Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Только Аи-91 льёшь?

давно уже 91-й не заливал... не попадается он мне... а так стараюсь всегда заливать 91-й и если повезет 95-й! свечи спокойно ходят 10 тыс.

а в этот раз просто залипушные видать попались...

0

давно уже 91-й не заливал... не попадается он мне... а так стараюсь всегда заливать 91-й и если повезет 95-й! свечи спокойно ходят 10 тыс.

а в этот раз просто залипушные видать попались...

10 тыс это очень мало для свечей. Минимум 30тыс должны ходить.

0

У меня свечи bosch, прошли около 5000 км. Уже есть провалы при резком наборе скорости. Мне кажется, что это все—таки бензин. Совсем испортился.

0

У меня свечи bosch, прошли около 5000 км. Уже есть провалы при резком наборе скорости. Мне кажется, что это все—таки бензин. Совсем испортился.

Нет, это свечи. Родные у меня проехали 35тыс. Поставил NGK уже пробег на них 6000км- все работает нормально.

0

Родные у меня проехали 35тыс

родные столько и ходят. все остальные 10т и замена.

0

Вот объясните мне что за родные такие волшебные? У меня родные прошли 23000 км. Денсо — 7000, bosch — 5000. Где взять как с завода? Неужели все свечи, что продают на базаре — подделки?! NGK у товарища тоже на 7000 приехали.

Сегодня ездил в горы. Дал свечкам хорошо проср***ся. Провал ушел :)

0

Сегодня ездил в горы. Дал свечкам хорошо проср***ся. Провал ушел :)

А производители и советуют периодически газ топтать и давать свечам проср---ся

0

Дал свечкам хорошо проср***ся

Часто такое слышу и про мотор в частности....что это значит? Ездить на высоких оборотах? Если да, то на скольких? И что значит периодически давать мотору "проср**ся".

0

Если да, то на скольких? И что значит периодически давать мотору "проср**ся".

Педаль в пол до отсечки) Я часто так езжу.

На 1 передаче - 45-50км/ч, на второй примерно 97км/ч, ну и на третей около 140км/ч.

Edited by HOBBIT
0

Часто такое слышу и про мотор в частности....что это значит? Ездить на высоких оборотах? Если да, то на скольких? И что значит периодически давать мотору "проср**ся".

В моем случае это просто езда в течение часа на оборотах 3500 (100км/ч на 4ой передаче) и еще полчасика на ~5000 (100 км/ч на 3ей передаче). Главное чтобы была повышенная температура в камере сгорания в течение длительного времени. Весь нагар уходит. хотя от красного налета от ферроцина это на спасает имхо.

0

Добрый день, купили спарк в сентябре, с момента покупки был стук со стороны правого амортизатора, поехал в сервис по гарантии мастера смотрели поездили и сняли "шляпку" амортизатора и стук ушел, но как только начались дожди в багажнике начала появляться вода, после долгих "исследований" диагноз - вода попадает с верхушки амортизатора, на котором не до конца закрутили гайку.

Гайку закрутили, поступление воды исчезло но стук снова появился. Сегодня поехал в сервис, мастер объездив говорит все хорошо, когда подняли на подъемник у мастера поменялось мнение говорит да амортизатор, после обратился менеджеру что бы оформить замену по гарантии, тот оформляя говорит хорошо заменим только в начале следующего года :icon_evil: и спрашивает что я буду делать если с заменой стук не уйдет?? Чет я его вообще не понял, не понаслышке знаю отношение ДжиЭм.уз, но такое впервые...

Поделитесь пож-та у кого было такое и как лечили.

Edited by Золотой
1

Поделитесь пож-та у кого было такое и как лечили.

Лечится полной заменой амортизаторов. Кто то ставит каябу, кто то переделанный от нексии. Edited by tima.hakim
0

А Диамонд можно на Спарк поставить?

0

Кто то ставит каябу, кто то переделанный от нексии.

вроде как спарк единственная машина на которую нет аморов кояба,а да еще и коба.а так каяба рулит :palcy: буду брать на джентру,по гарантии даже не поеду,смывсл менят шило на мыло?если заводской стучит,а зап.ть всегда была еще хуже.смысл терять свое время и нервы?
0

вроде как спарк единственная машина на которую нет аморов кояба

Каяба на Спарк есть, но только не помню только задние или только передние. Кажется только на зад.

1

У меня Спарк с 2014 года, пробег 30 000 км, никаких стуков аморов не слышу. Тогда запчасти лучше были чтоли?

0

У меня Спарк с 2014 года, пробег 30 000 км, никаких стуков аморов не слышу. Тогда запчасти лучше были чтоли?

У меня был Спарк и 12 года, а теперь 15 года и тот и этот стучит сзади справа. Раньше напрягало, теперь забил.

0

Каяба на Спарк есть, но только не помню только задние или только передние. Кажется только на зад.

Да, были только задние.

Передние не походили.

0

Передние родные вроде корейские Мандо называются. Хотя не уверен

0

вроде как спарк единственная машина на которую нет аморов кояба,а да еще и коба.а так каяба рулит

Так я имел ввиду задние, у спарка ведь задние стучат. Передние отрабатывают нормально.
0

Доброе утро. Заметил что на АИ 91 движок шумнее работает при разгоне, чем на 80. Кто нибудь замечал у себя такое? спарк 2014г, 1.25

0

Доброе утро. Заметил что на АИ 91 движок шумнее работает при разгоне, чем на 80. Кто нибудь замечал у себя такое? спарк 2014г, 1.25

У меня наоборот

0

Кто продает родные шины от спарка ? , я бы купил, напишите в личку

0

Значит сегодня залили мне прошивку (как обещал отписываюсь) итак, стрёкот клапанов пропал, в тяге особо не потерял, можно сказать не заметил, расход будем посмотреть. В пятницу поеду активирую, а то установили пробную версию на 255 зажиганий. Условие - установка фишки под 80 бензин (все три контакта должны быть замкнуты). АКПП, катализатор выбит, 2011 гв.

0

Значит сегодня залили мне прошивку (как обещал отписываюсь) итак, стрёкот клапанов пропал, в тяге особо не потерял, можно сказать не заметил, расход будем посмотреть. В пятницу поеду активирую, а то установили пробную версию на 255 зажиганий. Условие - установка фишки под 80 бензин (все три контакта должны быть замкнуты). АКПП, катализатор выбит, 2011 гв.

Чип уз?

0