Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Т.Е. авто почти НЕ "упирается" передними колесами,которые должны брать на себя почти всю массу авто в момент такого торможения...

Вот и пришли к первому моему вопросу. Как может работать АБС с задними барабанными тормозами. Да никак. АБС на задних нет а на передних стоит. Задние в гололед при резком торможении катятся дальше а передние не могут остановать инерцю. Вот и поэтому авто не упирается и нет эффекта равномерного торможения всеми четырьмя колесами. Я просто сравниваю с Лассети там на четырех дисковых тормозах АБС работает отменно. Сам один раз чуть в попу Ласетти на своем Матизе не въехал.:)

Edited by Bank.uz
0

не хочется рушить самовнушение многих тут но ABS не даст фору по пути торможения на льду, разница реально чувтствуется когда есть VSA при по поворотах когда ты в него входишь а не вылетаешь хотя даже VSA помогает до определеннеой скорости при превышении также вылетишь.

Edited by farik78
0

Привет всем поклонникам Нью Спарка. Я хочу преобрести эту машинку, очень уж понравился мне дизайн, поэтому хотел бы побольше узнать о нем, а точнее LS АКПП.

Вот чудом нашел этот форум:), а то на Российских просторах про этот спарк еще нигде не известно, только заказы принимают и цены известны.

Моет ли кто расказать о LS или хотяб ссылку дать на каких страницах ветки его тестили, а то 143 страницы это не хило:(

Заранее спасибо:)

Кстати тут обсуждалось на какой резине лучше зимой ездить на узкой или широкой, так зимой если в основном по гололеду и твердому снегу узкая лучше давление на дорогу выше(

ИМХО)

0

Вы правы, с задними барабанными тормозами конечно не будет эффекта упирания всеми колесами, однако эффекта АБСОЛЮТНОГО пропадания переднего тормоза,согласитесь, быть не должно ИМХО

- да насчет льда недавно по Главной Дороге еще раз показали следующее: авто с АБС на льду при интенсивном нажатии педали тормоза и срабатывании АБС укатился гораздо дальше, чем авто без АБС, зато сохранил возможность маневрировать. а для авто с АБС для экстренного торможения советовали мощно ударить педаль тормоза посильнее.

Edited by shingo
0

всем привет, есть тут кто-нить кто перепрошивался?

0

Кстати тут обсуждалось на какой резине лучше зимой ездить на узкой или широкой, так зимой если в основном по гололеду и твердому снегу узкая лучше давление на дорогу выше(

ИМХО)

Совершенно верно!

У нас зимние автошины - все узкие и "зубастые" + немного "липучие"...

Широкие "тапочки" выглядят приятно, но при торможении на ЛЬДУ практически бесполезны...

0

Вчера видел как Эпика тормозила на гололеде, передние колеса еще крутилис а заднее заблокировалась, хотя вряд ли там АБС старого образца установленно, жаль что свой Спарк еще не получил по тестил бы. Можеть кому будеть интересно Алмалыкская трасса ГОЛОЛЕД.

0

что-бы выяснить как работает АБС - лучше с ней или без нее? нужно сравнить два автомобиля - просто проехаться и потормозить - и тогда все вопросы отпадут

при этом нужно чтобы оба авто были обуты в одинаковые шины и мастерство водителй было одинаковым - не все умеют пользоваться АБС да и тормозить на гололеде и снегу правильно тоже не все умеют!

0

Вот вам ответы на тему: "Опасности при вождении автомобиля в гололёд и как их избежать"

http://bibi.uz/poleznie-soveti/1083

0

Лучше вообще не ездить.

и стоять пол часа чтоб поймать такси?? я лучше буду ездить...

0

при этом нужно чтобы оба авто были обуты в одинаковые шины и мастерство водителй было одинаковым - не все умеют пользоваться АБС да и тормозить на гололеде и снегу правильно тоже не все умеют!

АБС - дополнительная помощь водителю, чему учиться?

0

Вчера утром ехал по заснеженной дороге, внезапно выбежал гаишник и остановил меня, ну я и по тормозам дал(дорога широкая и пустая)АБС сработал, но машину все равно развернуло градусов на 30.

В общем АБС- не панацея, а дополнительная помощь водителю и не только на снегу, он у меня до этого и на гальке, на песке тоже срабатывал.

Конечно лучше когда есть АБС, чем его нет.

Привет всем поклонникам Нью Спарка.

ИМХО)

у меня колеса родные, но на скользких участках, было ощущение, что у машины веса маловато, чтоб лучше тормозить, а когда в машине было 2-3 чел уже сцепка лучше была.

Еще заметил, что первая скорость очень резвая, чтоб трогаться, на сильно скользких местах можно трогаться со второй где первая буксует.

0

здравствуйте,всем!такой вопрос спарководам,у вас ничего сзади не гремит?просто у меня загремело,я думаю что это ремни безопасности,и когда поднимаешь подголовники на задних сидениях,то и этот механизм тоже начинает греметь.

0

Rainman, где потерял задний бампер? :D

0

Rainman, где потерял задний бампер? :D

Да поцеловали меня - причем смачненько так, в зад :D - в прошлую пятницу, хорошо кроме бампера ничего не сломалось

вот ставлю новый теперь - деньги получаю через страховую компанию виновника - беготня короче еще та!

кому нужно свечи родные GM и колодки - сtгодня видел на сергелях, свечи 60 колодки толи 70 толи 90 - не помню точно

обвес кстати - уже за 350 продают

здравствуйте,всем!такой вопрос спарководам,у вас ничего сзади не гремит?просто у меня загремело,я думаю что это ремни безопасности,и когда поднимаешь подголовники на задних сидениях,то и этот механизм тоже начинает греметь.

у тебя машина погремушка какая-то - езжай к костоправам любым и обследуй все тщательно - или посади кого нибудь за руль а сам назад с фонендоскопом и слушать где - что стучит :)

Edited by Rainman
0

Да поцеловали меня - причем смачненько так, в зад :D - в прошлую пятницу, хорошо кроме бампера ничего не сломалось

вот ставлю новый теперь - деньги получаю через страховую компанию виновника - беготня короче еще та!

недавно друг рассказывал что получил деньги в течении 3х месяцев.. :blink: ужас ;)

надеюсь что ты получишь намного быстрее

0

недавно друг рассказывал что получил деньги в течении 3х месяцев.. :blink: ужас ;)

надеюсь что ты получишь намного быстрее

в компании виновника работает знакомый близкого друга - обещал быстро сделать - да машина уже завтра будет готова - Худо Хохласа!!!

теперь нафиг снял шторку и гляжу в салонное зеркало внимательно - блин на наших дорогах не только за собой но и за другими вокруг тебя глаз да глаз нужен

Edited by Rainman
0

Где ты на сергелях нашел обвес я на прошлой неделе был там но ни одного акссесуара на спарк не нашел.

0

А у меня снова проблемы с коробкой передач. После посещения сервис центра проехала наверное километров 300-350, сегодня опять передачи стали включаться только после приложения усилия, особенно первая :( , что бы это значило ?! Если завтра будет летная погода - снова поеду в сервис.

0

А у меня снова проблемы с коробкой передач. После посещения сервис центра проехала наверное километров 300-350, сегодня опять передачи стали включаться только после приложения усилия, особенно первая :( , что бы это значило ?! Если завтра будет летная погода - снова поеду в сервис.

при минусовой так должно быть мне сказали в сервесе что масло в коробке примараживается, и это бывает у всех, хотя у меня матиз но всеже

Edited by akmal4400
0

при минусовой так должно быть мне сказали в сервесе что масло в коробке примараживается, и это бывает у всех, хотя у меня матиз но всеже

Да? Хотелось бы надеяться! Но правда на матизе я такого не замечала.

0

у тебя машина погремушка какая-то - езжай к костоправам любым и обследуй все тщательно - или посади кого нибудь за руль а сам назад с фонендоскопом и слушать где - что стучит :)

просто, так не хочеться всё разбирать, просто я знаю, как откроют, всё, потом шумку надо будет делать.а так полюбому показать хочу, не очень приятно, всё тихо было, а тут вылезло.

0

просто, так не хочеться всё разбирать, просто я знаю, как откроют, всё, потом шумку надо будет делать.а так полюбому показать хочу, не очень приятно, всё тихо было, а тут вылезло.

По поводу того, что может греметь сзади, уже обсуждалось

Все дело в замке от багажника а именно крючек куда замок входит. надо его подстроить хорошенько и багажник небудет трястись

Была такая проблема избавился 5 см. изолентой. Шум идет от того что замок заднего сидения который зацепляется на петлю которая приварена к кузову задевает и дает неприятный звук. Оберните изолентой эту петлю и все будет чики чики

1

Да? Хотелось бы надеяться! Но правда на матизе я такого не замечала.

если у вас это просходит только утром в мороз то нормально а если во время езды то не нормально

я когда заежал он разработал коробку повтыкал раз 20 впервую и все

у Rainman если я неощибаюсь тоже вначале была жеской а потом нормализавалось может вам дождатся обкатки

что скажут другие

0

что скажут другие

поменять масло в МКПП на Motul, будет втыкаться в любую погоду одинаково хорошо :) а с завода заливают жижу которая застывает при температуре ниже нуля.

1