Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Или он должен был восстановиться???

уровень немного уходит когда сильно стачиваются колодки, когда поменяешь колодки уровень должен восстановиться на изначальный, по идее, если в тормозной системе все нормально и нет утечек то уровень не должен падать

один парнишка залез мне под капот

пусть под капот залезет хороший мастер, сама посмотри внимательно на каком уровне у тебя тормозуха и не стоит паниковать заранее

менять этот дот3 на дот4

а вот это надо , но я бы черепашку не брал , кстати и Мотюль тоже - потому что Мотюль тж очень дорогая, я бы взял ЖМ оригинал, ну или Тотал
1

вот как доложен выглядеть оригинал ДОТ 4

сегодня мне такая бутылочка не встречалась... Но я на Сайраме была, а там конечно выбор не велик
0

в лачике ДОТ 3

а в жентре?
0

пусть под капот залезет хороший мастер

дааа, сначала в магазин (прибью этого гада!), и потом точно к мастеру

сама посмотри внимательно на каком уровне у тебя тормозуха и не стоит паниковать заранее

не паниковать не получится... чего-то мне уже кажется, что вылезет какая-нибудь утечка... :huh:

Спасибо тебе, Сереженька, за твои толковые советы!

1

Спасибо тебе, Сереженька,

Сереженька :acute:;)

А гада прибивать не надо, кто вам тогда жидкость поменяет?

2

Я что то не нашел отметку мин на бачке с антифриз, антифриз до шва, это минимум, доливать надо?

0

уровень немного уходит когда сильно стачиваются колодки, когда поменяешь колодки уровень должен восстановиться на изначальный, по идее, если в тормозной системе все нормально и нет утечек то уровень не должен падать

пусть под капот залезет хороший мастер, сама посмотри внимательно на каком уровне у тебя тормозуха и не стоит паниковать заранее

а вот это надо , но я бы черепашку не брал , кстати и Мотюль тоже - потому что Мотюль тж очень дорогая, я бы взял ЖМ оригинал, ну или Тотал

а где найти ЖМ оригинал тормозную?

Я что то не нашел отметку мин на бачке с антифриз, антифриз до шва, это минимум, доливать надо?

так там и нет мин отметки
0

так там и нет мин отметки

Как нету. MAX на горлышке MIN внизу на бочке.

И действительно в мануале написанно, использовать только официально утверждённую для данного автомобиля DOT 4.

0

а в жентре?

понятия не имею

а что мало толковых мастеров?
0

Как нету. MAX на горлышке MIN внизу на бочке.

И действительно в мануале написанно, использовать только официально утверждённую для данного автомобиля DOT 4.

щас про антифриз спросили!))
0

не паниковать не получится... чего-то мне уже кажется, что вылезет какая-нибудь утечка..

вполне возможна такая ситуация, тебе когда колодки меняли то они суппорта разжимают и если уровень жидкости тормозной максимальный то иногда он чуток может вылится из бачка, и потом кажется что уровень немного ушел

ты не паникуй - посмотри какой у тебя уровень тормозухи, если выше минимума и примерно на середине бачка то не волнуйся а просто понаблюдай за уровнем, если по чуть чуть уходит вот тогда надо к мастеру ехать и побыстрее.

2

В Марте, европозиция. Кнопки не подсвечиваются. Сзади вообще весла

Я имел ввиду новые Спарки автомат с новым таблом, а так мы тоже в марте получали и там кнопки не светят.

0

Я имел ввиду новые Спарки автомат с новым таблом, а так мы тоже в марте получали и там кнопки не светят.

а что уже дают спарки с новым таблом?
0

а что уже дают спарки с новым таблом?

Только автоматы, как я слышал.

0

по тормозным жидкостям и что с чем можно смешивать можно почитать

тут или тут

а где найти ЖМ оригинал тормозную?

ДОТ 3 я брал на фархадском в начале этого года и в мае месяце брали на Нексию в КИКСе у Музафара

на счет ДОТ 4 именно ЖМ не интересовался

если буду менять всю тормозную жидкость, то скорее всего возьму либо Тотал, если не найду ЖМ, или подожду поступление ЯККО

1

а что мало толковых мастеров?

это про того тупого продавца магазина на Сайраме

сначала поменяю, благо и чек по терминалу остался... Только потом за карабином сбегаю :lol:
2

Только автоматы,

а автоматы 1 литровые или уже 1,25 ?

и какой на них автомат? 4 ступка или 6 ти ?

0

а автоматы 1 литровые или уже 1,25 ?

и какой на них автомат? 4 ступка или 6 ти ?

1,25, 4 ступка
0

это про того тупого продавца магазина на Сайраме

вот поэтому стараюсь брать все у Музафара в КИКСе он хорошо разбирается что к чему подходит, а вот очень много продавцов что на базарах что в магазинах порой сами не понимают что для чего

ну как пример - для них свечи на Лачетти все подходят, а то что для движка 1,8 и 1, 6 они разные по зазору и калильному числу - они таких параметров даже и не слышали

4 ступка

жаль

сам не видел, но разговаривал с Джумаевыми на Полевой, они окаца тестировали Спарк 1,25 с акпп 6 ступка - говорят очень резвое авто получилось и автомат классно настроен

а кстати по тормозной жидкости в машинах с механикой - она только на тормоза работает или на сцепление тоже из этого бачка?

просто у меня автомат - поэтому как с механикой не знаю

Edited by Serega_uz
1

тут или тут

очень информативно :good:

оказывается, кое-что можно даже смешивать

Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя.

но я не стану, хватает мне уже приключений :)

постараюсь найти родимый GM и дот-4

сцепление тоже из этого бачка

вроде, да. помню, когда у меня еще коробка мкпп барахлила (1-2 передача еще с завода), тогда мастер сцепление "прокачивал"...

если не ошибаюсь

0

вот поэтому стараюсь брать все у Музафара в КИКСе он хорошо разбирается что к чему подходит, а вот очень много продавцов что на базарах что в магазинах порой сами не понимают что для чего

ну как пример - для них свечи на Лачетти все подходят, а то что для движка 1,8 и 1, 6 они разные по зазору и калильному числу - они таких параметров даже и не слышали

жаль

сам не видел, но разговаривал с Джумаевыми на Полевой, они окаца тестировали Спарк 1,25 с акпп 6 ступка - говорят очень резвое авто получилось и автомат классно настроен

а кстати по тормозной жидкости в машинах с механикой - она только на тормоза работает или на сцепление тоже из этого бачка?

просто у меня автомат - поэтому как с механикой не знаю

где они взяли 1,25 с 6ступку??? сроду таких не было. Даже в равоне р2 4 ступени!!

очень информативно :good:

оказывается, кое-что можно даже смешивать

Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя.

но я не стану, хватает мне уже приключений :)

постараюсь найти родимый GM и дот-4

вроде, да. помню, когда у меня еще коробка мкпп барахлила (1-2 передача еще с завода), тогда мастер сцепление "прокачивал"...

если не ошибаюсь

если найдете дот 4 жм пишите что где и почем!)) тоже думаю скоро поменять торм жидкость

тут или тут

ДОТ 3 я брал на фархадском в начале этого года и в мае месяце брали на Нексию в КИКСе у Музафара

на счет ДОТ 4 именно ЖМ не интересовался

если буду менять всю тормозную жидкость, то скорее всего возьму либо Тотал, если не найду ЖМ, или подожду поступление ЯККО

а где ожидается якко. Я просто в мотор тоже якко лью. если торм жидкость якко будет куплю ее
0

где они взяли 1,25 с 6ступку?

говорят им на тест с завода пригнали

у них дядя Шерзод ака является офицальным менеджером ЖМ завода по автоспорту и тюнингу

что сказали то я и написал- говорю же сам в живую не видел

если очень интересно заедь к ним в сервис на Полевую и поговори что и как

а где ожидается якко.

ну где где - у форс уза у того кто это ЯККО и завозит
0

У них 4ступка была, но едет по словам действительно очень хорошо.

0

Новый(старый) автомат Aisin 4-х ступка, 6-и ступку туда не ставят. Но мой главный вопрос есть ли подсветка ЭСП на новых спарках. Видел на фото, что там установлена кнопка центрзамка и она с подсветкой.

0

Новый(старый) автомат Aisin 4-х ступка, 6-и ступку туда не ставят. Но мой главный вопрос есть ли подсветка ЭСП

нет - главный вопрос когда они будут в продаже и сколько стоят

и было бы не плохо чтобы договора давали без шапок и кепок

0