Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста стоит ли менять колеса от 1ой позиции SPARK АКПП мотор 1.0 R-13, на что либо из R-14? так как динамика машины не очень ах ты.

стоит если хорошие шины. Я поставил турецкую "Стар" чего то там на нексиевские диски. Машина стала мягче, ямы смелее проезжаю, устойчивей кажись улучшилась . Вот толь ко на 0,5 литров расход увеличился. Когда менял предложили купить родные 13. Я не продал ссылаясь что летом по горам буду ездить. Вулканизаторщик ответил что после 14 на 13 не сядешь. И действительно неделю назад купили брату 1 позу в стоке. Перегонял Я, разницу почувствовал сразу же. Теперь задумался на счет продажи родных, если кому интересно предлагайте цену пробег 8000.

0

И действительно неделю назад купили брату 1 позу в стоке. Перегонял Я, разницу почувствовал сразу же. .

На заводе давление в колесах свыше 2.2 атмосфер качают. А вы наверное на своих 14 2 атмосфера качаете, вот и разница в жесткости

Edited by Kokin9222
0

И в среднем родные сколько ходят???

На 35 тыс поменял. А так у всех по разному.

0

Кто нибудь менял самостоятельно свечи на моторе 1.25 ???????

У меня пробег уже 23400 км (руль на холостых чуть-чуть дрожит, видать свечи приплыли, да расход в среднем 7,5-7,8л/100км).

Вроде надо скоро менять: свечи, тормозные колодки передние и возможно чашки.

Ув.спарководы! Кто, что, где и почем посоветует?

0

На заводе давление в колесах свыше 2.2 атмосфер качают. А вы наверное на своих 14 2 атмосфера качаете, вот и разница в жесткости

Это точно, у меня, когда с салона забрал, 3 колеса 2.7 были, а одно 2.4

0

У меня пробег уже 23400 км (руль на холостых чуть-чуть дрожит, видать свечи приплыли, да расход в среднем 7,5-7,8л/100км).

Если машина дергаться будет или на обороты плавать, тогда точно свечи.

Вроде надо скоро менять: свечи, тормозные колодки передние и возможно чашки.

Ув.спарководы! Кто, что, где и почем посоветует?

Свечи ставил денсо тт - понравились, в понедельник поставил ngk, те что в коробке из 10 шт. свечей, надписи на них четко прорисованы, на вид нареканий нет, а те, что комплектом в коробке из 4 шт, внушают сомнения, те же надписи как-то размыто написаны, также написано произведено в Японии, но без всяких знаков качества. Брал на Сайрам базаре, большой выбор на Сергелий в 3 проходе со стороны города если смотреть, магаз почти возле внутреннего прохода. Там же и большой выбор тормозных колодок

Колодки gm, но если сможешь найти тут на спарк ferodo будет круть...

Чашки также gm и можно взять резинки от нексии, чтобы поверх чашек ставить, точно вообще никакого люфта не будет по вертикали:) и заметно собрано будет вести себя машинка

Edited by venomousboy
1

Если машина дергаться будет или на обороты плавать, тогда точно свечи.

Авто не дергается. Обороты когда должны плавать?

Утром при заводе 1200об/мин, по мере прогрева падают до 800об/мин.

После полного прогрева на холостых 600об/мин.

Свечи ставил денсо тт - понравились, в понедельник поставил ngk

В какую цену обошлись? и Денсо? и НГК?

Там же и большой выбор тормозных колодок

Колодки gm,

Кроме ДжиЭМ-а еще какие есть?

0

Авто не дергается. Обороты когда должны плавать?

После полного прогрева на холостых 600об/мин.

Вот после полно прогрева если плавают, то тут без разговоров.

Но хотя если и на холодную плавать будут, то тоже есть смыл проверить свечи, т.к. это не норма.

В какую цену обошлись? и Денсо? и НГК?

Денсо брал за 40 тыс на Фархадском, магаз уже не помню. Их же видел в том магазе про который уже писал на Сергели. NGK брал на Сайраме за 40 тыс, за 35 тыс те что в комплекте в коробке из 4 шт.

Кроме ДжиЭМ-а еще какие есть?

но если сможешь найти тут на спарк ferodo будет круть...

Остальные типа: голд, голден и прочей фигни в топку - с тормозульками лучше не шутить

Можно с раши или инет мазагов из-за бугра заказать, сам хотел брембо, но как оказалось скрипучие и вроде как стирают диск

Edited by venomousboy
1

NGK брал на Сайраме за 40 тыс, за 35 тыс те что в комплекте в коробке из 4 шт.

сам тоже планировал на 35-40 тысяч.

Остальные типа: голд, голден и прочей фигни в топку

Они почем? Оригинальные ДжиЭм в какую цену?

Вообще планировал примерно-так: 40 тысяч на колодки, столько же на свечи, думаю столько же на чашки, плюс работа (замена чашек, колодок и свеч) 40-50, плюс развал-схождение (10-12 тыс сум ) итого около 175-180 тысяч.

И еще...

У спарка с двиг 1,25л по паспорту указан расход топлива 6,9/л на 100 км городском режиме :unsure: .

В последнее время, такого расхода не получается - датчик загорается примерно на 8,1-8,4л/100км, дальше езжу 15-25км - только тогда получается расход в пределах 7,5-7,8л/100км. Шины родного размера (зимние), давление 2,2. Когда слышу что, у кого-то расход 6-6,5л/100км призадумываюсь :icon_eek: - может в свечах или в чем то другом дело?

0

может в свечах или в чем то другом дело?

в стиле вождения в основном.

1

И еще...

У спарка с двиг 1,25л по паспорту указан расход топлива 6,9/л на 100 км городском режиме :unsure: .

В последнее время, такого расхода не получается - датчик загорается примерно на 8,1-8,4л/100км, дальше езжу 15-25км - только тогда получается расход в пределах 7,5-7,8л/100км. Шины родного размера (зимние), давление 2,2. Когда слышу что, у кого-то расход 6-6,5л/100км призадумываюсь :icon_eek: - может в свечах или в чем то другом дело?

Летом и будет 6,5 - 6,9. Потом кто паспорт писал не учитывал наш "хороший" бензин. И не долив тоже не учитывал. Друг приехал с Казахстана угостил 10 литрами бензина, Разница большая.

Да это тоже немаловажно.

Edited by ShPioN
1

не учитывал наш "хороший" бензин.

Эти факторы тоже могут влиять ;) .

Стиль вождения - разный, иногда пенсионерский, иногда 1-2 на светофоре.

В мануале рекомендуют бензин RON-91 и выше - это тоже самое что и АИ91 у нас или лучше? :p

0

RON-91 и выше - это тоже самое что и АИ91 у нас или лучше?

Research Octane Number (RON) = Исследовательский метод измерения = АИ.

1

Они почем? Оригинальные ДжиЭм в какую цену?

gm по 80 были по моему

На днях выбил кат, вчера залил спецом аи80, и о чудо, детонации практически нет

Edited by venomousboy
0

стоит если хорошие шины. Я поставил турецкую "Стар" чего то там на нексиевские диски. Машина стала мягче, ямы смелее проезжаю, устойчивей кажись улучшилась . Вот толь ко на 0,5 литров расход увеличился. Когда менял предложили купить родные 13. Я не продал ссылаясь что летом по горам буду ездить. Вулканизаторщик ответил что после 14 на 13 не сядешь. И действительно неделю назад купили брату 1 позу в стоке. Перегонял Я, разницу почувствовал сразу же. Теперь задумался на счет продажи родных, если кому интересно предлагайте цену пробег 8000.

А у Вас АКПП

0

А у Вас АКПП

во хороший совет если несложно уточните точно какие диски и более точно марку и размеры резины скажите пожалуйста и точное кто произвел такую радость

во хороший совет если несложно уточните точно какие диски и более точно марку и размеры резины скажите пожалуйста и точное кто произвел такую радость

тоже мечтаю перейти на 14 размер и более мягкую резину
1

Уважаемые форумчане вопрос такой, Кто ставил На спарк автобаферы? Если да то поделитесь впечатлениями.

Edited by ShPioN
0

Уважаемые форумчане вопрос такой, Кто ставил На спарк автобаферы? Если да то поделитесь впечатлениями.

не ставил, не собираюсь и если спросят совета, буду отговаривать, т.к. это убийца амортизаторов
0

А что такое "автобафер"?

0

Автобафер / Autobaffer (амортизирующие подушки), производитель: TTC Co., LTD. (Корея) — уникальный инновационный продукт, который устанавливается в автомобильные пружины и обеспечивает комфорт, и безопасность при вождении, а также позволяет снизить эксплуатационные расходы на автомобиль при езде по плохим дорогам.

0

тоже мечтаю перейти на 14 размер и более мягкую резину

Установите колеса от третей позиции - и по размерам подходят, и смотрятся красиво.

0

Я бы попробовал поставить автобаферы из уретана, запатентованные от производителя,надо поискать где их можно приобрести и потом уже сделать свой личный вывод,стоит или нет.

0

Нашёл в Корее сайт производителя и где можно купить,попробую заказать.

Вот только размеры так и не понял какие нужно т.к на сайте для матиза креатива и спарка разные размеры,наверное придётся мерить самому, расстояние между витками.

Edited by PLADOS
0

Коллеги, кто в курсе, подойдет ли рестайлинговый фартук заднего бампера на на узб Спарк?

а также, сколько стоит этот фартук ориджинал?

Вот этот

post-43270-0-22685300-1425082926_thumb.png

0

Они на Фархадке есть. Про цену не спрашивал.

0