Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Благодарю за советы! Останусь на стоковой резине.

Бензин заливаете 91 или 80? Чехлы заказывать или на Фархадском поискать?

0

On 5/8/2017 at 15:17, Ashelme said:

Благодарю за советы! Останусь на стоковой резине.

зачем заказывать? на Фархадском\Сергилях много хороших. на сергилях дешевле немного
1

On 5/8/2017 at 15:17, Ashelme said:

Бензин заказывай.. :D а чехлов у нас что грязи немерянно))
2

On 5/7/2017 at 20:09, Tankist said:

ехайте к нормальному диагносту, советую вартана +998911250304

Советую Сергея с Форс Уза, На вартана нарекания имеются.

On 5/7/2017 at 18:12, Alex_ST said:

поменял лампу в плафоне на вежливую подсветку (плавно затухающий) греется плафон при работе, у всех так? диоды столько тепла выделяют?

это вы сострили про руль и педали?

Не я, и как бы не сострил, в инструкции сказано, скользкими становятся, опасно это.

On 5/7/2017 at 09:09, sensor said:

Отстал ты от моды тюниха! :D

Евро 2 это которые лучше чем Евро 1. 8)

Но хуже чем евро 3 и значительно хуже чем евро 5 и совсем уж отстой чем все последующие евро
0

на сумерках в дождливую погоду ппц незаметен цвет мокрый асфальт, вчера не заметил обгоняющий меня авто хорошо что заранее посигналил

0

On 5/9/2017 at 15:29, Mirro said:

на сумерках в дождливую погоду ппц незаметен цвет мокрый асфальт, вчера не заметил обгоняющий меня авто хорошо что заранее посигналил

да вот почему не могли сделать сразу в боковом зеркале как на лосе ломаную часть по принципу рыбий глаз. я запарился покупать эти зеркала, стоит копейки но дети во дворе отрывают только так.

1

Привет всем. Народ кто нибуд пробовал очистка двигателя водородом

0

On 5/12/2017 at 05:21, mr_smit said:

завязывай, сейчас такое насоветуют сам не рад будешь. у тебя что мотор уже в сливках купается? уверен что и больше 140т не прошла машина.

если уж так сильно охото помыть мотор то купи масло + 1 фильтр для промывки, для чистки двигателя, у лукойла есть такое, не дорого и работает на 3+ просто после такого мытья чистое масло нужно будет сменить через 3т. поскольку промывочное один фиг останется. но сама процедура проста и не требует больших вложений. планирую к 100т. сам помыть таким способом.

Edited by grek1000
1

On 5/12/2017 at 06:21, grek1000 said:

завязывай, сейчас такое насоветуют сам не рад будешь. у тебя что мотор уже в сливках купается? уверен что и больше 140т не прошла машина.

если уж так сильно охото помыть мотор то купи масло + 1 фильтр для промывки, для чистки двигателя, у лукойла есть такое, не дорого и работает на 3+ просто после такого мытья чистое масло нужно будет сменить через 3т. поскольку промывочное один фиг останется. но сама процедура проста и не требует больших вложений. планирую к 100т. сам помыть таким способом.

пробег у меня 75000км

Вот он тот сaмый ответил:1. Spark 1.25 - заявленный производителем расход топлива в городском режиме составляет 8.5 литров/100 км.

2. Пробег 75 тысяч км.

3. Израсходовано топливо: (75000/100) * 8.5=6375 литров

4. Содержание фактических смол в бензине: 0.1 гр./литр Общее количество фактических смол: 6375* 0,1 = 637.5 грамм.

5. В результате окисления углеводородов топлива и последующей полимеризации смолистые вещества откладываются во впускной системе двигателя, вызывая нарушения регулировок. Откладываясь на штоках и тарелках клапанов, в камере сгорания при высокой температуре эти вещества превращаются в твердые отложения — нагары. Все это приводит к нарушениям в работе двигателя и, как следствие, к снижению его мощности и экономичности.

6. Резюме: рекомендуем выполнить очистку двигателя водородом для продления срока службы основных узлов ДВС и топливной системы.

Edited by mr_smit
0

On 5/12/2017 at 08:10, mr_smit said:

пробег у меня 75000км

Вот он тот сaмый ответил:1. Spark 1.25Пробег 75 тысяч км.

вот у меня все то же самое пробег на 10ку больше твоего. из химии что использую, я регулярно не часто но раз в 3-4 мес ничего не снимая в гофру от воздушного выльтра прям в заслонку пшикаю жидкость (спрей) для чистки карбюраторов, она все прекрастно отмывает и даже нагар от свечей улетает в трубу (проверил после такой процедуры) она же снимает часть шлака с форсунок поскольку проходит вместе с фоздухом через нее, как результат я еще ни разу не снимал форсунки для чистки и моя табуретка наваливает в легкую. пару тройку раз я заливал веном в бак для чистки системы + повышения октанового числа, на счет второго не уверен но пользовался. стараюсь менять воздушный фильтр чаще поскольку у нас пыли много лишние отложения в двиге не нужны. масло меняю раз в 5т и мне пофиг до маркетологов что можно ездить 10т. можно но не на нашем бензе. про бенз я лил всегдаи лью 80й и пару раз заливал другой по дороже, 91м я не балую машину не фиг. свечи меняю раз в 10ку дольше не ходят, проверенно. в принципе если проделывать данные операции не попадая на особо дорогие приблуды машинка побегает в легкую до 300т. у меня сейчас расход вырос до 7.5 литров из-за широких тапок. вообще же у меня в городе выходило 5.5-6л. всякие душилки я сразу снял как только получил авто.

1

On 5/12/2017 at 09:45, grek1000 said:

вот у меня все то же самое пробег на 10ку больше твоего. из химии что использую, я регулярно не часто но раз в 3-4 мес ничего не снимая в гофру от воздушного выльтра прям в заслонку пшикаю жидкость (спрей) для чистки карбюраторов, она все прекрастно отмывает и даже нагар от свечей улетает в трубу (проверил после такой процедуры) она же снимает часть шлака с форсунок поскольку проходит вместе с фоздухом через нее, как результат я еще ни разу не снимал форсунки для чистки и моя табуретка наваливает в легкую. пару тройку раз я заливал веном в бак для чистки системы + повышения октанового числа, на счет второго не уверен но пользовался. стараюсь менять воздушный фильтр чаще поскольку у нас пыли много лишние отложения в двиге не нужны. масло меняю раз в 5т и мне пофиг до маркетологов что можно ездить 10т. можно но не на нашем бензе. про бенз я лил всегдаи лью 80й и пару раз заливал другой по дороже, 91м я не балую машину не фиг. свечи меняю раз в 10ку дольше не ходят, проверенно. в принципе если проделывать данные операции не попадая на особо дорогие приблуды машинка побегает в легкую до 300т. у меня сейчас расход вырос до 7.5 литров из-за широких тапок. вообще же у меня в городе выходило 5.5-6л. всякие душилки я сразу снял как только получил авто.

какие душилки?
0

On 5/12/2017 at 10:01, Alex_ST said:

какие душилки?

Подозреваю за клапан EGR и катализатор.

1

On 5/12/2017 at 05:21, mr_smit said:

узнавал у своего моториста, говорит эффект хоть и есть, но мизерный. по тяге говорит никак не почувствуешь, говорит по идее детон должен быть меньше

0

On 5/12/2017 at 08:10, mr_smit said:

6. Резюме: рекомендуем выполнить очистку двигателя водородом для продления срока службы основных узлов ДВС и топливной системы.

Сделай. Потом нам расскажешь. Делов-то.

0

Подскажите при прогреве машину стало поддергивать, и клапана стали сильно стучать,и пропала тяга.?

0

бензин гавно......

1

+ свечи на замену.

0

Фрион мало доливают с завода в кондиционер что то эфекта мало от него???

Edited by xonbek
0

On 5/14/2017 at 09:20, xonbek said:

Фрион мало доливают с завода в кондиционер что то эфекта мало от него???

вот и у меня плохо морозит!
0

Отчет по ценам с магазина при СТО АвтоТехХизмат (Собирка):

Колодки GM (оригинал) - 175 000

Масло GM 5*30 dexos 1 - 120 000

Фильтр масляный GM - 18 000

Воздушный фильтр, черная коробка (местный производитель) - 23 000

Всё куплено за наличку.

2

On 5/14/2017 at 11:39, Alex_ST said:

вот и у меня плохо морозит!

+, вообще разочаровался в кондере спарка.

Может трубки кондера чем-нибудь обмотать?

0

On 5/14/2017 at 13:06, Lzz said:

Может трубки кондера чем-нибудь обмотать?

армированный скотч как вариант, скорее всего причина в малом количестве хладогента с завода

0

On 5/14/2017 at 14:00, Tankist said:

армированный скотч как вариант, скорее всего причина в малом количестве хладогента с завода

и я почему то так думаю. нужно к мастеру нормальному заехать чтобы давление посмотрел и подзаправил. У вас тоже плохо холодит? Edited by Alex_ST
0

On 5/14/2017 at 15:12, Alex_ST said:

и я почему то так думаю. нужно к мастеру нормальному заехать чтобы давление посмотрел и подзаправил. У вас тоже плохо холодит?

не очень хорошо у меня тоже, дозаправить думаю надо, надо съездить к своему мастеру в старом городе, правда у него вечно аншлаг, но за работу он отвечает и это самое главное, все проверит по 2 раза и когда на 200% уверен только тогда и заливает уже хладогент

вообще эти сальники по моему каждый год менять надо с нашей жарой рассыхаются они, шланг высокого давления проверил - очень твердый, думаю долить макс 100 грам хладогента надо и будет гуд

0

On 5/14/2017 at 14:00, Tankist said:

скорее всего причина в малом количестве хладогента с завода

По гарантии обратиться или лучше к хорошему мастеру?

0