Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

до лампочки это значит 3-4 литра должно еще болтаться в баке..я так понимаю.. значит на 35 литрах проезжаешь 630 км..получается 5.5 литров на сотню?

Наверное по трассе ездите или смешанный цикл Edited by Shmit
0

Где-то около 6—6,5 литров

а какой пробег у авто уже?
0

КОНТРОЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА (л/100 км)

- 90 км/ч

5.4/5.5

-120 км/ч

8.0/8.6

- В городском цикле

7.5/8.0

Вот на сайте chevralet.uz нашёл таблицу расхода. Двигатель 1.25

1

плохо собирается ремень водителя не подскажите что делать? Кроме того что помыть:)

0

плохо собирается ремень водителя не подскажите что делать? Кроме того что помыть:)

Кажется у всех так, со временем там что-то растягивается и не хочет работать должным образом.

0

а какой пробег у авто уже?

36 000

0

Кажется у всех так, со временем там что-то растягивается и не хочет работать должным образом.

а сколько новый ремень стоит? или этот починить можно?
0

Вчера зашла в автомагазин купить незамерзайку...

Один покупатель спрашивал ремень - обманку.

Оказывается, вон уже что придумали! :happy:

Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с) :facepalme:

Edited by MeliusMaris
0

На 1.5 л воды добавить жидкого мыла или фэйри по вкусу+4 стекляшки нашатырного. Иногда заливаю обычное средство для мытья стекол. Но нашатырный обязательно.

0

На 1.5 л воды добавить жидкого мыла или фэйри по вкусу+4 стекляшки нашатырного. Иногда заливаю обычное средство для мытья стекол. Но нашатырный обязательно.

тоже когда лень покупать, и если не зима, тоже могу фейри накапать или ср-во для стекол...

Но вот нашатырка :icon_eek: ... Я бы ни в коем случае не стала, думаю вредно это...

0

Один покупатель спрашивал ремень - обманку.

Это как это обманка?...) может заглушку в замок ремня? Из обманок видел майки за границей с полосой по диагонали в виде ремня..)
0

Не легче купить готовую? Литровый концентрат в Меге чуть поболе 10 тыс. на 5 литров водицы
0

Это как это обманка?...) может заглушку в замок ремня?

покупатель так и спросил "ремень-обманка есть?"

Продавец его понял, и сказал, что сейчас нету.

Если в поиск забить, тоже так выходит...

Во даже как images1jpg_7975429_24109866.jpg

0

покупатель так и спросил "ремень-обманка есть?"

Продавец его понял, и сказал, что сейчас нету.

Ну душит его ремень. А машина чегой-то озабочивается - пищать начинает...

Ну что ж поделать? Вот и втыкают.

В маленьком автомагазине возле Паркентского есть неплохой выбор этих заглушек.

0

пищать начинает...

тоже не понимаю таких штуковин.

Без пристегнутого ремня ни разу не ездила. Пищалка под сиденьем на месте и подушки безопасности включены, включая пассажирское.

1

Ну душит его ремень. А машина чегой-то озабочивается - пищать начинает...

В маленьком автомагазине возле Паркентского есть неплохой выбор этих заглушек.

если не нравится что пишит под сиденьем можно отключить коннектор и обманка не нужна
0

при этом подушка работает! Когда проблема с подушкой или она отключена на приборке горит лампа. а если конектор под сиденьем отключить, просто перестанет пищять ремень. Смысл эти заглушки ставить?

Edited by Alex_ST
0

Не легче купить готовую? Литровый концентрат в Меге чуть поболе 10 тыс. на 5 литров водицы

Лень. Аммиак по старой доброй памяти,когда его навалом в хозмагах было в литровых бутылях. И все мыли им окна)). С газетами:). Существенной разницы нет,проверено опытом. И чистит получше.

0

Что-то ни с того ни с сего загорелась лампочка ABS, покочал тормоза не помогло, выключил и включил зажигание, всё прошло. С чего бы это :icon_eek:

0

Всем доброго времени суток ) подскажите кто более опытный....хочу заменить резину и диски на своем спарке.сейчас стоит заводская резина hankook///диски 14 литые ( 3 позиция )

мне не важна красота дисков...просто хочу что бы мягче была машина

так какие диски самые мягкие ? и какая резина самая мягкая ? радиусы ?

0

Что-то ни с того ни с сего загорелась лампочка ABS, покочал тормоза не помогло, выключил и включил зажигание, всё прошло. С чего бы это :icon_eek:

у меня ABS загорается только при включении зажигания и гаснет через пару секунд...

Мне стало интересно и вот что нашла, может вам пригодится

Первое, что нужно сделать в случае постоянно горящей лампочки АБС — это проверить предохранитель данной системы, а также осмотреть колесные датчики.

Довольно часто либо окисляется разъем датчика на ступице либо перетираются провода. А если горит значок АБС после замены колодок или ступицы, то тут первая логическая мысль – забыл подключить разъем датчика. Наличие грязи на датчике также способствует загоранию индикатора.

Довольно часто автовладельцы могут пугаться появления оранжевого значка АБС после хорошей пробуксовки. В таком случае вообще не стоит заморачиваться: пару раз резко тормознуть и все само пройдет — нормальная реакция управляющего блока на такую ситуацию. Когда же лампочка АБС горит не постоянно, а периодически, тогда нужно осмотреть все контакты, и скорее всего, причину загорания сигнального индикатора удастся быстро найти и устранить.

Причины появления ошибки АБС

Основные возможные причины постоянного горящей лампочки АБС на приборной панели:

- пропал контакт в разъеме подключения;

- потеря связи с одним из датчиков (возможно обрыв провода);

- датчик ABS вышел из строя (требуется проверка датчика с последующей заменой);

- испорчен венец на ступице;

- вышел из строя блоков управления АБС.

1

Всем доброго времени суток ) подскажите кто более опытный....хочу заменить резину и диски на своем спарке.сейчас стоит заводская резина hankook///диски 14 литые ( 3 позиция )

мне не важна красота дисков...просто хочу что бы мягче была машина

так какие диски самые мягкие ? и какая резина самая мягкая ? радиусы ?

ну во первых не радиусы а диаметры) R14 например -это радиальная шина диаметром 14 дюймов.Во-вторых тема эта много много раз обсуждалась здесь. Мнения таковы что на стандартных колесах как у вас лучше динамика разгона, ниже расход. Если хотите мягче - нужно ставить штамповки. Но они тяжелее. отсюда динамика ниже,возрастает расход топлива. из штамповок советуют кобольтовские. они типа легче чем остальные штамповки. Сам езжу на 14 литье сток. как у вас. Временами жестковато, но думаю дело либо в давлении либо в резине. Я там выше писал что прокатился недавно на такси спарк и было значительно мягче моих. Был уверен что у него штамповки стоят, но выйдя из машины был удивлен :unsure: У него такое же заводское литье 3 поз. :icon_eek: Я уверен что это не субъективные ощущения как тут писали:) реально мягче было. Edited by Alex_ST
0

Сегодня -17, машину разогревал минут 20 пока отскребал лёд с лобового. За это время до трёх делений так и не прогрелась, и лёд с лобового до конца так и не отошёл, так и доехал до дома.

Edited by Имхотеп
0

лёд с лобового до конца так и не отошёл, так и доехал до дома.

Только голову не высовывайте,а то вдруг навстречу такой же :-D

-2

Для двигателя 1.25 какое моторное масло подайдет лучше 5w30 или 5w40. ?

0