Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

спарки с акпп уже как пару лет только экспорные,азиаток давно нет.

сейчас в прайсах всего 2 позиции акпп 1 поза акпп и 2 поза акпп(она же 4-я) обе позиции экспортные.

Сам владел 2(4-ой) экспортной акпп, продал неделю назад как год исполнился.

Основное отличие экспортных от ранее выпускаемых азиаток, это наличие клапана ЕГР,АБС,заводская защита картера,подогрев сидений,4 подушки,подогрев зоны дворников,заводской кнопки моде и датчика температуры,эл регулировки зеркал с подогревом,крепления исофикс,иммобилайзер и штатная сигнализация со складным ключем,всего этого нет в азиатке 4 позы. в моей бывшей все это было.

Еще в экспортных акпп задние стеклопдъемники механические,без разницы какая поза 1 или 2,на азиатках раньше были все 4 ЭСП.

почем продал если не секрет.
0

Как то кто то писал о стуках в задней части салона, по моему исходящих из ходовой части....(стуки отчетливо слышны на малой скорости при езде по кочкам)....если кто знает в чем проблема отпишитесь или скинте ссылку на страницу...Спасибо

Это задний амортизатор. У меня правый стучит. Как получил машину, этот стук был, походу заводской брак.
0

Это задний амортизатор. У меня правый стучит. Как получил машину, этот стук был, походу заводской брак.

У меня тоже стук сзади справа с момента получения машины, на первом спарке так же было и я успел привыкнуть. А то что амортизатор с браком фиг знает, не могут же на 80% машинах установленны бракованные аморы, хотя если посчитать количество коробок с дефектом то да, можно грешить и на амортизаторы. Короче говоря Спарк весь бракованный, но всё равно хорошая машина.

0

У меня тоже стук сзади справа с момента получения машины, на первом спарке так же было и я успел привыкнуть. А то что амортизатор с браком фиг знает, не могут же на 80% машинах установленны бракованные аморы, хотя если посчитать количество коробок с дефектом то да, можно грешить и на амортизаторы. Короче говоря Спарк весь бракованный, но всё равно хорошая машина.

У меня тож стук с право стороны тоже сразу с ас слышно. А что по гарантии заменить нельзя?

0

У меня тож стук с право стороны тоже сразу с ас слышно. А что по гарантии заменить нельзя?

Не факт что новый так же не будет стучать

0

Нафиг эта гарантия, возиться не хочется. Когда с первой ездил, сваливали на чашки хотя звук отчётливо шёл сзади.

0

Не с того не с сего перестали работать поворотники , вообще не как не реагируют ни стрелки не горят ни щелчков . Где копать ?

0

Не с того не с сего перестали работать поворотники , вообще не как не реагируют ни стрелки не горят ни щелчков . Где копать ?

к автоэлектрику, может всего лишь предохранители сгорели...
0

к автоэлектрику, может всего лишь предохранители сгорели...

У нас в городе нету толковых электриков на спарк , знать бы где эти предохранители находятся может сам посмотрел бы .
0

Подскажите пожалуйста где лечат проблему с невыдергиванием в нейтралку после втыкания первой скорости коробки передач? И сколько это будет стоить? Позвонил одному мастеру он сказал что нало менять корзину и стоить будет 1,2 млн всего с работой. На форуме читал что проблема не в корзине.... В общем хотелось бы чтоб сделали качественно и недорого.

0

У нас в городе нету толковых электриков на спарк , знать бы где эти предохранители находятся может сам посмотрел бы .

Под рулем, снимается кожух. Там один шуруп и несколько защелок. Только кужно тянуть аккуратнее, защелки ломаются. У вас более вероятно, полетело реле поворотников.

0

почем продал если не секрет.

7 тыс,забрал первый клиент из дома

0

когда забирал с салона, тронулся и подумал что дверь не закрыта задняя:)
0

...Основное отличие экспортных от ранее выпускаемых азиаток, это наличие клапана ЕГР,АБС,заводская защита картера,подогрев сидений,4 подушки,подогрев зоны дворников,заводской кнопки моде и датчика температуры,эл регулировки зеркал с подогревом,крепления исофикс,иммобилайзер и штатная сигнализация со складным ключем,всего этого нет в азиатке 4 позы. в моей бывшей все это было.

Еще в экспортных акпп задние стеклопдъемники механические,без разницы какая поза 1 или 2,на азиатках раньше были все 4 ЭСП.

В Вашей комплектации диски литые были или штамованые. Рейлингов не было?

....продал ...

...а чо так?

0

В Вашей комплектации диски литые были или штамованые. Рейлингов не было?

диски штампы,рейлингов не было. на российских сайтах можно найти полные комплектации спарка А/Т ,ни в одном А/Т не было дисков и рейлингов,только в 3-й позиции.

...а чо так?

хочу седан)

0

хочу седан)

Нексию?))

0

Сегодня был на базаре были аморы помоему каяба на Спарк передние, никто не вкурсе насчет них, просто хочу сегодня преобрести амортизаторы.

0

Сегодня был на базаре были аморы помоему каяба на Спарк передние, никто не вкурсе насчет них, просто хочу сегодня преобрести амортизаторы.

Сколько они стоят? Не знаю как на Спарке они себя ведут, но сосед установил на Матиз машину не узнать. Мягкая как шестёрка.

0

Тут вроде писали что передних каяба нет на спарк?

1

Передние только родные, задние KYB от другого авто, но на спарк говорят подходят.

1

Тут вроде писали что передних каяба нет на спарк?

А для матиза бывают или сосед меня наколол?

0

Насчет матиза не в курсе.

0

Бывают. На сергелях в первом попавшемся магазине были по 80 за перед и 50 зад.

0

Нексию?))

Да жду выход нексия 3

Для матиза давно есть,ставил на матиз каябу в 12году.

Для спарка каяба только задние бывают. Зайдите на kyb.ru там есть каталог.

1

Вопрос к спарководам! Как динамика на ваших спарках 1,25? Просто я или привык или мне кажется, что динамика как будто слабоватая. До 80 разгоняется более менее, а дальше слабовато. Скоростя переключаю на 3000 об, может если больше крутить резвее будет? но и расход ведь увеличится :icon_eek:

Edited by Имхотеп
0