Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

по мне так из всех этих различий самый нужный в 3 позе это АБС а теперь их вроде и на 2 позу ставят. А так все остальное можно уже и самому при необходимости установить

Ну да это они хорошо сделали что АБС добавили. Если я на месяц раньше получил бы тогда машина без АБС была. Это меня порадовала.
0

Да. Включите обогрев заднего стекла и через полминуты потрогайте зеркало, оно будет теплым.

спасибо.попробую
0

Сегодня заметил, что на высоких оборотах на холостом машину начинает дергать, кто в курсе на что грежить? Свечи и провода поменял... может безнонасос не качает нужное давление?да вчера еще поменял ремель гура и кондера

0

Да было такое, неприятный стук. Устранил собственноручно регулировкой дверной защёлки, утопив эту самую защёлку в сторону салона.

я тоже непонимаю откуда этот стук. сначала подумал что это пластмасса ремней безопасности ударяется об раму, но потом спросил у пассажира откуда издается этот звук, он минут 5 слушал пока я ездил по неровностям, сказал что стук издаётся от дверей как будто что-то там шатается. Плиз поподробней опишите устранение этой неприятной проблемы
0

я тоже непонимаю откуда этот стук. сначала подумал что это пластмасса ремней безопасности ударяется об раму, но потом спросил у пассажира откуда издается этот звук, он минут 5 слушал пока я ездил по неровностям, сказал что стук издаётся от дверей как будто что-то там шатается. Плиз поподробней опишите устранение этой неприятной проблемы

Сперва попробуй поездить с открытой по очереди дверьми, только тогда будет ясно от какой двери идет стук и от двери ли он вообще. Если выяснится, что стук от двери, откручиваешь защёлку на кузове на которую захлопывается замок и слегка сдвигаешь в сторону салона. Из всей процедуры сложней всего будет открутить болт крепления защёлки. Болты закручены наглухо как буд то их приварили, и поэтому надо быть осторожным, чтоб не сорвать головку болта.

0

дорогие форумчане у меня спарк 1 я поза колеса 13 размер,(заводское значение давления шин было передние колеса 1,9, задние 2,2) как вы знаете приобрел недавно с самого начала, тянуло руль вправо, накачал все колеса как в инструкции 2,2 каждое колесо, не помогло, съездил в чирчикский автосалон сделал балансировку, не помогло, нашел место другое где накачивают шины, мне каждое колесо спустили до 2-х атмосфер с помощью манометра, машинка моя стала ездить четко прямо без всяких уводов вправо, кто чо посоветует, получается что не надо было делать балансировку а найти подкачку шин где это делают прямыми руками, или лучше купить ножной насос и самому с большой точностью накачивать шины,кто посоветует какое давление шин в передних и задних колесах

0

посоветует какое давление шин в передних и задних колесах

по мурзилке 2,2, но жестковато, я качаю 2,1. Самое то.

или лучше купить ножной насос и самому с большой точностью накачивать шины

Я так и делаю, нет доверия всем этим манометрам
0

Всем привет! Если кто знает цену компьютера на спарк 1.25 напишите пожалуйста. Заранее спасибо!

у меня есть новый, прошитый, поставил и поехал,

готов отдать за 250 уе, с установкой,(прошивку не считаю, если купить новый то он пустой будит, авто не заведеться)

дензо не ставил. стоит бош иридевый с медным концом. хорошие свечи.

а чем NGK не устраивают? стоят дешевле, ездят также

акакэто иридиевые и с медным электродом?

я думал или или

у меня большая флешка трансенд, все равно сбои бывают

а я хард террабайтный вокнул :palcy:

непашет :crazy:

Я тут предположил, что проблема именно в соединении шланга к топливнику, который крепят хамутом. Значит нужно придумать чем их склеить? И сам топливник сойдет и китайский.

Варианты склеивания нужно поискать? Надо подумать.

он тупо дает трещину(сам фильтр)

Ребят, у кого стоит odb scanner (elm327) - можете глянуть показывает ли он температуру за бортом? У меня вторая позиция, 2013 год. Датчик температуры не ставил. Но показания есть и они точно не с сотового!

это температура входящего воздуха, датчик у всехстоит :) ищите после воздушного фильтра

Форумчане последние 2-3 дня начал замечать когда машина запускается и при нажатии на газ с глушителя выходит черный выхлоп не могу понять и за чего так. Вроде пробег у меня не большой Спарк 1.25, 2013 года пробег 17 000 км. Возможно это и за топлива или все таки что то с двигателем?

у всех так бывает

все ок, это говенный софт gm

Всем доброе утро. У меня проблема с спидометром. Спарк 2я поз Таш. мотор 1,25 не работает спидометром когда машина в холодном состаяние. После несколько километр спидометр и одо работает. Изменились скоростной датчик в каробке, но не помогло. Если кто сталкивался с этой проблемой подскажите как её устранить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

на коробке ест редуктор который крутит ДС, его нужно проверить

Навряд ли кто-то у нас возьмется за такую работу. Проще вам поменяться с кем нибудь машинами.

почему? как минимум дваразатакеи привозилина перепрограмирование под АТ,

матизынаоборот под мех переделывают восновном, и лоси тоже

Ребята, у кого мотор 1.25. У вас срабатывает вентилятор охлаждения в эти дни? У меня даже ночью когда езжу, через некоторое время срабатывает. Это нормально? Раньше ездил на Мерседесе, там он только летом и в пробках включался.

даже в морозбудит включаться, успокойтесь,

если наоборот то можно бздеть

0

Ребята кто выбивал кат. или как его ЕГР, отзовитесь. Помню grek100 удалял, и может быть, если мне память не изменяет mr.brembo Время прошло немалое, вот и хочу узнать у кого что получилось в итоге. В нете прочитал что дает небольшую мощь и экономию топлива, так ли это? Почему спрашиваю, вот недавно один дружбан у себя на спарке удалил, и говорит, что машинка ожила и как писал выше расход топлива упал, он не спец и вслепую верить его словам было бы глупо. Вот хочу узнать у наших знатоков. И потом реально ли произвести такие манипуляции с 1,25 двигом. Так как читал что после удаления, придется перепрошиться. А с прошивкой на 1,25 беда.

зачем лишние движения на исправном авто? подумайте об экологии, а вообще EGR только на экспортных

1

не понял о чем Вы. Шьются на ура все. И капы и малибосы и спарки. Два месяца назад свою прошил. Изменения ощущаются. Но предлагали шить месяцев 6-8 назад. Времени не было

и что вытам почувствовали? можите поделиться ? на кобальт естьварианты, а вот на остально - эффект плацебо

а кто же вам предлогал то? на каптиву могут P0420 P0430 ошибки убрать? если да , :icon_eek: снимаю шляпу,

но почти уверен что не смогут :p

а на малибу что тюнить то? изачем :blink:

прошить то можно и каптиву и малибу и спарк 1.25 но чем редактировать? цель тюнинга? готовых (нормальных) решений нет тоже,

п.с.

вы не брезгуете скрытой рекламой тутпоходу

вот такой тюнинг на точто вы перечислили http://mover.uz/watch/Y1IQX1fj/

Для экономии топлива, советую переключаться в районе 2500 об/мин. (Если в машине один водитель)

Смотрите на тахометр и на слух запоминайте звук мотора, чтобы потом переключать на слух, а не смотреть вместо дороги на тахометр. :0539:

Удачи вам на дорогах! biggrin.gif

для экономии жизни двигла- советую крутить иногда 5-6тыс. об.

в Бухаре :palcy:

Думаю не в прошивке дело, и потом прошивать двиг 1,25 не вижу смысла, там все нормально подобрано.

на сегодняшний день это все еще лохотрон

физически запись есть,(чтение с разбором) , но лить пока нечего :huh:

0

Джалил, я понимаю, что у Вас знаний масса. Но иногда обменивайтесь опытом.

А так, ребята катались на моей машине, говорят динамика ощущается

0

ой ну не пи....те что 1.25 в стоке поедит 180 вы бы еще 300 написали. че курите? туда хоть нитра метан залей а поедит он только до отсечки в 160.

180вдвоем на стоке на 91м ложили 180,(правдаикурили тоже :D )

отсечка то по оборотам а не поскорости

Edited by Djalil
1

Джалил, я понимаю, что у Вас знаний масса. Но иногда обменивайтесь опытом.

А так, ребята катались на моей машине, говорят динамика ощущается

это субьективно, тоже плацебо, у меня авто когда чистое то тоже лучше как будто едит, но мы то понимаем что это бред.

чтобвопросов небыло на стенде бы проверить, но у нас нету и не приедвидиться, ввиду бедности нашей

а про то что у всех стало вдруг стучать, так это бензин товарищи, я тоже на 80м летом ездил, а сейчас на 91 хуже чем в жару.

со времен Василия Алибабаевича традиции не поменялись :p

если кто знает про Сашков(гении местные,всесоюзного масштаба) они планируют за 1.25 взяться, но после того как гентру добьют, тогда и получим реальные вкусняшки(цены правда уних тоже всесоюзные ), блок (комп) для опытов им предоставлю.

для примера у них есть на кобальт реальные двухрежимки с переключением на лету, (на нексии и лачи тоже), только цена для прошивальщика диллера 50 уёв, для клиента будит конечно дороже, прошивальщик бесплатно то небудит работать, есть вариант демо прошивки, на 127 запусков, чтобпопробовать бесплатно а потом платить,если устроит, это не оффтоп , просто хочу обьяснить что есть кто по серезному может сделать, но пока у них руки не дошли, кобальт год почти пилили. чтото реально на спарк 1.25 стоит ждать только от них, буду держать в курсе, но пока не скоро еще

3

на спарк 1.25 стоит ждать только от них, буду держать в курсе, но пока не скоро еще

ждем тогда
0

Джалил классный чел! Всё подробненько расписал, почаще бы заходил только.

А я на днях поеду покупать бампер задний. Догнал меня сегодня жигулер на пешеходном переходе. Немного треснул фару и бампер и багажник помял. Даже не ожидал, что сзади не успеет затормозить.

0

кто-нибудь менял задний дворник? мародеры оторвали, болтается огрызок и то прокручивается вокруг оси. интересует цена вопроса

0

кто-нибудь менял задний дворник? мародеры оторвали, болтается огрызок и то прокручивается вокруг оси. интересует цена вопроса

Про конкретную цену не скажу, но судя по тому, как многие матизы перешли на дворник от спарков, видать стоит не больших денег. И менять там особо не трудно.
0

цена 45т сум за весь в сборе
0

Про конкретную цену не скажу, но судя по тому, как многие матизы перешли на дворник от спарков, видать стоит не больших денег. И менять там особо не трудно.

цена 45т сум за весь в сборе

спасибо за информацию
0

Добрый день! Вопрос владельцам Спарков 2 позиции, лаковые черные вставки в салоне быстро покрываюся царапинками. Кто нибудь их перекрашивал или обшивал чем нибудь?

0

Добрый день! Вопрос владельцам Спарков 2 позиции, лаковые черные вставки в салоне быстро покрываюся царапинками. Кто нибудь их перекрашивал или обшивал чем нибудь?

У меня знакомый сделал их серыми как в 3 позе, но еще не успел с ним пообщаться, как он это сделал не знаю. или пластик поменял или что то наклеел.
0

Подскажите пожалуйста. Менял масло в 2000 км (Лукойл синтетика). данный момент пробег 6500. когда теперь нужно менять масло? опять же синтетику нужно заливать?

0

Подскажите пожалуйста. Менял масло в 2000 км (Лукойл синтетика). данный момент пробег 6500. когда теперь нужно менять масло? опять же синтетику нужно заливать?

Желательно на 7000км. Заливайте тоже что и лили.

0

сделай аквапринт - любой цвет, вот ссылка и их телефоны
0

Доброго дня, форумчане!

Читаю форум довольно давно.. Действительно, проблемы у всех разные, но самое главное - решаемые.

Пару месяцев взял спарк, позиция базовая экспортная, годовалый. Как катается - пока все нравится.

Есть некоторые вопросы, хотел насчет них поинтересоваться :)

Откуда на рынке спарк, который по идее должен быть в России?

Залил в спарк масло шелл, но после увидел что практически никто о нем никак не отзывается :angry: (в Узбекистане).

Звук мотора стал приятнее, уже проехал 5000, все ок. Сколько на нем можно будет проехать? Бензин 90% 91.

И кстати у Шелла вроде нет допуска ДжиЭм. Марка: 5w40

Как то заправил 80 - был сильный звук детонации, тяга пропала.. Видимо я ее обучил к 91 :rolleyes:

Иногда встречается проблема с переключением с 1 на 2 скорость, знаю что это болезнь моторов 1,25, но у меня помогает второй раз выжать сцепление и все переключается. В холод - проблем нет.

Иногда есть 95 бензин на собирке под мостом, норм по качеству?

У меня пробег под 40 тысяч, нужно ли менять масло в коробке?

Всем спасибо.

0