Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Ну да есть такое, но только уже озеро Арал.

Тогда это не влажность, а соленый песок забился :facepalme:

ЗЫ

Берите Нексию3, расход приятно удивит :D

0

Тогда это не влажность, а соленый песок забился :facepalme:

ЗЫ

Да при чём тут песок, я же говорю утром лёд на стёклах. А нексию 3 не хочу, не буду, но если брать то лучше жентру.

0

А какой расход на механике, относительно Спарка

0

это и есть ДАД :)

Это же датчика массового расхода воздуха? Он у нас на гофре установлен. Как его правильно проверить, тестером с отключенным разъёмом или на месте? И какие там должны быть показания не вкурсе?

0

Да при чём тут песок, я же говорю утром лёд на стёклах. А нексию 3 не хочу, не буду, но если брать то лучше жентру.

а летом значит норм расход литров 6?
0

а летом значит норм расход литров 6?

А фиг его знает, летом у нас бензина не было ездил на газе. Лучше я сгоняю на диагностику, может они что скажут.

0

А фиг его знает, летом у нас бензина не было ездил на газе. Лучше я сгоняю на диагностику, может они что скажут.

правильно

правильно, многовато расход

правильно, многоват расход, мне кажется дело в компе. Может из-за того что у вас все таки газ установлен это как то влияет
0

Да при чём тут песок, я же говорю утром лёд на стёклах.

это был стеб :lol:

А какой расход на механике, относительно Спарка

бензин 7.2-7.5. С прогревами и 80-й.

газ - на 10-15% экономичнее чем сонс-гибрид.

0

И дай Бог, чтобы на диагностике за нос не водили ради наживы. Вон как в россии, если не могут найти причину значит ничего не сделал и бабки не получают.

0

Вон как в россии, если не могут найти причину значит ничего не сделал и бабки не получают.

хуже когда находят то, чего нет :facepalme:

1

хуже когда находят то, чего нет :facepalme:

В таком случае разворачиваемся и уезжаем к другому диагносу для сверки.

0

это был стеб :lol:

бензин 7.2-7.5. С прогревами и 80-й.

газ - на 10-15% экономичнее чем сонс-гибрид.

а почему гибрид?
0

летом расход 10 литр на 130-140 км.

0

с прогревами 10 минут по утрам + печка на 1 в дороге - расход примерно 7.7-8л. спарк 1.25. 2013г. бенз начиная с ноября месяца только 80.

0

прогревами 10 минут по утрам + печка на 1 в дороге - расход примерно 7.7-8л. спарк 1.25. 2013г.

аналогично. расход от 6,7 (смешанный режим) до 8,5 л/100км (частые пробки, прогревы, короткие расстояния)
0

Мап сенсор.

У нас повышенная влажность, машина на улице, стёкла, а особенно лобовое капитально леденеет, вот я и грею.

В эти дни после работы в 8 вечера выхожу тоже уже все окна и лобовая вся обмерзает. Завожу мотор минуту-полтора так работает. А потом печку обдув на лобовую 3 скорость, пралельно играю газом на 1500 обороте примерно 20 -30 секунд и чищу дворником лобовую от тающего льда. половина лобового чисто и уже выезжаю.

0

а я тупо незамерзайкой полью и дворники почти всегда все сами убирают, ну и печка включена на лобовое сразу,

0

а я тупо незамерзайкой полью и дворники почти всегда все сами убирают, ну и печка включена на лобовое сразу,

Ну я тоже пока незамерзайка не закончилась в бачке так делал. а щас вода там.

0

При езде на неровностях что-то противно скрипит около стойки с правой стороны между двумя дверями, никто не сталкивался с таким звуком?

Edited by Lzz
0

При езде на неровностях что-то противно скрипит около стойки с правой стороны между двумя дверями, никто не сталкивался с таким звуком?

То же самое. Если найдете причину, отпишитесь пожалуйста

0

У меня скрипела обшивка двери, в районе нижней линии окна. Там обшивка терлась о металл двери, снял обшивку, проклеил места трения антискрипом, они видны были сразу, затерлись прилично.

0

У меня так скрипел ограничитель двери, капнул на него маслица и всё прошло.

0

Хочу узнать про диагностику, что она даст, что может показать? Если я не ошибаюсь, работу форсунок она не показывает, давление бензонасоса тоже, исправность свеч тоже. Кроме обрывов цепи датчиков кажется ничего нет, или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, поправьте меня кто знает.

0

Хочу узнать про диагностику, что она даст, что может показать? Если я не ошибаюсь, работу форсунок она не показывает, давление бензонасоса тоже, исправность свеч тоже. Кроме обрывов цепи датчиков кажется ничего нет, или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, поправьте меня кто знает.

результаты комп.диагностики в руках грамотного диагноста много чего показывает.

В Ташкенте стоит недорого 5 000 сум. Только "специалистов" желающих что-нибудь "почистить", "промыть" и содрать денег, из их числа - почти каждый.

В вашем случае, смею предположить, что ваша машина адаптируется к новым условиям. Бензин против прежнего газа.

Если вы читали ранее, я тоже писала о бешеном расходе бензина после очередной замены свечей.

Так вот сейчас, после 2-3 заправок уже все оk.

Не торопитесь с выводами и постановкой диагнозов на относительно новом авто. Я уже зареклась верить каждому мастеру.

0

В вашем случае, смею предположить, что ваша машина адаптируется к новым условиям. Бензин против прежнего газа.

Если вы читали ранее, я тоже писала о бешеном расходе бензина после очередной замены свечей.

Так вот сейчас, после 2-3 заправок уже все оk.

Не торопитесь с выводами и постановкой диагнозов на относительно новом авто. Я уже зареклась верить каждому мастеру.

Не думаю что так долго адаптируется, ведь я уже проехал порядка 500 км, а тем более перед этим сбросил газовые адаптации. Всё таки у меня есть сомнения в правильной работе чего то. Но больше всего склоняюсь к инжекторам, хоть я из и чистил, думаю или их плохо прочистили, или же одной или нескольким из них пришёл конец.

0