Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

PS Стрелку спидометра положил как вытащил с салона - сам гнал с долины

Мы не решились. максимум 140 сделали.

0

Обычно если машину уводит при торможении все дело в развале

На учкахрамоне ребята не плохо делают, раньше на карасу дядя Витя был хороший спец по развалу. Но потом дело передал ученикам и началось раздолбайство

0

Что скажите насчёт свечей BRISK? Или NGK лучше?

0

не лучше ли gm свечи поставить?
0

"тапками не кидаться" как закидали X-CUTE

:rofl: зато потом были печеньки с горячим чаем :palcy:
0

Пока менять не собираюсь, а просто подготавливаюсь на будущее.

0

По факту это чемпион оригинал свечи

Пока менять не собираюсь, а просто подготавливаюсь на будущее.

На газе свечи практически бессмертные, самому жалко оригинальные иридиевые денсо на бензине убивать, поскорей бы цена пропана упала, и бюен откровенное гавно

0

Форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по тарифам на переоформление (нотариус, ГАИ и т.д.) спарка? Или есть кто знает, во сколько все это обойдется (Spark LS 2013 года, 49 тыс пробег) Спасибо

0

Есть тема переоформл автомобиля, там есть шапка темы где все тарифы расписаны

0

Форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по тарифам на переоформление (нотариус, ГАИ и т.д.) спарка? Или есть кто знает, во сколько все это обойдется (Spark LS 2013 года, 49 тыс пробег) Спасибо

недавно покупал спарк. обойдется вам примерно так: 1200000 нотариус и + 1200000 гаи

недавно покупал спарк. обойдется вам примерно так: 1200000 нотариус и + 1200000 гаи

готовте 2,5 млн не меньше

друзья по поводу антифриза. с завода с салона кто брал новую машину там какого цвета залит антифриз? у меня например залит красного цвета. машину брал б/у. И еще вопрос кто сталкивался: плохо собирается ремень водителя, в инете советуют помыть (типа жирный и залапался) но незнаю поможет нет:)

1

Красный залит с завода, даже какой-то розоватый.

1

Красный залит с завода, даже какой-то розоватый.

да да вот у меня такой машине 3 года скоро. его пора менять или можно дальше ездить? Edited by Alex_ST
0

да да вот у меня такой машине 3 года скоро. его пора менять или можно дальше ездить?

я бы поменял. хотя говорят до 5 лет вроде можно кататься.
0

Пробег 38 тыс. Заменил свечи, поставил NGK. Спросил в магазине для спарка, дали и тут же проверил на сайте ngk маркировку. Все совпало. Прям облегчение после подергиваний. Ну еще х9 залил))

Да, еще колодки поменял, поставил gold.

Edited by Strij
0

да да вот у меня такой машине 3 года скоро. его пора менять или можно дальше ездить?

250 тыщ пробега или 5 лет, антифриз G12 по маркировке

0

Купил салонный фильтр на 1,25 , написано на кобальт, поставил немного маленький, оставил. так как лень ехать менять. Они как взаимозаменяемы?

0

Пробег 38 тыс. Заменил свечи, поставил NGK. Спросил в магазине для спарка, дали и тут же проверил на сайте ngk маркировку. Все совпало. Прям облегчение после подергиваний.

Кроме подёргиваний ещё какие нибудь признаки подавали убитые свечи? И по чём свечи? У нас одна такая свеча стоит 15 тыс, можно за 13 договориться.

0

Кроме подёргиваний ещё какие нибудь признаки подавали убитые свечи? И по чём свечи? У нас одна такая свеча стоит 15 тыс, можно за 13 договориться.

Подёргивания на холостых вплоть до остановки, т.е. глох иногда. Как мне объяснили, есть датчики активные, есть пассивные. Одни следят,другие исправляют. Вот когда движок прогретый-обороты стремятся к минимуму,да из-за свеч глохнуть начинает,тогда активный датчик прибавляет обороты. До этого пытался избавиться: 1. Почистил инжектора. 2. Почистил дроссель (хотя он был чист). 3. Залил инжектор клинер. Ничего не помогло и в итоге поменял свечи. В общем то и по инструкции срок давно прошел. Обошлись в 48 тыс, это в Сам-де. Маркировку можно пробить на офиц. сайте.

1

У меня тоже так было, то есть когда резко газанёшь обороты очень быстро падают и машина немного хондрит как буд-то вот вот заглохнет, но потом обороты выравниваются. И после чистки форсунок, вроде бы всё прошло, но холостые мне всё равно не нравятся, слабые какие-то. Но это только на бензине, на газу нормально. Мой диагноз это газовая установка, которая сильно сдвигает топливную карту по лямбде и неправильно корректирует смесь. Всё это записывается в ЭБУ автомобиля и когда переходишь на бензин, мозг адаптированный под газ не хочет дружить с бензином и начинает капризничать.

1

Так надо было и начинать со свечей, только свечи дешевые за 2.5 доллара не внушают доверия ни грамма, хотя если менять каждые 10 тыщ то можно не парится

0

Но это только на бензине, на газу нормально. Мой диагноз это газовая установка, которая сильно сдвигает топливную карту по лямбде и неправильно корректирует смесь. Всё это записывается в ЭБУ автомобиля и когда переходишь на бензин, мозг адаптированный под газ не хочет дружить с бензином и начинает капризничать.

Так и есть, газ в разы лучше горит бензина, тем более пропан - эбу соответственно корректирует ТВС под газ, вариатор бы поставить еще тебе ваще класс было бы

0

Так и есть, газ в разы лучше горит бензина, тем более пропан - эбу соответственно корректирует ТВС под газ, вариатор бы поставить еще тебе ваще класс было бы

Только вот вопрос, где взять этот вариатор подходящий для спарка. Вчера только был в магазине гбо, сказали, что у них недавно были вариаторы Кобра 511 для спарка но кончились, а когда ещё будут они не знают. И продавали они их не дорого, всего лишь 100 тыс сум.

0

Щас много китайского к сожаленью, стаг вроде нет в наличии с индуктичным дактчиом, европагаз вроде говорил что есть индуктивные в наличии, можно им позвонить - офф дилеры есть на сайте европагаз в разделе контакты

0

И еще вопрос кто сталкивался: плохо собирается ремень водителя, в инете советуют помыть (типа жирный и залапался) но незнаю поможет нет:)

Мне на лосе помогло. Химчистку салона делал, ремни тоже отстирали. Не знаю чем и как.

0

Щас много китайского к сожаленью, стаг вроде нет в наличии с индуктичным дактчиом, европагаз вроде говорил что есть индуктивные в наличии, можно им позвонить - офф дилеры есть на сайте европагаз в разделе контакты

Да, у нас в продаже были китайские и работают они говорят ничем не хуже не китайских. Вот отсюда и цена такая. Говорят их продают в Ташкенте, значить там ещё дешевле. А офф дилеры европагаз есть в Ташкенте?

Edited by Имхотеп
0