Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Подскажите пожалуйста, какой аккумулятор стоит на Спарке (автомат 15год) и на сколько обычно хватает, (эту зиму выживет) ?

Наш стоит.

Если часто подогревом зеркал не балуешься и/или нет других прожорливых потребителей тока, то не только выживет., но и будет жить еще, как минимум пару-тройку лет.

0

Пару тройку лет??это уже совсем хороший акумулятор.не думаю что наш столько проживет..

На первых корейских нексиях делкоры по столько лет ходили знаю..

0

Мой аккумулятор 2 зимы пережил. Вот скоро 3. Прсмотрим

0

сгорела лампа ближнего света (габариты и дальний работает)

какой фирмы рекомендуете поставить лампу из стандартных.

0

какой фирмы рекомендуете поставить лампу из стандартных.

Родная Osram 55/60W 12V (в прошлом году покупали за 14000 сумов на пластик). Есть еще Philips.

сгорела лампа ближнего света (габариты и дальний работает)

на габариты - другая лампочка.

ближний и дальний одна лампа с двумя нитями.

1

170 км/ч. Идет как влитой,руль одной рукой спокойно удерживается. Только шумно.

0

есчо один шумАхер :facepalme: :facepalme: :facepalme:
0

А что должно происходить с рулем на высокой скорости? Крутиться с большой силой будет?))

0

подскажите где есть толковые мастера фары отрегулировать?

0

подскажите где есть толковые мастера фары отрегулировать?

как вариант, в GM сервис центре Учкахрамон
0

А что должно происходить с рулем на высокой скорости? Крутиться с большой силой будет?))

Кто-то утверждал,что трясет. Хотел бы поблагодарить водителя серебристой нексии с таш.номерами-за ней уцепился и был вовремя предупреждён...)

есчо один шумАхер :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Жажда скорости неистребима)

0

А у тебя колесики какие стоят ?родные или других размерностей..

0

Родные. Стояли,стоят и будут стоять!)) П.с. хотел дожать уже до конца, да засада помешала. Обороты под 5 тыс,может больше были.

0

Родные. Стояли,стоят и будут стоять!)) П.с. хотел дожать уже до конца, да засада помешала. Обороты под 5 тыс,может больше были.

Поверь мне, обороты у тебя были точно выше 5 тыс:) Погонял и хватит)) Ато привыкнешь как я:)

Мариночка, а Вам отдельный пламенный привет от меня!)))

1

Кто-нить ставил 60 амперный аккумулятор на спарк? Говорят подходит, но как его туда впихивают??

Попробовал втиснуть 60ку с нексии и он туда не влез! Встает на поднос и минусовой кабель явно не дотягивает.

Поделитесь фоткой как и что, если не сложно. Спасибо!

0

Кто-нить ставил 60 амперный аккумулятор на спарк?

а в чем смысл?

0

а в чем смысл?

Сложно найти свежий аккум 2016го года. Одно старье начала 2015го года продают.. На днях завезли свежие варта, но они 45ти и 60ти амп. Магазин говорит, что на спарк все берут именно 60ки, так как на них дольше ездят и лучше заводятся зимой.

Edited by savaj07
0

На днях завезли свежие варта, но они 45ти и 60ти амп

если не ошибаюсь, родной аккум идет на 35 или 40. я бы поставил 45, если по размерам подходит.

0

Поверь мне, обороты у тебя были точно выше 5 тыс:) Погонял и хватит)) Ато привыкнешь как я:)

Если на пятой - обороты как раз в районе 5000 будут.

0

Сложно найти свежий аккум 2016го года. Одно старье начала 2015го года продают.. На днях завезли свежие варта, но они 45ти и 60ти амп. Магазин говорит, что на спарк все берут именно 60ки, так как на них дольше ездят и лучше заводятся зимой.

На сколько я понимаю, генерататор расчитан на заряд стандартного аккума с фиксирован. Емкостью.

Если вы увеличиваете емкость, то будет недозаряд акума. Если уменьшаете, то перезаряд.

Ни одно ни другое не хорошо для акума, что приведет к более быстрому выхода его из строя.

Вообщем не советую

0

Кто-нить ставил 60 амперный аккумулятор на спарк? Говорят подходит, но как его туда впихивают??

Попробовал втиснуть 60ку с нексии и он туда не влез! Встает на поднос и минусовой кабель явно не дотягивает.

Поделитесь фоткой как и что, если не сложно. Спасибо!

Я ставил!) Подходит, просто сидит очень плотно. Если не забуду, то выложу фото сюда. Сейчас жена на спарке рассекает, а я поздно прихожу домой, гос служба знаете ли... Кстати Delkor, стоит уже 2 года, пока всё тьфу-тьфу норм:) Свой родной, на 45 если не ошибаюсь, прослужил ровно 4 года! Как-то так.

Если на пятой - обороты как раз в районе 5000 будут.

Хотя... на 1,25 может и 5 тыс.оборотов... у меня то литровый спарк)) а на нём точно было 5200-5300 на скорости 170! дальше не помню, всё как в тумане :lol:
0

На сколько я понимаю, генерататор расчитан на заряд стандартного аккума с фиксирован. Емкостью.

Если вы увеличиваете емкость, то будет недозаряд акума. Если уменьшаете, то перезаряд.

Ни одно ни другое не хорошо для акума, что приведет к более быстрому выхода его из строя.

Вообщем не советую

Я понимаю это по другому.

Все что делает гена это подает постоянный ток. А в какой аккум ему практически пофигу.

2

Все что делает гена это подает постоянный ток. А в какой аккум ему практически пофигу.

Поддержу!
0

Хотя... на 1,25 может и 5 тыс.оборотов... у меня то литровый спарк)) а на нём точно было 5200-5300 на скорости 170! дальше не помню, всё как в тумане :lol:

Наверное с Арарата ехали что на литровом на пятой скорости - 170?))

3

Наверное с Арарата ехали что на литровом на пятой скорости - 170?))

Я тоже удивился, как люди умудряются до 170 разогнаться, а тем более с литровым движком :icon_eek: . Я на своей 1,25 до 145 с горки еле разогнался, правда с 4 пассажирами и на газе.

0