Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

On 6/10/2011 at 10:45, Rainman said:

да вроде она не похожа на Олесю!

Если мне память не изменяет, ее так и зовут :)

Сорри за оффтоп.

0

On 6/10/2011 at 02:49, netMAO said:

РАЙНМАН Ну вот опять, опять сам себе противоречишь??? Пишешь что не будешь мои посты комментировать, а сам сразу после этого делаешь всё наоборот... Крышка датчика прозрачная, это от вспышки ночью голубоватый цвет. Что смог сам собрать то и получилось - зато своими руками всё сделал. У меня еще заводской вариант есть - на любую машину. А от ЭПИКИ пока шо не нашел - мне даже легче намного будет это сделать, чем самому схему распаивать... А так, ты не думай про наши отношения, думаю что в любом случае всегда найдутся противники и сторонники всего этого. А в Андижан если приедешь - я тебя настоящим пловом угощу в самоваре!

Акалар хватит, не хочу вас терять. Все это напомнила "дискуссию" двоих с соседней темы (ГБО), одного звали ВАРТАН (его в баню отправили навсегда), другого Толковый :rolleyes:

0

On 6/10/2011 at 10:34, Ronaldo said:

Тут вроде писале что Олеся, нет?

По теме: В последнее время заливаю бензин на зеленый заправки (по софийской, недоезжая новой ярмарки), пальцы абсолютно не стучат. Заливаю 10л 91+7л 80 бензина, так сказать компот )).

Ну вот я понимаете ли тут шифруюсь, а они...... Леся я просто. 2 Rainman: а почему не похожа то?

У меня прям полоса неудач, сегодня дверь поцарапала и глибоко об трубу, скоординируйте куда ехать? И вопрос из форумчан (на белом спарке с обвесом) вчера ктонибудь был в ресторанчике Ариана?

0

On 6/10/2011 at 13:22, cleo said:

Ну вот я понимаете ли тут шифруюсь, а они...... Леся я просто. 2 Rainman: а почему не похожа то?

У меня прям полоса неудач, сегодня дверь поцарапала и глибоко об трубу, скоординируйте куда ехать? И вопрос из форумчан (на белом спарке с обвесом) вчера ктонибудь был в ресторанчике Ариана?

да не знаю - вроде так лично не знакомились а на встречах я и не присматривался вовсе - вот и предположил - ну хорошо Леся, буду знать твое имя!

насчет царапин - к костоправу надо - Азиз дай девушке телефон Меги с ЮА автосалона пожалуйста!

On 6/10/2011 at 12:33, hayk said:

Акалар хватит, не хочу вас терять. Все это напомнила "дискуссию" двоих с соседней темы (ГБО), одного звали ВАРТАН (его в баню отправили навсегда), другого Толковый :rolleyes:

да не переживайте - все нормально братцы!

Edited by Rainman
1

On 6/10/2011 at 15:05, Rainman said:

насчет царапин - к костоправу надо - Азиз дай девушке телефон Меги с ЮА автосалона пожалуйста!

Cleo! скинул в личку.

1

Народ! А кто водит белый спарк с надписью Stig на двери багажника? Вчера видел возле корзинки,интересно стало, может кто с форума?

0

On 6/10/2011 at 13:22, cleo said:

И вопрос из форумчан (на белом спарке с обвесом) вчера ктонибудь был в ресторанчике Ариана?

меня там не было....

0

Torg.uz давно надо было наклейку придумать для форумчан,

tipa: SPARK Торг.UZ здесь неуместен!

0

Всем доброго времени суток. Такая проблема. При торможении авто немного дергается. Похоже опорный диск деформировался. Говорят, такое случается когда на перегретый диск вода попадает. Пробег 9500. В салоне сказали, что гарантия на тормозную систему до 2000 км. Получается, я попал? ОД можно расточить? Где и почем это можно сделать? Заранее спасибо.

0

On 6/10/2011 at 16:52, screwjack2007 said:

Народ! А кто водит белый спарк с надписью Stig на двери багажника? Вчера видел возле корзинки,интересно стало, может кто с форума?

У меня будет написано cleo ,как время найду отковырять родные надписи, мне Леньчик уже нарезал все. ^_^

2 Азамат, чет тебя давно видно не было в темке?

Edited by cleo
0

On 6/10/2011 at 18:11, cleo said:

У меня будет написано cleo ,как время найду отковырять родные надписи, мне Леньчик уже нареызал все. ^_^

2 Азамат, чет тебя давно видно не было в темке?

да здесь я. никуда я не пропал, проста больше читаю тему а когда бывают вопоросы иногда успеваю отвечать иногда нет.

0

On 6/10/2011 at 16:52, screwjack2007 said:

знаю одного СТИГА - но ездит не на Спарке и вообще он не с этого форума!

0

On 6/10/2011 at 17:51, jasur_007 said:

Всем доброго времени суток. Такая проблема. При торможении авто немного дергается. Похоже опорный диск деформировался. Говорят, такое случается когда на перегретый диск вода попадает. Пробег 9500. В салоне сказали, что гарантия на тормозную систему до 2000 км. Получается, я попал? ОД можно расточить? Где и почем это можно сделать? Заранее спасибо.

жасур - для начала пусть конкретно покажут где это написано - попроси их - можешь в GM позвонить тоже

а опорники если их повело лучше заменить - токарь тебе их сточит но они же уменьшатся - не знаю - вообщем смотреть надо на месте,я бы поменял - но это еще одна головная боль - надо смотреть подойдут ли от Нексии, Лося или еще от какой машины - там когда будут их тебе снимать посмотри внимательно есть ли на них каталожный номер - по нему легче искать - в крайнем случае заказать можно из Москвы - я тебе помогу если надо будет!

Edited by Rainman
0

Доброго Всем дня!

Делал ли кто-нибудь обогрев боковых зеркал? Делал у Lacetti 3 позиции: на заводе были подведены проводки, купил только сами зеркала с нагревательным элементом и поменял. Как можно сделать на Sparkе? Есть ли хороший мастер по работе с оракалом, если можно телефон.

0

On 6/10/2011 at 19:11, Rainman said:

знаю одного СТИГА - но ездит не на Спарке и вообще он не с этого форума!

Во-во и я про тоже :D

0

jasur_007 У меня была такая проблема при торможении, Сегодня сьездил сервис на С.Рахимова сняли опорные диски посмотрели действительно немножко деформировались, пробег 6700км мне тоже сказали виноват мойка, в общим расточили токарь 20000сум, мастеру 25000сум, незнаю дорога или нормально, но теперь при торможение машина себя ведет нормально.

0

On 6/11/2011 at 12:25, Classic said:

jasur_007 У меня была такая проблема при торможении, Сегодня сьездил сервис на С.Рахимова сняли опорные диски посмотрели действительно немножко деформировались, пробег 6700км мне тоже сказали виноват мойка, в общим расточили токарь 20000сум, мастеру 25000сум, незнаю дорога или нормально, но теперь при торможение машина себя ведет нормально.

после такой операции нужно наверное какое то время поездить на старых колодках ну несколько километров а потом одеть новые - их тоже чуть-чуть обкатать и потом уже тормозить с уверенностью - есть определенные минимальные допустимые значения при которых нужно менять опорник - поэтому если сточили совсем чуть-чуть то не страшно а если много то лучше ставить новые опорники!

0

On 6/11/2011 at 12:48, Rainman said:

после такой операции нужно наверное какое то время поездить на старых колодках ну несколько километров а потом одеть новые - их тоже чуть-чуть обкатать и потом уже тормозить с уверенностью - есть определенные минимальные допустимые значения при которых нужно менять опорник - поэтому если сточили совсем чуть-чуть то не страшно а если много то лучше ставить новые опорники!

Я тоже думаю все будет нормально.Я еще в 90-х делал такую операцию почти на каждой машине шли некачественные опорные диски.Инагда даже дважды на одном диске за срок службы.А не давно за бугром на хонде "сивик" по гарантии Пакистанци ребята тоже мне расточили на современном станке и сказали причина мойка.Так что ничего страшного нет на крайняк можно повторить операцию ! :ph34r:

0

On 6/11/2011 at 14:05, Марат7 said:

Я тоже думаю все будет нормально.Я еще в 90-х делал такую операцию почти на каждой машине шли некачественные опорные диски.Инагда даже дважды на одном диске за срок службы.А не давно за бугром на хонде "сивик" по гарантии Пакистанци ребята тоже мне расточили на современном станке и сказали причина мойка.Так что ничего страшного нет на крайняк можно повторить операцию ! :ph34r:

То же однажды растачивал, но причем тут мойка?

0

On 6/11/2011 at 14:46, medik said:

Возможно при попадании холодной воды на раскаленный диск - он деформируется.

0

On 6/11/2011 at 14:46, medik said:

ты активно погоняй - потормози - и сразу на мойку заедь - и пусть тебе сразу диски начнут мыть - вот тогда и поймешь причем тут мойка! ^_^

0

Друг в автопроме узнавал, у них в гарантийной политике так и написано. Я читал в автосалоне эту политику, но всего не запомнил тогда. Придется ехать к токарю. Надо было до 2000 насиловать торм.систему, чтобы выявить брак. По их политике так выходит.

2 Rainman Если придется менять ОД и не найду - обязательно обращусь, спасибо за помощь

0

наконец-то обкатал свое авто и прошел 1-е ТО. За это время поэтапно повышал обороты двигателя с 2 тыс. (первые 500 км пробега ) до 4,5-5 тыс. (1500-2000км). Расход топлива менялся соответственно с манерой езды – с 5.4 л. до 6.9л. Заливал бензин 95, и 91-й когда первого не было. Особой разницы между 91-м и 95-м не почувствовал. Машина тянет нормально, "пальцы" не стучат и в том и другом.

0

On 6/11/2011 at 16:18, Rainman said:

ты активно погоняй - потормози - и сразу на мойку заедь - и пусть тебе сразу диски начнут мыть - вот тогда и поймешь причем тут мойка! ^_^

До этих Донсовских Сонс родные с 1997 года стояли. На тех же самых мойках обслуживался при таком же стиле езды. Когда меняли год назад, посмотрев на абсолютно ровный опорный диск и еще живые колодки сказали что таких деталей сейчас нет. Так что качественным опорникам никакая мойка не страшна. А когда снимали Донсовские для расточки на них через 9 месяцев канавки от колодок образовались (а может колодки слишком жесткие, что ОД стачивают...).

0

Интересно, почему Спарк М300 называют Матизом 3? На самом деле, если считать по номерации, то Матиз вышел только до 2 номера. Matiz I вышел в 1998 году и занял место легендарному Tico, он же Судзуки Альто. Matiz I i Matiz II относятся к первому поколению. Матиз 3- в Корее вышел под названием New Matiz. А на экспорт начал выходить под названием Спарк. И никакого намека на номерацию. Он относится к 2 поколению. Spark M300- в Корее вышел под названием Matiz Creative. Мне посчастливилось быть на презентации авто на Сеульском авто-шоу. Выходит, что Спарк М300 по счету Матиз 4, хотя он относится к Матизу 3 поколения.

Интересная история Матиза. http://en.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Matiz#Asia

0