Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

на скорости 300 км в час

Вот тут вы однозначно переоценили возможности спарка :D

но только из-за того потому что жену кто то напугал

Был хоть один реальный случай,хоть один? Не может подушка взять и просто так от удара кулаком по капоту отлететь. Там система не совсем простая и многие факторы учитываются. Не боитесь вы. Даже если и выскочит - на маленькой скорости по инерции тело не так сильно движется вперед,а если и пристегнут - останешься почти в том же положении - подушка просто не достанет лица.

Вот жеж прикол,если бы в каком нибудь мерсе бизнес класса водила лазил бы по салону и отключал все 200 подушек - ржака :D

Наши местные водители отключают,не потому,что боятся удара,а потому,что потом надо будет восстанавливать торпедку и покупать новую подушку - т.е. тратить бабки. Зато гонять как угорелые,подрезая всех подряд и при этом совсем не умея водить - так самые первые. Сейчас можно отключить,но вот включить в нужный момент уже не будет возможности - считай прощай жизнь, привет дерево,мрамор и кусок земли :D

А ещё,а ещё, забыл забыл, спрашиваешь - зачем берешь спарк?ну там навороты,подушка есть. А потом он же её и отключает :D

Нееее ребят эта жизнь веселая и я её люблю :D

Edited by My3bIKaHT
4

Вот тут вы однозначно переоценили возможности спарка :D

Был хоть один реальный случай,хоть один? Не может подушка взять и просто так от удара кулаком по капоту отлететь. Там система не совсем простая и многие факторы учитываются. Не боитесь вы. Даже если и выскочит - на маленькой скорости по инерции тело не так сильно движется вперед,а если и пристегнут - останешься почти в том же положении - подушка просто не достанет лица.

Вот жеж прикол,если бы в каком нибудь мерсе бизнес класса водила лазил бы по салону и отключал все 200 подушек - ржака :D

Наши местные водители отключают,не потому,что боятся удара,а потому,что потом надо будет восстанавливать торпедку и покупать новую подушку - т.е. тратить бабки. Зато гонять как угорелые,подрезая всех подряд и при этом совсем не умея водить - так самые первые. Сейчас можно отключить,но вот включить в нужный момент уже не будет возможности - считай прощай жизнь, привет дерево,мрамор и кусок земли :D

А ещё,а ещё, забыл забыл, спрашиваешь - зачем берешь спарк?ну там навороты,подушка есть. А потом он же её и отключает :D

Нееее ребят эта жизнь веселая и я её люблю :D

Вот если бы моя жена это читала и хоть что нибудь понимала в этом или хотела бы понять, то дело другое. А то что вылет подушки 300 км в час я не приувеличил, а даже занизил. Её реальная скорость вылета 320 км в час. Выдумал не сам, а видел передачу, и доказывать ничего не буду, неохота.

1

считай прощай жизнь, привет дерево,мрамор и кусок земли

все равно это дешевле, чем покупать новую подушку и торпедку.

4

Народ! Посоветуйте, что делать с коробкой (КППП). Когда брал новую - была проблема со втыком 1-2 скорости. Проходил первое ТО сказали - разработается, точно. Сейчас уже 10 000, а все еще наблюдаются проблемы с включением 1-2. Даже можно сказать, как-будто что-то немного поскрипывает, когда переключаю с нейтралки на 1-2 (движение влево). Нужно масло поменять или еще что? Подскажите, кто сталкивался. Причем, 1-2 раза туго идет, потом нормально, особенно, когда машина долго стоит на стоянке.

0

Посоветуйте, что делать с коробкой (КППП).

Забить и забыть. Эта проблема идёт уже с матизов и благополучно перекочевала на спарк. Смириться и всё.

Моё решение на матизе можете прочитать в нашей профильной ветке - народ одобряет :)

0

Вот если бы моя жена это читала и хоть что нибудь понимала в этом или хотела бы понять, то дело другое. А то что вылет подушки 300 км в час я не приувеличил, а даже занизил. Её реальная скорость вылета 320 км в час. Выдумал не сам, а видел передачу, и доказывать ничего не буду, неохота.

Технично включите подушку. Ей даже не нужно об этом знать. Хотя, если у вас склад жён, то одной больше, одной меньше... Но не думаю, что так. Поэтому, не смотря на то, что женщины часто ведут себя не совсем адекватно, если что случится, ответственность на вас. Не в плане закона, а в плане, как на мужчине, главе семьи.

все равно это дешевле, чем покупать новую подушку и торпедку.

похороны сейчас ой как дорого стОят, не дай Бог
2

Технично включите подушку. Ей даже не нужно об этом знать.

Пока не было этой темы, я даже и забыл, что у меня отключена пассажирская подушка. И хотел узнать, при столкновении на какой скорости вылетает подушка?

0

при столкновении на какой скорости вылетает подушка?

обычно это в инструкции написано. зависит не от скорости, а от ускорения(и направления ускорения). обычно настроено на моментальную остановку от 30 км/ч и выше.

0

Пока не было этой темы, я даже и забыл, что у меня отключена пассажирская подушка.

В добавок не забываем, подушка срабатывает только в том случае если пассажир тоже пристегнут. Был случай ехали на Спарке с другом, я был пристегнут за рулем, а он нет :facepalme:, скорость была не большая, быть может максимум 30 км/ч, короче мне в лоб с пассажирской стороны приехала женщина тоже на Спарке. Так вот подушки ни водителя ни пассажира не выстрелили. Подушки все были включены.
0

Так вот подушки ни водителя ни пассажира не выстрелили

не забываем, подушка срабатывает только в том случае если пассажир тоже пристегнут

не вижу логики. хотите сказать, что если вы едете один, то подушка не сработает даже у водителя?

0

Спарк конечно современный,технологичней,нексии ,но главная беда спарка это отсутствие багажника.вид на любителя как изнутри так и снаружи.и нексия мягче и плавнее будет.и еще динамику 1,6 никакой спарк не заменит.и еще дешивизна зап.й,простота в ремонте,паспрастраненый сервис по всей Республике.

да конечно минус спарка это отсутствие багажника, по мягкости я бы поспорил. Каждая яма для нексии как удар серпом по ёйцам. Динамика?! ха, далеко нексия со своим 1.6 от спарка 1.25 или 1.2 не уедет, да и вопрос уедет ли вообще. Касательно обслуживания, DOHC далеко не бюджетный ремонт, по крайней мере от спарка не отстает.

Мне лично нексия не нравися по ряду причин:

за рулем как будето ноги где то за пределом машины, руль прям у живота и очень близко. Салон тесный, особенно для задних пассажиров. Воздуховоды расположены так что летом включая кондей он так и наровит сделать так чтобы ты заработал ангину или еще что (дует прям в лицо и шею) РАскачивается авто на поворотах и больших скоростях что не есть хорошо. Бестолково сделан копот.

В добавок не забываем, подушка срабатывает только в том случае если пассажир тоже пристегнут. Был случай ехали на Спарке с другом, я был пристегнут за рулем, а он нет :facepalme:, скорость была не большая, быть может максимум 30 км/ч, короче мне в лоб с пассажирской стороны приехала женщина тоже на Спарке. Так вот подушки ни водителя ни пассажира не выстрелили. Подушки все были включены.

на наших азиатках нет датчика давления или как там, чтобы он понимал сидит кто то или нет и срабатывать подушке или нет. В любом случае сработает пристегнул ремни или нет.

похороны сейчас ой как дорого стОят, не дай Бог

место под солнцем дорого стоит :)

1

не вижу логики. хотите сказать, что если вы едете один, то подушка не сработает даже у водителя?

Нет не это имел ввиду, видимо не так выразился. Видимо у нас скорость была не большая вот и не сработала.

на наших азиатках нет датчика давления или как там, чтобы он понимал сидит кто то или нет и срабатывать подушке или нет. В любом случае сработает пристегнул ремни или нет.

Ну не знаю, читал может и в мануале может в Нете, что авто с подушкой при не пристегнутом ремне подушка не срабатывает.

Почему подозреваю что есть, когда подушка пассажира активирована и пассажир не пристегивается, то горит индикатор на панели. Пристегиваешься гаснет, видимо есть все таки у нас датчик или как его там. Потому как если подушка выстрелит как здесь писали со скоростью 300 км/ч, так и убиться можно или инвалидом остаться на всю жизнь. А что ГМ поставил дорогую подушку и не поставил малюсенький датчик или как его там!

0

В любом случае сработает пристегнул ремни или нет.

Не сработает и при непристёгнутом ремне система пищать будет периодически.
0

[warn=Господа, хватит флудить.][/warn]

1

А щя лучше где покупать спарк ? На рынке или новую в салоне?

0

А щя лучше где покупать спарк ? На рынке или новую в салоне?

Новая есть новая! И если получится взять с салона, то лучше подождать новьё.

0

Форумчане, а сколько стоит страховка на Спарк?

0

Форумчане, а сколько стоит страховка на Спарк?

Зависит от стажа/возраста/региона. На сайте страховых компаний есть калькуляторы

0

[info=Перенес последние 20 сообщений в тему про автосалоны.][/info][warn=Господа, если лень пользоваться поиском на форуме и писать в правильные темы, то мне будет лень переносить сообщения. Легче заблокировать пользователя на пару дней. Надеюсь намек понятен. Для обсуждения автосалонов, страховок, заправок и прочего есть отдельные темы.][/warn]

1

всем привет!

я просто тут оставлю...

на десерт ))

зы: да простят меня админы. имг.уз не открывается (и прочие .уз)

post-18657-0-66477000-1435989326_thumb.jpg

post-18657-0-21586600-1435989430_thumb.jpg

post-18657-0-34056100-1435989512_thumb.jpg

0

, классный руль

0

Чет новая не симпатична

0

Чет новая не симпатична

Точняк, особенно задок, а там где противотуманки совсем не то.

1

Классная тачка, если у нас выпускать начнут, комплектацию сохранили бы!

0

комплектацию сохранили бы!

Это уже фантастика!
0