Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Я думаю - оптимальным будет обновить на 1,25 акпп как только они появятся в продаже, а затем уже на Tracker или Cruze через год-два.

1

Да Крузу уже на пенсию пора :)

Да и Тракер уже не появится

0

у машины должен быть один хозяин

хозяин один- я

но если иногда жена просит прокатиться- неужели отказывать? ты бы жене отказал?

для интереса поспрашивал у знакомых, выбор однозначный - жентра

у каждого сови приоритеты- жене больше нравятся небольшие машины

вот мне например паркетники и джипы ваще не нравятся я предпочитаю седаны и хетчи

тут все на вкус и цвет....

зы

хотя бмв именно Х5 мне нравится

а затем уже на Tracker

тоже ждем и надеемся

Да и Тракер уже не появится

расстроил :facepalme:
0

стесняюсь спросить - а у дочери отдельное сидение или ты про детские авто кресла?

Я за детские кресла говорю,

Тоже смотрю в сторону Орлика. И мне нравится наличие пространства, и жене нравится машина. Но. Пока ездим на Орландо мини :D

садиться может и удобно,а сидеть не очень , спинка больно узкая

А мне наоборот нравится. После моих кресел в жентре друга - как будто на садовую скамейку присел. Думал это его такие сидушки. Потом еще один друг обновился до жентрика - оказалось, что и там "скамеечка".

В спарке сиденье как бы слегка обнимает тебя. При резких поворотах тело не смещается.

3

А мне наоборот нравится. После моих кресел в жентре друга - как будто на садовую скамейку присел. Думал это его такие сидушки. Потом еще один друг обновился до жентрика - оказалось, что и там "скамеечка".

В спарке сиденье как бы слегка обнимает тебя. При резких поворотах тело не смещается.

мне в спарке тоже удобней, НО тут уже разница в комплекции водителя, и кому как удобней

0

Мои ощущения после первого дня вождения спарка. 3 поза 2014 год, двиг 1,25

Двигатель неплохой по динамике и не очень шумный, коробка хорошая чётко включается, но задняя передача не очень глубоко включается и ощущение как будто не включилась, подвеска тоже норм не жёстко, в городе очень удобно на такой машине, высокая посадка, короткий перед и зад, почти везде можно развернутся, хорошо всё просматривается в боковые зеркала, из минусов это машину немного кидает на трассе, на малой кольцевой это чувствуется, это минус короткой базы, в дальнюю дорогу будет не очень комфортно ехать, всё таки машинка милибацическая, ещё высокий центр тяжести чувствуется при резких поворотах. Салон очень просторный, особенно спереди, за счёт высокого потолка. В целом неплохой вариант для города, на трассу надо другое авто

Edited by MisterKim.79
0

по чем взяла и где?

в kixx за 200т.

Еще кое-что по мелочам взяла, щетки DOT за 35т и др.

Поэтому скинули с общей суммы 10т.

А на GM тоже гарантию на один день дают?

на базаре не знаю...

А в kixx вообще никаких гарантий со словами: "Сестра, GM вообще не дает брака" :happy:. Вот так.

0

и жене нравится машина.

о! вот это ключевое в выборе авто

женщины в первую очередь внешне оценивают автошку и очень очень редко ее волнуют тех характеристики, ну за исключением коробки автомат.

0

в kixx за 200т.

это тот kixx что от Ю-Абадского круга в сторону Уч кахрамона магазин справа вдоль дороги, я правильно понял??? Сколько тыс. проехали на родных колодках что они засвистели????
0

Крючок от козырька отдельно можно купить, сломался у меня?

post-10688-0-03473600-1471511794.jpg

post-10688-0-38096600-1471511808.jpg

0

аналогично.со стороны пассажира.

0

это тот kixx что от Ю-Абадского круга в сторону Уч кахрамона магазин справа вдоль дороги, я правильно понял??? Сколько тыс. проехали на родных колодках что они засвистели????

Да, там. Пробег на родных колодках всего 32 тыс. Последнее время была частая езда по бездорожью. Думаю, если бы не это - прожили бы подольше...

взяла щетки DOT за 35т.

ошибочка, щетки стеклоочистителя CAP. Неплохие вроде.
0

Кто писал про чистку дросселя,напишите особенности,пож-та. Не могу найти страницы форума.

Крючок посадил на суперклей, держит нормально.

Сама заслонка дросселя грязная, но вычитал,что гонит грязный датчик кислорода который за ней.Обороты на горячем плавают.Кто-то прочищал самостоятельно,но дроссель электронный,если скинуть клеммы-то как будет?

0

Там вроде адаптация нужна, а зачем снимать его вообще? Карб клинером и погазовать вполне всю гарь удалит с метлаической повеохнлсти

1

можно, я себе купил на фарходском 14 тыс что ли был

0

Там вроде адаптация нужна, а зачем снимать его вообще? Карб клинером и погазовать вполне всю гарь удалит с метлаической повеохнлсти

Это очиститель для карбюратора?

0

Да, спрей такой, манноловский вроде, с такой длинной пипкой, заводим - бразгаем - газуем, выхлоп будет немного нестандартный и немного пованивать будет, но быстро пройдет

0

После таких прочисток спреем, нужно чистить свечи, потому что в них забивается вся дрянь.

0

Сама заслонка дросселя грязная, но вычитал,что гонит грязный датчик кислорода который за ней.Обороты на горячем плавают.Кто-то прочищал самостоятельно,но дроссель электронный,если скинуть клеммы-то как будет?

Датчик кислорода (лямбда зонд) и чистка дросселя на этот датчик никак не повлияет. Дроссель можно спокойно снимать со скинутой минусовой клемой и никаких адаптаций после делать не надо. А чистка на месте не эфективна, так прочищается только видная сторона пятачка дросселя, а на задней стенке всё остаётся.

0

Пробег на родных колодках всего 32 тыс.

похоже вы в последнее время много колесили, вроде год выпуска(2015) у нас одинаковый если не ошибаюсь, но у меня пробег 16тыс, значит мне ещё рановато.
0

в последнее время много колесили

есть такое :) уже как вредная привычка - почти каждые выходные выбираемся за город, 100+100 км туда-обратно

--------

Сейчас поставила в сервисе новые колодочки - ой, народ, какая же красота...

тихо, четко... даже ощущения, что тормозной путь стал короче :good:

2

есть такое :) уже как вредная привычка - почти каждые выходные выбираемся за город, 100+100 км туда-обратно

--------

Сейчас поставила в сервисе новые колодочки - ой, народ, какая же красота...

тихо, четко... даже ощущения, что тормозной путь стал короче :good:

значит стоят своих денег?)))
0

значит стоят своих денег?)))

время покажет, главное ведь не первые ощущения, а сколько они отработают...

но есть уверенность, что не подведут :)

1

время покажет, главное ведь не первые ощущения, а сколько они отработают...

но есть уверенность, что не подведут :)

а это комплект 200тыс? перед и зад да?
0

а это комплект 200тыс? перед и зад да?

Говорили про колодки, а это на передние тормоза. На зад это уже накладки, и живут они больше передних. Так что 200 тыс это только передние, но из-за такой цены можно подумать, перед и зад.

0