Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Есть такие переходники с мини-USB на обычный-USB, в районе 5$ стоят, Вам нужен провод/переходник что бы на одном конце был разъем: папа (выход) mini-USB, а на другом: мама (вход) USB. Недавно такие переходники продавали на torg.uz, но сейчас нету. Попробуйте пробежатся по Ярмарке Навои, там они должны быть. Новые Спарки уже идут с обычным USB входом. :rolleyes:

вчера прогулялся по ярмарки, нет такой штучки. многие продавцы спрашивают "для спарка?" и когда говоришь да для спарка, есть? говорят "нет такой штучка" ;)

если кто нить найдет, плиз дайте знать.

Edited by Expect
0

кстати с правильными литыми дисками 15 размера тоже ничего торчать не будет

тк вылет на Хетойских дисках не указывается - вам остается только примерить их с балонами и посмотреть торчат они или нет

кстати один хороший знакомый продает 15 литые диски которые не будут торчать - кому нужно обращайтесь в личку

На базаре мне предложили 350 тыс за мои резину и литые диски (пробег был 100 км). А новый комплект 15" диска от Нексии + снятые с Ласетти Кумхо стоит около 800 тыс, если я правильно понял. Так вот, стоит ли овчинка выделки? Что мне дадут 15" диски? Неужели неземной комфорт и устойчивость?

0

На базаре мне предложили 350 тыс за мои резину и литые диски (пробег был 100 км). А новый комплект 15" диска от Нексии + снятые с Ласетти Кумхо стоит около 800 тыс, если я правильно понял. Так вот, стоит ли овчинка выделки? Что мне дадут 15" диски? Неужели неземной комфорт и устойчивость?

в основном вид, остальное не заметишь.. :)

кстати, если кто то хочет продать литые(не стальные) диски, я хочу купить.

пишите в личку

0

вчера прогулялся по ярмарки, нет такой штучки. многие продавцы спрашивают "для спарка?" и когда говоришь да для спарка, есть? говорят "нет такой штучка" ;)

если кто нить найдет, плиз дайте знать.

Ищите вот такую " штучку " , http://www.pleer.ru/_5573.html ,Большинство продавцов даже представления не имеют что вы у них спрашиваете так что вот вам наглядный пример что надо искать и спрашивать у них , распечатайте картинку и показывайте им -ЕСТЬ ТАКАЯ или НЕТУ:rolleyes:

Edited by кулинар
0

Можно по подробнее. Где это находится и шьет только на Spark?!

Заедешь на автоВАЗ... тот что возле метро Собир Рахимова... там на проходной спросишь - тебе подскажут где он сидит...

Шьет на любые модели...

0

спасибо за маркировку usb переходника. На накоинской ярмарке , в ригалисе (чиланзар), и на м.Горького в магазинах таких переходников нет. Проверено лично. Если кто будет владеть инф. о продаже данного изделия пожалуйста поделить адресом!!!

В отношении дисков 15 размера на спарк. Хотел бы сказать следующее: - для модели LS они тяжелые т.е. нагрузка на движок + расход порядка 1 литра сверх вашего. Для LS в полне приемлимо. Данные заключения были сделаны на основе анализа информации в Интернете, а также своего личного опыта управления авто в течении 10 лет. С уважением..

0

спасибо за маркировку usb переходника. На накоинской ярмарке , в ригалисе (чиланзар), и на м.Горького в магазинах таких переходников нет. Проверено лично. Если кто будет владеть инф. о продаже данного изделия пожалуйста поделить адресом!!!

В отношении дисков 15 размера на спарк. Хотел бы сказать следующее: - для модели LS они тяжелые т.е. нагрузка на движок + расход порядка 1 литра сверх вашего. Для LS в полне приемлимо. Данные заключения были сделаны на основе анализа информации в Интернете, а также своего личного опыта управления авто в течении 10 лет. С уважением..

поменял я резину на 185/65/14 с широкими литыми дисками и не заметил разницу :blink:

тянет как обычно, но похоже что чуть мягче стала.

машина LS, расход бензина как был 7л так и остался...

0

в основном вид, остальное не заметишь.. :)

кстати, если кто то хочет продать литые(не стальные) диски, я хочу купить.

пишите в личку

сколько дадите? - балоны состояние на 4

В магазине PIONEER на Фархадском был этот переходник по 7$ - или поищите на Фархадском в других магазинах должны вроде быть

0

У меня возникла одна мысля !!! На нашей панели приборов отсутствует кнопка MODE , которая дает возможность переключения показания панели на текущий расход топлива , его остаток и так далее. Так вот сама мысля -может под этой самой заглушкой что стоит у нас есть сама кнопка только ее для нас заглуши и если ее задействовать то у нас будет все работать как на экспортном спарке, я не думаю что наша панель то есть ее электронная часть отличается от экспортной ( заказчику выгодней заказать большую партию чем две маленьких вот от сюда и пошла эта мысля ).Если есть люди которые уже вскрывали ее напишите что там а лучше фото,

PS. Rainman вы знаете спарк лучше все , А панель вы еще не изучали .может на самом деле все просто или я ошибаюсь

post-4031-0-76857600-1297767370_thumb.jpg

Edited by кулинар
1

сколько дадите? - балоны состояние на 4

даже не знаю, сколько перекупы предлагают? у меня есть баллоны, если что могу купить только диски если Вам так выгоднее будет.

0

кулинар - думаю ковырятся еще никто не пробовал - хотя ваша идея меня заинтересовала - но знаете в чем дело - я думаю что начинка все-же отличается - по крайней мере наши версии обозначаются как AAHU - а полные версии сего девайса как AAHY - поэтому я думаю начинка отличается! просто наши экономят и не установили полноверсионную панель - хотя бы на LT

а то что там узоры разные (Legis) - так это для разных рынков по разному - в Англии другие обозначения - в Штатах думаю тоже будут другие

самое главное что кнопки MODE у нас нет

здесь - куча аксессуаров на наше авто

Edited by Rainman
0

Вчера забрал свой Spark (коробка автомат), взял для жены, делюсь первыми впечатлениями:

Плюсы:

Хорошая внутренняя отделка.

Комфорт для передних пассажиров.

Хороший ГУР

Отличные тормоза.

Минусы

Ужасный задний обзор.

Туповатый автомат, со странным алгоритмом работы, но для женщин наверное самое то.

Теснота для задних пассажиров при моем росте 190 см.

Ужасно раздражает, что нет места для левой ноги, как например в Лассети специальная площадка. Интересно можно ли попробовать установить эту пластиковую накладку от Лассети.

Маленький багажник.

А так машина очень неплохая. По моему мнению самое то для женщин и молодежи.

Кто-нибудь знает сколько стоят диски от Sparka 1.2, если у кого-то есть на продажу скиньте в личку.

0

кулинар - думаю ковырятся еще никто не пробовал - хотя ваша идея меня заинтересовала - но знаете в чем дело - я думаю что начинка все-же отличается - по крайней мере наши версии обозначаются как AAHU - а полные версии сего девайса как AAHY - поэтому я думаю начинка отличается! просто наши экономят и не установили полноверсионную панель - хотя бы на LT

а то что там узоры разные (Legis) - так это для разных рынков по разному - в Англии другие обозначения - в Штатах думаю тоже будут другие

Ну тогда остается ждать когда появится полная документация для нашего спарка или когда он появится России и местные умельцы разберут его по запчастям тогда и узнаем .Или остается найти новую панель и разобрать ее ,жаль в России ее еще не найти

0

Вчера забрал свой Spark (коробка автомат), взял для жены, делюсь первыми впечатлениями:

Плюсы:

Хорошая внутренняя отделка.

Комфорт для передних пассажиров.

Хороший ГУР

Отличные тормоза.

Минусы

Ужасный задний обзор.

Туповатый автомат, со странным алгоритмом работы, но для женщин наверное самое то.

Ужасно раздражает, что нет места для левой ноги, как например в Лассети специальная площадка. Интересно можно ли попробовать установить эту пластиковую накладку от Лассети.

Маленький багажник.

А так машина очень неплохая. По моему мнению самое то для женщин и молодежи.

Кто-нибудь знает сколько стоят диски от Sparka 1.2, если у кого-то есть на продажу скиньте в личку.

0

Минусы

вначале туповатый, после 1000км намного лучше становиться..

да чуть тесновато, но по виду больше место чем на Нексии.

согласен! вот это серьёзная проблема :) даже на матизе есть такое место.. ;)

Edited by Expect
0

Я смотрю на 14 литые пошел спрос - оглашайте свою цену - я продам

балоны на 4 или 4с+

прошли 11 тыс км

0

Обычно на всех машинах с АКПП стоит такая подножка,т.к левая нога ничего не делает при управлении авто.

Эконом класс какой то ;)

И как уже подметили,даже на матизе простушке,есть такая подножка.

Поставить можно будет самим,вот только придётся сверлить дырки для саморезов,в заводском исполнении,там есть спец крепление под болты м6.

0

В том то и дело что обычно заказывается большая партия аппаратуры но в зависимости от модели некоторые функции не используются но присутствуют вот я и думаю-у нас на месте кнопки MODE просто ее имитация но под ней может и есть та самая кнопка ( на самой плате )

0

В больших объёмах, как раз , каждая деталь имеет уже другую цену.

Например проводка у матизов разная, МХ,АКПП и простушки. Приборные панели на вид все одинаковые,но компановка проводов разная.

Знаю,потому,что менял панель приборов.

Ещё пример: показометр уровня топлива на приборной панели у матиза 0.8л и у Бест 1.0л ,разные,хотя на вид опять таки одинаковые.

Edited by PLADOS
0

В том то и дело что обычно заказывается большая партия аппаратуры но в зависимости от модели некоторые функции не используются но присутствуют вот я и думаю-у нас на месте кнопки MODE просто ее имитация но под ней может и есть та самая кнопка ( на самой плате )

Тема интересная, чтоб убедиться в этом нужно действительно ее разобрать или хотя бы узнать у тех кто ЭБУ проверяет на ТО или с Асака завода у кого есть знакомые.

0

Друг оставил мне 5-6 штуков (он щас в Китае). Могу с вами связаться. Правда переходники щас в Коканде. Ну вот мой номер 3448180

0

если смотреть под определенным углом на (вык)дисплей - будет видно все функции что есть там.

начать мини usp .

не трудно сделать кабель , распиновка есть в net i.

0

Друг оставил мне 5-6 штуков (он щас в Китае). Могу с вами связаться. Правда переходники щас в Коканде. Ну вот мой номер 3448180

Я с большим удовольствием куплю, но для этого вы должны сказать мне цену и когда вы из Конканда привезете их в Ташкент....

0

Я с большим удовольствием куплю, но для этого вы должны сказать мне цену и когда вы из Конканда привезете их в Ташкент....

Ну собственно я сейчас по делам в Таше. Могу свой дать, ладно 10 000 тыс дадите

0