Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Норм. На ровной дороге без нагрузке. Движение на высшей передаче дает наибольшую экономию.

Такой же пробег. Поменял только корзину. Само сцепление (диск) был в хорошем сост-ии. Глюк пропал. Сцепа пахнет нагретым утюгом)). Видимо,это нормально.

З.ы. Но шлицы тоже смазал на всякий случай. Плюс еще и масло в коробке поменял-залил для автоматов,аддинол красный. Чтоб с гарантией уже. Попадолово,конечно..

Сцепление надо менять всегда в сборес пахнет утюгом это не нормально - нагревается маховик значит, перегоеешь его и кирдык всему сцеплению, ещё больше попадешь

На спарке 1,25. В мануале написано через 150 000 км пробега (про масло в коробке)

Может быть, не читал. На другой машине замена в 30 тыщ только первая, типа обкатка коробки, потом уже вообще интервал 90 тыщ вроде

0

А заводом угольный идет салонный фильтр? и где найти по размеру? А то чета кондей как-то слабо холодит, хочу поменять фильтр

На спарке слабый кондишн. Еще когда взял (летом) обратил внимание. По любому слабее лачетти или кобальта. А вот печка очень мощная,явно на росс-ий климат.

Сцепление надо менять всегда в сборес пахнет утюгом это не нормально - нагревается маховик значит, перегоеешь его и кирдык всему сцеплению, ещё больше

Да,наверное. Но по ходу и аморы передние пришлось перекачать,так что еле втиснулся в бюджет. Поездим-посмотрим. Кажется, у кого-то тоже сцепление грелось,вроде у Имхотепа..

Edited by Strij
0

А заводом угольный идет салонный фильтр? и где найти по размеру? А то чета кондей как-то слабо холодит, хочу поменять фильтр

Угольный. Вчера свой постирал хорошенько. Стал... ну почти как новый.

0

Так и не нашла в ответах сколько масла уходит на полную замену МКПП и можно ли заливать дексерон 6

0

Да,наверное. Но по ходу и аморы передние пришлось перекачать,так что еле втиснулся в бюджет. Поездим-посмотрим. Кажется, у кого-то тоже сцепление грелось,вроде у Имхотепа..

Сцепление если палится, уже нехорошо. Неоднократно от нескольких механиков слышал что спеца у спарка нежное, в среднем 30-35 тыщ ходит в городском цикле

0

Так и не нашла в ответах сколько масла уходит на полную замену МКПП и можно ли заливать дексерон 6

а сколько пробег?

0

2011 года 93000

0

Такой же пробег. Поменял только корзину. Само сцепление (диск) был в хорошем сост-ии. Глюк пропал. Сцепа пахнет нагретым утюгом)). Видимо,это нормально.

З.ы. Но шлицы тоже смазал на всякий случай. Плюс еще и масло в коробке поменял-залил для автоматов,аддинол красный. Чтоб с гарантией уже. Попадолово,конечно..

Хорошо конечно что заедания пропали, но вот то что пахнет не есть гуд. Это не нормально!

Значит сцепление греется и в самый неподходящий момент может ваще сгореть/заклинить.

Иной раз сам забываю и топлю :fool: , пока не остановлюсь на светофоре и не почувствую запах гари. :sorry:

0

Хорошо конечно что заедания пропали, но вот то что пахнет не есть гуд. Это не нормально!

Значит сцепление греется и в самый неподходящий момент может ваще сгореть/заклинить.

Иной раз сам забываю и топлю :fool: , пока не остановлюсь на светофоре и не почувствую запах гари. :sorry:

Там запах гари другой. Запах перегретого другой. Короче, когда запах гари-конкретно паленым пахнет. Это при пробуксовке. Запах перегретого-это не паленый, а именно нагретого утюга. Насколько знаю,опасен запах именно паленого. А запах перегретого утюга появился на 30 тысячах.

Угольный. Вчера свой постирал хорошенько. Стал... ну почти как новый.

Все продувки-промывки - бессмысленны. Потому как структура материала такова,что он,как паутина,все внутри держит. Поэтому лучше всего менять.

2.1 по мануалу и 2.5 в реальности. Механика не такая капризная, как автомат,поэтому я залил аддинол для акпп. А так,любое трансмисионное современное подойдет.

0

мкпп 2.1л 75W-85 по книжке . Заливаем 75W-80 лучше включаются передачи даже на новых машинах после слива заводской жижи .
0

Все продувки-промывки - бессмысленны. Потому как структура материала такова,что он,как паутина,все внутри держит. Поэтому лучше всего менять.

Да и если учесть, что активированный уголь потом становится сам рассадником бактерий...

Временная мера пока не найду новый... Правда ценник на него неприличный.

0

мкпп 2.1л 75W-85 по книжке . Заливаем 75W-80 лучше включаются передачи даже на новых машинах после слива заводской жижи .

а какой фирмы?

0

а какой фирмы?

Motul
0

Сколько примерно стоит фильтр кондиционера угольный и салонный фильтр?

0

салонный угольный фильтр стоит от 35 до 50 тыс сум в зависимости от марки фильтра

а что такое фильтр кондиционера- вроде на наших автошках один салонный токо?

0

24 тыс сум угольный салонный фильтр спарк 1.25 кобальт орландо круз малибу авео
0

24 тыс сум угольный салонный фильтр спарк

на литровый спарк угольный салонник тоже 24 тыс ? если так то мне один оставь. скоро приеду масло менять заодно и салонник .
0

на литровый спарк угольный салонник тоже 24 тыс ? если так то мне один оставь. скоро приеду масло менять заодно и салонник .

на 1 л другой угольного нет только простой
0

И сколько выйдет по деньгам поменять масло в мех. коробке спарка на motul?

0

на новых Спарках есть кнопка "овер драйв" ? и юсб вход в мафоне?

0

24 тыс сум угольный салонный фильтр спарк 1.25 кобальт орландо круз малибу авео

А где такие продаются?

Edited by Elix777
0

начинают вылезать косяки на спарке акпп.... машинки 4 месяца...

показания температуры уже второй день 28 градусов, по факту 40-50... да да это Бухара и это не предел, мой рекорд на солнце пока 56 градусов :)

накрылся датчик? или просто отсоединился из-за наших шикарных дорог? хотелось бы решить проблемы самому, нет времени пилить в автосалон.

Edited by Aleks13
0

на 1 л другой угольного нет только простой

в смысле нет? Что дефицит этот фильтр?

а что такое фильтр кондиционера- вроде на наших автошках один салонный токо?

Может это один и тот же фильтр,я точно не знаю поэтому интересуюсь.
0

Что дефицит этот фильтр?

на литровый спарк угольный дефцит

Может это один и тот же фильтр,я точно не знаю поэтому интересуюсь.

у спарка один фильтр для салона, как вроде и на всем остальном нашем автопроме, хотя нет- на нексии его ваще нет
0

И сколько выйдет по деньгам поменять масло в мех. коробке спарка на motul?

40
0