Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

в мануале написано менять топливный фильтр каждые 10тыс. это походу про памперс. Не может быть такого чтобы фильтр тонкой очистки менялся каждые 10тыс. А когда менять тонкой очистки?

машину тянет чуть чуть вправо если руль отпустить. Вот думаю может из-за дороги. все дороги же с уклоном для стока сделаны. у всех так?

0

в мануале написано менять топливный фильтр каждые 10тыс. это походу про памперс. Не может быть такого чтобы фильтр тонкой очистки менялся каждые 10тыс. А когда менять тонкой очистки?

машину тянет чуть чуть вправо если руль отпустить. Вот думаю может из-за дороги. все дороги же с уклоном для стока сделаны. у всех так?

Давление в шинах одинаковое?

0

Давление в шинах одинаковое?

вроде да, но вы же знаете наши вулканизации. скажут 2 а на самом деле там все 3 или наоборот
0

вроде да, но вы же знаете наши вулканизации. скажут 2 а на самом деле там все 3 или наоборот

не должно некуда тянуть. Проверь давление еще раз.если одинаково.то езжай на схождение.
0

А спарк 1.25 как 80й переваривает?часто слышу как спарк детонирует и трещит при резком наборе скорости.все ездят на 91 ?или еще есть какие то решения..

0

Там вроде фишка переключатель есть октана

0

Там вроде фишка переключатель есть октана

Фишка есть только у 1.0 у 1.25 нету.

1

или еще есть какие то решения..

Прошивка.

И GM говорили что 1.25 адаптирован под наш бензин. Хз что он имели ввиду. Что под *авно адаптирован или под 80й

0

А что он на 80 м совсем плохо едит?например если груженный в горы и с кондиционером всю дорогу .будет трещать?

0

А что он на 80 м совсем плохо едит?например если груженный в горы и с кондиционером всю дорогу .будет трещать?

В прохладную погоду, почти не чувствуется разница между нашим 80 и 91. ИМХО.

0

Фишка только на 1,0 есть. На 80 нормально ездит, ничего не трещит, только плохо тянет. Я прошил после этого начала трещать (с фишкой) без неё не трещит, только изредка.

Edited by btabdullaev
-1

1,0 есть на 80 нормально ездит, ничего не трещит,

еще как трещит!
2

Других признаков не наблюдаешь? Такие как .... рычание мотора.

А от чего рычание мотора бывает? Заметил что уж очень громко работает двиг

0

У меня тоже тянет и вбщ у многих тянет на правую сторону, от этого на дальних дорогах часто устают руки чувствуется напряг. Решения пока не нашел, давление шин никак не влияет. или же машина с завода не отрегулирован должным образом
0

У меня тоже тянет

тоже тянуло, потом выставили давление по норме 2,4

поехали сделали развал в сервисе у ребят около паркентского, щас ничего не тянет - все ровно.

Заметил что уж очень громко работает двиг

на каких оборотах? если 4-5 тыс то да - рычит

а если до 4 тыс то все очень приятно- приятно урчит, а на низких оборотах так ваще тишина

может от масла зависит, может о топлива, свечи, а может от всего в комплексе. но мне нравится как 1 литровый мотор спарка урчит не громко и приятно.

0

Когда убедишься в ошибочности занятой позиции, отзвонись.

Менял ты скорее всего памперс, так называемый, и я менял, вернее мастер но на моей машинке.Кстати чистым оказался, Будешь ты на своей замену делать, обрати внимание. на данную позицию.Надоело уже воду в ступе толочь.

Эй ну чего блин непонятного написал,даже суму написал которую беру за работу,и опять двадцать пять,ненадо быть таким упертым ладно!!!
0

По тех.рег.,этот как вы его привыкли называть памперс,называится сеточка топливного насоса,и после фильтр тонкой очистки,замена сеточки на 30тыс.,пробега так и топ.фильтр меняют,хотя нужно по чаще,топливо очень плохого качества,ну так как есть те которые неумеют этого сделать правильно(про чудо мастеров)и те которые по слухам неменяют,вот для них хотябы по 30тыс,заводской продерживаится,ну а сменные уже нет,и есть еще что фильтра низкого качества,текут через шов вот тут мучение,и с этого пошол слух что лучше родной.Нелучше,меняйте у спецов и качественную деталь,неубивайте насос и форсы.
0

как все сложно е мое,на матизе я сам все смогу поменять без особых проблем.а тут даже не ясно где этот фильтр искать надо..

0

Эй ну чего блин непонятного написал,даже суму написал которую беру за работу,и опять двадцать пять,ненадо быть таким упертым ладно!!!

Так это ты берешь такую сумму. Архангел ты наш!
0

Никто не в курсе собирается ли выходить прошивка под Спарк 1,25? На все наши машины уже давно есть и даже на Кобальт который вышел позже, а Спарк какой то особый оказался.

0

а Спарк какой то особый оказался.

крепкий орешек?или у нас такие спецы?
0

крепкий орешек?или у нас такие спецы?

Думаю для этого много ума не надо, главное уметь читать и пользоваться гаджетами. А сами мастера ссылаются на дороговизну оф прошивки, и покупать её не выгодно.

0

Кстати прошивают 1.25, на С. Рахимова, мастера зовут Батыр, стоит 100 000 сум. Тел. +99897-750-7050.

Edited by xcel
0

Почему бы с завода сразу не залить прошивку подходящую нашему топливу.

А с коробкой сейчас косяков нету у спарка?

0

Кстати прошивают 1.25, на С. Рахимова, мастера зовут Батыр, стоит 100 000 сум. Тел. +99897-750-7050.

как опробуете, отпишитесь тут.

И заодно узнайте, откуда прошивка.

0