Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Сегодня должен получить свой спарк 2 поз из салона на что нужно обратит внимание что нужно проверить? Опыта совсем нет. В комплекте что должно быть?

Можете распечатать и попунктно пройтись по списку.

http://www.autocats....on_Sheet_ru.pdf

В комплекте должны быть - запаска, домкрат, баллонник, отвертка, задние брызговики с крепежом, крюк для буксировки, инструкция по эксплуатации (часто дают только когда попросишь)

Edited by Dr.Akula
0

У меня тоже была проблема с 1 на 2 ю, после 25тыс пробега проблема исчезла, потом сменил масло в кпп. Помогала перегазовка, и скорости не переключались в основном летом в жару

Видать притерлась :)

Только я себе такое (ждать 3 года пока притрется :) ) позволить не мог- в год максимум 7-10 тыс.км. пробега. :)

0

У кого машина 2015 года выпуска, скажите пож-та, какое название фирмы на вашем аккумуляторе?

У меня Спарк 2015 года, стоит Делькор.

0

Генератор вырабатывает ток. Привод генератора идет от ременной передачи,которая связана с коленчатым валом двигателя. Следовательно, чем выше обороты коленвала-тем выше обороты генератора и больше ток. А большие обороты-это большие скорости). Ну владельцев АКПП это может не сильно беспокоить,т.к.переключение скоростей идет при 3500-4000 оборотов по тахометру. На МКПП при таких оборотах скорость далеко за 100. Отсюда и больше у них расход.

0

У кого машина 2015 года выпуска, скажите пож-та, какое название фирмы на вашем аккумуляторе?

енержи черный, 50а
0

Ну а влияет ли печка на расход топлива.. Влияет. У "ушастых" запорожцев,у них печка на бензине,поэтому не надо ждать, пока прогреется мотор.

0

Расход бензина на спарк автомат 4-поз 10 литров на сотню. Колеса и остальное все родное.

У всех так? Кто делал прошивку помогло??

У меня тоже 10+ литров сейчас стал кушать. Полагаю сказывается прогрев и печка (хотя всеж странно - до этого думал что она не должна увеличивать расход топлива). Летом 8,5-9 был расход.

У коллег, которые недавно (в августе или сентябре, и в начале октября) получили авто (Lacetti 1,5л и Nexia DOHC 1,6л) - с завода были установлены Джизакские аккумуляторы. У нас на спарке (2013г.в.) стоит Делькор корейский :) . Под капот спарков 2015 г.в. пока что не заклюдывал ;)

Делькор бывает и джизакский - их обычно и ставят в спарки (со слов сервисников). Я менял пару месяцев назад джизакский делькор на корейский - он блин даже по высоте туда не совсем хорошо садится.

0

И вообще, в Спарке, как и в любом другом есть 2 источника энергии. Это топливо и аккумулятор.

0

Чет вы загнули. При движении в прохладную погоду ДВС не теряет тепло?

КПД двигателя внутр. Сгорания-55-60%. Остальное вылетает в атмосферу. Так что прогретый движок в холодную погоду спокойно прогреет салон. Кстати, на Спарках отличная печка.

Больше всего на расход топлива влияет давление в шинах. 2.4-это действительно эконом. Проверено. Падение давления на 2.2 -это поллитра топлива на 100 км.

2

:facepalme: генератор крутится за счет колес или двигателя? причем тут скорость движения авто?

:facepalme: каким образом генератор вырабатывает ток? за счет двигателя, правильно. а двигатель потребляет бензин, значит увеличение нагрузки на генераторе = увеличение расхода топлива.

Увеличение нагрузки электропотребления вызовет нагрузку на аккумулятор. Агрессивный стиль вождения,низкое давление в шинах,разрушенные подшипники ступиц колёс,отсутствие смазки в ходовой и т.д.-повышенный расход топлива.

1

Увеличение нагрузки электропотребления вызовет нагрузку на аккумулятор. Агрессивный стиль вождения,низкое давление в шинах,разрушенные подшипники ступиц колёс,отсутствие смазки в ходовой и т.д.-повышенный расход топлива.

вы в каком полку служили? То есть , в каком вузе отсиделись?
0

когда летали на ан-2 один из солдафонов охранявших аэропорт спросил: я вот понимаю самолет по земле катится и его колеса держат, а в воздухе как он колесами от него отталкивается? :facepalme::ph34r:

2

когда летали на ан-2 один из солдафонов охранявших аэропорт спросил: я вот понимаю самолет по земле катится и его колеса держат, а в воздухе как он колесами от него отталкивается? :facepalme::ph34r:

Ты бы ему еще про точку росы пояснил.

К стати, об аннушке, друг у меня пилотировал сей агрегат на Аранче, так он ухитрялся на ходу на рулежке загружаться парашютистами, выбрасывать на нужном уровне, затем планировал на не работающем двиге. на вопрос, как это связано со спарком, ответ на сэкономленном Б93 мы потом очень даже удачно катались, правда в то время еще на матизке

0

В коридоре:). У меня была Нива до Спарка)). А про аккумулятор написано на www.zr.ru - тесты аккумуляторов. Кстати, Delkor там провалил тест.

0

Я менял пару месяцев назад джизакский делькор на корейский

А зачем менял?
0

В коридоре:). У меня была Нива до Спарка)). А про аккумулятор написано на www.zr.ru - тесты аккумуляторов. Кстати, Delkor там провалил тест.

И это не радует, хотя лично я предпочитаю. VARTA
0

хотя лично я предпочитаю. VARTA

а где щас есть новые и реально фирменные варта? я в прошлом году тоже искал жене на спарк аккумулятор - хотел варту - но продавана сказали что это все остатки- новых поступлений нет и гарантию на варту не дадут. пришлось брать толи медалист толи делкор.
0

А зачем менял?

Родной сдох после 4 лет эксплуатации.

0

Уверен что допрасход топлива одинаков, как при разогретом, так и при не разогретом движке.

Про аккумулятор так никто ничего и не сказал :icon_eek: .

30 апреля сего года получал спарк, стоит аккумулятор Energy, мелким шрифтом написано "made in Uzbekistan", пока живой. В 2010г. когда брал матиз из салона стоял аккумулятор как я после узнал джизакский, на нём я проездил 2 года пока не приказал долго жить, на тот момент купил HANKOOK, братишка до сих пор катается.

0

Залил в спарк полный бак и проехал 60км, но датчик и не шелохнулся. Судя по нему бензин не расходуется. У всех так? - )

0

Залил в спарк полный бак и проехал 60км, но датчик и не шелохнулся. Судя по нему бензин не расходуется. У всех так? - )

Там датчик немного другой :rolleyes: (странноватый), с полного бака до половины расходуется медленно, а потом лавинообразно.

Edited by NEO_KADAM
0

спарк акпп, бенз до горла первое деление 170 км проезжаем.

Edited by smoke8282
0

Получается, на спарке шкала уровня бензина работает неверно? Ну, если по ней нельзя точно определить остаток топлива..

0

Получается, на спарке шкала уровня бензина работает неверно? Ну, если по ней нельзя точно определить остаток топлива..

Можно, только не совсем прямолинейно.

Вот тут форумчанин делал замеры с фото - думаю разберетесь.

1

Получил вчера свой спарк нужно ваш совет, что нужно сделать с новой машиной кроме обмывания с друзьями :) . Что должен дополнительно купить, первые необходимые вещи. вчера на базаре купил ветровик, полик, простой чехол для сидений, огнетушитель, знак, аптечку, номердержатель.

0