Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

а если они гудят у них постоянный гул ?

у меня то исчезал, то снова появлялся...
0

гул идет ,если нажимаю на газ ,у вас так же было?
0

У вас ведь была проблема с коробкой, может это коробка так гудит?

0

да, на газе. На холостых сначала не было звуков, слышался при начале движения, на маленькой скорости.

Потом один мастер побрызгал мне чем-то там этот ремень, а может просто погода изменилась, и свиста какое-то время действительно не было...

А сегодня утром завела, уже теперь без газа засвистел.

Видимо, влажная погода сказывается...

Заехала к другому мастеру. Сказал, ремень в норме, менять подтягивать и тд не нужно. Типа, посвистит и перестанет.

Бесит конечно. Но что поделаешь...

У вас ведь была проблема с коробкой, может это коробка так гудит?

это было год назад уже, с этим сейчас вообще нет проблем. ттт
0

Чёт меня не радует расход моего дармоеда. Залил полный бак, проехал всего лишь 200 км, а на табло уже пол бака показывает :icon_eek: Получается на этой половине ещё 200 км проеду, вообщем будет всего 400 км. Крокодил однако!

0

полистайте немного назад, буквально недели 2-3 назад обращалась сюда с этой же проблемой.
0

это было год назад уже, с этим сейчас вообще нет проблем. ттт

С переключением проблем может и не быть, а гул может идти от выжимного подшипника.

0

С переключением проблем может и не быть, а гул может идти от выжимного подшипника.

тогда бы наверное была бы связь с педалью сцепления.

Нет-нет, сейчас у меня точно ремень, если до этого был звук только при начале движения, на газе, то сейчас уже явно, и на холостых. Завел, магнитолу включил, фары, и под капотом "заиграла волынка" :facepalme: ...

В общем, правильно говорят, любой посторонний звук со временем вылезет наружу...

0

Чёт меня не радует расход моего дармоеда. Залил полный бак, проехал всего лишь 200 км, а на табло уже пол бака показывает :icon_eek: Получается на этой половине ещё 200 км проеду, вообщем будет всего 400 км. Крокодил однако!

в последний раз дали 20 литров 95того, сверху буквально запихали 91го еще литров 13, говорил не надо - он все давит и давит, но могу сказать что 650 км уже проехал и еще 3 палки есть

по ИМХО на чисто 91-ом чистом веселее ехал спарк, хотя расход и был выше

0

в последний раз дали 20 литров 95того, сверху буквально запихали 91го еще литров 13, говорил не надо - он все давит и давит, но могу сказать что 650 км уже проехал и еще 3 палки есть

650 это на скольки литрах на 33 или больше?

0

хорошо у вас не автомат... сейчас расход с прогревами по 5 мин, чисто город, расстояния 15-20 км. расход 10л

летом без кондера 8,5 с кондером 9,5-10

стиль езды тапка в пол... по другому не получается 1,0 литр овощ :)

Edited by Aleks13
1

хорошо у вас не автомат... сейчас расход с прогревами по 5 мин, чисто город, расстояния 15-20 км. расход 10л

летом без кондера 8,5 с кондером 9,5-10

стиль езды тапка в пол... по другому не получается 1,0 литр овощ :)

У меня 1,25, прогрев такой же иногда больше, тоже люблю давить на тапку, только расстояния у меня на половину меньше. А большой расход я связываю с газовой установкой, у меня на дросселе установлен газовый смеситель с диаметром дифузора меньше чем нужно для газа, вот он и сосёт воздух не в таких пропорциях как нужно для бензина.

0

кто менял моторчик бензонасоса на китайский нонейм, и у кого сколько проработал этот китай? не сдохнет ли на дальной дороге?

менял бензонасос, взял за 120.000, был и за 50.000, как у нас говорят, аргинал и неаргинал:)
0

кто менял моторчик бензонасоса на китайский нонейм, и у кого сколько проработал этот китай? не сдохнет ли на дальной дороге?

Есть элемент(бензанасос) отдельно стоит 167тыс., он нормально ходит,и последствий нет, а все нонеймы,максфен, и.т.д, перегружают контакты и те в свою очередь плавятся и потом придется за 600тыс., с корпусом покупать.
0

Всех с Новым Годом! Появился "сверчок" металического характера, под торпедкой, гдето по середине, ближе к бардачку. Может кто нибудь сталкивался с похожим?

0

Доброе время суток.Авто Спарк проехал 8000 км при переключеии передачи скорости плохо выходит первая на вторую , кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Кто нибудь может посоветовать мастера или данную проблему обязанны решать по гарантийному сроку?

0

Доброе время суток.Авто Спарк проехал 8000 км при переключеии передачи скорости плохо выходит первая на вторую , кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Кто нибудь может посоветовать мастера или данную проблему обязанны решать по гарантийному сроку?

Лучше бы спросил, кто нибудь не сталкивался с такой проблемой ;)

Это проблема 80% спарков с двигателем 1,25, а посоветоваться можешь с MeliusMaris, она решила эту проблему с минимальными затратами и минимальной разборки машины.

Да, и по гарантии это делают, можешь спокойно требовать, а начнут отмазываться иди к директору.

0

Ну вот, добро пожаловать в наш клуб:) Проблема стара, как Спарк на рынке Узбекистана. Связано это с заеданием детали (муфты, по-моему) в коробке передач из-за ее теплового расширения (некачественный металл, последствие локализации). Конечно, обязаны устранять по гарантии, но коробку будут вскрывать. И нет гарантии, что другая муфта (а будет она того же поставщика) точно так же не будет клинить. Некоторые советуют ее расточить у токаря, некоторые - забить и ездить, сама расточится. Я выбрал второй вариант, проявилась тоже на 7-8 тыс., к 15-17 тыс. проблема практически исчезла, сейчас 23 тыс., заедает раз в неделю, и то не сильно. Как-то так, может более опытные водители меня поправят, если ошибаюсь. Была даже статья в интернете - что-то типа "Покупая Спарк, сразу заводите грамотного знакомого токаря" - но с тех пор наш автопром так ни разу и не почесался, как я посмотрю.

0

Всех с Новым Годом! Появился "сверчок" металического характера, под торпедкой, гдето по середине, ближе к бардачку. Может кто нибудь сталкивался с похожим?

тож самое у меня! Машина какого года? Здесь к многих это, советуют музыку по громче и вперед. Но я так просто не сдамся) у меня есть кое какие размышления на этот счет. Там винт есть может он не закручен. Спрашивал здесь хорошего мастера кто может чуть чуть торпедку разобрать закрутить все и собрать, посоветовали не трогать, нету мастеров, а я все в поиске пряморукого мастера) Edited by Alex_ST
0

Благодарю за проявленный интерес к моей проблеме

0

Лучше бы спросил, кто нибудь не сталкивался с такой проблемой ;)

Это проблема 80% спарков с двигателем 1,25, а посоветоваться можешь с MeliusMaris, она решила эту проблему с минимальными затратами и минимальной разборки машины.

Да, и по гарантии это делают, можешь спокойно требовать, а начнут отмазываться иди к директору.

Помоему и про смазку речь была, типа смазать валы чтоли и заедания прекратятся

Как я понял проблема в кпп у некоторых не втыкается а у некоторых не вытыкается

0

Помоему и про смазку речь была, типа смазать валы чтоли и заедания прекратятся

Как я понял проблема в кпп у некоторых не втыкается а у некоторых не вытыкается

Да, научились делать смазкой. Другу тоже предлагали, но он заменживался из-за того, что сказали будут делать в его отсутствие. А Спарк я смотрю машина проблемная, особенно насчёт шумки. Короче такое же ведро с болтами как и ВАЗы, но под другим названием.

0

Да, научились делать смазкой. Другу тоже предлагали, но он заменживался из-за того, что сказали будут делать в его отсутствие. А Спарк я смотрю машина проблемная, особенно насчёт шумки. Короче такое же ведро с болтами как и ВАЗы, но под другим названием.

да неее, долго на вазе ездил, с ними ниче не сравнится:) спарк по сравнению с вазами мерс

Есть конечно косячки но не до такой степени

Edited by Alex_ST
0

тож самое у меня! Машина какого года? Здесь к многих это, советуют музыку по громче и вперед. Но я так просто не сдамся) у меня есть кое какие размышления на этот счет. Там винт есть может он не закручен. Спрашивал здесь хорошего мастера кто может чуть чуть торпедку разобрать закрутить все и собрать, посоветовали не трогать, нету мастеров, а я все в поиске пряморукого мастера)

Машина сентябрь 2016 года. Я вот тоже думал, может как то можно устранить не снимая торпедки. Сам сверчок так особо не напрягает, по причине того что у спарка и других косяков хватает - это стук заднего правого амортизатора, хруст обшивки потолка, достаточно не тихая коробка передач (подвывает, а может я придирчив). Кстати проблема с кпп у друга вылезла на 2000 км пробега, машина у него октябрь 2016 года, официалы тоже предложили ему починить по гарантии, но машину надо оставлять на весь день, он не решился также без присмотра оставлять ее и отказался.
0

но машину надо оставлять на весь день,

Делов с "коробкой" на час-полтора максимум

1