Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Для двигателя 1.25 какое моторное масло подайдет лучше 5w30 или 5w40. ?

ИМХО : летом 5-40, зимой 5-30.

В первом случае масло гуще, расход чуток выше (зимой), во втором случае масло жиже, двигатель лучше крутиться, но есть свои...

0

Сегодня -17, машину разогревал минут 20 пока отскребал лёд с лобового. За это время до трёх делений так и не прогрелась, и лёд с лобового до конца так и не отошёл, так и доехал до дома.

То же самое с утра, только 3 деления появились. Первая зима на Спарке, сам удивился. Проехал пару километров матерясь, но потом стекло оттаяло. Искренне завидую спарководам с обогреваемой зоной дворников) На предыдущих авто стекло оттаивало на прогреве (Матиз, Нексия).

Привет всем! Проблема с майфуном, а точнее с его USB портом (музыка играет и зависает, выдает ошибку ER: Communicate). Флешку вынимаешь вставляешь обратно работает и опять через какое то время повторяется... Может кто сталкивался с такой же проблемой?

Старая проблема, судя по всему, связана она с конфликтом мафона Спарка с некоторыми типами микропропроцессоров флешек. Какие-то флешки без проблем, какие-то глючат. Учитывая, что на одни и те же флешки одного производителя ставят разные процессоры, угадать заранее невозможно. У кого много флешек, подбирают удачную и с ней ездят, пока не сгорит:) Я сам тупо забил и просто перегружаю мафон.

0

авто стекло оттаивало на прогреве

удобно, но рисковано, особенно если "за бортом" ниже нуля.

Стекло может треснуть.

Еще опаснее, если уже есть сколы. У знакомого на лобовом была точка с мм от попадания камушка. Настроил печку на стекло, точка превратилась в несколько трещин, теперь на замену.

0

киа это на узбуме?

КИА - это на Кушбеги

0

Вчера зашла в автомагазин купить незамерзайку...

не нравятся мне эти разноцветные незамерзайки, после них машина цветная. Захожу в виноводочный магазин, покупаю самую дешёвую водку, развожу с водой 50/50, незамерзайка готова к применению, в условиях нашего климата ни разу не замерзала.
1

Подскажите во второй позе ключ с чипом (имобилайзер) или нет?

0

У наших азиаток ни на одной позиции нет чипа, только на экспортных.

1

в местных позах нет чипа (имобилайзера) в ключе. в первой позе экспортной есть у меня., во второй местной нет.
2

На спарке? В азиатках ни в одной нет имобилайзера. Может в евро есть.
0

кто как решал проблему с несобирающемся ремнем водителя? если его снять он медленно собирается и нет натяга.

0

У наших азиаток ни на одной позиции нет чипа, только на экспортных.

Значить когда сигналку буду ставить, никакие обходчики и прочая фигня для автозавода ненужна?

0

Значить когда сигналку буду ставить, никакие обходчики и прочая фигня для автозавода ненужна?

Абсолютно верно, никакие обходчики не нужны. Только сигналка и толковый установщик.

1

я так понимаю скрежет в области колес при резком торможении говорит о том что срабатывает АБС на льду тормозил резко и слышал скрежет.. надеюсь что это так срабатывает АБС.. ?)

1

я так понимаю скрежет в области колес при резком торможении говорит о том что срабатывает АБС на льду тормозил резко и слышал скрежет.. надеюсь что это так срабатывает АБС.. ?)

Правильно думаешь, так работает АБС. И в первое время этот скрежет многих пугает и многие встают перед машиной на колени, чтобы заглянуть под днище.

3

Правильно думаешь, так работает АБС. И в первое время этот скрежет многих пугает и многие встают перед машиной на колени, чтобы заглянуть под днище.

Хорошо что не молятся на коленях перед машиной )

0

Педаль тормоза при скрежете вибрирует?

0

Педаль тормоза при скрежете вибрирует?

вибрирует..скрежет стоит.. думаю что так положено)
0

вибрирует..скрежет стоит.. думаю что так положено)

Тогда все нормально. АБС воркает. Вчера как раз жену заставил на льду нажать на тормоз резко.

Испугалась, но, помня о моих наставлениях не отпускать тормоз, педаль не бросила.

0

Аж интересно стало что за страх такой этот АБС, за 5 дней за рулём не разу не сработал. :( Нужно попробовать как-нить, чтоб потом если что в штаны не наложить. :)

Edited by Nestik
0

Аж интересно стало что за страх такой этот АБС, за 5 дней за рулём не разу не сработал. :( Нужно попробовать как-нить, чтоб потом если что в штаны не наложить. :)

Страх именно в необычном поведении машины. Ведь гул мотора, переключения передач и плавное торможение это рутина вождения. А срабатывание АБС всегда неожиданно. Ну кроме случаев, когда ты намеренно сильно тормозишь на льду и вокруг тебя много пустого пространства.

0

Всем привет! возникла такая проблема... при нажатии на газ мотор стал рычать! хотя на холостых оборотах работает нормально без рычания! мотор 1,25 бенз 91,пробег 19 т. Может что-то заменить нужно, кто сталкивался с этим??

0

Всем привет! возникла такая проблема... при нажатии на газ мотор стал рычать! хотя на холостых оборотах работает нормально без рычания! мотор 1,25 бенз 91,пробег 19 т. Может что-то заменить нужно, кто сталкивался с этим??

чтото вопрос не понятен.если давить на газ, что еще ему делать?
0

Пробег 700 км, не нравится звук мотора на холостых, какой то стук, как будто клапанов, диагносты утверждают что 1.25 так работает у всех и со временем будет тише, бенз 80??? у кого как ??? Не спокойно на душе!!!(((

0

удобно, но рисковано, особенно если "за бортом" ниже нуля.

Стекло может треснуть.

Еще опаснее, если уже есть сколы. У знакомого на лобовом была точка с мм от попадания камушка. Настроил печку на стекло, точка превратилась в несколько трещин, теперь на замену.

вот не знал... спасибо за информацию

0

Пробег 700 км, не нравится звук мотора на холостых, какой то стук, как будто клапанов, диагносты утверждают что 1.25 так работает у всех и со временем будет тише, бенз 80??? у кого как ??? Не спокойно на душе!!!(((

У меня так уже 36 000 км работает мотор. Во время масло меняю и все забил на это

Показывал диагностам и мотористам, говорят нормально все.

0