Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

9 часов назад, Happy end сказал:

льется когда включаю омывайку для заднего стекла 

Обратиться можно к электрику. Скорей всего вылетел шланг. Маловероятней, перетерся.

4 часа назад, Faralive сказал:

А как включается омывайка для заднего стекла? Ни разу не включал

Тянешь правый рычаг от себя - срабатывает омыватель заднего стекла и задний дворник 

0

1 hour ago, Dishenzo said:

залил сразу возле салона 20 литров, сегодня на последнем делении заправил 35 литров. Весь пробег за это время (езжу в городе только третий день) навскидку вот посчитал где-то 55 км.

Неужто вхолостую на ручнике с кондером сжирало литр в расчете на каждые 3 км? 

Расход огромный из-за малого пробега и долгой работы вхолостую. Плюс манера езды - если новичок то полагаю движение шло в основном на 1 и 2й передаче. На автомате если стараться выдерживать движение на 3-4 то расход будет минимальным.

1

В 11.08.2017 в 23:39, WarOFF сказал:

Тянешь правый рычаг от себя - срабатывает омыватель заднего стекла и задний дворник 

вернее не ТЯНЕШЬ, а ТОЛКАЕШЬ )

1

Вот такие корейские колодки поставил себе сегодня. Продавец сказал этот лучщий что у него есть и дал гарантию но в интернетах ничего не нашел про эти колодки. По ощущениям все таки родные получще тормозили но начали сильно скрипеть после 40 тыщ а общий пробег 52 тыщ. 

20170813_162155.png

0

Ребят, вопрос к знатокам по амортизаторам.

Недавно один "и не друг, и не враг" сказал мне так невзначай, что у моего спарка уже стучат аморы. Он ляпнул и забыл, а я теперь невольно прислушиваюсь на каждой неровности. И то ли мне медведь на ухо наступил или что, но никаких посторонних звуков не слышу, ни спереди, ни сзади, нигде. Один товарищ посоветовал, как могла, пошатала машину спереди, с обоих сторон  - один прыг, и не было никакого расшатывания. Полазила с фонариком со стороны колес, никакой течи тоже не заметила... Примерно на каком пробеге случается на спарках эта не радость, какой там звук или какие другие признаки могут быть?

0

Да правильно сказал стучат. Стучат практически с завода. Но это вы услышите только зимой. И стучит либо правый либо левый задние. Замена ничего не даст. И вот не понятка почему стучит один из двух. Надо попробовать из двух машин собрать одну.

1

33 минуты назад, dionem сказал:

Да правильно сказал стучат. Стучат практически с завода. Но это вы услышите только зимой. И стучит либо правый либо левый задние. Замена ничего не даст. И вот не понятка почему стучит один из двух. Надо попробовать из двух машин собрать одну.

:D хорошая идея)

7 часов назад, MeliusMaris сказал:

Ребят, вопрос к знатокам по амортизаторам.

Недавно один "и не друг, и не враг" сказал мне так невзначай, что у моего спарка уже стучат аморы. Он ляпнул и забыл, а я теперь невольно прислушиваюсь на каждой неровности. И то ли мне медведь на ухо наступил или что, но никаких посторонних звуков не слышу, ни спереди, ни сзади, нигде. Один товарищ посоветовал, как могла, пошатала машину спереди, с обоих сторон  - один прыг, и не было никакого расшатывания. Полазила с фонариком со стороны колес, никакой течи тоже не заметила... Примерно на каком пробеге случается на спарках эта не радость, какой там звук или какие другие признаки могут быть?

заедьте к ходовику пусть глянет

Edited by Alex_ST
0

5 часов назад, dionem сказал:

Стучат практически с завода. Но это вы услышите только зимой.

Машине третий год, две зимы прошло... Ладно, заеду на всяк случай к ходовщику. 

0

38 минут назад, MeliusMaris сказал:

Машине третий год, две зимы прошло... Ладно, заеду на всяк случай к ходовщику. 

на мкаде на северном вокзале есть мойка вот прям на мойке есть боксы, там говорят ходовик отличный. сам не был. работает за нал (на заметку). Самому нужно ходовку подтянуть думаю к нему заехать как нибудь, да и скрип устранить задних тормозов

в драйверсе ходовку подтягивают. заехал как то в форс уз с аналогичной просьбой, мне мастер говорит на таком пробеге ходовку не подтягивают , ее делать надо, еще даже не глянул. пробег был тогда 33тыс

Edited by Alex_ST
1

В 14.8.2017 в 15:42, Alex_ST сказал:

мне мастер говорит

если не секрет то кто именно?

0

24 минуты назад, Serega_uz сказал:

нет не секрет!) как заезжаешь справа самый крайний (около магаза), но там мастера же меняются на подъемниках. как звать не знаю

25 минут назад, Serega_uz сказал:

Серега а тот на мойке он норм? ходовку мне подтянет?))) или втулять начнет ченить:)

0

3 минуты назад, Alex_ST сказал:

а тот на мойке он норм? ходовку мне подтянет?))) или втулять начнет ченить:)

ты про Сашу, который возле мойки на северном вокзале?

если про него- то он лишнего не берет, говорит как надо и что надо.

кроме того на форс узе есть мастер Марсель- тот бокс где Серега по чип тюнингу

а тот мастер, что спец по ходовке Керим - он реально зажрался- я к нему больше ни ногой. 

Остальные ребята не плохие. 

0

9 минут назад, Serega_uz сказал:

если про него- то он лишнего не берет, говорит как надо и что надо.

у меня скрип блин появился в задних тормозах

0

12 минут назад, Alex_ST сказал:

у меня скрип блин появился в задних тормозах

заедь к Саша на сев вокзал или к Марселю на форс узе- пусть скажут что надо делать 

еще как вариант на сервис уч кахрамон там к Уткиру 

еще по ходовке не плохой мастер (правда забыл как его зовут) на сервисе под аэропортовским мостом

у Элдара который масло меняет спроси- он покажет мастера, у меня две знакомых у него делали- вроде довольны. 

0

23 минуты назад, Serega_uz сказал:

заедь к Саша на сев вокзал или к Марселю на форс узе- пусть скажут что надо делать 

еще как вариант на сервис уч кахрамон там к Уткиру 

еще по ходовке не плохой мастер (правда забыл как его зовут) на сервисе под аэропортовским мостом

у Элдара который масло меняет спроси- он покажет мастера, у меня две знакомых у него делали- вроде довольны. 

попробую сперва на мойку заехать

0

В 14.08.2017 в 09:10, dionem сказал:

Да правильно сказал стучат. Стучат практически с завода

не соглашусь

мы 68 тыс км отъездили и ничего не стучало

только передние чуток начали потеть не скажу что потекли но что то типа подтеков было

во всяком случае до 60 тыс км ваще ни каких проблем с аморами не было 

2

11 часов назад, Serega_uz сказал:

не соглашусь

мы 68 тыс км отъездили и ничего не стучало

только передние чуток начали потеть не скажу что потекли но что то типа подтеков было

во всяком случае до 60 тыс км ваще ни каких проблем с аморами не было 

не поменяли еще на нексию?

Edited by Alex_ST
0

2 часа назад, Alex_ST сказал:

не поменяли еще на нексию?

нет передумали

подождем немного

0

Кто подскажет, где можно купить или скачать книгу по ремонту и обслуживанию Spark.

0

В 14.08.2017 в 02:07, MeliusMaris сказал:

что у моего спарка уже стучат аморы

Была у мастера. Под замену чашки передних амортизаторов, цена чашек 145 тыс. После замены развал-схождение.

0

9 часов назад, MeliusMaris сказал:

Была у мастера. Под замену чашки передних амортизаторов, цена чашек 145 тыс. После замены развал-схождение.

не торопитесь менять, какие признаки у вас?съездите на мойку на мкаде где северный или к любому другому мастеру пусть тоже глянут. Они сами себе работу находят мастера эти а толковых и честных мало очень. поэтому мнение лишнее не помешает. только не говорите им что вам чашки сказали менять:)

Edited by Alex_ST
2