Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

если смотреть под определенным углом на (вык)дисплей - будет видно все функции что есть там.

начать мини usp .

не трудно сделать кабель , распиновка есть в net i.

Действительно распиновка есть, однако ни каждый мастер берется за это дело. Я обратился к одно рекомендованному друзьями мастеру он сразу предупредил, что могут возникнуть проблемы.

0

Так как очень много ежу после получения авто 1,2LT хочу устоновить ГБО 4поколения.

Уважаемые Форумчане!Хотел бы узнать Ваше мнение.

0

Как здесь неоднократно отмечалось, задний обзор плохой - есть "мертвые зоны" и уже есть пострадавшие из-за этого.

Так-что будьте вдвойне внимательны при перестройке или развороте.

Edited by RoS
0

Так как очень много ежу после получения авто 1,2LT хочу устоновить ГБО 4поколения.

Если Тебе здоровья не жалко, ставь! Я бы не стал ставить ГБО сколько бы там не было бы экономии.

Здоровье и безопасность дороже.

0

В больших объёмах, как раз , каждая деталь имеет уже другую цену...

Согласен, сами штампованные платы как правило подразумевают под собой максимальный функционал, а на конвейере уже собрается либо полная версия либо урезаная - одно дело натыкать больше дырок и больше полос на плате и совсем другое выпускать отдельные платы.

Также объясняется наличие незадействованных индикаторов на экране.

Так что разбирать не советую, лучшее - враг хорошего)

0

Как здесь неоднократно отмечалось, задний обзор плохой - есть "мертвые зоны" и уже есть пострадавшие из-за этого.

Так-что будьте вдвойне внимательны при перестройке или развороте.

а кто пострадал-то?

я езжу без внутрисалонного зеркала т.к. у меня висит очень темная шторка - через нее все равно ничего не видно - ориентируюсь по боковым зеркалам

0

Вам скорее всего сюда.

0

Если Тебе здоровья не жалко, ставь! Я бы не стал ставить ГБО сколько бы там не было бы экономии.

Здоровье и безопасность дороже.

насчет безопасности издоровья можно поспорить - если вовремя смотреть за всем - все будет нормально

самое главная проблема это то что балон будет занимать место - и заправляться тоже проблематично - хотя экономия конкретная!

0

насчет безопасности издоровья можно поспорить - если вовремя смотреть за всем - все будет нормально

самое главная проблема это то что балон будет занимать место - и заправляться тоже проблематично - хотя экономия конкретная!

Я особа спорить не люблю. Но думаю на счет вреда этого газа на здоровье человека, как бы там он не был настроен правильно, все равно постепенно это будет сказываться на здоровье. Годами но вы почувствуете это.

п.с. Багаж это последнее что нужно обсуждать в этом списке.

Edited by Scorpion7007
0

а кто пострадал-то?

я езжу без внутрисалонного зеркала т.к. у меня висит очень темная шторка - через нее все равно ничего не видно - ориентируюсь по боковым зеркалам

Спарк пошел на разворот влево, а Нексия неожидано выскочила сзади с правой дороги.

Пострадала больше Нексия (дверь придется менять однозначно), у Спарка только бампер справа треснул и крыло поцарапалось, люстра абсолютно не пострадала.

Таким образом, Спарк еще и довольно крепкая машина, но лучше его не испытывать на это.

0

Не подскажет кто нибудь цены на Спарк в автосалонах нашей столицы?

0

Спарк пошел на разворот влево, а Нексия неожидано выскочила сзади с правой дороги...

Задний обзор у спарка не фонтан, но в вашем примере причиной ДТП разве был плохой задний обзор? Сами же пишите: неожидано, выскочила... на месте спарка мог кто угодно оказаться, не?

0

Читай тему и предыдущие посты, найдешь ответ на свой вопрос. Не флуди.

Задний обзор у спарка не фонтан, но в вашем примере причиной ДТП разве был плохой задний обзор? Сами же пишите: неожидано, выскочила... на месте спарка мог кто угодно оказаться, не?

Я ударил левое крыло и дверь на заднем ходу. Окна были запотевшие не заметил стоявшую машины сзади.

Edited by Scorpion7007
0

Ребята, может кто-нибудь разъяснит вот что. Спарк получила в воскресенье, вроде нормально все было первые два дня, а вчера и особенно сегодня с трудом смогла включать первую скорость, да собственно и остальные с усилием. На светофорах получалось включиться и тронуться только через неск секунд. Поехала в сервис на учкахрамоне, там мне дали мастера, он выехал во двор из .. не знаю как назвать - этого крытого сооружения, вернулся ну буквально минуты через 3-4 наверное, и все нормально, стало включаться как по маслу. Вот мне интересно, что так быстро там можно было сделать? Что-то отрегулировал чтоли или что другое? У него самого я даже спросить не успела, он сразу убежал.

Вроде что то на эту тему говорилось ранее, но я не смогла найти.

Edited by negazel
0

post-17184-0-69794800-1297858665_thumb.jpg

0

Я ударил левое крыло и дверь на заднем ходу. Окна были запотевшие не заметил стоявшую машины сзади.

Это вы к чему написали?

У вас окна запотевшие были, это же причина удара?

0

Ребята, может кто-нибудь разъяснит вот что. Спарк получила в воскресенье, вроде нормально все было первые два дня, а вчера и особенно сегодня с трудом смогла включать первую скорость, да собственно и остальные с усилием. На светофорах получалось включиться и тронуться только через неск секунд. Поехала в сервис на учкахрамоне, там мне дали мастера, он выехал во двор из .. не знаю как назвать - этого крытого сооружения, вернулся ну буквально минуты через 3-4 наверное, и все нормально, стало включаться как по маслу. Вот мне интересно, что так быстро там можно было сделать? Что-то отрегулировал чтоли или что другое? У него самого я даже спросить не успела, он сразу убежал.

за 3-4 минуты он успел бы только проехаться, или кулису помазал. скорее всего он мог немножко сильнее по дергать рычаг скорости и все нормально стало. у меня на нексии когда то было такое.

0

Я особа спорить не люблю. Но думаю на счет вреда этого газа на здоровье человека, как бы там он не был настроен правильно, все равно постепенно это будет сказываться на здоровье. Годами но вы почувствуете это.

п.с. Багаж это последнее что нужно обсуждать в этом списке.

Чуть не согласен с Вами, если речь идет о метане, то он у нас горит каждый день дома, в газовых плитах и вред для здоровья не ощущал.

ИМХО: Минус при установке в Спарк, опасно для пассажиров на заднем сидении, при столкновении сам газбалон думаю вылетит с креплений и может зажать пассажиров.

0

Для пропана ,есть специальный баллон который ставится вместо запаски.

Для метана таких баллонов нет,если поставить обычный метановский троидальный баллон в багажник,то запаску уже не достать и места в самом багажнике для запаски тоже не останется.

0

Вчера случилось неприятное :( на моих глазах вскрыли мою же машину мой Спарк. Через водительскую дверь при помоши спец приспособления сломали замок на водительской двери сигнализация тут же сработала грабители также из салона открыли багажник :angry: . Машина была пуста брать было нечего. Поэтому они тут же скрылись на серой Нексии .Все произошло в течении 30 секунд. Я в шоке. В итоге замок водительской двери поломан. И Ручка чуть выперает теперь. Кто знает как теперь можно это починить. А лучше подскажите есть ли возможность установить заглушки на замки как на Нексиях ставят. Вся проблема что на Спарке как и на Матизе замок стоит в самой ручке , А на Нексии чуть ниже.Вроде бы на Ласетти уде устанавливают такие заглушки.Кто владеет информацией поделитесь . Честно неприятно всё это. :angry:

Edited by oviplokos
0

Чуть не согласен с Вами, если речь идет о метане, то он у нас горит каждый день дома, в газовых плитах и вред для здоровья не ощущал.

ИМХО: Минус при установке в Спарк, опасно для пассажиров на заднем сидении, при столкновении сам газбалон думаю вылетит с креплений и может зажать пассажиров.

Вот именно что он горит, а значит сгорает. И не забывайте, что это природный газ, а значит для взрыва (даже не для возгорания) достаточно лишь маленькой искры и машинка полетит на свехзвуке.

Да и Спарк же вроде жрёт совсем ничего, на кой этот метан там вообще нужен не понимаю. Я даже в Нексию в жизни этот балон не поставлю.

1

Вчера случилось неприятное :( на моих глазах вскрыли мою же машину мой Спарк. Через водительскую дверь при помоши спец приспособления сломали замок на водительской двери сигнализация тут же сработала грабители также из салона открыли багажник :angry: . Машина была пуста брать было нечего. Поэтому они тут же скрылись на серой Нексии .Все произошло в течении 30 секунд. Я в шоке. В итоге замок водительской двери поломан. И Ручка чуть выперает теперь. Кто знает как теперь можно это починить. А лучше подскажите есть ли возможность установить заглушки на замки как на Нексиях ставят. Вся проблема что на Спарке как и на Матизе замок стоит в самой ручке , А на Нексии чуть ниже.Вроде бы на Ласетти уде устанавливают такие заглушки.Кто владеет информацией поделитесь . Честно неприятно всё это. :angry:

интересно - ты так все описываешь как буд-то стоял рядом и наблюдал - взял бы что нибудь что под руку попадется и двинул бы хорошенько!

а если серьезно - как только решишь эту проблему - напиши здесь что да как - раз уж тебя первого ограбили - помоги форумчанам избежать того-же

а если еще серьезней - какая-бы сигналка у вас в машине не стояла - если захотят - вскроют - главное в машине ценного ничего не оставлять и стараться саму машину тоже без присмотра не оставлять!

0

А в каком районе это произошло и в какое время?

А убрать совсем замки с дверей как думаешь? Всё равно сигналка есть же которая открывает.

Номер нексии не запомнили? Заявление написали?

0

не стоит волноваться - я думаю это огрехи местной сборки - если бы было что-то серьезное то за 3-4 минуты он бы это не исправил!

0

интересно - ты так все описываешь как буд-то стоял рядом и наблюдал - взял бы что нибудь что под руку попадется и двинул бы хорошенько!

а если серьезно - как только решишь эту проблему - напиши здесь что да как - раз уж тебя первого ограбили - помоги форумчанам избежать того-же

а если еще серьезней - какая-бы сигналка у вас в машине не стояла - если захотят - вскроют - главное в машине ценного ничего не оставлять и стараться саму машину тоже без присмотра не оставлять!

меня Magicar несколько раз спасал. но все-равно боюсь что могут отключить сигналку удаленном путем и вскрыть машину. только вот документы не люблю брать с машины, точно потом дома забуду :blink:

кстати, вчера на Ю.Абаде видел 01 J 032 HA :)

А убрать совсем замки с дверей как думаешь? Всё равно сигналка есть же которая открывает.

я думал об этом, но а если аккумулятор умрет, потом как сам откроешь? сам попадешь на свой капкан.

Edited by Expect
0