Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

тоже силикону набрызгали

именно так.

Вчера с утреца пораньше звоню своему мастеру, говорю, ну и че ты там сделал, мастер блин ломастер, скрипит машина пуще прежнего, как дверь у бабушки в кладовке...

Сказал поездить чуток, не будет больше скрипов. Что собственно и подтвердилось.

Спасибо всем за участие и помощь в обсуждении данного вопроса!

у вас все еще спереди :D

да ладно, не успокаивайте, я ведь и не отчаиваюсь :lol:
0

Надо же, и тут силикон дамам помогает:)

1

именно так.

Вчера с утреца пораньше звоню своему мастеру, говорю, ну и че ты там сделал, мастер блин ломастер, скрипит машина пуще прежнего, как дверь у бабушки в кладовке...

Сказал поездить чуток, не будет больше скрипов. Что собственно и подтвердилось.

Спасибо всем за участие и помощь в обсуждении данного вопроса!

да ладно, не успокаивайте, я ведь и не отчаиваюсь :lol:

так силиконом набрызгал на ремень генератора или гура?
0

Надо же, и тут силикон дамам помогает:)

всех вылечат, и вас тоже ))

©

2

так силиконом набрызгал на ремень генератора или гура?

я думаю, он особо не выбирал. Он не жадина, может и везде побрызгал :rolleyes:

Послушал мои плаксивые жалобы на скрипы при начале движения на небольшой скорости.

Потом звук самого двигателя. Посмотрел на состояние самих ремней... Пробег чуть более 37 тыс.км.

Как я уже сама после узнала из инета, ремень ГУРа дает о себе знать при поворотах/разворотах.

А на моей машине был слышен скрип именно при движении прямо. Думаю, скрипун сидел в ремне генератора.

Да это уже и не важно... Главное, что больше ничего не скрипит, а то всякое уже думалось...

А дальше, буду уже смотреть... что надо подтянем, где не поможет - заменим :)

0

Чтобы закрыть тему лечения свиста ремней, оставляю тут полезные ссылки, может кому-то пригодятся :)

https://www.drive2.ru/l/430705/ можно ли обмануть судьбу

https://www.drive2.ru/l/2475046 устраняем свист

3

Я как-то писал про коробку што первая передача не выдергивается.сегодня заехал на с.т.о учкахрамон сделали все супер и бесплатно.спасибо за совет MeliusMaris

Edited by ShPioN
0

Я как-то писал про коробку што первая передача не выдергивается.сегодня заехал на с.т.о учкахрамон сделали все супер и бесплатно.спасибо за совет MeliusMaris

а как сделали? Коробку снимали, разбирали? По времени сколько ушло? Edited by Alex_ST
0

а как сделали? Коробку снимали, разбирали? По времени сколько ушло?

Нафига коробку то разбирать, все устраняется регулировкой тяги. Кулиски, по старорежимному. Edited by Neos
0

Знаю только што коробку снимали а четам было за проблема мне так и не сказали.сказали только ездий долго штоб не возвращался обратно )) машину оставил в обед,и где-то в 4 часа позвонили што машина готова.

0

Знаю только што коробку снимали а четам было за проблема мне так и не сказали.сказали только ездий долго штоб не возвращался обратнодлали з )) машину оставил в обед,и где-то в 4 часа позвонили што машина готова.

А ШТО делали знатчит не видел?
0

Именно што делали я невидел.какойто У них секрет там какой-то шифруются ничего не говорят. прокатнулся все отлично работает первая и третья скорость стали мягче включатся.

0

Именно што делали я невидел.какойто У них секрет там какой-то шифруются ничего не говорят. прокатнулся все отлично работает первая и третья скорость стали мягче включатся.

А колеса тоже не снимали? Имейте привычку наблюдать за ремонтом, регламентом это разрешается. Могут ребятки прокатить по ушам.Разборка-сборка коробки ни как не меньше 4 часов времени занимает.с заменой масла. Или минут так 10-15 кулиску настроить. Уж поверьте, сам в этой системе не первый десяток лет кручусь.
1

А колеса тоже не снимали? Имейте привычку наблюдать за ремонтом, регламентом это разрешается. Могут ребятки прокатить по ушам.Разборка-сборка коробки ни как не меньше 4 часов времени занимает.с заменой масла. Или минут так 10-15 кулиску настроить. Уж поверьте, сам в этой системе не первый десяток лет кручусь.

в официальном сто есть комната ожидания, там все удобства, может мастер применяет определенные секреты при сборке/разборке, ремонту, обслуживанию и т.д. которые являются маркетинговой тайной например. То как он разбирает или собирает это то же же технология и люди этому обучаются.
0

Знаю только што коробку снимали а четам было за проблема мне так и не сказали.сказали только ездий долго штоб не возвращался обратно )) машину оставил в обед,и где-то в 4 часа позвонили што машина готова.

Ну поздравляю с ремонтом!

Там все та же смазка, только на этот раз литолом :) (HOBBIT, плиз без комментариев :D )

Мою машину чинили при мне.

А натура я впечатлительная, поэтому зрелище, когда вынимают все кишки наружу из твоей лошадки, мне показалось, не из приятных... :wacko2:

Да и самим мастерам не нравится, когда их спины дырявят взглядами и задают глупые вопросы...

Но я тогда им не мешала, а только развлекала шуточками, чтобы работа спорилась :rolleyes:

В целом под чутким надзором все действие занимает не более 1,5 часов.

Сама МКПП на новой машине не разбирается, масло в ней не меняется. Много раз уже писала тут, даже фото выставляла, в общем, никакого там секрета, смазка литолом шлицев первичного вала.

Удивляет другое, почему до сих пор эту проблему не решили на заводе, мдаа :facepalme: ...

Но хорошо, что решение нашли, а то раньше без никаких гарантий отправляли к токарю, и водители попадали на немалые деньги.

0

разбирает или собирает это то же же технология и люди этому обучаются.

:D :D :D :D

смазка литолом шлицев первичного вала.

.

:wacko2: :wacko2: :wacko2::rolleyes:

супер. что запомнили) дай Бог мне не знать таких названий)

0

супер. что запомнили

прежде, чем это запомнить, в этой теме меня пару раз поправляли знатоки, поэтому запомнилось на века :D:facepalme:
0

Ну как ремонт был бесплатный по гарантийке, я так думаю по ушам им не было смысла пинать мне.

В коропке я все ровно ничего не понимаю,если мастер захочет проехать поушам он проедит, хоть я был там или не был остаётся надеятся начесноть мастера.

0

Вопрос: как у вас руль крутится стоя на месте? Можно ли прокрутить ладонью одной руки? У меня чтобы ладонью покрутить приходится сильнее на него давить, как бы прижимая. Короче одной рукой туговато как то. У всех так или у меня только?

0

Вопрос: как у вас руль крутится стоя на месте? Можно ли прокрутить ладонью одной руки? У меня чтобы ладонью покрутить приходится сильнее на него давить, как бы прижимая. Короче одной рукой туговато как то. У всех так или у меня только?

У меня тоже так надо придавливать с небольшим усилием. И думаю у всех так по другому никак, это же руль и его надо крутить рукой, а не дуновением ветра ;)

0

У меня тоже так надо придавливать с небольшим усилием. И думаю у всех так по другому никак, это же руль и его надо крутить рукой, а не дуновением ветра ;)

ну как бы на кобольте вроде по легче крутится. Спокойно одной рукой на месте
0

Также, с небольшим усилием. Ещё и немного тарахтит при крайних положениях, не парюсь думаю просто ГУР так работает.

Edited by Nestik
0

ну как бы на кобольте вроде по легче крутится. Спокойно одной рукой на месте

Может потому что у него колёса шире :icon_eek:

0

Может потому что у него колёса шире :icon_eek:

так наоборот чем контактная поверхность меньше, легче колесам крутиться должно быть
1

Ну поздравляю с ремонтом!

Там все та же смазка, только на этот раз литолом :) (HOBBIT, плиз без комментариев :D )

Мою машину чинили при мне.

А натура я впечатлительная, поэтому зрелище, когда вынимают все кишки наружу из твоей лошадки, мне показалось, не из приятных... :wacko2:

Да и самим мастерам не нравится, когда их спины дырявят взглядами и задают глупые вопросы...

Но я тогда им не мешала, а только развлекала шуточками, чтобы работа спорилась :rolleyes:

В целом под чутким надзором все действие занимает не более 1,5 часов.

Сама МКПП на новой машине не разбирается, масло в ней не меняется. Много раз уже писала тут, даже фото выставляла, в общем, никакого там секрета, смазка литолом шлицев первичного вала.

Удивляет другое, почему до сих пор эту проблему не решили на заводе, мдаа :facepalme: ...

Но хорошо, что решение нашли, а то раньше без никаких гарантий отправляли к токарю, и водители попадали на немалые деньги.

Я так понял, что к токарю за литолом отправляли?Повезло, что не за солидолом! А первичный вал, он что не в коробке находится, и маслецем не смазывается, теми самые 2 литрами что в короПку залиты?Или смазали те самые шлицы вала,наружную его часть, что в корзину устанавливаются, сцепления естественно?Ну да слава Богу, обошлось!. Мир полон мрака.!
0