Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

нет конечно! заводские диски 14тые. а то что Вы написали - 15. т.е. нужно менять диски

ну что-же ты так его сразу - человек наверное захотел шины 165/55/15 купить а ты?

налезть то они налезут но ездить вы на них наврядли сможете

так-что или ищите шины или меняйте диски

0

если кто сталкивался пишите:

Симптомы:

Когда авто еще не полностью прогрето, при движении (особенно по неровностям) доносится мелкий стук в районе передней правой двери. После прогрева стук исчезает.

Пишите, помогу разобраться с этим!

У мен такой стук был сразу же как выехал из автосалона, но он был постоянно. На южном мастера отправили на Собир Рахимова, типа это работа кузовных мастеров. Думали это под крылом что-то стучит. А потом оказалось, что это шланг ГРУ об корпус стучит )) Чуть мне машину по частям не разобрал мастер-ломастер :)

0

Если глушишь мотор при открытой двери - то гаснут, если дверь закрыта - то продолжают гореть.

спасибо сегодня попробую

0

Кстати, кто не знал - оказывается время от времени надо выпускать пар из бачка антифриза. На матизах лишнее давлене вроде автоматом выбрасывалось, а тут как откручиваешь крышку - сразу жидкость бурить начинает.

0

если кто сталкивался пишите:

Симптомы:

Когда авто еще не полностью прогрето, при движении (особенно по неровностям) доносится мелкий стук в районе передней правой двери. После прогрева стук исчезает.

Пишите, помогу разобраться с этим!

Здравствуйте, у меня такая же проблема,но стук доносится почти всегда( когда отсутствует пассажир), помогите решить эту проблему.а может это из за сидения?

Edited by A-War
0

В общем дело мелочное. Итак:

Ураа, у меня тоже получилось B) Огромное спасибо вам netMAO. Все правильно сказали. После вашего сообщения позвонил знакомому электрику и вот разобрались:)  Кстати доказательство:

post-20860-0-01546700-1302274182_thumb.jpg

Edited by Senya
Удалено сверхцитирование
0

Ураа, у меня тоже получилось B) Огромное спасибо вам netMAO. Все правильно сказали. После вашего сообщения позвонил знакомому электрику и вот разобрались:) Кстати доказательство:

Поздравляю с удачной модернизацией !!! у меня вопрос - на плате посадочное место для кнопки имеет две площадки для пайки или больше и сколько выводов у родной кнопки ?

0

Здравствуйте, у кого нибудь была проблема с преднатяжителями передних ремней безопасности - сегодна ехали с другом по ровной дороге - и на ровном месте загорелась лампочка индикатора неисправности "Подушка безопасности и преднатяжители ремней" (находится в кругляшке над тахометром), выключение зажигания и отсоединение аккумулятора не помогло, ремень никто сильно не дергал и датчик удара слава Богу не срабатывал.. После включения зажигания эта лампочка должна гореть и после заводки двигателя тухнуть - а она стала тухнуть и сразу опять загораться... Кто нибудь знает есть ли на Юнусабадском или Рохатском дэу-сервисе мастер электрик шарящий в этой системе - не очень хочется доверять кому попало систему безопасности, кстати у меня возникло сомнение что в наших спарках вообще не ставят систему преднатяжителей ремней безопасности...

- Заранее Спасибо за ответы.

0

А вообще интересно, почему эту третью (первую) кнопку не задействовали изначально на заводе, netMAO вот доказал что это абсолютно недорого, почему ее просто заглушили??

0

Поздравляю с удачной модернизацией !!! у меня вопрос - на плате посадочное место для кнопки имеет две площадки для пайки или больше и сколько выводов у родной кнопки ?

Две площадки! (я такую подходящую не нашел, припаял с четырьмя контактами два из которых остались нерабочие)

0

Дальше больше позвонила девушка с салона и сказала что цвет тумманное озеро есть и что скоро получу свою машину.

Дай бог следующую машинку буду брать немку и салона чтоб в глаза заглядывали, кофе заварили чтоб обслужили как клиента а не то что сечас родной ДУРПРОМ, еще плати еще доплачивай, звони, бегай, нервы мотай.

Завтра салоны работают? попробую заехать узнать что с моей машиной, хотя по сравнению с Рохатом и Южным, на Юнус-Абаде в салоне товарищи вообще нормальной информации не дают, все мутно.

0

Всем Спарководам привет! ;)

На одном сайте наткнулась на интересную статью: хотите посмотреть как делают этих милых монстриков? ^_^

http://www.bibi.uz/Matiz-III/1185

Завтра салоны работают? попробую заехать узнать что с моей машиной, хотя по сравнению с Рохатом и Южным, на Юнус-Абаде в салоне товарищи вообще нормальной информации не дают, все мутно.

Салоны по субботам работают. Сама в субботу машину покупала. ^_^

0

Кстати по ссылке Блондиночки bibi.uz/Matiz-III/1185 - там хорошо видны Спарки LT с рейлингами - видать экспортный вариант вскоре появится и в нашем прайс-листе.. Либо они рассщедрились и включили это в LT комплектацию после подорожания - хотя вряд ли это возможно..

у кого нибудь была проблема с преднатяжителями передних ремней безопасности или подушками? (описал чуть выше)

0

Две площадки! (я такую подходящую не нашел, припаял с четырьмя контактами два из которых остались нерабочие)

Спасибо за информацию

Кстати по ссылке Блондиночки bibi.uz/Matiz-III/1185 - там хорошо видны Спарки LT с рейлингами - видать экспортный вариант вскоре появится и в нашем прайс-листе.. Либо они рассщедрились и включили это в LT комплектацию после подорожания - хотя вряд ли это возможно..

у кого нибудь была проблема с преднатяжителями передних ремней безопасности или подушками? (описал чуть выше)

И с ручками окрашенными в цвет кузова как на российском сайте

0

Ребята, если у кого есть полный мануал, а именно электрическая проводка и расположение датчиков большая просьба отписаться

0

На одном сайте наткнулась на интересную статью: хотите посмотреть как делают этих милых монстриков? ^_^

http://www.bibi.uz/Matiz-III/1185

)) только хотел запостить эту ссылку))

я там на одной из фоток вроде как и ксю 1 увидел - может я ошибаюсь, можете посмотреть те, у кого глаз набит)

четвертая фотка снизу, в ряду с нексиями - единственная ксю с черными бамперами

netMAO - респект громадный, не только за находку, но и за фото и видеообзор!

хоть у самого нет спарка, но за других порадовался))

спасибо большое!

з.ы. а что за музыка на фоне - не разглядел, когда камера зацепила майфуна :) вроде как вокал-транс?

Edited by yalla_fan
0

Я сегодня тоже попробовал вытащить заглушку где должна быть кнопка MODE и в глубине просто замкнул контакты тоненьким пинцетом и на дисплее циклично начала менятся информация как в руководстве, за исключением температуры снаружи (показывает прочерки). Теперь я, наверное, завтра поеду в Ригалис и куплю подходящую кнопку и попробую установить. Сама заглушка ничем не отличается по конструктиву от других кнопок, только центральный шток длинный чтоб упирался в плату наверно. Я думаю что бы работала кнопка надо просто укоротить центральный шток на высоту кнопки, и шток будет надавливать на кнопку замыкая тем самым контакты на плате. Осталось найти куда и какой термодатчик устанавливается на экспортные спарки чтобы показывало на табло температуру снаружи.

Кстати полики на спарк от новлайн везде закончились искал на фархадском и сергелях нашел у 2х продавцов по 115 тысяч, решил подождать сказали, что на след неделе будут.

Появились хорошие чехлы именно на новый спарк с 5 подголовниками, с поролоновыми упорами и из хорошего материала различных расцветок, там где я брал были 3 вида: полностью черные, с серыми вставками и с красными вставками (наверное с моими красными вставками на панелях очень неплохо смотрелись бы), я купил с серыми вставками под цвет кузова (GAN) за 180 тысяч.

Поменял шины с дисками на Kumho solus 185/65/14, диски местные 14е от нексии, плюс колпаки к ним доплатил больше 550 тысяч (родные с литыми дисками оценили за 300 тысяч).

Хочу поменять свои красные вставки на панелях на черные от LS комплектации, можно ли их снять с минимальным ущербом для салона? Если да, то подскажите где.

С ув.

Дильмурад.

0

)) только хотел запостить эту ссылку))

я там на одной из фоток вроде как и ксю 1 увидел - может я ошибаюсь, можете посмотреть те, у кого глаз набит)

четвертая фотка снизу, в ряду с нексиями - единственная ксю с черными бамперами

netMAO - респект громадный, не только за находку, но и за фото и видеообзор!

хоть у самого нет спарка, но за других порадовался))

спасибо большое!

з.ы. а что за музыка на фоне - не разглядел, когда камера зацепила майфуна :) вроде как вокал-транс?

Всегда пожалуйста! А про музыку ты угадал.

Я сегодня тоже попробовал вытащить заглушку где должна быть кнопка MODE и в глубине просто замкнул контакты тоненьким пинцетом и на дисплее циклично начала менятся информация как в руководстве, за исключением температуры снаружи (показывает прочерки). Теперь я, наверное, завтра поеду в Ригалис и куплю подходящую кнопку и попробую установить. Сама заглушка ничем не отличается по конструктиву от других кнопок, только центральный шток длинный чтоб упирался в плату наверно. Я думаю что бы работала кнопка надо просто укоротить центральный шток на высоту кнопки, и шток будет надавливать на кнопку замыкая тем самым контакты на плате. Осталось найти куда и какой термодатчик устанавливается на экспортные спарки чтобы показывало на табло температуру снаружи.

Кстати полики на спарк от новлайн везде закончились искал на фархадском и сергелях нашел у 2х продавцов по 115 тысяч, решил подождать сказали, что на след неделе будут.

Появились хорошие чехлы именно на новый спарк с 5 подголовниками, с поролоновыми упорами и из хорошего материала различных расцветок, там где я брал были 3 вида: полностью черные, с серыми вставками и с красными вставками (наверное с моими красными вставками на панелях очень неплохо смотрелись бы), я купил с серыми вставками под цвет кузова (GAN) за 180 тысяч.

Поменял шины с дисками на Kumho solus 185/65/14, диски местные 14е от нексии, плюс колпаки к ним доплатил больше 550 тысяч (родные с литыми дисками оценили за 300 тысяч).

Хочу поменять свои красные вставки на панелях на черные от LS комплектации, можно ли их снять с минимальным ущербом для салона? Если да, то подскажите где.

С ув.

Дильмурад.

Что касается вставок на дверях, то их снять без проблем. Они на защелках, только надо сначала саму обшивку снять, которая в свою очередь на одном болту закреплена а остальная часть на заклёпках. Можешь действовать свободно...

1

(родные с литыми дисками оценили за 300 тысяч).

эх адаш, я бы у тя купил...

Уважаемые спаркаводы, прежде чем продавать барыгам что то от спарка, пишите тут :D

может мы купим... :)

0

эх адаш, я бы у тя купил...

Уважаемые спаркаводы, прежде чем продавать барыгам что то от спарка, пишите тут :D

может мы купим... :)

Ну извини уже не вернешь.

Может кому то нужны красные вставки с панелей, поменяюсь на черные крашенные от LS.

Всегда пожалуйста! А про музыку ты угадал.

Что касается вставок на дверях, то их снять без проблем. Они на защелках, только надо сначала саму обшивку снять, которая в свою очередь на одном болту закреплена а остальная часть на заклёпках. Можешь действовать свободно...

А как быть со вставками на торпедке?

Там тоже легко снять? Торпедку не надо снимать?

Edited by Dnic
0

Последний вопрос -какой высоты вы поставили кнопку я нашел h-5mm , как думаете встанет по высоте ? http://www.chipdip.ru/product/dtsm-32n.aspx

0

...Хочу поменять свои красные вставки на панелях на черные от LS комплектации, можно ли их снять с минимальным ущербом для салона? Если да, то подскажите где...

Azamat их вроде снимал и вставке на дверях и на торпедке, можешь у него поинтересоваться, напиши ЛС, или в начале темы пошарь, когда у Рейнмана и у Азамата появились спарки - тогда Азамат себе под карбон сделал, может тоже захочешь )

Edited by yalla_fan
0

купил жене спарк автомат... думал что на нём есть все навароты от 1.2.. а чём мне мамой клялся в салоне продавец, при заказе... но через 1.5 месяца как только я подошёл к машине я понял... нае..ли!!! ну да ладно... придётся жене покататься годик чтобы пересесть на 1.2...

вот теперь сразу стал одевать машину... поставил сигналку меджикар белая какая та за 110$, блочёк для открытия багажника и авто закрытия окон с возможностью при нажатии 2кнопки на 1 см приоткрыть окна.. веторовики...

не могу дождаться нормальный поликов, вроде обещают в понедельник железно... хочу поменяться чёрными вставками внутри салона на красные... хочу поставить парктроник... хочу поставить дуги багажника, на фото заводского склада я их видел на машинах, но в городе не встречал спарков с дугами... диски и шины менять не охота всё равно ездить будет 6-10 км в день и по центру города не быстрей 60км\ч.

0

Последний вопрос -какой высоты вы поставили кнопку я нашел h-5mm , как думаете встанет по высоте ? http://www.chipdip.ru/product/dtsm-32n.aspx

Вскрой тахометр с дисплеем и езжай так в магазин. Там уже подберешь по ширине и высоте. (второе не пренципиально, клавишу можно будет подогнать по высоте, главное ширина чтобы не больше была, а то паять запаришься)

0