Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Полностью обесточивать систему.

Правда как это реализовано у ewan81 неизвестно...

Отдельный доп. выключатель?

Колись ewan81, чего тебе там мастер намастерил такого?

правильно ли я понял что там что-то надо намутить чтобы после ракрытия машины диоды не работали не горели(тускло) приглушенно

за 20 тугриков брал готовое решение на фархадском.. установка 5 минут..плавно затухает но приходится отключать полностью.. в темноте видно что диоды слегка горят.. но это не критично..пользуюсь редко освещением.. вкл. откл. и всё норм.. светит хорошо..готовая плата с диодами и тремя проводами..мастер 5 минут возился и готово.. советую на фархадский съездить там в магазинах у каждого барыги есть что угодно...удачи

смысл ставить вежливую подсветку если ее выключать? Или я чета не понял. Я хочу использовать в режиме где дверь нарисована. Чтоб при открывании загоралась при закрывании гасла
0

Полностью обесточивать систему.

Правда как это реализовано у ewan81 неизвестно...

Отдельный доп. выключатель?

Колись ewan81, чего тебе там мастер намастерил такого?

там три положения.. первое положение включено постоянно.. второе включается при открытии и отключается при закрытии дверей.. и третье положение выключается совсем..так вот если держать во втором положении то при затухании в темное время суток видно как очень тускло горят диоды.. я просто ставлю в третье положение когда закрываю машину и иду спать.. проверял что при третьем положении диоды не горят слабо как при втором положении..в общем не мудрите особо.. 20 тугриков и да будет свет.. всё нормально горит.. а то мучаетесь вопросами..как реализовать.. что делать..есть ли жизнь на марсе и т д..)

правильно ли я понял что там что-то надо намутить чтобы после ракрытия машины диоды не работали не горели(тускло) приглушенно

смысл ставить вежливую подсветку если ее выключать? Или я чета не понял. Я хочу использовать в режиме где дверь нарисована. Чтоб при открывании загоралась при закрывании гасла

ну пока ты за рулём тебе особо мешать очень тусклые диоды не будут.. я сам заметил лишь на третий день эту фишку.. так что ничего страшного нет в том что они ну очень слабо заметны в кромешной тьме.. панель приборов горит во много раз ярче.. чем то что у тебя под потолком в положении вежливая подсветка при открывании двери.. просто надо дождаться когда она погаснет медленно и уходя как говорится гасить свет.. просто ставишь в положение выкл. и диоды совсем не горят.. закрываешь двери пиу-пиу сигналкой и идёшь со спокойной душой спать)
0

там три положения.. первое положение включено постоянно.. второе включается при открытии и отключается при закрытии дверей.. и третье положение выключается совсем..так вот если держать во втором положении то при затухании в темное время суток видно как очень тускло горят диоды.. я просто ставлю в третье положение когда закрываю машину и иду спать.. проверял что при третьем положении диоды не горят слабо как при втором положении..в общем не мудрите особо.. 20 тугриков и да будет свет.. всё нормально горит.. а то мучаетесь вопросами..как реализовать.. что делать..есть ли жизнь на марсе и т д..)

ну пока ты за рулём тебе особо мешать очень тусклые диоды не будут.. я сам заметил лишь на третий день эту фишку.. так что ничего страшного нет в том что они ну очень слабо заметны в кромешной тьме.. панель приборов горит во много раз ярче.. чем то что у тебя под потолком в положении вежливая подсветка при открывании двери.. просто надо дождаться когда она погаснет медленно и уходя как говорится гасить свет.. просто ставишь в положение выкл. и диоды совсем не горят.. закрываешь двери пиу-пиу сигналкой и идёшь со спокойной душой спать)

а если не выключать на ночь в полодение выкл? И кстати 20тугриков это вы имеете ввиду $?
0

С наступающис всех!

Вчера к новому году сделал подарок своей попавозке, заварил стык трубы глушителя к резонатору и заодно поменял смятую гофру. Родную гофру найти не смог, установил от Кобальта, размер оказался один в один. Результат ремонта, звук изменился, а главное нет угара в салоне.

0

а если не выключать на ночь в полодение выкл? И кстати 20тугриков это вы имеете ввиду $?

ну если не выключишь в положение выкл. то не думаю что слабо горящие диоды посадят батарейку.. 15-20 тыщ местной валюты стоит это удовольствие.. ну и 5 тыщ горе-электрику дашь.. делов на 5 минут
0

Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, благополучия!!! Ровных дорог и попутного ветра:)

3

У тебя, скорее всего, конденсатор стоит достаточно большой емкости, что заставляет "тлеть" светодиоды.

Либо электрик перемудрил чего-то там.

0

Давно себе ставил сд планку в передний плафон. Плавное откл. из коробки. Слишком ярко светит для повседневного использования. После того как сделал задний плафон (срабатывает только от дверей, независим от переднего переключателя), передним пользовался пару раз, когда падало что-то на пол. А так, какой бы яркий свет не был бы впереди - любая слабая подсветка сзади добавит в разы больше комфорта.

А насчет тлеющих сд - раз при положении выкл. они полностью гаснут - значит есть утечка с концевиков двери, ее хватает чтобы приоткрыть транзистор. У меня такая же фигня, но видно только в кромешной темноте.

0

кто менял моторчик бензонасоса на китайский нонейм, и у кого сколько проработал этот китай? не сдохнет ли на дальной дороге?

0

кто менял моторчик бензонасоса на китайский нонейм, и у кого сколько проработал этот китай? не сдохнет ли на дальной дороге?

Если есть родной не китайский лучше установить его, даже если дорого зато не будешь ездить на мандраже. Конечно ничего личного, но может получиться как в пословице, скупой платит дважды.

0

Если есть родной не китайский лучше установить его, даже если дорого зато не будешь ездить на мандраже. Конечно ничего личного, но может получиться как в пословице, скупой платит дважды.

а родной оригинал мотрочик скок стоит незнаете?
0

Давно себе ставил сд планку в передний плафон. Плавное откл. из коробки. Слишком ярко светит для повседневного использования. После того как сделал задний плафон (срабатывает только от дверей, независим от переднего переключателя), передним пользовался пару раз, когда падало что-то на пол. А так, какой бы яркий свет не был бы впереди - любая слабая подсветка сзади добавит в разы больше комфорта.

А насчет тлеющих сд - раз при положении выкл. они полностью гаснут - значит есть утечка с концевиков двери, ее хватает чтобы приоткрыть транзистор. У меня такая же фигня, но видно только в кромешной темноте.

так тлеющие сд это нормально?

А родной оригинальный в продаже вообще есть? Edited by Alex_ST
0

так тлеющие сд это нормально?

Это особенность конкретной конструкции схемы и гиперчувствительности сд к слабым токам. Может есть более интелектуальные схемы, которые имеют большой порог управляющего сигнала. (!)Ток потребления МИЗЕРНЫЙ в режиме паразитного свечения.

ВЫВОД: забить, пойти и купить, что продают на базаре.

0

Это особенность конкретной конструкции схемы и гиперчувствительности сд к слабым токам. Может есть более интелектуальные схемы, которые имеют большой порог управляющего сигнала. (!)Ток потребления МИЗЕРНЫЙ в режиме паразитного свечения.

ВЫВОД: забить, пойти и купить, что продают на базаре.

а в плане противопожарной безопасности не стоит беспокоиться?
0

А родной оригинальный в продаже вообще есть?

Наверно есть в сборе.

1

а в плане противопожарной безопасности не стоит беспокоиться?

Я ж написал, что ток МИЗЕРНЫЙ. У вас сигналка на порядок больше потребляет. При таком токе сд вообще не греются.

0

Я ж написал, что ток МИЗЕРНЫЙ. У вас сигналка на порядок больше потребляет. При таком токе сд вообще не греются.

ясно спасибо
0

Сгонял в Самарканд на днях. Залил полный бак до горлышка 80-го бензина, заправился опять в той же заправке при показаниях спидометра 657км (красный загорелся при 620км). из них примерно в городском цикле 60-70км , по бездорожью 10-15км(1-я и 2-я передача), остальное магистраль в среднем 100-120км в час. расход получился примерно 5,8-6 л/100км.Пассажиры 3-я взрослых и 2 ребенка, а также забитый багажник. Пробег 12000км.

Летом при пробеге 2000км, при таком же маршруте красный загорелся на отметке 560км (кондером не пользовался).

Edited by shod
0

На холостом, после нажатия педали газа, появляется гул, с чем может быть связан ?

0

На холостом, после нажатия педали газа, появляется гул, с чем может быть связан ?

может ремни гудят? Гур, генератора. А звук сильно заметен?
0

Может ли полететь заводская прошивка, если были сняты клеммы с акума?

0

Может ли полететь заводская прошивка, если были сняты клеммы с акума?

Нет не может это же заводская, скидка клемы на спарке даже не сбрасывает ошибки как на других авто. И допустим если она полетит, то что на её место встанет :icon_eek:

3

С глушителем может быть, или гул другой? У глушителя гул будет бубнящий.

0

может ремни гудят? Гур, генератора. А звук сильно заметен?

нажимаю на газ,на втором плане появляется гул,который через несколько минут затухает

может ремни гудят? Гур, генератора

а если они гудят у них постоянный гул ?
0