Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Да берите обычные салонные фильтры, не ведитесь на "угольный" маркетинг. Чтобы он что-то задерживал и поглощал, там хотя бы полкило угля должно быть и он должен быть тяжелым и уголь виден на глаз. А то, что у нас продают - максимум угольная пропитка из пыли, которая лишь цвет придает и ничего не задерживает.

Незнаю,незнаю, ездил по вонючим местам,заводской угольный фильтр запах в салон не пропускал.
2

Незнаю,незнаю, ездил по вонючим местам,заводской угольный фильтр запах в салон не пропускал.

плюсую. Тоже заметил! А то что вы в драйверсе купили как он норм? оригинал? не пропускает вонь? Edited by Alex_ST
0

плюсую. Тоже заметил! А то что вы в драйверсе купили как он норм? оригинал? не пропускает вонь?

Не я не купил,они цену загнули там,а мой родной 8 тысяч прошел, 10 тысяч будет сменю его,всеравно зима близиться,уже смысла нету менять,весной сменю. На Сергелийском базаре видел фильтр за 16 и за 32,весь парадокс за 16 был угольный в оранжевой коробке,за 32 обычный.GM не видел,но в драйвер вилладже был именно GM цена больше 60 тысяч сум. На базаре сказали что их товар отличается тем что цена дешевле НО и фильтр 5 тысяч только осилит,сказали GM на дольше хватит. Edited by Timur001
0

Да берите обычные салонные фильтры, не ведитесь на "угольный" маркетинг. Чтобы он что-то задерживал и поглощал, там хотя бы полкило угля должно быть и он должен быть тяжелым и уголь виден на глаз. А то, что у нас продают - максимум угольная пропитка из пыли, которая лишь цвет придает и ничего не задерживает.

Там гранулы. Активированного угля. Выхлоп камаза или дым с горящих полей сжирается полностью - в салоне ни единого запаха, когда едешь. Так что имеет смысл ставить именно угольный фильтр. Правда его нужно именно менять. А то он потом сам - инкубатор запахов и бактерий.

3

Приветствую! Подскажите нормальных мастеров по коробке (МКПП). Надо продиагностировать или еще чего. Периодически не заходит 1 и 2. 3 и 4 все ок.

Спасибо!

0

Приветствую! Подскажите нормальных мастеров по коробке (МКПП). Надо продиагностировать или еще чего. Периодически не заходит 1 и 2. 3 и 4 все ок.

Спасибо!

СТО Учкахрамон. Мастер Умид. Номер тел. отправлен в личку
1

а че он такой дешевый? в чем минус то? как подошел на место? четко сел? и как установили стрелками вниз? и кстати у вас 1 или 1,25?)))

Мотор у меня 1,25

Фильтр подошёл как родной. Продается в простой белой коробке без единой надписи, только сбоку красная наклейка с цифрами. Сам фильтр запечатан в цилофановый пакет, тяжеленький такой. Угольные частицы такие же как на родном. Дешёвый, потому что брал на машбазаре по оптовой цене

Стрелок не было. Установил так же как и родной стоял.

На фильтре с одной стороны, загибы фильтрующего элемента приклеены к краю. Вот этим краем к верху и установил.

берите обычные салонные фильтры, не ведитесь на "угольный" маркетинг.

Обычный фильтр был на 5 000 сум дешевле.

Я подумал ЭХМА, ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ! ВОЗЬМУ ДОРОГОЙ! :lol:

Я и не знал что 25 000 сум это недорого, Пытался торговаться, а продаван говорит

- Брат, это оптовая цена, дешевле не делаем

Радиаторная фальшрешетка от 3-ей позы цена 270 000 сум, а без блестяшки для 1-ой, 80 000 сум. я офффигел

ни у кого не осталась решетка с целым никелем но пробитой решеткой?

Edited by Sanchez
0

уважаемые форумчане! Кто нибудь получил Спарк в южном автосалоне 2 позицию белый? Если получили срок какой был и когда платили? Заранее спасибо за ответы...

0

Здарова, форумчане!

Кто мне подскажет, где сливная пробка охлаждающей жидкости на 1,0 литровом движке?

Если ее нет, то отсоединять патрубок надо будет?

Обязательно ли снимать бампер? Или так можно дотянуться? В общем, кто сталкивался и как решили вопрос?

Ато вытащил тачку из гаража, решил проверить все жидкости, а в бачке какая-то кака собралась... вот думаю промыть и новый антифриз залить... :icon_eek:

0

grek1000 я насчёт багажника.... Он у Вас такой (был / есть)?

57bc41e5ee3b9.jpg

Если всё ещё лежит - загляните в личку пж. как-нить.

0

Господа, какие процедуры надо выполнить когда оставляешь машину на длительное время в гараже?

0

Господа, какие процедуры надо выполнить когда оставляешь машину на длительное время в гараже?

отключите аккумулятор, накройте тентом

а вообще смотря на сколько оставляете машину. Если на долгое время обычно делают консервацию. все не расскажу лучше в инете почитайте

0

grek1000 я насчёт багажника.... Он у Вас такой (был / есть)?

да точно такой новый. лежит без дела. в лс зашел.)))

Edited by ShPioN
0

Всем привет. Нужна помощь. Сегодня остановился на светофоре и машина стала вибрировать и дергаться как будто вот вот заглохнет, сразу загорелся чек. Заглушил и снова завел, чек пропал. Чуть погодя опять выехал и вроде норм. Коробка автомат, 91 бенз уго, пробег 6000. Что может быть?

0

Что может быть?

Бензонасос проверьте.

0

Поменял сегодня салонный фильтр. Купил на машбазаре китайский угольный за 25 000 сум.

Так легко менять, аж понравилось :D

Это который называют кондиционерным ? А меня наоборот пугали, что его менять целый гемор. И цена что-то не дорогая, помню один раз спросил, сказали 50 к, и не купил.

0

Это который называют кондиционерным ? А меня наоборот пугали, что его менять целый гемор. И цена что-то не дорогая, помню один раз спросил, сказали 50 к, и не купил.

Гемор менять на литровом, если не ошибаюсь.

0

Гемор менять на литровом, если не ошибаюсь.

менять ерунда. открыл бардак, по бокам сжимаешь и вытаскиваешь его. внутри будут защелки их открыл а там фильтр вот и все. делов на 1 минуту
1

Значит также как и на 1.25л

2

Всем привет. Нужна помощь. Сегодня остановился на светофоре и машина стала вибрировать и дергаться как будто вот вот заглохнет, сразу загорелся чек. Заглушил и снова завел, чек пропал. Чуть погодя опять выехал и вроде норм. Коробка автомат, 91 бенз уго, пробег 6000. Что может быть?

Тоже самое было весной, примерно но таком же пробеге,тоже акпп,тоже 91й, только был Чинабадский с ТТЗ заправки, но чек не высвечивался. Заглушил и завел все стало нормально и больше Слава Богу не повторялось. Если выясните в чем у Вас проблема,отпишитесь пожалуйста,чтобы знать на всякий случай.
0

Если выясните в чем у Вас проблема,отпишитесь пожалуйста,чтобы знать на всякий случай.

у меня как то раз было такое... На первом же перекрестке сразу после заправки.

В то время был бензиновый кризис и лили всякую гадость. Тот бензин было решено слить, так сказать, на всякий случай.

И не зря. Так как потом в слитом отстоявшемся бензине на дне посуды был приличный осадок из какой-то мути

1

Если загорелся "чек" и после этого клемму аккумулятора не трогали, то ошибка должна была сохраниться в памяти компа. Подъедьте на диагностику- там подскажут из-за чего. Ну и номер ошибки запишите на всякий случай - диагностика-диагностике рознь.

1

В то время был бензиновый кризис и лили всякую гадость. Тот бензин было решено слить, так сказать, на всякий случай.

И не зря. Так как потом в слитом отстоявшемся бензине на дне посуды был приличный осадок из какой-то мути

На перво же перекрестке, новый бензин еше не дойдет до двигателя,Первые 5 км будете ехать на том бензе. что остался в системе

0

я залил полный бак и проехал 320 км на нем, все было норм. в положении P и N все норм, а в D падали обороты и не понятно толи дергало толи заглохнуть хотела. Всем спасибо за отклик, пока еще не выезжал и не знаю норм или нет. обязательно отпишусь.
0

Есть мысль поставить матизовский бензонасос вне бака, клипсы найду и попробую. Кто так делал? Что посоветуете?

0