Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

почему вы заменили колодки, не из-за скрипа? У меня тоже с одной стороны иногда, а чаще всего после долгого простоя появляется писк.

сначала у меня поскрипывали ну совсем чуть-чуть, раз через раз, легкий такой скрипец. Заехала в серв, сказали колодки сточены только на половину, а скрип из-за ржавчины на дисках (из-за мойки на горячую и не просушки тормозов).

Там еще на передних колодках какая-то железочка есть, "индикатор" сточки, мастер их убрал. Но скрип все равно нет-нет появлялся.

Я тогда рискнула и побрызгала чистящим средством на диски, поездила и скрип действительно надолго совсем пропал. Но вроде бы так делать не советуют...

Спустя наверное пару-тройку месяцев пришлось резко оттормозиться, и тогда уже понеслось... Мастер говорил, можно еще пару сотен поездить.

Но я сразу поменяла.

0

сначала у меня поскрипывали ну совсем чуть-чуть, раз через раз, легкий такой скрипец. Заехала в серв, сказали колодки сточены только на половину, а скрип из-за ржавчины на дисках (из-за мойки на горячую и не просушки тормозов).

Там еще на передних колодках какая-то железочка есть, "индикатор" сточки, мастер их убрал.

Понятно. А какой пробег был на тот момент, и установили ли обратно индикатор? деталь вроде не лишняя.

0

Господа, приветствую всех.

Кто в курсе на спарк стоп-огни , а именно лампочки светодиодные, бывают? Цена?

Свои часто перегорают -раз в 2-3 месяца точно меняю.

Так же аналогичные светодиодные габаритные лампочки бывают?

Бывают, но их:

1) не видно днем. При ярком солнце тем более.

2) Они также перегорят. Там из всей защиты только балластный резистор.

У тебя явно с электрикой траблы. Копай в этом направлении. Успеешь лампочки поменять.

1

Народ ктонибуть пытался считать пробег у Спарка из ЭБУ? Знаю точно на нексии, матизоиде, и лосе можно. Но на Спарке другой ЭБУ, и возможно другой PID у одометра, не могу найти подтверждения в сети что читается пробег по пиду 2105, а на обум брать адаптер для obd2 нехочется.

0

Народ ктонибуть пытался считать пробег у Спарка из ЭБУ? Знаю точно на нексии, матизоиде, и лосе можно. Но на Спарке другой ЭБУ, и возможно другой PID у одометра, не могу найти подтверждения в сети что читается пробег по пиду 2105, а на обум брать адаптер для obd2 нехочется.

obd полезная штучка, цена не большая, можно взять и для чтения других параметров и датчиков.

0

obd полезная штучка, цена не большая, можно взять и для чтения других параметров и датчиков.

Пока меня интересует только пробег. Другие параметры вроде должен показывать, судя по отзывам.

0

Пока меня интересует только пробег. Другие параметры вроде должен показывать, судя по отзывам.

Я этим прибором пользовался сто раз, а вот про расход не помню, то есть я никогда не интересовался пробегом.

0

Обд2 пробег не покажет, разве пробег не хранится в самом приборе? Потому что меняли панель на другую и пробег обнулился на новом табло

0

Обд2 пробег не покажет, разве пробег не хранится в самом приборе? Потому что меняли панель на другую и пробег обнулился на новом табло

В ЭБУ есть свой пробег независимый от приборки. Если приборку скинули в ЭБУ останется родной. Ещё раз повторюсь знаю 98% что матиз, нексия, ласети, и спарк литровый пробег именно из ЭБУ читается достаточно просто, а вот у Спарка 1.25 совсем другой ЭБУ. И подтверждения в сети не нашёл что подобный метод работает.

Edited by Nestik
0

Если у кого есть obd2 адаптер и у него Spark 1.25. Попробуйте в программе диагностики настроить дополнительный PID 2105 с формулой ((AD<16)+(AE<8)+AF)/10.

Отпишитесь о результатах плиз. Если что-то не понятно пишите в личку попробуем вместе.

0

Понятно. А какой пробег был на тот момент, и установили ли обратно индикатор? деталь вроде не лишняя.

Первые писки появились давно, было наверное около 17-20т. Но повторюсь, это не было связано с износом колодок.

На тот момент колодки были изношены всего на 50%.

И писк скорее всего был от тонкого слоя ржавчины на самих дисках.

А мой мастер убрал "пискуны" на самих колодках ну так, между делом, на всякий случай.

Это, наверное, чтобы я больше ему не надоедала :lol:

Индикатор - это громко сказано :), т.к. это НЕ самостоятельная деталь. А размером с ноготь на мизинце железочка на самих колодках.

На GM колодках она имеется, на других не знаю. Эта "умная" деталь для того, чтобы сигнализировать о начале износа колодок. Мастер тогда убрал ее с колодок тупо плоскогубцами.

А перед заменой колодок был уже именно жуткий скрежет, а не писк.

0

А перед заменой колодок был уже именно жуткий скрежет, а не писк.

Значить мне ещё ездить и ездить, и копить деньги на колодки :)

0

Значить мне ещё ездить и ездить, и копить деньги на колодки :)

не факт. Писк - это ведь тоже не есть хорошо. Надо бы проверить состояние колодок и самих дисков.

Тем более, что писк только с одной стороны. Какая-то неравномерность :icon_eek: Может сам диск "повело" или еще что...

а какой пробег у вашего спарка?

0

не факт. Писк - это ведь тоже не есть хорошо. Надо бы проверить состояние колодок и самих дисков.

Тем более, что писк только с одной стороны. Какая-то неравномерность :icon_eek: Может сам диск "повело" или еще что...

а какой пробег у вашего спарка?

Пробег около 13 тыс, колодки нормальные, проверял когда смазывал направляющие суппортов. Насчёт диска не знаю но кажется исправный, потому что когда поведёт диск появляется биение при торможении, у меня же всё нормально, только иногда писк. Завтра если не будет лень сниму колесо и проведу ТО.

0

Что может быть,нормально ли это?

Когда газую,даже если слегка поддаю, появился звук слегка рычащий, раньше мотор тише работал при разгоне, и немного чувствую вибрацию легкую в педали газа,

на холостом ходу машина тихо работает,мотор почти не слышно,нечего не дергается.

Спарк АКПП 1.0 л, пробег 9 тыщ км,почти год машине, масло нормальное,проехало 2 тысячи км,ZIC X9 5w40, бензин 91й.

Edited by Timur001
0

друзья посоветуйте толкового автоэлектрика, который в проводах понимает. Короче сегодня включил обогрев зеркал,левое греет, правое нет!

Edited by Alex_ST
0

Короче сегодня включил обогрев зеркал,левое греет, правое нет!

можно и смому глянуть ,хотя бы фишку посмотреть,может тупо не воткнули..
0

нука нука по подробнее:) что за фишка? обязательно гляну
0

у меня электрорегулировка работает, не работает обогрев. я думаю если бы фишка не была вставлена то и регулировка не работала бы. или нет?
0

Ну нужно глянуть на разьем ,может там чего отпаялось.проводок какой.на самой фишке.или еще где то.если не видать то уже к электрикам.только где их толковых искать тоже вопрос.

0

у меня электрорегулировка работает, не работает обогрев. я думаю если бы фишка не была вставлена то и регулировка не работала бы. или нет?

на картинке красным выделены контакты для обогрева, а вот ниже провода для электрорегулировки зеркал.

post-92858-0-46498200-1476422576.jpg

1

Хочу поменять антифриз. Посоветуйте какую марку купить. Какое количество и в каком соотношении с дистил водой мешать ?

0

Вопрос спарководам! За сколько минут прогревается двигатель ваших спарков до трёх делений?

0

Вопрос спарководам! За сколько минут прогревается двигатель ваших спарков до трёх делений?

До трех делений чего? В моем спарке нет индикатора температуры ож

0