Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Ну дык я написал читай БЖ я там все бодробно расжевал:)

Узр бойота :) Прочел, понял что жестко, но держит дорогу хорошо, ну впрочем как и стоковые...

Не знаю, может мне сперва нужно прокатится на таких аморах, может тогда почувствую разницу.

лучше до этого не доводить, с ходовкой лучше все заранее сделать, ну конечно если тебе не безралична безопасность

Ну ходовка слава Богу целая, профилактику делаю по мере необходимости, без фанатизма.

А то что маленько стучат аморы, так они стучат у многих, не знаю может это такой косяк заводской, но на работу аморов это не сказывается.

Если потеков и запотеваний нет, амортизатор работает, зачем менять то, тем более накатал совсем ничего 18 тыщ.

Придет время менять, прислушаюсь к вашим советам.

Всем спасибо!

0

venomousboy,

Глянул твой БЖ, заинтересовал датчик света :).

Насчет инсталяции есть какие-либо трудности? + понравилось что с сигнализации фары горят какое-то время.

Не я ставил, мастер-электрик. Судя по времени (10-15 мин) пару вродочков подключил и все заработало:) думаю проблем с подключением не будет

Что подскажите ставить вперёд желательно помягче, ешё сколько стоят каяба задние. Где посмотреть ваш БЖ.

Вперед сток, задние каябы брал у форс.уза за 400к по терминалу. БЖ - http://www.drive2.ru/r/chevrolet/817366/

Узр бойота :) Прочел, понял что жестко, но держит дорогу хорошо, ну впрочем как и стоковые...

Не знаю, может мне сперва нужно прокатится на таких аморах, может тогда почувствую разницу.

неа не жестко, ну лучше прокатнуться:) давай с нами на сходку, там и посмотришь:)

Основные ощущения:

— зад не кидает в стороны по волнистой дороге

— пропали сверчки из пол колес

— при езде по мелким неровностям машину будто приклеивает вниз и она проходит ровно все эти неровности

— при разгоне <90 км скорость не чувствуется, зад не веляет, а также прилипнут к земле

— при больших ямах амморы отрабатывают на ура, входят в ямки очень мягко

2

И все же я считаю что 4 аммортизатора по кругу должны быть одного типа и производителя.

3

На Матиз например лучше делать передок жёстче а зад чуть мягче, поэтому некоторые гуру советуют к примеру ставить бильштайны на перед и каябы на зад

0

Заменил вчера родные колеса(от евро) на ферганские 185 65 14 762 резина ханкок. Доплатил 210уе с колпаками вместе. на фархадском. надули по 2 атмосфер. Сегодня поехал тудаж за чехлами, колесо со стороны водитяля как будто трещетку поставили, или цепляет за чтото остановился камушек, вынул из протектора, ощупал, вроде ничего, а звук остался. Зашел к продавцам, тоже камень говорят....но показать не смог, так и доехал до дома...

0

Кто продает шины от 2 позы Спарка? куплю для себя

Edited by EKS
0

rojartem, зря ты поменял родные на Бог знает что да ещё и с непредназначенным для машины размером.

4

Заменил вчера родные колеса(от евро) на ферганские 185 65 14 762 резина ханкок. Доплатил 210уе с колпаками вместе. на фархадском. надули по 2 атмосфер....

Поездил месяца-два и сдал нафиг-обратно. Минусы перевесели все плюсы.

2

Заменил вчера родные колеса(от евро) на ферганские 185 65 14 762 резина ханкок. Доплатил 210уе с колпаками вместе.

по мне на спарке отличная резина.(по личному опыту прокатали на ней 32 тыщ и благополучно продали),а на деньги ,которые вы доплатили можно было чуток добавить и купить зимку -липучку и было бы вообще шоколад :) Edited by vyuga
0

Сегодня поехал тудаж за чехлами, колесо со стороны водитяля как будто трещетку поставили, или цепляет за чтото остановился камушек, вынул из протектора, ощупал, вроде ничего, а звук остался

Короче там может быть во всем виноват грузик от балансировки. У Кобальта такая фигня была, думали камушек, спецом подняли машину, полностью очистили от камушек, но не тут то было. Когда машина набирает определенную скорость (50-55 км/ч) начинаются стуки, притормозили маленько стуки прекращаются, если камушек то такого быть не должно. Потом догнали, там грузик этот не дает декоративному колпаку плотно сесть на место и воздух на скорости приподнимает и отпускает колпак, тот ударяясь об грузик издает такой характерный звук. Edited by tima.hakim
0

грузиками пользуюсь только внутренними на липучке,

0

Касательно топливного, буду ездить до "победы", пока не сдохнет насос, регулярно меняя памперс.

на счет фильтра топливного я как то задался вопросом прменять, оригинал не нашел был китай по 35 тыс это было где то год назад, не рескнул его ставить. Щас есть в сборе тут кто то писал что ставил и насос и фильтр в сборе... я пока на ролном буду ездить пока не сдохнет.

Получается, что менять топливный фильтр тонкой очистки не нужно на 10 тыс. км. В принципе, продавцы тоже советовали так же - менять через 40К+ км. Ну значит, будем ездить пока с заводским фильтром.

0

Для литья самое-то, а для штампа?

Получается, что менять топливный фильтр тонкой очистки не нужно на 10 тыс. км. В принципе, продавцы тоже советовали так же - менять через 40К+ км. Ну значит, будем ездить пока с заводским фильтром.

Пробег, 50к, пока родной стоит, главное памперс (фильтр грубой очистки во время менять)

0

Для литья самое-то, а для штампа?

а что на штампы они не прилипнут?

0

Подходят ли на спарк "ручки страха" (которые у пассажиров над головой) от других моделей? В идеале складывающиеся.

0

где можно сделать нормальную балансировку на литье с липучками

0

От центра Луначарского в сторону Троецкого моста будет сервис бмв и рядом балансировка. Молодой парень делает аккуратно и по деньгам норма

1

Ребят заметил разницу в цвете дельфин на спарке, у некотрых замечаю в краске есть какие то блёски, типо песок,а у некотрых просто голубоватый цвет,ничегов в нем не сверкает. С чем это связано, определенные позиции так или что?

0

Хотите супер-пупер, тогда на ЗАЗ, а если просто хорошо то, я рекомендую Рашида, заправка Мустанг, у Электроаппарата, на против мечети. Кстати, он мне грузики на литье, которые от завода, на ободе, убрал. Сказал: так не должно быть

...С чем это связано, определенные позиции так или что?

Проблема, тупо, финансовая.

0

Ребят заметил разницу в цвете дельфин на спарке, у некотрых замечаю в краске есть какие то блёски, типо песок,а у некотрых просто голубоватый цвет,ничегов в нем не сверкает. С чем это связано, определенные позиции так или что?

Этот цвет считается металликом и эти как вы писали "песок" это специальная пудра который разбавляют при изготовлении краски... вроде у всех должен блестеть, или может со временем стирается фиг знает.
0

У меня цвет GAN и тоже есть эти "блестки". В ТП написано "серо-перАламутОровый" :rolleyes:

И еще просьба модераторам, раз уж chevrolet-tis.ru давно не работает, предлагаю обновить ссылку, например на http://www.autocats.ws/manual/chevrolet/GRAPHIC-POOL/START/GMDE_TIS_START_MAIN_EAST.HTML.

0

добавлено

Сказал: так не должно быть

а как ещё балансируют тогда литьё? :icon_eek:
0

Хотите супер-пупер, тогда на ЗАЗ

это где,сергели что ли

0

добавлено

а как ещё балансируют тогда литьё? :icon_eek:

У меня от завода грузики по ободу висели, а он их убрал, и на внутреннюю часть другие приклеил.

это где,сергели что ли

Неее, ЗАЗ сервис, Чиланзар - Ок-тепа, там еще мечеть есть. Там машину подвешивают и разгоняют колесо, прикольно.

0

Существует ли прошивка на спарк 1,25 ? Сдвигают ли угол зажигания на нем?

0