Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

у ZIC нет синтетики, там ведь прям на банке написано VHVI - гидрокрекинг :)

"синтетичность" масла определяют по-разному. В штатах, например, гидрокрекинг и ест синтетика. Многие масла именуемые как fully synthetic на самом деле могут иметь гидрокрекинговую основу.

0

В штатах, например, гидрокрекинг и ест синтетика.

мы не в штатах :) давайте называть все своими именами. синтетика это только масла на основе РАО и эстеров.

0

А что насчет shell?

Shell Helix Ultra 5w40 или Shell Helix Ultra EXTRA 5w30? Чем они отличаются? Цена одинаковая. И пойдет ли на наш Спарк?

0

Спарководы, что насчет масла TOTAL 5w40 синтетика?? кто-нибудь заливал его?? вообще, это марка Французская, но на рынке говорят, что произв-во Дубай? какие отзывы о нем??? и стоит оно недорого 80К. :rolleyes:

0

Всем маслам предпочитаю МОТЮЛЬ.Дорого, конечно. Но раз хватило на машину, на масло должно хватить однозначно.

0

кстати, на пресловутом авторынке Сергели уже появился наши монстры!! За 1 поз. просят 9700 убитых енотов, за 4 поз. A|T 11000 убитых енотов!!! видимо, у продавцов хорошо с математикой кепка(самая что ни на есть норковая) + стоимость авто!!

Кто-нибудь владеет информацией о выдаче договоров??? пусть хоть на 6 месяцев, хоть в Нукусе, но без кепки (маразм! :blink: )

поговаривали о выдаче договоров с августа!

0

за 4 поз. A|T 11000 убитых енотов!!!

Как в Москве. :)

0

Уважаемая! 5-40 не может быть синтетикой!

Я заранее извиняюсь за офтоп, Но решил со всеми поделится следующим:

"В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола.

Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня ...

Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол - это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество.

Кодиционирование воздуха или воздух автомобилей.

В инструкции по эксплуатации производителей автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля.

А вот медицинские причины:

Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике перед отправкой горячий воздух, содержащий бензол - токсин, который вызывает рак (требуется время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика).

Поэтому важно удостовериться в этом, чтобы оставлять окна открытыми несколько минут.

Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины !!!!!!

Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер.

Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут.

Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами."

Тогда по вашему вот это что?

Для бензиновых двигателей XQ

Описание

Синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей всех типов, в том числе для двигателей новейших конструкций. Благодаря применению синтетических компонентов, разработанных SK Lubricants, ZIC XQ 5W-40 обладает увеличенным запасом надежности и стабильности. Широкий температурный диапазон позволяет использовать ZIC XQ всесезонно, в любых климатических условиях.

Основные характеристики

облегчает холодный запуск двигателя, обеспечивая надежную смазку пар трения даже при длительной работе в режимах максимальных скоростей и нагрузок;

очень высокий индекс вязкости обеспечивает низкую испаряемость масла, что приводит к уменьшению расхода масла, а также предотвращает образование нагаров на стенках цилиндров и поверхностей поршней;

содержит специальный антифрикционный модификатор, уменьшающий трение в двигателе, ощутимо снижая расход топлива;

поддерживает продукты износа и загрязнения во взвешенном состоянии, предотвращая образование отложений на внутренних поверхностях двигателя;

обладает отличной стойкостью к окислению и высокой термической стабильностью, позволяет значительно увеличивать интервал замены масла;

совместимо со всеми видами полимерных уплотнений двигателя.

Edited by Venera-X
0

Как в Москве. :)

В Москве нет "шапок"... А у нас - есть..

0

5-40 еще как может быть синтетикой - ты че Азиз?

вопрос в другом - насколько этот ZIC реально является синтетикой - мне кажется там гидрокрекинг!

Приветствую!!! 5-40 реальная синтетика , поставка прямая из россии сеть магазинов "Колесо" и по качесту ничем не хуже чем "Shell"

В Москве нет "шапок"... А у нас - есть..

Что верно то верно!!!

0

Венера - все нормально - заливайте свой Зик и ни о чем не беспокойтесь!

ато щас пока вам все разъяснишь надолго затянется!

0

Приветствую!!! 5-40 реальная синтетика , поставка прямая из россии сеть магазинов "Колесо" и по качесту ничем не хуже чем "Shell"

Масло ZIC завозится с Кореи, а не с России.

Это гидрокрекинговая синтетика .

Свойства смазочных материалов ZIC обеспечиваются технологией глубокой переработки нефти — каталитическим гидрокрекингом. (взято с википедии)

0

ато щас пока вам все разъяснишь надолго затянется!

Скажи же, о, мудрейший, в чем разница между 5-40 и 5-30?

А что насчет shell?

Shell Helix Ultra 5w40 или Shell Helix Ultra EXTRA 5w30? Чем они отличаются? Цена одинаковая. И пойдет ли на наш Спарк?

0

А, разобралась. Вопрос снят. :)

Edited by НатальяВ
0

Спарководы, что насчет масла TOTAL 5w40 синтетика?? кто-нибудь заливал его?? вообще, это марка Французская, но на рынке говорят, что произв-во Дубай? какие отзывы о нем??? и стоит оно недорого 80К. :rolleyes:

Товарищи кто знает про это масло - ответьте пож-та

0

Shell Helix Ultra EXTRA 5w30?

Где вы видели в продаже это масло? Поделитесь информацией, поеду возьму сразу.

По качеству намного хуже оригинального Shell. Так что не вводите людей в заблуждения. Не равняйте легковеса с тяжем.

Скажи же, о, мудрейший, в чем разница между 5-40 и 5-30?

Барыги с сергелей всегда задают мне вопрос почему 5w-30, а не 5w-40 ведь разница нэт для наший климат, на что у меня всегда есть один ответ..... А тебя ипёт. :D

Отличное масло. Только берите в официальном центре Total, и будет вам счастье. 4 Литра Total Quartz 9000 5w-30 обойдётся вам в 84 тыс. Отличная цена я считаю, за хорошее масло.

Edited by machine
1

А, разобралась. Вопрос снят. :)

Наташ - любое масло 5W-30 имеющее допуск dexos 2 вам подойдет!

по поводу 5w-30 или 5w-40:

когда лил Motul X-Clean 5w-40 - мотор работал тише по сравнению с последним залитым маслом Motul Dexos 2 5w-30

первое хоть и гуще но тоже отвечает требованиям dexos 2.

Имхо первое масло лучше чем второе!

Edited by Rainman
0

Что-то спать не хочется совсем - вот решил сделать последнюю запись про свою машинку:

по вышенаписанным постам вы уже знаете что машинку я продал - но как человек "честный" я не мог ее продать без того чтобы не привести все в порядок, - очень хотелось чтобы новый хозяин не поминал меня лихом!

после недавних покатушек на картодроме я заехал на развал - еще раз проверил всю ходовку - сделал балансировку шин - они хоть чуть-чуть и были стерты по бокам но вполне еще отъездят не один десяток тысяч км

а на последок я заменил все жидкости в машине, вот кстати об этом поподробнее:

cначала был снят бак:

1824843.jpg

затем еле-еле открутили крышку:

2954572.jpg

в каком состоянии было все внутри можно понять по следующим фото:

3013967.jpg

1798219.jpg

бак был полностью вымыт, памперса родного не нашли так что приспособили от Лося - пришлось мастерам вырезать сетку от родного чтобы пластмассовая основа осталась и приспосабливать сетку от Лося (фото че-то забыл сделать - но сделали все на совесть)

1777739.jpg

2992463.jpg

ну а после того как все собрали и установили на место были залиты вот эти жидкости:

1769547.jpg

1802314.jpg

2985295.jpg

ну и со всем этим добром машина уехала к новому хозяину!

THE END

3

Где вы видели в продаже это масло? Поделитесь информацией, поеду возьму сразу.

machine, в Москве на каждом углу. Я из Москвы. Неужели, в Узбекистане нельзя купить Shell?

Rainman, я так понимаю, что 5-40 - это "зимнее" масло, но не принципиально, когда его использовать, по большому счету? "Забугорные" масла, полагаю, все одинаковые? Что shell, что castrol? Дело в предпочтениях какой-то марке, не более? Просто я заправляюсь shell, поэтому хочу и масло использовать такое же.

P.S.: за предпродажную подготовку респект!

Edited by НатальяВ
0

"синтетичность" масла определяют по-разному. В штатах, например, гидрокрекинг и ест синтетика. Многие масла именуемые как fully synthetic на самом деле могут иметь гидрокрекинговую основу.

Согласен. При гидрокрекинге происходит глубокое изменение структуры углеводородов (синтез новых).

Но какая бы основа масла ни была, важную роль играют присадки масла, а их производители варьируют.

0

Комар, лей масло подходящее по спецификации. И чтобы не контрафакт.

Сколько уже написано об этом.

Замена масла - это не Шаттл запускать)

0

machine, в Москве на каждом углу. Я из Москвы. Неужели, в Узбекистане нельзя купить Shell?

Rainman, я так понимаю, что 5-40 - это "зимнее" масло, но не принципиально, когда его использовать, по большому счету? "Забугорные" масла, полагаю, все одинаковые? Что shell, что castrol? Дело в предпочтениях какой-то марке, не более? Просто я заправляюсь shell, поэтому хочу и масло использовать такое же.

P.S.: за предпродажную подготовку респект!

в принципе любые брэндовые масла близки по своим показателям - но я предпочитаю Мотюль или Мобил 1, хотя Шелл тоже хорошее масло

0

Что-то спать не хочется совсем - вот решил сделать последнюю запись про свою машинку:

THE END

Я так понял масло в коробку тоже поменял? Интересуют вопросы:

- залил в коробку масло для механики 75w90 ? (на фото еще есть АТФ)

- сколько ушло масла в коробку?

- масло из коробки было в каком состоянии?

- после замены масла в коробке как ведеть себя коробка передач?

зы немного тафтологии получилось :)

0

Я так понял масло в коробку тоже поменял? Интересуют вопросы:

- залил в коробку масло для механики 75w90 ? (на фото еще есть АТФ)

- сколько ушло масла в коробку?

- масло из коробки было в каком состоянии?

- после замены масла в коробке как ведеть себя коробка передач?

- масло для мех коробок, АТФ это для гидроусилителя

- 2 литра + присадка - всего входит 2л100грамм кажись - вообщем налили все сполна

(сливное отверстие там снизу а заливное сверху - могу выложить фото каким образом заливалось масло в кпп)

- масло было со стружкой

- до замены - бывало не включались вовремя скорости - был скрежет синхронов но этот грех я беру на себя - уж очень быстро я переключал их сам и делал ошибки в отжимании сцепления - в основном во время гонок

после замены - все отлично!

Edited by Rainman
0

- масло для мех коробок, АТФ это для гидроусилителя

- 2 литра + присадка - всего входит 2л100грамм кажись - вообщем налили все сполна

сливное отверстие там снизу а заливное сверху - могу выложить фото каким образом заливалось масло в кпп)

- масло было со стружкой

- до замены - бывало не включались вовремя скорости - был скрежет синхронов но этот грех я беру на себя - уж очень быстро я переключал их сам и делал ошибки в отжимании сцепления - в основном во время гонок

после замены - все отлично!

Спасибо! "не включались вовремя скорости " у меня тоже присутсвует, не во время гонок, но когда торопишься перекеключить с 1 -на 2, при этом сцепление вроде выжато полностью.

Буду менять масло в коробке.

зы фото не надо менять будут мастера - надеюсь разберутся.

0