Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Зато у нас на руле продвинутый фирменный шилдик, а у них какой то сатурн ;) и рамка на спидометре точь в точь похожи на очки противонуманок. А так красивая и та и другая. Да и уже ни раз замечал, что подсветка на рекламных Спарках синеватая. Красиво смотрится.

0

Какой тип свечей нужен на двиг 1,25, посмотрел в FAQ и мануал с маш который идёт, нигде нет

0

Какой тип свечей нужен на двиг 1,25, посмотрел в FAQ и мануал с маш который идёт, нигде нет

Родные свечи у всех наших машин GM. А что значит тип свечей? А по простому идёшь на базар, просишь свечи на Спарк и все дела.

Edited by Имхотеп
0

посоветуйте хорошие колодки на спарк? мне посоветовали голд корейские говорят. хорошие ли они?

аа все вкурил тему, надо жм покупать

Edited by Kokin9222
0

Товарищи, сегодня с утра заметил следующее - при трогании, как будто жидкость перекачивается(переливается) под передним пасс.сиденьем. Как взять наполовину полную баклашку и взболтнуть. Что бы это могло быть???

1

жидкость перекачивается(переливается) под передним пасс.сиденьем.

а под сиденьем не смотрели? может там недопитый NESTLE валяется :)...
0

а под сиденьем не смотрели? может там недопитый NESTLE валяется :)...

Да нет ничего. У меня вообще в салоне ничего нет. Вот загадка то...

0

внимательно посмотри, у меня один раз яблоко под сидением каталось и так зараза застряло под сидением, что сразу не увидишь, два дня мучился от непонятного звука.
1

внимательно посмотри, у меня один раз яблоко под сидением каталось и так зараза застряло под сидением, что сразу не увидишь, два дня мучился от непонятного звука.

вот-вот! я тоже сначала постеснялась написать...

было как-то...измучилась, что за звук такой...

а там помидор в багажнике неделю катался :facepalme: ...туда-сюда, сморщился уже от таких катаний...

хорошо, что не успел сгнить, а то вообще до химчистки бы дело дошло... :lol:

0

друзья сегодня снял фильтр салона. внутри листва и всякий мусор был и пыли дофига. кароч почистил, продул, выбил его:) и на место вставил. А как его правильно ставить? я имею ввиду где у него верх и низ? когда вытаскивал обратил внимание что текст на нем написан к верх ногами. так и поставил. там еще стрелочка потока воздуха вниз смотрела. правильно установил?

0

Стрелкой вверх

0

Стрелкой вниз, на двигатель.

0

как в спарке идет воздушный поток в этом отсеке? сверху вниз получается?

0

как в спарке идет воздушный поток в этом отсеке? сверху вниз получается?

Да, сверху вниз.
0

Товарищи, сегодня с утра заметил следующее - при трогании, как будто жидкость перекачивается(переливается) под передним пасс.сиденьем. Как взять наполовину полную баклашку и взболтнуть. Что бы это могло быть???

Вчера был этот "звук переливающейся жидкости" в районе коробки передач. Разве может это быть масло коробки??

0

Родные свечи у всех наших машин GM. А что значит тип свечей? А по простому идёшь на базар, просишь свечи на Спарк и все дела.

свечи по моделям идут

Edited by MisterKim.79
0

У спарка и кобальта одинаковые свечи с завода GM 96990231.

Можно поставить аналог Denso TT XU22TT(7 у.е) или NGK DCPR7E(42тыс), цены с сергелей,последние брали в ту пятницу.

1

Свечи разделяются по рабочему зазору и калильному числу, если что. Денсо отличные свечи. Бош так себе.

1

а у меня луковица завалилась под сиденье и никак не шумела. Тихо лежала себе и только по утрам в салоне воняло луком :wacko2: .

и когда уже гнилью понесло, я начал искать источник запаха. Вот тогда я её и нашёл

Поменял сегодня салонный фильтр. Купил на машбазаре китайский угольный за 25 000 сум.

Так легко менять, аж понравилось :D

Старый не менял 2 года, стыдно признаться, и не чистил ни разу. :blush:

Теперь и задуло сильнее и не пахнет пылью.

0

Юсб не читает мафон родной в чём может быть проблема? Надо диск проверить играет или нет

0

Колодки передние купил Super-Q.

GM-ские были двух видов; по 150 тыс и по 170 тыс. Недолго думая взял за 57 тыс Super-Q. Вот только на них не было пластинок, пришлось старые отдирать и приспосабливать. Кстати, мастер сказал что они нужны обязательно, чтобы поршень отжимался назад. Наверняка на GM-ских они были в комплекте.

Были ещё BOSCH made in Spain 110 тыс. Но ни них было написано DAEWOO kalos.

Юсб не читает мафон родной в чём может быть проблема? Надо диск проверить играет или нет

ДЛя начала надо попробовать другую флешку, Мой терпеть не мог 16 Гб (NTFS). Щас дал ему 2 Гб (FAT32) всё ништяк :palcy:
1

Юсб не читает мафон родной в чём может быть проблема?

Файловая система FAT32 или NTFS? (Надо сделать фат32).

Если не поможет попробуйте другую флэшку.

Колодки передние купил Super-Q.

Тоже их ставил в апреле прошлого года. Недавно на сергелях спрашивал, 55 000 просили.

Проездил на них почти 20 тыс км., начали немного свистеть. НО столь малый пробег, ;):facepalme: из-за стиля езды.

Были ещё BOSCH made in Spain 110 тыс. Но ни них было написано DAEWOO kalos.

Возможно они взаимозаменяемы.

На масляном фильтре для спарка/кобальта/джентры - тоже указано авео/калос вроде.

0

а у меня луковица завалилась под сиденье и никак не шумела. Тихо лежала себе и только по утрам в салоне воняло луком :wacko2: .

и когда уже гнилью понесло, я начал искать источник запаха. Вот тогда я её и нашёл

Поменял сегодня салонный фильтр. Купил на машбазаре китайский угольный за 25 000 сум.

Так легко менять, аж понравилось :D

Старый не менял 2 года, стыдно признаться, и не чистил ни разу. :blush:

Теперь и задуло сильнее и не пахнет пылью.

а че он такой дешевый? в чем минус то? как подошел на место? четко сел? и как установили стрелками вниз? и кстати у вас 1 или 1,25?)))
0

На фархадском super q фильтр стоил 35000. Кач-во так себе.

0

Да берите обычные салонные фильтры, не ведитесь на "угольный" маркетинг. Чтобы он что-то задерживал и поглощал, там хотя бы полкило угля должно быть и он должен быть тяжелым и уголь виден на глаз. А то, что у нас продают - максимум угольная пропитка из пыли, которая лишь цвет придает и ничего не задерживает.

0