Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Под чутким руководством ;)

отлынивавшему по своим делам время от времени :D

если серьезно спасибо Pladosу за помощь! теперь сам буду выполнять данную операцию!

Edited by Rainman
0

использовал только 91й бензин,искра шла сбоку изолятора.

сейчас только 80й

Разницу смотрите сами.

Это с установленной так называемой фишкой или без?

Сегодня испробовал кондер, мощность машины упала на нет, пальцы застучали, даже при повороте руля на месте стучат пальцы :(

0

Сегодня испробовал кондер, мощность машины упала на нет, пальцы застучали, даже при повороте руля на месте стучат пальцы :(

А бензин 80 или 95?

0

хммм странно, провел анологичный тест кондишена, спарк лс, бензин 80, тяга двигателя упало, но ни как у матиза 0,8. проехал километров 15, сзади не сигналили :) значит нормально. На месте когда ГУР задействовал ничего не стучало. В целом доволен работой кондиционера.

P.S. ссорй за оффтоп, раньше друг на матизе с включенном кондером не мог ездит, чтоб както получить пользу от сего девайса, он оставлял его на парковке включенным, а перед выходом "прогревал" машину как зимой, но чтоб получить обратный эффект :)

0

у Пладоса Матиз вообщето - не помню с фишкой или нет

друзья прежде чем переходить с 95-91 на 80 - по крайней мере снимите клемму аккумулятора - для того чтобы все настройки сбросились а потом сразу залив 80 начинайте ездить - вот тогда ЭБУ подстроится под 80 и должно в принципе меньше стать детонации итд - это всего лишь ИМХО

0

у Пладоса Матиз вообщето - не помню с фишкой или нет

друзья прежде чем переходить с 95-91 на 80 - по крайней мере снимите клемму аккумулятора - для того чтобы все настройки сбросились а потом сразу залив 80 начинайте ездить - вот тогда ЭБУ подстроится под 80 и должно в принципе меньше стать детонации итд - это всего лишь ИМХО

нужно попробовать. в начале, когда получили машину с салона, залили полный бак 80го. вроде ничего не стучало..

сейчас проехали где то 700км и на 80м вообще не возможно ездить. прям как Аркестр! как то странно, я тоже думаю что это связано с мозгами машины. фишки пока нет.

0

нужно попробовать. в начале, когда получили машину с салона, залили полный бак 80го. вроде ничего не стучало..

сейчас проехали где то 700км и на 80м вообще не возможно ездить. прям как Аркестр! как то странно, я тоже думаю что это связано с мозгами машины. фишки пока нет.

Полностью поддерживаю, заливал 91 было все отлично, потом стали стучать. Щас езжу на 95, все ок пока что.

0

Ура, бан ушёл с меня, поставили за то что я сказал что шапку просят за нексию. (Удивлен)

По поводу пальцев, чего вы паритесь, когда покупаете заливаете 80 бенз и 500 км не стучат пальцы, дальше поставил фишку, так же не стучало 500 км, мастер сказал что так и будет, потерпи до апреля, будет прошивка под 80-й бензин так сразу загонят и будет счастье. Пока только есть прошивка «спорт» стоит 70 баксов, на ней можно крутить движок до 7200 оборотов, он сказал хочешь для проверки на 250 зажиганий установлю бесплатно, но я отказался, так как машина ещё не обкатана проехал 1300км.

Спарк ЛТ 1.2, расход на родных дисках на обкатке был 7.1 л в городе с учетом наших недоливов на заправках.

Поставил 16-е диски и очень широкую резину расход поднялся до 7.8, в принципе не критично, езда разная, где надо не газую, надо обогнать обороты повышаю без проблем.

Был матиз МХ 0.8 расход был точно таким же, в чем тоже очень удивлен.

Кстати спидометр врать стал но очень незначительно, на стандартных проезжал 11.2 км, на 16-х дисках показывает тоже расстояние 11 ровно, всего полпроцента.

Edited by kucc
0

:) Edited by kucc
0

А бензин 80 или 95?

Бензин 95.

Может зажигание попробовать подправить? Сделать там позднее или раннее.....

0

я извиняюсь конечно за наивный вопрос, но не спросить не могу - уж больно охота сие чудо купить)

возможно ли сейчас достать трехсторонний договор, чтобы взять машину (в частности Spark LS), и какая экипировка с ног до головы головной убор для этого понадобится?

0

Кстати спидометр врать стал но очень незначительно, на стандартных проезжал 11.2 км, на 16-х дисках показывает тоже расстояние 11 ровно, всего полпроцента.

Спидометр или Одометр??? Так ведь и правильно, раз вы поставили диски больше диаметром, соответственно расстояние которое вы проезжаете чуть уменьшилось...

0

катализатор не экономит, или имеешь ввиду поломается?

А кто сказал что катализатор экономит? Я и имел введу что будут проблемы с катализатором.

Походу тут либо свечи либо катализатор :) Выбирайте народ! Кому что ценнее :-D

0

Спидометр или Одометр??? Так ведь и правильно, раз вы поставили диски больше диаметром, соответственно расстояние которое вы проезжаете чуть уменьшилось...

Суть не меняет, так как сам спидометр тоже будет врать, но как и сказал незначительно.

Я и не говорил что не правильно, просто сказал на сколько по факту и знал что так и будет, но удивлен только тем, что очень незначительно.

На матизе у меня ещё больше врал, почти на 10% а менял всего лишь резину - ставил по больше.

0

Появились новые ручки на Спарк - вид не впечатлил если честно - ждемс их появления у нас
0

А кто сказал что катализатор экономит? Я и имел введу что будут проблемы с катализатором.

Походу тут либо свечи либо катализатор :) Выбирайте народ! Кому что ценнее :-D

катализатор так быстро не ломается... :)

есть люди, кто уже 200-250тыс проехали на матизе и на нексии...

на спарке пока что видел макс пробег 40тыс.

Суть не меняет, так как сам спидометр тоже будет врать, но как и сказал незначительно.

Я и не говорил что не правильно, просто сказал на сколько по факту и знал что так и будет, но удивлен только тем, что очень незначительно.

На матизе у меня ещё больше врал, почти на 10% а менял всего лишь резину - ставил по больше.

у меня литые 14 диски с резиной Kumho 185/65/13. обманывает где то на 4км/ч. даже на радар попал 79км/ч :angry:

0

Уважаемый NEOS, схему отключения проводов я знаю. Однако мой вопрос состоит в том, что фишка стоит на 83 RON, а езжу на 95 ли 91. Может лучше оставить на 83, потому что все таки бензин не очень качественный. Позиция на 83 будет снижать порог требования по качеству бензина. Это лишний раз , по моему мнению, предохранит двигатель от детонации. Вместе с тем, по моей оценке настройка на 83 возможно не улучшит показатели расхода... Что вы думаете по этому поводу. С уважением ...

Фишка корректирует зажигание под тот или иной бензин. Если пользуете 91 -95, то фишку на 83 лучше снять, тем более никакой сложности это не представляет.

кто льёт 91-95 - предупреждаю больше 10-12 тысяч свечи не проходят

вчера поменял свои - купил на Сергелях комплект свечей GM (каталожный номер 96464000) для Спарка за 50тыс сум

свои свечи вообще загаженные оказались

мой пробег 14 тыс сейчас, но машина начала дергаться уже после 10

сейчас все гуд,

свечи менял сам!

Принято к сведению.Кстати, появилась новая проблема, слава Богу не у меня, но со спарком -ми(?), -зависают клапана, черный налет клинит клапан во втулке.Пока не понятно, от бензина или масла. Таксораст умудрился за пару месяцев чуть не десяток тысяч накатать, масло не менял, бензин какой найдёт.Теперь хаит спарк как не надежную. по его мнению машину.

0

а на втором фото пробег какой?

Это свечи с моего матиза с катализатором.

На первом фото бензин чуть больше года лил только 91 и ни разу 80, пробег после чистки кислотой не больше 400км(после чистки были бледно коричневые,но не сильно).

На втором фото бензин 80, пробег чуть больше 700км,но и сейчас после пробега под 1800км они в таком же состоянии.

Вы упустили катализатор. Если его не станет, что тогда?

Я тоже сначала жалел кат,но после того как узнал,что 91-95 это тоже 80 да ещё и с китайской ферроциновой присадкой,решил не лить больше такую бодягу.

Этот красный налёт быстрее убьёт ваш кат и сядет ещё и на клапана,поршни,головку,ДК ну и свечи, так что лучше рещайте уже сами.

Сначала я думал,что у меня будет детонация,т.к у меня в фишке нет контакта под 80й бензин,но есть датчик детонации и ЭБУ само подстраивает зажигание под бензин,но мне повезло детонации у меня нет.

А Спарки походу на любом нашем бензе детонируют ибо ЭБУ настроен не под наш даже 95й бензин. Так ,что остаётся ждать прошивку под наш бензин.

0

Далее простая арифметика.

Если считать средний расход топлива на 100км 7 литров то чтоб проехать 10 000км необходима 1428 литров бензина. На 95 бензине., 1428*1750= 2 499 000 на 80 бензине., 1428*1435=2 049 180.

Разница между 80 и 95 топливом составляет 449 820+ 50 000 стоимость свечи и получаем 499 820сум. Не спорю о примушестве 95 бензина но экономия тоже на лицо. У меня пробег в месяц 5000-6000 км.

Может я чего тоне допонял, но неужель с арифметикой в современной школе такая проблема?

0

Всё же нужно выбрать правильную заправку и бензин на ней же или 91 или 95. С 80-ым боязно как то тем более с А/Т

0

Собственно сама заглушка и посадочное место.(Извиняюсь за качество)

Былоб здорово, еслиб бортовой компьютер функционировал полностью, и RIF 500 не нужен и 200 бакарей не лишние :rolleyes:

Спасибо за фото , приеду обязательно проверю. Жаль нет доступа до дух других контактов , на фото видно только два и то те которые сидят параллельно , а то можно бы было замкнуть (то есть с имитировать кратковременное нажатие кнопки ) и посмотреть что изменится на мониторе

Еще раз прошу прощение, но сайт биби.уз не работает, а на ГМ.уз там цены все в суммах не могу понять какая из них суммовая а какая за валюту, выложите плиз у кого есть прайс с автосалона.

Сегодня уже работает , только что проверил

0

Может я чего тоне допонял, но неужель с арифметикой в современной школе такая проблема?

Советска школа коридор закончилмана (сори я уже написал, что на обед торопился, голод не тетка)

Уже больше месяца жду свой 1,2 оплачивал на южном девушка с салона сообщила что по очереди 5 по цвету 2.

0

1. Заводской антифриз красного цвета сейчас больше похож на желтый. Пробег 950 км. Так и должно быть или стоит его поменять?

2. Кто нибудь нашел подкрылники???

0

1. Заводской антифриз красного цвета сейчас больше похож на желтый. Пробег 950 км. Так и должно быть или стоит его поменять?

2. Кто нибудь нашел подкрылники???

Менять не нужно, но вот подкрыльники нужная вещь, устранит последний минус моей машинки, ну не считая что стучат клапана хоть и не сильно, жду прошивки которая решит эту проблему раз и навсегда

Ташкент2009 обещал их к апрелю, уже середина месяца, а не звонит всё никак.

0

у меня литые 14 диски с резиной Kumho 185/65/13. обманывает где то на 4км/ч. даже на радар попал 79км/ч :angry:

сорри, опечатка - 185/65/14

0