Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

On 11/2/2015 at 05:30, андрей владимирович said:

жду совета

Сразу до метала,и не наждачкой,а на шлифовальном станке. Вдарил ты по полной программе конечно :D

В барабанных тормозах стоит система авторегулирования - счищай не счищай, регулировка все равно пододвинет колодку к барабану. Если колесо явным образом не проявляет самоторможение, нечего трогать не надо.

0

On 11/2/2015 at 05:27, Angemessen said:

Так, стоп, я что-то не понял, значит на спарках есть Топ Тизер, а Изофикса нет? Может для полной уверенности посмотрите место где указанно на картинке

у меня есть оба типа крепления

On 11/2/2015 at 06:23, Faralive said:

Товарищи форумчане, у кого Спарк 3пзц - есть обогрев боковых зеркал? Если да, то как он включается?

у меня на 4-й позе обогрев включается одной кнопкой и сразу все сразу,а это обогрев заднего стекла,боковых зеркал и подогрев зоны дворников на лобовом.

Ребята говорили,что обогрев зеркал убрали с последних выпусков 3-й позы азиатки,но проверить этого я не могу.

Edited by PLADOS
0

On 11/2/2015 at 06:23, Faralive said:

Товарищи форумчане, у кого Спарк 3пзц - есть обогрев боковых зеркал? Если да, то как он включается?

у меня третья поза, азиатка.. подогрев боковых зеркал включается одной кнопкой вместе с подогревом заднего стекла, машина февраль 2015 года
0

On 11/2/2015 at 18:42, Yasnenskiy said:

у меня третья поза, азиатка.. подогрев боковых зеркал включается одной кнопкой вместе с подогревом заднего стекла, машина февраль 2015 года

Спасибо за ответы

0

On 10/31/2015 at 17:30, NewSpark847 said:

теперь уже 2-ая передача не втыкается

отпишитесь пожалуйста потом на форуме - в чем оказалась причина как и где устранили
0

On 10/31/2015 at 17:30, NewSpark847 said:

2-ая передача не втыкается

была в СТО на Уч Кахрамоне, мастер Эркин (главный там по МКПП) проехал со мной, поставил

диагноз - проблема в СТУПИЦЕ СИНХРОНИЗАТОРА 1 передачи.

запчастей на коробку нет, но в журнал на гарантию как положено записали, сказали - ждать долго,

а самоделку тоже не советуют, так как многие потом жалуются...

посоветовали съездить в СТО на Рохате (так как получала машину в том автосалоне)

доехала только вечером, все мастера были заняты.

так как я уперлась, и говорю им, что машина просто не доедет от них до Юнусабада, менеджер по гарантийному обслуживанию Тимур (у него тоже спарк), вызвался мне "помочь"...

Проехал пару км, вынес вердикт:

сестра, коробка у вас отличная,,, сцепление тоже на пятерку,,, вах вах, а какие чёткие тормоза...

это точно не ступица синхронизатора, так как на холостом ходу все отлично, и переключения все мягкие,

что в коробке одна медная и железная деталь притираются, и появляется типа песочка, от которого и заедает коробка выше 1 передачи..

проделал манипуляции на холостом ходу (частные переключения с 1-ой на 2-ую) - типа там сейчас песок посыпется... :facepalme:

посоветовал В МОМЕНТ ЗАКЛИНИВАНИЯ КОРОБКИ при переключении на 2-ую передачу на ходу перегазовывать, что кстати сказать, действительно волшебным образом отпускает заклинившую коробку...

напугал меня, что если залезут наши усто в МКПП, то может будет еще хуже...

в оконцовке привел несколько примеров о чудесном самоисцелении данной болячки у спарков...

В общем, итог таков, поезжу пока так, с перегазовкой (либо стану на время пешеходом :cray:)

подожду когда придет деталь с завода по гарантии..

если будете за мной на светофоре, не судите слишком строго, и не сигнальте, как чумачие,,, :acute:

а про не точное включение задней передачи,,, так это вообще сказали, не париться - "поймите, сестра, это же спарк" :facepalme: ... понять и простить

Edited by NewSpark847
0

неужели? а как это можно проверить, есть ли обогрев боковых зеркал?

что-то я и не замечала такой радости на своей 3 поз азиатки...

счастье пришло, откуда не ждали?

On 11/1/2015 at 17:15, mishakim84 said:

Ребята кто-нибудь получал спарк в бижайшее время?

вам лучше здесь почитать http://www.tforum.uz...page__st__26100 Edited by NewSpark847
0

On 10/18/2015 at 03:32, venomousboy said:

металлическая крышка бензобака болтается...

оказывается там отсутствует один из двух резиновых ограничителей, которые и держат эту крышку на уровне к кузовом авто.

видимо, на заправке мне ее оторвали.

понятно, что это мелочь, но неприятно машинка же совсем новая...

На сергелий где торгуют всякими мелкими резинками и клипсами есть, стоят где то 2т сум шт

была и на сергилях, и на фархадском (магазины № 33, 63 торгуют всякими мелочами)...

нигде нет этих ограничителей...

может у кого-нибудь валяется в гараже, а? :angel:

0

On 10/23/2015 at 06:57, EKS said:

пока машина холодная все включается на айс, но когда проедете около 5-7 км, то начинается эта хрень с заеданием и плохим включением. Так что нужно однозначно попробовать поменять сцепление, потому что факт того, что бракованная партия сцепления больше, чем коробок передач

пожалуйста отпишитесь, что в итоге помогло?

у меня схожая проблема в МКПП с переключением на 2-ую передачу

Edited by NewSpark847
0

On 11/3/2015 at 00:39, NewSpark847 said:

была в СТО на Уч Кахрамоне, мастер Эркин (главный там по МКПП) проехал со мной, поставил

диагноз - проблема в СТУПИЦЕ СИНХРОНИЗАТОРА 1 передачи.

запчастей на коробку нет, но в журнал на гарантию как положено записали, сказали - ждать долго,

а самоделку тоже не советуют, так как многие потом жалуются...

Позвоните на горячую линию ГМ. Пусть соединят с оператором по работе с клиентами. С другими не разговариваете. Объясните что у вас за проблема, куда обращались и что выявили. И скажите чтобы взял дело под личный контроль. Он и инженерам по гарантии газу даст(мало не покажется) и уточнит непосредственно с завода о наличии детали и сроке поставки. Имя оператора напишу в личку

0

On 11/3/2015 at 02:15, NewSpark847 said:

Как только получу новую коробку, то сразу отпишусь А так пока ждём еа

Edited by EKS
0

On 11/3/2015 at 02:15, NewSpark847 said:

вчера заезжал на южный на очередное ТО 7000, и подошёл к Андрею гарантийщику по поводу проблем с коробкой плохое включение 3 передачи и подклинивания 1. он повёл меня к Бахтиёру мастеру по коробкам, тот говорит хорошо сделаю за 300тыс,(также со слов Бахтиёра он обращался к руководству GM, чтобы его отправили в корею на завод, чтобы решилась эта проблема, но его послали с этим предложением далеко, и якобы изначально он нашёл причину по которой происходит этот глюк), я говорю а как гарантия, он меня это не интересует. я говорю мне месяц назад ваши ребята вскрывали стало лучше, но временами подклинивает. он спросил кто делал, и сколько взяли за услугу, я ответил нуритдин, и ни копейки не взяли. я говорю Андрею а если новую коробку, а бахтиёр поставишь новую проблема с ней тоже повторится. также Андрей сказал что на сергили в сервисе решают эту проблему у 9 машин из 10, также сказал что эта болячка сама лечится через 2-3 тысячи что с трудом верится, точнее не верится. в общем будет время надо в сергили ехать так как на 300 кусков не очень хочется попадать, машина ведь на гарантии.

0

On 11/3/2015 at 06:31, maruf120 said:

в общем будет время надо в сергили ехать так как на 300 кусков не очень хочется попадать, машина ведь на гарантии.

Ну один фиг они ничего не решают.как сделали мне так и до сих пор ничего не работает. Первая клиник почти всегда.

Edited by ShPioN
0

Спарк май 2015го,тоже клинила 1я передача.Сейчас пробег 11000 и проблема можно сказать прошла.Притерлись детали может

0

On 11/3/2015 at 08:55, Parketchik said:

Спарк май 2015го,тоже клинила 1я передача.Сейчас пробег 11000 и проблема можно сказать прошла.Притерлись детали может

Но у меня не только первая а сколько не включение 3 передачи и плохое на 5

0

Всем Здравствуйте.Была точно такая же проблема с заеданием первой передачи.Проблема началась где-то на пробеге 2500 мучился очень.Поехал в сервис на рохате также общался там с Тимуром говорил тоже самое что newspark847 прям слово в слово.Поездий мол само может пройти а пока просто перегазовывай.В итоге ничего не прошло приехал к ним и сделали все по гарантии. Да вскрывали коробку а че делать сам долго думал делать или нет.Пока полет норальный заеданий нет пробег сейчас 6000.И да заедала только 1 передача.

Edited by valiant
0

Насчет заедания первой передачи. Есть интересная особенность. Когда выжимаю сцепление чтобы переключить с 1ой на 2ую и ручка кпп заедает на первой, машина продолжает тормозить так, как будто сцепление не выжато. Буквально секунду такое такое, потом характерное торможение прекращается и ручка нормально выходит. Так что дело может все-таки в сцеплении.

1

On 11/3/2015 at 13:56, maxtlab said:

Насчет заедания первой передачи. Есть интересная особенность. Когда выжимаю сцепление чтобы переключить с 1ой на 2ую и ручка кпп заедает на первой, машина продолжает тормозить так, как будто сцепление не выжато. Буквально секунду такое такое, потом характерное торможение прекращается и ручка нормально выходит. Так что дело может все-таки в сцеплении.

Но вот я этой теории и придерживаюсь. Хочу при замене коробки заменить только корзину сцепления. Диск менять не хочется. Как думаете?

Edited by ShPioN
0

у кого Спарк 3пзц - есть обогрев боковых зеркал?

точно, есть такой подогрев, о чем я до сегодняшнего дня и не подозревала, ой :angel: , так как недавно за рулем 3 поз спарк...

вот удобная штука!

On 11/3/2015 at 13:33, valiant said:

проблема с заеданием первой передачи

да вы везунчик! а что именно поменяли в коробке?

и если можно, имя замечательного мастера на Рохате (можно в личку)

0

On 11/3/2015 at 08:55, Parketchik said:

сколько км пришлось мучаться до того, как они притерлись? и каким образом они притерались?

думаю, что при езде с такими клинами в переключениях коробки можно вообще в конец убить МКПП...

On 11/3/2015 at 14:13, EKS said:

дело может все-таки в сцеплении

как мне сегодня пояснили в сервисе - да, дело может быть и в нем,,,, но как известно, сцепление не такая ювелирная деталь, в отличии от механической коробки...

и если все таки оно является причиной, то как правило - максимум что требуется, это его подтяжка, регулировка (в случае отсутствия его естественного износа из-за большого пробега авто)

Edited by NewSpark847
0

по поводу

On 11/3/2015 at 00:39, NewSpark847 said:

в коробке медные и железные детали притираются, и появляется типа песочка, от которого и заедает коробка МКПП на переключениях передач...

в поисках истины, решила на всякий случай проверить и уровень масла в МКПП,,,

в емкости КП для масла, на крышке имеется мощный магнит, который всю эту мелкую металлическую стружку (тот самый песочек) собирает на себя,,,

On 11/3/2015 at 06:16, EKS said:

Как только получу новую коробку

неужели всю коробку будут менять по гарантии? или какие-то его части? Edited by NewSpark847
0

сказал что на сергили в сервисе решают эту проблему у 9 машин из 10, также сказал что эта болячка сама лечится через 2-3 тысячи

да им просто не интересно возиться с вашей машиной по гарантии...

обратился к мастеру по коробкам, тот говорит, сделаю за 300 тыс

хоть за 300 тыс, хоть по гарантии, всё это напоминает игру в рулетку... кому и как повезёт... Edited by NewSpark847
0

On 11/3/2015 at 17:06, NewSpark847 said:

неужели всю коробку будут менять по гарантии? или какие-то его части?

Если сможете заставьте менять всю коробку. Потому что если менять только запчасти, то 100% установять запчасть ту что подешевле и через пару месяцев опять начнутся глюки, а там и срок по гарантии кончится. А если привезут новую коробку, думаю, что перед тем как вам отправить новую коробку её тщательно подберут, по их взгляду для капризного клиента ;)

1

также сказал что эта болячка сама лечится через 2-3 тысячи

Вот так и развалили Советский Союз! :facepalme:

У нас все само собой лечится! К врачу придешь - "то и то то болит". В ответ - "скоро яхши бупкетади" :wacko2:

0

On 11/3/2015 at 17:29, Имхотеп said:

Если сможете заставьте менять всю коробку

про заднюю передачу, которая втыкается тоже как-то вкривь и вкось, они и слышать не хотят,,,

типа, нууу машина же едет назад, ну подумаешь, какие то мелочи, туда-сюда повтыкала пару раз,,,

так что, даже не представляю, какие им нужны аргументы...

0