, т.е. надписи все четко поставлены, ничего не смазано...

1

это тот магазин где шины продают и фирменный магазин масел кастрол?, если ехать от сев вокзала по мкад, то не доезжая аэропортовской корзинки?

Именно этот магазин, попробуй, у них же шины ласса летние и зимние и аккумулятор брал, все корейское

Edited by AUTOMATIC
1

но вот только цена на оригинальные свечи меня не устроила просили за 4 шт 30 тсум

Я тоже те оригинальные свечи DENSO за 10 у.е. в пересчете на сумы брал. И были они только в одном магазине.

Помню спрашивал во всех магазинах японские свечи, и в одном мне предложили DENSO. Тогда в 1-й раз услышал такую фирму. Короче купил на свой страх и риск, и не прогадал. Не подвели

1

если ехать от сев вокзала по мкад, то не доезжая аэропортовской корзинки?

Я там брал резину YOKOHAMA A-DRIVE 185/65R14 в 2010 году. На Сергелях та же самая резина была на 5 баксов дешевле. Но продавцы, пацаны русские были вежливые и участливые. Кстати сказать, до сих пор на той резине езжу, но зимой уже поменяю, совсем облысела
0

Подскажите бывалые, Мелкая вибрация на руле после 40 км.ч. , сделал балансировку и перекидку не прошло.

0

Подскажите бывалые, Мелкая вибрация на руле после 40 км.ч. , сделал балансировку и перекидку не прошло.

Насколько сильная вибрация? Балансировку тоже не все норм делают

0

Форумчане последние 2-3 дня начал замечать когда машина запускается и при нажатии на газ с глушителя выходит черный выхлоп не могу понять и за чего так. Вроде пробег у меня не большой Спарк 1.25, 2013 года пробег 17 000 км. Возможно это и за топлива или все таки что то с двигателем?

Возможно слишком богатая смесь.

Так же проверьте масляную систему.

Edited by Назар
0

либо балансировку сделали неправильно, либо опорники повело
1

подскажите где точат опорники, поднял колесо на домкрат, при вращение слышется что временами задевает

Edited by aviateh
0

Всем добрый день! Собираюсь взять спарчик, может уже в этой теме обсуждалось, в чем принципиальное отличие 2 и 3 позы, кроме дисков, обивки сидений и консоли,рейлингов?

0

Всем добрый день! Собираюсь взять спарчик, может уже в этой теме обсуждалось, в чем принципиальное отличие 2 и 3 позы, кроме дисков, обивки сидений и консоли,рейлингов?

Облицовка хромированная, зеркала под цвет кузова + подогрев зеркал. Вставки пластика дверей серебристые, у 2 поз чёрные.

0

Облицовка хромированная, зеркала под цвет кузова + подогрев зеркал. Вставки пластика дверей серебристые, у 2 поз чёрные.

+литье, карбонавая вставка центральной панели, рейлинги

0