Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

С кондеем расход заметно повысился. В среднем на литр.

0

По-моему лучше раз в 10-12 тыс менять свечи, чем все это время трещать

0

Прошивка, во истину, это разводка для лохов.Единственно, где она к месту пришлась , это в квази обновленной нексии, когда ей по дурости вшили мозги эпики, хотели как лычьше а главное дешевле, дальше все как у покойного примьера сказано было.

Не парьтесь, не уподабливайтесь вездесущему Буратино, не закапывайте ваши денежки известно в каком месте. И немалые.

Силенко, он же Сан Сан, предлагал мне ее совершенно бесплатно, то-есть даром . Но на кой, имея хорошую вещь, менять неизвестно на какую.

насчет 95 и на сколько мне хватит свечей......Не совсем услышал ответ!!!!!!!!!(((

0

приветствую, Вы все таки решили поменять свечи?если да, то отпишитесь пожалуйста как смена сказалась на расходе и в целом на поведении машины, хорошо?Дело в том что я сейчас в такой же ситуации как и Вы, расход 8,5, пальцы трещат, при стремительном разгоне машина на пол сек замириает а потом уже рывок(((

Заранее спасибо!!!

У меня также машина разгоняется, типа затяжной разгон, а потом пуляет как ракета. А вот пальцы стали меньше стучать после ТО, точнее замены масла. Бензин лью компот 50:50 Расход так и не замеряла, единственное заметила в бак у меня влезает максимум 37 л.

0

С кондеем расход заметно повысился. В среднем на литр.

дык эт ж в норме....да и не мудрено!!!по моему стоит того:)

У меня также машина разгоняется, типа затяжной разгон, а потом пуляет как ракета. А вот пальцы стали меньше стучать после ТО, точнее замены масла. Бензин лью компот 50:50 Расход так и не замеряла, единственное заметила в бак у меня влезает максимум 37 л.

а у меня наоборот после замены масла машина стала "жрать" 15 л(((но как и писал после перепрошивки аппетит заметно уменьшился но.......ПАЛЬЦЫ И ТРЕЩЕТКА ДОСТАЛИ((( (хотя залил вроде недешевый castrol за 125 000 по моему турецкий)

0

это в квази обновленной нексии, когда ей по дурости вшили мозги эпики

ну ну, нексия 4 цилиндра, эпика 6 цилиндров. рассказывайте, рассказывайте...

0

дык эт ж в норме....да и не мудрено!!!по моему стоит того:)

а у меня наоборот после замены масла машина стала "жрать" 15 л(((но как и писал после перепрошивки аппетит заметно уменьшился но.......ПАЛЬЦЫ И ТРЕЩЕТКА ДОСТАЛИ((( (хотя залил вроде недешевый castrol за 125 000 по моему турецкий)

турецкий кастрол вообще не стоит заливать - меняй срочно!!!

0

турецкий кастрол вообще не стоит заливать - меняй срочно!!!

На первое ТО тоже не стоит его заливать, на 5тыс км?

0

Здравствуйте!

Вчера стали обладателями авто Спарк-автомат. Машина напоминает лассети. Сами пригнали из Ангрена, дорогу держит отлично. Вопросы следующие:

1. Можно ли поставить диски от ЛТ.

2. Чехлы есть ли на спарк.

3. Кто может установить кнопку mode.

4. Возможно ли установить подогрев боковых зеркал, так как писали, что у ЛТ есть. Может там как у лассети все подведено, надо только подключить, и поставить зеркала с подогревом.

Заранее спасибо за ответы.

Edited by all
0

насчет 95 и на сколько мне хватит свечей......Не совсем услышал ответ!!!!!!!!!(((

Ну тут ясен пень, и как говорят в Одессе, это смотря какой 95 и какие свечи. Я бы от сабя добавил, плюс какой водитель?.Указано в мануале, какой срок работы свечки?Думаете народ с потолка данные собирает? Из личного примера эксплуатации матиза, как личного транспортного средства.Не менял свечи в течении всего года, можно сказать даже двух, первого и последнего 10 тыс км. Предидущим ТС была Тико,свечи заменил единожды, оставались в нормальном состоянии на протяжении 70 тыс км. Иномарки в данном случае нас мало интересуют.

Райнману, понятное дело, свечей на долго не хватит,стиль езды агрессивный, и для многих спарководов не приемлем. Его проблемы.

Меняйте при необходимости, закупите запасной вариант для дальней дороги, пару раз потренеруйтесь поработать свечным ключом, и забудьте об этой проблеме, пока она сама о вас не вспомнит

ну ну, нексия 4 цилиндра, эпика 6 цилиндров. рассказывайте, рассказывайте...

Это эпилогически, то есть без утверждения факта что именно от эпики.Одно понятно что не от запорожца.

Edited by Neos
0

На первое ТО тоже не стоит его заливать, на 5тыс км?

по мне так вообще лучше стороной обходить!

залей лучше Champion - хорошое бельгийское масло средней ценовой категории

1. Можно ли поставить диски от ЛТ.

2. Чехлы есть ли на спарк.

3. Кто может установить кнопку mode.

4. Возможно ли установить подогрев боковых зеркал, так как писали, что у ЛТ есть. Может там как у лассети все подведено, надо только подключить, и поставить зеркала с подогревом.

1- можно

2- есть. смотрите выбирайте

3- трисемьнольпятьшестьпятьшесть - дониёр

4- нужно открывать смотреть - технически при наличии запчастей возможно - а может у вас уже есть подогрев - проверьте - включите обогрев заднего стекла

у вас машина так едет потому-что происходит кик-даун - т.е. переход на нижнюю передачу - компот не стоит ей заливать - лучше чистый спирт 95 градусный :D

насчет бака проясните для ryanа почему 37 литров - должно же 42 заходить!

0

Ну тут ясен пень, и как говорят в Одессе, это смотря какой 95 и какие свечи.

а у нас сколько интересно видов 95 го???)))

Я вот попробую убрать прошивку с фишкой, залью 95 и потом отпишусь насчет разницы!!!

0

неужели фишка не помогает под 80й?может нужно клеммы скидывать на полминуты?

0

неужели фишка не помогает под 80й?может нужно клеммы скидывать на полминуты?

ой, я даже не знаю, не я ее ставил...Но факт что и с ней пальцы трещат есть(((

0

Здравствуйте!

Второй день Спарк эксплуатируем. Обратил внимание, что на 1 и 2 передаче двигатель при разгоне работает шумновато (на холостом ходу двигатель вообще не слышен). В отличие от Матиза. Оба авто коробка автомат. Это норма или нет? Подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

0

а у нас сколько интересно видов 95 го???)))

Как минимум три.В ценовой категории 3200, не пробовал пользовать, но надо бы на досуге.В обычной ценовой, не припомню цену, честно говорю.Ну и какой достанешь.

0

Здравствуйте!

Второй день Спарк эксплуатируем. Обратил внимание, что на 1 и 2 передаче двигатель при разгоне работает шумновато (на холостом ходу двигатель вообще не слышен). В отличие от Матиза. Оба авто коробка автомат. Это норма или нет? Подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

да, норма. обычно автоматы шумнее работают чем механика.

0

у вас машина так едет потому-что происходит кик-даун - т.е. переход на нижнюю передачу - компот не стоит ей заливать - лучше чистый спирт 95 градусный :D

насчет бака проясните для ryanа почему 37 литров - должно же 42 заходить!

95 который? за 3200 или обычный. Я пробовала за 3200 все равно клапана стучали (до ТО) а потом компот вроде ничего едет, но все равно попробую обычный 95.

А насчет бака не стоит переубеждать чела пускай ездит с баком в 42 л, а нам и 37 хватить :rolleyes:

1

Здравствуйте всем. у меня спарк ЛТ.при зажигании что то скрипит (или чиркает) 3-5 сек, и когда нажимаю на педаль звучит громче(или чиркает).и через некоторое время звук исчезает. это из за ремня?кто нибудь сталкивался с такой проблемой? помогите решить эту проблему.заранее спс)

0

Доброго времени суток товарищи Спарковцы) Подскажите пожалуйста, собрался покупать спарк, встал перед выбором, есть возможность купить с мотором 1,2 или с автомат коробкой литровый. Кто ездит на этих машинах поделитесь всеми минусами и плюсами.

Автомат штука удобная в городе, но боюсь что тянуть слабенько будет + если кондер включить. :huh:

0

Доброго времени суток товарищи Спарковцы) Подскажите пожалуйста, собрался покупать спарк, встал перед выбором, есть возможность купить с мотором 1,2 или с автомат коробкой литровый. Кто ездит на этих машинах поделитесь всеми минусами и плюсами.

Автомат штука удобная в городе, но боюсь что тянуть слабенько будет + если кондер включить. :huh:

Если Вы ездиете, в основном, по городу - только Автомат!

Тянет машинка с включенным кондёром...(если Вы туда 80й лить не будете, конечно)... :P

0

Если Вы ездиете, в основном, по городу - только Автомат!

Тянет машинка с включенным кондёром...(если Вы туда 80й лить не будете, конечно)... :P

А по салону и опциям они же не отличаются? Всё одинаковое? Слышал что 1,2 с АБС идут, а у автомата нету.

0

Об этом спрашивали не раз и много людей. Почитайте форум, не поленитесь, Найдете очень много полезного для себя.

С уважением,

А по салону и опциям они же не отличаются? Всё одинаковое? Слышал что 1,2 с АБС идут, а у автомата нету.

Я бы так не сказал. Отличие есть. Если только не из-за автомата, то советую Вам брать 1.2. Не пожалеете. По деньгам он дешевле чем автомат но считается самым нафаршированным вариантом.

Потом спасибо скажите. :)

А сколько он стоит?

0

Об этом спрашивали не раз и много людей. Почитайте форум, не А сколько он стоит?

90$

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0