Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Так вроде это не монитор, а дисплэй магнuтофона (на это и нужно давить если всеже докопаются) и если во время езди клипы не гонять то врятли докопаются. Неужели теперь народу ставить мафоны аля съемные панельки. А как тогда навигаторы?

недавно в такси ехал, из саракульки. проезжали мимо жележнодорожного ремонтного завода, и на куйлюкский мост (который разрушен частично) не стали заезжать пересекая дорогу, а поехали под мостом, обогнув, и заехали как надо (оказалось - ошиблись, надо было на право повернуть и с разворота ехать). но суть не в этом, а в том, что когда из под моста выезжали один милиционер пристально смотрел на дисплей монитора, на котором ничего кроме названия трэка не было. Таксист долго спорил, но кончилось тем, что он отдал больше, чем мы договорились за дорогу, не сумев доказать, что он не смотрел клипы.

из чего делаю вывод - что нашим по барабану - монитор это или большущий дисплей - если на нем есть функция просмотра видео - доказать, что вообще не смотришь видео - невозможно, если не показать что монитор/дисплей не исправен, ИМХО.

а если так взять - зачем этот монитор вообще нужен? от дороги только отвлекает - глаза хочешь-не хочешь смотреть будут. Родственник в аварию чуть не попал, отвлекшись на секунду-две на монитор. в тот же день снял :)

если так уж хочется понтоваться - можно поставить на подголовники и уже там демонстрировать все что хочешь. а в солнечный день, вообще вещь бесполезная этот монитор, опять же ИМХО

0

сорри за офтоп, но рас уж тема затронута у меня вопрос:

Сойдет ли сертификат соответствия (ЖПС навигатора, он у меня есть) Если будут придираться ГАИ?

На сколько я знаю есть статья

"Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем) в целях просмотра теле-, видеопрограмм и самовольное установление монитора (дисплея) на транспортном средстве" ст.128-2 ч.1

Вот именно самовольная установка, что это? Для установки ЖПС много ума не надо, и как это будет приниматься, что я ее самавольно установил или как?

А вот особенно подходит под эту статью:

"Самовольное установление монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства" - ст.128-2 ч.2

п.с. Админы: Если эта тема не была ранее открыта или затронута было бы хорошо перенести все эти сообщения на отдельную тему, чтоб не засорять тему про спарк.

0

Спасибо, сам не устанавливал?

Еще нет. Наверно и не буду устанавливать. Я думаю, штатный плеер очень хорош, поэтому менял только колонки.

Уже видел люди все что хотели, устанавивали: Диски эпиковские, люк, мониторы (один в центре и по одному за сиденьями шофера и переднего пассажира), ксеноны, спойлера, дуги, диоды на крыле, фары диодовые, облицовка другая, сигнализация самая дорогая, внутри карбон везде ну короче все что есть на рынке, устанавливали.. Но..

Нету любви, нету оригинальности, нету вкуса. Зачем столько потратить на одну машину? Только для того чтобы понтоваться?

Вот у нас такой менталитет.

Edited by Azamxon
1

Вот именно самовольная установка, что это? Для установки ЖПС много ума не надо, и как это будет приниматься, что я ее самавольно установил или как?

Скорее всего, имеется ввиду установка без должного разрешения на таковой.

может быть стоит выяснить, нужно ли получать разрешение из каких-либо инстанций? чтобы при случае, сунуть под нос и сказать, "Ака, мана, рухсат бор" )

0

<br />15 апреля поменял цвет туманное озеро на стальной и в течении недели получил свой Спарк, обкатку прошел расход 5,5 60% трасса 40% город. Пока заливаю 95 с кондером прет нормально.<br />
<br /><br /><br />

А как понять поменял цвет? Можно поподробней, пожалуйста? Неужеле возможно поменять цвет авто, который указан в договоре?

0

А как понять поменял цвет? Можно поподробней, пожалуйста? Неужеле возможно поменять цвет авто, который указан в договоре?

тебе говорят, на заводе такого цвета больше нет, кончился, если хотите - ждите, если не хотите ждать, поменяйте на.... (тут перечень цветов).

а на счет самостоятельной смены, когда инициатором является покупатель я не в курсе.

0

Отпишитесь плззз, у кого 15 диски штамповки от лассети...интересует плюсы и минусы...? Заранее благодарен!

0

<br /><br /><br />

Пока получал авто подписал два доп. соглашения, первый на повышение цены :angry: второй на замену цвета :o .

И все равно не смотря на все усилия :angry: процветает продажа из под палы :rolleyes: , пока получал авто 3 раза предлагали сразу.

Edited by Бунёд1973
0

извините. так какое поколение пропан на спарк нужно ставить?

0

процветает продажа из под палы :rolleyes: , пока получал авто 3 раза предлагали сразу.

У Вас Спаркчик 2 позиция?

0

Отпишитесь плззз, у кого 15 диски штамповки от лассети...интересует плюсы и минусы...? Заранее благодарен!

У Азамата 15" и об этих +,- много раз писали.

Азамат поправь меня если я не прав. На сколько я знаю,, "-" в следующем:

1. Управление авто становиться жесткой.

2. Может при поворотах задевать

3. Развал схождение если попадешь в яму.

4. Увеличении расхода (не значительно)

5. Не корректное отображение скорости.

Ну это все что я мог вспомнить. Поищи на этой теме, найдешь.

Удачи.

0

У Вас Спаркчик 2 позиция?

У меня 3 позиция. Резина Ханкук,у знакомого Континенталь, разница существенно заметно.

0

Еще нет. Наверно и не буду устанавливать. Я думаю, штатный плеер очень хорош, поэтому менял только колонки.

Уже видел люди все что хотели, устанавивали: Диски эпиковские, люк, мониторы (один в центре и по одному за сиденьями шофера и переднего пассажира), ксеноны, спойлера, дуги, диоды на крыле, фары диодовые, облицовка другая, сигнализация самая дорогая, внутри карбон везде ну короче все что есть на рынке, устанавливали.. Но..

Нету любви, нету оригинальности, нету вкуса. Зачем столько потратить на одну машину? Только для того чтобы понтоваться?

Вот у нас такой менталитет.

Брат, я с тобой полностью согласен. Меня в принципе магнитола устраивает и я не сторонник колхозного тюнинга. Меня лично не устраивает только то что отвлекаешся на переключение или настройку магнитолы. На прошлой машине - нексии я установил в комплекте магнитолу и колонки пионер, при этом у меня был пульт на руле очень удобная штука. Здесь пульта нет. Думаю взять рамку и магнитолу пионер с колонками вместе пультом на руль. В этой связи интересуюсь можно ли придумать что-нибудь другое и не тратить столько денег .... Заранее спасибо за советы...

0

3. Развал схождение если попадешь в яму.

это и на заводских баллонах тоже. смотря как и какую яму попадёшь.

У меня 3 позиция. Резина Ханкук,у знакомого Континенталь, разница существенно заметно.

в чем разница? который их них лучше?

0

А если не секрет, разница в пользу какой резины?

0

А если не секрет, разница в пользу какой резины?

Cтыки асфальта, мелкие неровности более мягче проходить.

Чтоб сравнить проехал на двух машинах по одной и той же дороге.

0

то есть какой из них лучше? а давление в нишах проверяли? может на одном 2 а на другом 2.4 ;)

Edited by Expect
0

Бунед1973 - может лучше вот так напишешь:

1-я Машина - Спарк (1234 поз) - резина (Хакук,Конт-ль - размер)

недостатки

достоинства

2-я Машина - Спарк (1234 поз) - резина (Хакук,Конт-ль - размер)

недостатки

достоинства

чтобы на лишние вопросы не отвечать!

0

уважаемые - нельзя устанавливать мониторы - ну если вам денег не жалко каждый раз платить штраф - то смело устанавливайте!

рейнман если я не ошибаюсь, то ты установил камеру заднего вида и зеркало с монитором

так как насчет нельзя :unsure:

а давление в нишах проверяли? может на одном 2 а на другом 2.4 ;)

и действительно какое давление нужно в баллоны качать

по инструкции 2,2

раньше на нексию и жигули делал давление 2,0

позавчера поменял шины на 185/65/14 так сказали что лучше 1,9

как бы 2,2 это для идеально ровных дорог.

форумчане отпишитесь кто какое давление в шины закачивает

0

рейнман если я не ошибаюсь, то ты установил камеру заднего вида и зеркало с монитором

и действительно какое давление нужно в баллоны качать

по инструкции 2,2

раньше на нексию и жигули делал давление 2,0

позавчера поменял шины на 185/65/14 так сказали что лучше 1,9

как бы 2,2 это для идеально ровных дорог.

форумчане отпишитесь кто какое давление в шины закачивает

На пороге водительской двери есть наклейка рекомендуемое давление в шинах-передние 2 задние 3 в сумме 5 гляньте

0

рекомендуемое давление в шинах-передние 2 задние 3 в сумме 5 гляньте

В сумме понятно, а в разности? ни дать на взять, единица!

Edited by Neos
0

Пока получал авто подписал два доп. соглашения, первый на повышение цены :angry: второй на замену цвета :o .

И все равно не смотря на все усилия :angry: процветает продажа из под палы :rolleyes: , пока получал авто 3 раза предлагали сразу.

Я примерно в это же время оплачивал, но получил 19 апреля туманное озеро. доп соглашения на повышение не было просто озвучили новую цену.

0

На пороге водительской двери есть наклейка рекомендуемое давление в шинах-передние 2 задние 3 в сумме 5 гляньте

на сумму 5 нужно запаску качать

если что то воздуха на 2 баллона хватет :P

0

все правильно - но этот экран встроен в зеркало заднего вида и включается он только когда я включаю заднюю передачу - в остальное время его вообще не видно

а причем тут в сумме - я надеюсь вы не качаете как блондинка всю сумму в один балон :D

0

на сумму 5 нужно запаску качать

если что то воздуха на 2 баллона хватет :P

А метод перекачки, случаем, не указан?

0