Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Про акпп знаю, все норм)) но я писал про мкпп)) Просто даже вспомнив что у многих 1,25 проблема была с переключением с 1 на 2 скорость (застревание)

У меня тоже такая проблема, пробег 7000. При езде на холостом (скорость 10 км/ч) хочется переключать на 2, но на такой скорости мотор начинает стучать, если переключать на 1 то с первого раза не получаерся или получется но с трудом.
1

У меня тоже такая проблема, пробег 7000. При езде на холостом (скорость 10 км/ч) хочется переключать на 2, но на такой скорости мотор начинает стучать, если переключать на 1 то с первого раза не получаерся или получется но с трудом.

Да, на некоторых действительно есть такая проблема.. Поэтому думаю менять масло в мкпп. Говорят даже переключаться мягче станет.

У тебя пробег небольшой, может еще притрется.

0

Поэтому думаю менять масло в мкпп

Замена масла думаю не спасет, так как масло это всего лишь смазка, а там скорее всего проблемы с синхронизаторами. Если проблема возникает постоянно лучше к мастерам. У меня раньше когда машинка была еще новая тоже были аналогичные проблемы, только при переключении на пониженною, на 2, с первого раза часто не получалось воткнуть. Сейчас пробег 13000 уже и недуг давно не беспокоит. Ничего на коробке не менял, сток. Исходя из своего опыта могу сказать, пробег ваш пока небольшой, может все так и есть там чему притереться, имхо. Edited by tima.hakim
1

Замена масла думаю не спасет, так как масло это всего лишь смазка, а там скорее всего проблемы с синхронизаторами. Если проблема возникает постоянно лучше к мастерам. У меня раньше когда машинка была еще новая тоже были аналогичные проблемы, только при переключении на пониженною, на 2, с первого раза часто не получалось воткнуть. Сейчас пробег 13000 уже и недуг давно не беспокоит. Ничего на коробке не менял, сток. Исходя из своего опыта могу сказать, пробег ваш пока небольшой, может все так и есть там чему притереться, имхо.

Ну пробег то у меня 38 тысяч:) а по поводу переключения да, раньше было больше проблем, сейчас вроде не беспокоит.. Масло менять хочу и потому что как пробег как бы намекает.. В мурзилке написано что на 20к км надо.. Вроде так.

0

Лично у меня с трудом выходит с первой передачи только в двух случаях:

1) когда летом с кондером резво стартуешь.

2) иногда, когда машина не прогрета.

Но чтобы закусывало так, что не выходит - такого не было.

0

Лично у меня с трудом выходит с первой передачи только в двух случаях:

1) когда летом с кондером резво стартуешь.

2) иногда, когда машина не прогрета.

Но чтобы закусывало так, что не выходит - такого не было.

У меня тоже больше проявлялось летом..

Первая скорость на вторую не всегда переключалась.. приходилось во второй раз выжимать сцепление и потом нормально переключалось... не всегда, я бы сказал редко

0

Ну пробег то у меня 38 тысяч:) а по поводу переключения да, раньше было больше проблем, сейчас вроде не беспокоит.. Масло менять хочу и потому что как пробег как бы намекает.. В мурзилке написано что на 20к км надо.. Вроде так.

Ну тогда можно, наверное я вас перепутал с кем еще, сорри . А так да вы правы.
1

у тебя можно будет прошиться или к кому то ехать, если что в личку скинь инфу

Потом лтпишитесь пож-та нам ведь тоже интересно и актуально.

Ребята была же даже где то новость с траблой коробасов, трабла со скользячкой, летом когда жарко сам по себе метал немного больше становится, а она вроде как писали не из качественного материала вот и немного больше становится в жару, потому и тяжко втыкается. У гугла спросите полно инфы на эту тему

0

Потом лтпишитесь пож-та нам ведь тоже интересно и актуально.

думаю, что концептуально нового ничего нет, да и щас прошиваться толку нет, бензин что то последнее время совсем кака стал. да и особых новшеств говорят в прошивках на акпп 1 литр нет. так что эксперементировать пока не буду. но если вдруг что- то обязательно отпишусь.

кстати- как у тебя ощущения после шумки?

0

думаю, что концептуально нового ничего нет, да и щас прошиваться толку нет, бензин что то последнее время совсем кака стал. да и особых новшеств говорят в прошивках на акпп 1 литр нет. так что эксперементировать пока не буду. но если вдруг что- то обязательно отпишусь.

кстати- как у тебя ощущения после шумки?

Ну шумка пока не до конца сделанна, но эффект уже суперский, камушки в колесах передних уже не слышно... как доделаю до конца думаю будет вообще шикарно...

1

Не забудь нишу для запаски обклеить, там металл голый.

0

Не забудь нишу для запаски обклеить, там металл голый.

Агась... ну всему свое время. Ты сам багажник клеил или только двери?

0

Все двери и нишу для запаски. И т.к. материал остался и капот до кучи.

0

Все двери и нишу для запаски. И т.к. материал остался и капот до кучи.

А че за материал опиши плз

0

у меня с 1 на 2 с усилием переключает, пробег 4000км

0

* А че за материал опиши плз

Материалы такие же как у тебя. Нишу я оклеивал только снизу, т.к. там металл звенел до неприличия. Вырезал stp по размеру "коврика" под запаской. Капот оклеил остатками stp, сверху родной кожух, но в этом нет никакого смысла, просто остатки жалко выкидывать.

В двери я поверх вибры клеил сплен т.к. изначально хотел именно теплоизоляцию (которая реально работает, салон прогревается быстрей и остывает медленней). "Окна" в дверях заклеил спленом (если дружишь с corel сфоткай дверь и отрисуй все окна с припуском 2см, распечатай и вот тебе лекала). На пластиковую обшивку тоже наклеил целый лист stp. Знаю, так не делают, но мне очень не нравится звонкая пластмасса, поверх также сплен. Хотел в багажник заклеить и арки, но мне кажется больше смысла обклеить их снаружи в купе с плвстиковыми арками в колесную нишу. Вспомнил, что когда делал проводку для регика, обклеил стойки той самой шумкой шумофф, которая пирамидками. Также ей обклеил заднюю часть бардачка и пластиковую панель, которая закрывает блок предохранителей. Всю проводку обмотал антискрипом (который как лента из тряпичного материала), под торпедо все стянул хомутами и где проводка терлась обо что-нибудь, так же обмотал антискрипом. По периметру дверей, где пластиковая панель прилегает к двери, также обработал антискрипом. Превентивные меры, так сказать.

Edited by maxtlab
0

В двери я поверх вибры клеил сплен т.к. изначально хотел именно теплоизоляцию (которая реально работает, салон прогревается быстрей и остывает медленней). "Окна" в дверях заклеил спленом (если дружишь с corel сфоткай дверь и отрисуй все окна с припуском 2см, распечатай и вот тебе лекала).

По такому же точно принципу делал себе тоже двери на Мерседесе, но чисто для музыки, ставил компоненты. И на металл СТП, и на обшивку изнутри, и антискрип, и сплен целым куском. Так двери как в холодильнике закрывались, одним легким движением, за счёт увеличенной массы. На сколько же Ваш Спарк прибавил в массе интересно? :)

Edited by maxxxi
цитаты урезай иначе нарушение правил
1

Макс спасибо за подробное описание. Правда зачем пластик утежелял stp так и не понял, если ты его просто спленом обклеил с антискрипом он и так бы не звенел. В остальном все также делаю, правда старась без фанатизма, чтоб прям прибавила в весе машинка не очень хочу

1

Мне нравится когда костяшкой пальца стучишь,чтобы звук глухой был, без вибры так не получилось. Да и вес дверей стал в самый раз.

Еще вспомнил, что оклеил заднюю полку виброй и шумкой, которая пирамидками. Вид получился зачетный, да и толк мне кажется есть. В хетчах итак все шумы из багажника в салон идут, так тут еще и полка тонюсенькая.

1

Мне нравится когда костяшкой пальца стучишь,чтобы звук глухой был, без вибры так не получилось. Да и вес дверей стал в самый раз.

Еще вспомнил, что оклеил заднюю полку виброй и шумкой, которая пирамидками. Вид получился зачетный, да и толк мне кажется есть. В хетчах итак все шумы из багажника в салон идут, так тут еще и полка тонюсенькая.

Родную что ли полку? Она же вроде вообще тонюсенькая была?

0

я оклеивал

В остальном все также делаю

мужики- вы все это сами делали или мастеру отдавали?
0

Родную что ли полку? Она же вроде вообще тонюсенькая была?

Родную, тот колхоз, который продается на базаре никогда себе не поставлю.

мужики- вы все это сами делали или мастеру отдавали?

Сами, абсолютно ничего сложного нет. Нужно просто захотеть, все материалы продаются.

0

Сами, абсолютно ничего сложного нет. Нужно просто захотеть, все материалы продаются.

с дверями и полом согласен, а как с торпедкой, её же замумукаешься снимать, а потом же еще собрать надо
0

с дверями и полом согласен, а как с торпедкой, её же замумукаешься снимать, а потом же еще собрать надо

Дык про двери речь и идет :p

1

замумукаешься снимать

А шо делать с подушками? Или никак не влияет?

0