Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Наверно самый оптимальный вариант - 3 пзц МКПП экспортная. Очень понравилась. Все фишки и намного качественнее "азиатов"

И что в ней такого есть, чего нет в местной 3 позиции? К тому же тут и простых днем с огнем не сыскать, а вы еще про финдиперсовую говорите, если такая вообще существует. Хотя на российских сайтах дилеров есть комплектация LS, там указаны регулировка сиденья водителя по высоте, боковые подушки, подогрев передних сидений, но это только автомат. Механика только одна базовая и это скорее наша 2 позиция. Вы действительно верите, что один завод и одни и те же люди могут собирать что-то более качественнее? Edited by Verizon
0

Нет - кнопки "мод", подогрев сидений, ящичка под передним пассажирским сиденьем, прикуривателя, стаканчика(пепельницы), обогрев каких то стекол( точно не могу сказать)... Может что то еще. Не знаю как там завод собирает. Но сам оценил при вождении 3 пзц экспортной и азиатской. Если бы не было столь критично - не писал бы

А про комплектацию LS - под Питером есть завод Chevy. Там возможно тоже собирали Спарки..

Edited by Faralive
0

А кто ищет Спарки - тот найдет их в областях. Оптимальнее искать в долине. И ближе и больше вероятности их найти. По своему опыту говорю

0

Есть такие.

В комплектации - ГУР, кондиционер, передние ЭСП, центразамок, задний дворник, возможно ПБ.

Нету противотуманок, задний спойлер короткий, табло без часов.

А защита картера, иммобилайзер.

Салон без черных или серых вставок - матовый. Руль черный без серых вставок,табло тоже полностью черное

то, что написал NEO_KADAM, 2 подушки безопасности водителя и пассажира, + регулировка ремня безопасности водителя по высоте, иммобилайзер тоже должен быть, у меня на автомате есть.

Регулировки по высоте нет ни ремня, ни руля, ни сидух. 2 подушки есть.

0

3я поза экспорт самая навороченная. Твм даже подогрев стеклочистителей есть, есть климат, крепления исофикс. Вообщем машина полный фарш.

0

Уважаемые!!!!недавно заметил появился странный звук исходящий из движка. при открытом капоте с правой стороны откуда то снизу. Звук напоминает звук работу дизельного двигателя (как на старых мерсах только по тише). При нажатии сцепления исчезает. Кто знает или сталкивался с этим, отзовитесь. пробег около 9к

0

3я поза экспорт самая навороченная. Твм даже подогрев стеклочистителей есть, есть климат, крепления исофикс. Вообщем машина полный фарш.

+ система антизаноса , 4 или 6 аирбегов

0

Уважаемые!!!!недавно заметил появился странный звук исходящий из движка. при открытом капоте с правой стороны откуда то снизу. Звук напоминает звук работу дизельного двигателя (как на старых мерсах только по тише). При нажатии сцепления исчезает. Кто знает или сталкивался с этим, отзовитесь. пробег около 9к

в сервис заедьте. Это может быть и кпп и сцепление и даже "гуляющий" коленвал
0

А защита картера, иммобилайзер.

Салон без черных или серых вставок - матовый. Руль черный без серых вставок,табло тоже полностью черное

Регулировки по высоте нет ни ремня, ни руля, ни сидух. 2 подушки есть.

регулировка ремня по высоте у меня есть, в остальном согласен.

0

Американская версия Спарка, 10 подушек, ВСМЫСЛЕ? У нас реально найти такой Спарк?)

0

несколько ранее описывал проблему с коробкой, что не всегда 3 передача включается хорошо. так вот пару дней назад появилась ещё одна проблема с коробкой, теперь не всегда выходит с первой передачи как будто не знаю как сказать закусывает и приходится либо силой вытаскивать с первой передачи, либо чуток продолжать ехать на первой потом переключать, пробег 4500км. в чём может быть проблема?? кто сталкивался, что подскажите??

1

Многие сталкивались. На гарантию давить надо, чтобы починили, пока не поздно

1

в чём может быть проблема?? кто сталкивался, что подскажите??

А у вас какая позиция? И вроде экспортная, если не ошибаюсь

Многие сталкивались. На гарантию давить надо, чтобы починили, пока не поздно

А как они ее чинить то будут, если она бракованная совсем. Новую то они не поставят. Чинят в автотеххизмате?

Edited by Faralive
0

несколько ранее описывал проблему с коробкой, что не всегда 3 передача включается хорошо. так вот пару дней назад появилась ещё одна проблема с коробкой, теперь не всегда выходит с первой передачи как будто не знаю как сказать закусывает и приходится либо силой вытаскивать с первой передачи, либо чуток продолжать ехать на первой потом переключать, пробег 4500км. в чём может быть проблема?? кто сталкивался, что подскажите??

ну у меня одновременно началось заедание первой передачи и плохое включение 3 передачи. И почти полностью уверен что это сцепление. Хочу заменить сцепление сам, не по гарантии, потому что по гарантии хотят только скальпелем резать.....Кстати сцепа в сборе без выжимного стоит 160 тыс.и полностью совместима с бестовской сцепой.

0

Слышал что при оформлении спарка в ГАИ ,если Спарк литровый,часто всеравно оформляют как 1,25, соответственно пошлина получается больше.Некоторые просто не обращают внимание.

Как быть в такой ситуации,можно требовать в ГАИ оформлять 1 л,как 1литр, чтобы пошлину лишнюю не платить? Или им всеравно,у них фиксированная цена.

0

Как быть в такой ситуации,можно требовать в ГАИ оформлять 1 л,как 1литр, чтобы пошлину лишнюю не платить? Или им всеравно,у них фиксированная цена

перед тем как сдавать доки,дайте знать,что вы в курсе сколько нужно платить.пыл сразу поубавится у них,или скажите,что платить будете пластиком :)
0

Слышал что при оформлении спарка в ГАИ ,если Спарк литровый,часто всеравно оформляют как 1,25, соответственно пошлина получается больше.

недели две назад оформлял спарк литровый 2010 года , оформили вроде как положено за 68лошадей * 7% МЗП, обошлось в ГАИ 883000 из них 260000за номер . А вот у нотариуса почему то много вышло 760000. Из них 618000 за машину и 142000 за свои услуги взяли.
0

Как снимается пластиковая обшивка на двери багажника? Чё то у меня там бренчит

0

Как снимается пластиковая обшивка на двери багажника? Чё то у меня там бренчит

Слева где ручка тамоткручивается 1 саморез и потом аккуратно дергаете все обшивку

0

Открыл для себя самоклеящийся карпет. Оклеил бардачок, неплохо вышло.

post-46422-1443347455,0504_thumb.jpgpost-46422-1443347503,0316_thumb.jpg

4

Здравствуйте уважаемые! Имеется проблема, надеюсь сможете помочь. При наборе скорости до 20 км/ч и при торможении когда скорость гасится до 20 со стороны правого переднего колеса машина идёт волнами, будто колесо не круглое, а овальное. На скорости выше 20 все ок. Пробовал на двух других спарках - тоже самое.

Было сделано:

1. Схождение

2. Балансировка

3. Заменена резина

4. Проверены диски на предмет кривизны

Это из простого. Далее сложнее:

5. Заменена полуось

6. Заменен опорный диск

7. Заменена ступица со ступичным подшипником

Эффекта ноль. Мастера разводят руками.

Судя по двум чужим спаркам с аналогичной проблемой можно предположить, что проблема системная.

Кто сталкивался поделитесь решением или компетентные мастера, которые читают форум подскажите в чем причина.

Заранее благодарен

0

Азирус, машина какого года и месяца? А те машины с которыми вы сравнивали? У самого имеется спарк, у сотрудников спарки, подобной проблемы не наблюдалось. Может, мастера ориентирующиеся на жигули попались? Заедьте к нам. Посмотрим-проверим

мой 2015 года май автомат 1.0, второй местная третья позиция 2015 года февральская, третьей не знаю если честно. Спасибо заеду к вам как время будет
0

Открыл для себя самоклеящийся карпет. Оклеил бардачок, неплохо вышло.

где взял?
0

где взял?

Известный магазин тимур на чиланзаре. Погонный метр стоит 24000. Нормальный черный цвет, а не сероватый как часто клеят. Клеится очень хорошо.

0