Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Получил свой Спарк LT сегодня

До этого ездил на Матизе Бест. Впечатления положительные. Из негатива:

1. Мотор тупой. Тянет также, как мой Бест

Все такого мнения?

0

Сегодня сгонял на Сергели. Купил:

1. Коврики именно для Спарка. Сели как родные. 77 тыс

2. Ветровики (длинные). 34 тыс

3. Ободок для руля. 13 тыс

и т.д. по мелочи

Чехлы не стал брать, т.к. на базаре только невзрачные серые и черные предлагают. Хотелось бы темные чехлы с красными вставками (под цвет салона).

0

На Автовазе Ара есть... шьет чехлы зачетные... под цвет или по запросу хозяина...

0

Добрый вечер! Сегодня я тоже получила свой Спарк :rolleyes:.Обещанный срок - до 15 числа, они выдержали. Я рада, мне очень понравилось. На счет того что тупой как Бест, я бы не согласилась, у меня тоже был Бест, но эта машинка значительно превосходит его, это мое мнение.

Салоном тоже довольна, тут высказывались на счет того что красные вставки не в тему, я начитавшишь переживала, ну ладно...думаю вставки поменяю если что, но и тут я не разочаровалась, очень даже "весёленько"! Остальное вроде на первый взгляд тоже все нормально, только обнаружилось что правая задняя дверь изнутри не открывается..

Чехлы тоже хотелось бы в цветовой гамме как пишет Bittabola.

Spy_cam, а где этот Автоваз находится?

И еще вопрос на счет поликов у Ташкента-2009, они еще остались?

0

Жесть.....Расход был 12 литров, поехал в Уч кахрамон, чтобы они через компьютер проверили. "Специалист" вставил что то под руль, что то нажал и сказал что свечи у вас в порядке, проверьте расход залив полный бак и после 100 км еще раз залейте. Проехал 100 км 700 м, заезжаю на заправку, заправляю под горло, на табло 15, 6 л. Так что получите-распишитесь в таком расходе(((((((((((((Что делать, куда ехать чтобы еще и гарантия не сгорела понятия не имею((((у кого было что то похожее?

0

Всем привет !!! Народ я теперь с вами. Только что забрал свой СПАРК 2-я позиция оплатил в сентябре ждал 4-месяца .Салон на Южном вокзале.

Сразу вопрос Scorpion7007 вы кажется тоже забирали свой автомобиль с Южного вокзала. Посмотрите пожалуйста у вас есть Договор или толька накладные??? Я попросил вернуть мне мой договор они сказали что так надо и что типа счет фактура за место договора. Но мне казалось что договор составлен в двустороннем порядке и одна его часть должна остаться у меня???

Не дали также сервисную книжку сказали что отдел гарантии уже закрыт (машину поздно забирал , очередь была в кассу.)сказали что в понедельник отдадут. Потребую у них договор обратно, а то так не интересно. :D

Поздравляю Вас, но вы кажется либо очень поздно отписались либо ждали не 4 а 6 месяцев как уже заметил Азамат. Да я брал на южном. У меня тоже договор забрали. Ну а зачем он нужен в принципе? Забрал машину, оплатил и все дела. Сервисную книжку мне дали сразу же после оплаты и осмотра машины.

п.с. Случилась не хорошее. Сегодня случайно ехав задним ходом задел об бампер москвича левое крыло (по моему это так называется) и левую дверь (((((((((. Теперь думаю как бы его исправить. Сегодня все отдыхали мастеров не было. Сказали что можно как то ее вытянуть без покраски. Но возле левой двери (на крыле) у меня 3-4 см краска содралась, ее надо будет красить. но в первую очередь нужно вытянуть вмятину. Кто что посоветует.

Edited by Scorpion7007
0

Добрый вечер! Сегодня я тоже получила свой Спарк :rolleyes:.Обещанный срок - до 15 числа, они выдержали. Я рада, мне очень понравилось. На счет того что тупой как Бест, я бы не согласилась, у меня тоже был Бест, но эта машинка значительно превосходит его, это мое мнение.

Салоном тоже довольна, тут высказывались на счет того что красные вставки не в тему, я начитавшишь переживала, ну ладно...думаю вставки поменяю если что, но и тут я не разочаровалась, очень даже "весёленько"! Остальное вроде на первый взгляд тоже все нормально, только обнаружилось что правая задняя дверь изнутри не открывается..

Чехлы тоже хотелось бы в цветовой гамме как пишет Bittabola.

Spy_cam, а где этот Автоваз находится?

И еще вопрос на счет поликов у Ташкента-2009, они еще остались?

Когда я машину получила, тоже так было. Там просто на двери блокировка была включена на открывание. Если у Вас не так, то извиняюсь.

0

Жесть.....Расход был 12 литров, поехал в Уч кахрамон, чтобы они через компьютер проверили. "Специалист" вставил что то под руль, что то нажал и сказал что свечи у вас в порядке, проверьте расход залив полный бак и после 100 км еще раз залейте. Проехал 100 км 700 м, заезжаю на заправку, заправляю под горло, на табло 15, 6 л. Так что получите-распишитесь в таком расходе(((((((((((((Что делать, куда ехать чтобы еще и гарантия не сгорела понятия не имею((((у кого было что то похожее?

Да, не позавидуешь, однако. Ну да не отчаевайтесь, поезжайте на тот же Учкахрамон, найдите там Сергея Орлова,Электрик, прекрасный деагност, опишите сетуацию, ну и что там еще по плану. Успехов.

0

Да, не позавидуешь, однако. Ну да не отчаевайтесь, поезжайте на тот же Учкахрамон, найдите там Сергея Орлова,Электрик, прекрасный деагност, опишите сетуацию, ну и что там еще по плану. Успехов.

Да, это вообще немыслимо(((Но у меня всегда все ни как у людей. Тут мне отставили номер некого Володи, вот с ним сейчас созвонился, завтра поеду, возможно прошивку поменяет. Кто-нибудь менял ее, если да, то какие ощущения?

0

Все такого мнения?

До Спарка LS, ездил на Нексии 1.6. мотор конечно на спарке не так как у нексии, но 100% лучше тянет чем матиз. я сам не ездил на матизе, но знакомый который ездит на матизе, проехался и сказал что мотор намного лучше чем матиза. так что не знаю что сказать.. машины разные, у кого-то не тянет а у кого-то расход бензина 15л :blink:

Да, это вообще немыслимо(((Но у меня всегда все ни как у людей. Тут мне отставили номер некого Володи, вот с ним сейчас созвонился, завтра поеду, возможно прошивку поменяет. Кто-нибудь менял ее, если да, то какие ощущения?

Есть Вартан(можно найти тут на форуме) и Дильшод. номера могу скинуть в личку. они мне настраивали нексию и спарк, я доволен.

только обнаружилось что правая задняя дверь изнутри не открывается..

откройте дверь, чуть ниже замка, есть рычаг. обычно это блок изнутри от детей.

просто переключите и все должно работать.

0

откройте дверь, чуть ниже замка, есть рычаг. обычно это блок изнутри от детей.

просто переключите и все должно работать.

Ааа... спасибо, ну теперь завтра уже посмотрю.

2Васаби, значит я не поняла что за блокировка, подумала что это та, что возле окна сверху.

Edited by negazel
0

Есть Вартан(можно найти тут на форуме) и Дильшод. номера могу скинуть в личку. они мне настраивали нексию и спарк, я доволен.

как раз таки после ученика Дильшода и начались проблемы, я конечно не связываю это с ним, но вобщем он мне поставил фишку и сказал что расход уменьшится но тупить будет. Дильшоду позвонил и он мне сказал что всему виною свечи.....Покупай их и к нам, а прошивки у него нет!!!

0

п.с. Случилась не хорошее. Сегодня случайно ехав задним ходом задел об бампер москвича левое крыло (по моему это так называется) и левую дверь (((((((((. Теперь думаю как бы его исправить. Сегодня все отдыхали мастеров не было. Сказали что можно как то ее вытянуть без покраски. Но возле левой двери (на крыле) у меня 3-4 см краска содралась, ее надо будет красить. но в первую очередь нужно вытянуть вмятину. Кто что посоветует.

Азиз, не переживай, все бывает в жизни.

есть знакомый хороший костоправ, могу скинуть номер. он сам тоже ездит на спарке и я видел что делает очень даже хорошо.

если хочешь просто вытянут вмятину, то тебе сюда.

как раз таки после ученика Дильшода и начались проблемы, я конечно не связываю это с ним, но вобщем он мне поставил фишку и сказал что расход уменьшится но тупить будет. Дильшоду позвонил и он мне сказал что всему виною свечи.....Покупай их и к нам, а прошивки у него нет!!!

они же мне поставили фишку, расход где то 7литров на 80м бензине..

0

Вчера был на уч кахромоне, парень настроил якобы что то, но заметил следующее: врубаю 1-ую передачу, машина начинает движение и к 2500 тысачам машина как будто начинает детонировать и еще такое впечатление что машина буксовать начинает.......Это именно после того как "специалист" понажимал что то на своем компутере(((((

есть знакомый хороший костоправ, могу скинуть номер. он сам тоже ездит на спарке и я видел что делает очень даже хорошо.

вобщем я даже не знаю в чем дело но думаю что после смены прошивки ситуация станет яснее.....

0

Ты случайно не про Рубена говориш?

2 'Scorpion7007

По твоиму описанию тебе без костоправа не обойтись если Еxpect имеет ввиду того мастера кого я знаю то он суперский мастер из всех кого встречал, вот только унего всегда со временем проблема.

Ну ниче не переживай это всетаки железяка и все бывает на наших дорогах

Edited by azamat
0

Поздравляю Вас, но вы кажется либо очень поздно отписались либо ждали не 4 а 6 месяцев как уже заметил Азамат.

Если не считать Сентябрь и считать Феврваль то получается я ждал 5 месяцев. :lol:

Edited by oviplokos
0

Вчера был на уч кахромоне, парень настроил якобы что то, но заметил следующее: врубаю 1-ую передачу, машина начинает движение и к 2500 тысачам машина как будто начинает детонировать и еще такое впечатление что машина буксовать начинает....

Заезжайте к Дильшоду, если он не поможет то Мне кажется вам к мотористу нужно, с двиглом что то. Пусть компрессию проверяют.

на счёт Сёреги с уч кахрамона, чисто моё мнение какой то он неправильный мастер, а с учениками Дильшода я не связывался никогда т.к доверяю только Дильшоду самому. Поэтому незнаю как они работают. Или обратитесь к Skull, он мужик головастый.

Edited by machine
0

Дайте номер мастера, чтоб заранее позвонить узнать, договоритсья о времени. Заранее спасибо.

Кстати спасибо за ссылку, очень по моей теме, там все подроюно обсуждается.

Edited by Scorpion7007
0

Если не считать Сентябрь и считать Феврваль то получается я ждал 5 месяцев. :lol:

Ну а если не думать вообще то получается вы за 2 дня получили тоисть оплатили в сентябрском дне и получили в февральском дне. LOL

Edited by azamat
0

вобщем я даже не знаю в чем дело но думаю что после смены прошивки ситуация станет яснее.....

зачем прошивать? Вы сперва попробуйте вытащить клемму аккумулятора на несколько часов. можно ночью отсоединить до утра. мне когда то знакомый электрик говорил что это помогает.

Ты случайно не про Рубена говориш?

не знаю может кличка его "Рубен" :D , но его зовут Шерзод. он тут у нас в махалле(М.Горький) живет и работает.

раньше в москве работал костоправам, вот и практика у него хорошая. не сочтите за рекламу(мне от этого не жарко и не холодно), просто хочу помочь коллеге по машине :)

Дайте номер мастера, чтоб заранее позвонить узнать, договоритсья о времени. Заранее спасибо.

Кстати спасибо за ссылку, очень по моей теме, там все подроюно обсуждается.

номер в личке, он завтра будет делать один спарк, цвет 95(GAN). Если хочешь, можешь приехать после завтра и посмотреть как делает/сделал. машина моего родственника.

0

Подходят только ЭТИ СВЕЧИ!!!

CHAMPION RA7YC (96464000 - КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР GM - ТК ТАКИЕ СТАВЯТ НА ЗАВОДЕ)

или DENSO XU22EPR-U

СВЕЧНОЙ КЛЮЧ НА 16!!!

Я пользовался прошивкой от Володи - не фонтан - но машина тянет лучше - но и мотор почему-то работает чуть громче - видимо фазы так настроены что-бы мотор раскручивался с более нинзких оборотов

Edited by Rainman
0

А Вы случайно, не в курсе у него на 1.0 Spark прошивка имеется и если не секрет во сколько вам обошелся такой чип-тюннинг?

имеется звоните и разговаривайте с ним!

0

Я нашел принципальный просчет в проектировании Спарка. Если вы думаете о покупке Спарка, то пропустите этот пост, а то можете разочароваться. Так что, на свой страх и риск...

Так вот (барабанная дробь),

где кнопка паузы на магнитоле?!

0

Я нашел принципальный просчет в проектировании Спарка. Если вы думаете о покупке Спарка, то пропустите этот пост, а то можете разочароваться. Так что, на свой страх и риск...

Так вот (барабанная дробь),

где кнопка паузы на магнитоле?!

Если ты слушаешь через USB то при нажатии кнопки USB - работает пауза.

Радио - думаю ты ее на паузу не поставишь :)

CD - надо попробовать тоже самое как с USB. Сам еще не пробовал.

0

имеется звоните и разговаривайте с ним!

Спарководы а зачем новый настроенный на местный бензин автомобиль прошивать потом перепрошивать давть басконечную работу новым гадалкам читал российские сайты там никто не прошивает новьё и 80 бензин никто не заливает без острой надобности имел нексию сейчас бест оплатил бабло на спарк и начитался негатива что спарк чинят новый

0