Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Сброс клеммы, одно из самых лёгких дел в этом процессе, да и вообще сброс клем это ничто. А так хозяин барин, хочет к мастеру, хочет сам. Но лично мне интересней ковыряться самому. Правда лезть в инжектора я очконул и правильно сделал, потому что снять их проблема, а прочистить их я бы смог.

а от сброса клеммы настройки мэджикара же сбросятся?
0

а от сброса клеммы настройки мэджикара же сбросятся?

У мэджика не сбросятся. Сбросятся часы и настройки эквалайзеров магнитолы.

0

Мол эта кнопка продливает время старта, не сразу схватывает.

Это как не сразу схватывает?

0

Это как не сразу схватывает?

не совсем корректно изложено, когда устанавливаешь старт/стоп нужно регулировать время вращения стартера

скорее всего это имелось в виду, что стартер перекручивает, т.е. машина уже завелась, а стартер еще крутит какое-то короткое время

установил себе эту кнопку, вроде есть доля секунды когда стартер перекручивает, но уже привык и вроде как будто так и должно быть ))

пардон было так на спарке

Edited by AUTOMATIC
1

не совсем корректно изложено, когда устанавливаешь старт/стоп нужно регулировать время вращения стартера

скорее всего это имелось в виду, что стартер перекручивает, т.е. машина уже завелась, а стартер еще крутит какое-то короткое время

установил себе эту кнопку, вроде есть доля секунды когда стартер перекручивает, но уже привык и вроде как будто так и должно быть ))

пардон было так на спарке

Рекомендую съездить к Кодир Ака, он устанавливает старт-стоп с блоком своей разработки, сам собирает и программирует, соответственно с гарантией.

0

У меня иногда после 1 на 2 что то переходит с усилием или с 2 го но 3 й, и это только утром, вечером без проблем. На форуме почитал что это проходить со временем. Машине исполнился год, пробег около 15000 2 позиция.

0

У меня иногда после 1 на 2 что то переходит с усилием или с 2 го но 3 й, и это только утром, вечером без проблем. На форуме почитал что это проходить со временем. Машине исполнился год, пробег около 15000 2 позиция.

не все так просто, как кажется.

Само собой со временем даже человек не всегда выздоравливает :)

Не зная пред историю и, учитывая небольшой пробег, можно предположить:

1. проверить количество масла в мкпп

2. неисправность мкпп (синхронизаторы)

3. сцепление

0

кто-нибудь в курсе сколько стоит центральная накладка торпедки (там где мафон) от 3 позы?

0

кто-нибудь в курсе сколько стоит центральная накладка торпедки (там где мафон) от 3 позы?

150к на олх.уз
0

Всем доброго дня вчера продал жены матиз и купил ей спарк 1 позу которая типо под евро с аирбагами и абс ну так вот вопрос какие диски с баллонами лучше всего поставить ( размеры и фирма) сколько обойдется перекидать с доплатой ?

0

Всем доброго дня вчера продал жены матиз и купил ей спарк 1 позу которая типо под евро с аирбагами и абс ну так вот вопрос какие диски с баллонами лучше всего поставить ( размеры и фирма) сколько обойдется перекидать с доплатой ?

Стоковые, что вообще в хлам?

Если нет - оставь стоковые. Пожалей ходовку.

2

стоковые летние---обязательно менять----при +5 превращаются в стекло. Купить зимние без шипов и менять по сезону---при замене проверяется ходовка, балансируютя колёса .....ПОЛЕЗНО!!!
1

по началу смотрю были встречи спарководов, а сейчас как с этим дела обстоят, проходят ли встречи или все уже стали профессорами?)

0

поменял свои заводские на диски от нексии и шины NEXEN 185\65\14.. резина по 42 у.е. диски 530000 сум.. за родные диски с резиной с пробегом 120 км давали на фархадском 650000 сум.. но я их оставил..благо есть место где им полежать до лучших времен.. сделали сразу балансировку и через 100-150 км проверил развал-схождение..пока всё нормально..дорогу держит как вкопанная.. давление везде сделали по 2 атмосферы.. на родных прыгал как мячик
0

Стоковые, что вообще в хлам?

Мы оставили стоковые (Kumho Solus KH17 ) - на летний, ранне-весенний и ранне-осенний периоды. Уже более 3 лет ездим.

Два года назад под родные диски (купил доп комплект за 60 или 70 тысяч) купили зимние шины на сергелях, с конца ноября до середины марта на зимке.

2

150к на олх.уз

на базаре никто не знает почем рамка вокруг мафона которая под карбон от 3 позы? на олх б/у Edited by Alex_ST
0

не давно ехал на такси спарк. показалось мягче чем у меня (3поз литые стандартные). У него тоже такие диски стоят, вот только шины не знаю какие. У меня хэнкук заводские. Я ранее думал мне жестко из-за литых дисков. А теперь вот думаю может и не в них дело??? Месяц назад был в салоне в автосервисе на подъемнике на осмотре ходовой сказали типа аморы норм. я так понял они визуально на течь проверили :blink: В инете почитал что они не обязательно текут когда неисправны. Т.е. они могут быть неисправны и при этом видимых признаков может не быть. Как можно точно определить у меня амортизаторы норм или нет? и от чего так жестко авто проходит неровности?

0

не давно ехал на такси спарк. показалось мягче чем у меня (3поз литые стандартные). У него тоже такие диски стоят, вот только шины не знаю какие. У меня хэнкук заводские. Я ранее думал мне жестко из-за литых дисков. А теперь вот думаю может и не в них дело??? Месяц назад был в салоне в автосервисе на подъемнике на осмотре ходовой сказали типа аморы норм. я так понял они визуально на течь проверили :blink: В инете почитал что они не обязательно текут когда неисправны. Т.е. они могут быть неисправны и при этом видимых признаков может не быть. Как можно точно определить у меня амортизаторы норм или нет? и от чего так жестко авто проходит неровности?

сама резина или давление в шинах .
2

Как можно точно определить у меня амортизаторы норм или нет? и от чего так жестко авто проходит неровности?

По раскачке автомобиля, при нейсправных амортизаторах машина будет прыгать как теннисный мячь. А подробно можно почитать тут http://carnovato.ru/kak-proverit-amortizatory/

0

По раскачке автомобиля, при нейсправных амортизаторах машина будет прыгать как теннисный мячь. А подробно можно почитать тут http://carnovato.ru/...t-amortizatory/

так тут пишут раскачиванием вы ничего не узнаете только если у вас амор совсем неисправен.

сама резина или давление в шинах .

а какое давление должно быть чтобы мягка шла?
0

Вопрос знатокам: Хочу на спарк поставить шины 185/65/15. Есть кто эксперементировал? Ширина 185 не 195. Шины не бедут задевать?

0

аналогичный вопрос спарк 1 поза тоже раздумываю може r14 nexen 185/65 или r 15 195/55 15 ки конечно смотреться намного красивее что посоветуете будет ли что то задевать ?

0

не давно ехал на такси спарк. показалось мягче чем у меня (3поз литые стандартные).

Я когда на своем спарке пассажиром ехал - тоже показалось мягче, чем обычно.

аналогичный вопрос спарк 1 поза тоже раздумываю може r14 nexen 185/65 или r 15 195/55 15 ки конечно смотреться намного красивее что посоветуете будет ли что то задевать ?

Ставьте первый вариант. 195/55 для спарка слишком широкие бока будут всегда забрызганы и от камешков летящих - сколы краски.

1

Ставьте первый вариант. 195/55 для спарка слишком широкие бока будут всегда забрызганы и от камешков летящих - сколы краски.

просто сталкнулся с одним вопросом еще у друга была тож 1 поза 13 диски и шины кумхо он поменял поставил нексен 185\65 ну как я хачу и стало в разы жестче ? почему * реально ли это ?

0

Вопрос знатокам: Хочу на спарк поставить шины 185/65/15

Знаток не знаток... но за 5 лет владением данным авто скажу, что лучше всего подойдет 185/60/14 или же литье от 3-поз.

185/65/15 точно будет задевать, в принципе и 195/55/15 тоже под нагрузкой и на лежачих задевает через раз...

Первый вариант - не красиво и не практично, второй вариант - красиво, но тоже не практично!

Идеальным вариантом могла бы стать резина 175/65/14 на литье от 3-поз... но увы... такую у нас не достать, только если под заказ, но выйдет дорого тогда...

просто сталкнулся с одним вопросом еще у друга была тож 1 поза 13 диски и шины кумхо он поменял поставил нексен 185\65 ну как я хачу и стало в разы жестче ? почему * реально ли это ?

Абсолютно реально! Всё из-за веса колеса. Там разница на одно колесо идёт порядка 4-5 кг! А спарк становится ощутимо жестче и медленнее при разнице уже от 2-3 кг.

есть такое :D

не давно ехал на такси спарк. показалось мягче чем у меня

возможно у него аморы перекачки стоят, ну или может еще резинки подложил под чашки... :icon_eek:
1