Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Брат поставил пульт на руль. Пульт 70 штук + шлейф с установкой еще 100. Смотрится классно, как с завода. Теперь с этим шлейфом можно и айрбаг установить, и хендсфри как они появятся отдельно. Но что мне не понравилось - появился шестереночный хруст при поворотах руля, прям как на Ласетти. На ласетти этот звук тихий, а на спарке отчетливо слышен, привыкать надо.

0

Брат поставил пульт на руль. Пульт 70 штук + шлейф с установкой еще 100. Смотрится классно, как с завода. Теперь с этим шлейфом можно и айрбаг установить, и хендсфри как они появятся отдельно. Но что мне не понравилось - появился шестереночный хруст при поворотах руля, прям как на Ласетти. На ласетти этот звук тихий, а на спарке отчетливо слышен, привыкать надо.

Выложите, пожалуйста, фото установленного пульта. Какая модель машины? Слышал, что в 1.2LT шлейф идет в комплекте (не подключен).

Расскажите, как выглядит процесс установки. Что то нужно сверлить в обшивке руля?

0

Фото выложу как встречусь с братом. У него 2ая позиция, на 3ю и 4ю шлейф не нужен. Насчет установки не знаю, машину оставляли на 3 часа, но точно знаю что в руле сверлили маленькую дырку, сейчас ее не видно, пульт сидит как влитой.

0

на сабир рахимова номера есть, там несколько районов. а на сергели например любой район может получать. а так если подщекотится то можно в любом гаи получить.

если вас остановит гаи и у вас на счет справке истек срок(10дней) , то его не ипет что в гаи номеров нет, а та бумажка на лобовнике это не номер :) ее можно сорвать сразу как с салона выехали, но у нас люди с ней любят ездить и после того как гос номер получили , чттоб все видили что он на янги масло машине lol

0

на сабир рахимова номера есть, там несколько районов. а на сергели например любой район может получать. а так если подщекотится то можно в любом гаи получить.

если вас остановит гаи и у вас на счет справке истек срок(10дней) , то его не ипет что в гаи номеров нет, а та бумажка на лобовнике это не номер :) ее можно сорвать сразу как с салона выехали, но у нас люди с ней любят ездить и после того как гос номер получили , чттоб все видили что он на янги масло машине lol

Вы правы, мой зять тоже ездит с заводским номером, и не собирается убрать пока гос номер не получит. еще целофан держит :)

0

а в другом районе разве дадут?не по месту жительства?

Со счет-справкой от салона в любом ДАН дадут - Обязаны дать госномера. Например я сам так получал номер

0

Приветствую всех! Вот и закончили всю работу на машиной.(Spark LS A\T)

Маленький отчет о проделаном:

1. Установили сигнализацию Mystery

2. Установили парктриник

3. Сменили штатную магнитолу на JVS+(задние , передние динамики + саб+ усилитель Pioneer)

4. Шумоизоляция капота , багажника, всего салона (материал STP)

5. Литые диски R15 c резиной continental 195\55

Вот так вот потрудились :rolleyes:

0

4. Шумоизоляция капота , багажника, всего салона (материал STP)

За сколько обошлась шумка?

0

Брат поставил пульт на руль.

А где он его купил, обошел магазины на Сергели - понятия не имеют, что такой даже существует, если можно по-подробней координаты!

0

А где он его купил, обошел магазины на Сергели - понятия не имеют, что такой даже существует, если можно по-подробней координаты!

крайний правый ряд, магазин номер 242 вроде, он в центре ряда.

0

Брат поставил пульт на руль.

вай напомнили про пульт я то совсем забыла... Scorpio ты не передумал мне свой пульт отдат или уже установил? напиши в личку плиз

0

а в другом районе разве дадут?не по месту жительства?

Насколько я знаю, дадут только по месту жительства. Я тоже еще гос.номер не получил, счет-справка от 11.10.11г. В ГАИ говорят номеров нет, когда будет никто не знает. Сказали в срок (течение 10 дней) оформить пока документы: заявление, осмотр, автопоиск, карточка какая то о владельце + квитанция за регистрацию 98000с и с этими документами езжай! Кстати, счет-справку тоже возвратили.

0

Вчера в Чирчике получил гос.номер, оформили за пол часа.

0

Насколько я знаю, дадут только по месту жительства. Я тоже еще гос.номер не получил, счет-справка от 11.10.11г. В ГАИ говорят номеров нет, когда будет никто не знает. Сказали в срок (течение 10 дней) оформить пока документы: заявление, осмотр, автопоиск, карточка какая то о владельце + квитанция за регистрацию 98000с и с этими документами езжай! Кстати, счет-справку тоже возвратили.

На Сергелийском базаре ГАИ выдает номера всем районам. После обеда там народу мало. На все мои машины брал номера там.

1

Я тоже номера брал не по месту прописки. Последный брал на юнусабадском гаи, сам прописан в чиланзаре (без знакомств).

Уже 2 дня подряд с утра машина с первого раза заводится. Бенз 80 УГО. Я так понял если я заливал бы 91-й и выше, то машина не заводилась бы с первого раза. Интересно почему?

0

Я тоже номера брал не по месту прописки. Последный брал на юнусабадском гаи, сам прописан в чиланзаре (без знакомств).

Уже 2 дня подряд с утра машина с первого раза заводится. Бенз 80 УГО. Я так понял если я заливал бы 91-й и выше, то машина не заводилась бы с первого раза. Интересно почему?

Из личного опыта..

На своем матизе пару раз залил 91-й бензин, у компа крышу снесло и инжектор вовсе засорился.. Кстати, тоже возникали проблы с заводом двигла..

поехал к знакомым ребятам, почистили, диагностику сделали, итам еще чего-то.. короче марофет навели.

Потом ребята посоветовали заливать 80-й.. После этого еще ездил 1,5 года пока не продал.. не то что летом, даже зимой заводилась с первого раза...

Вот и судите...

0

Вопрос с бензином остается открытым по всей территории СНГ.

91-95 очень сильно заферроцененны. +влага в баке, + различные примеси. Отсюда и проблемы. 80-й, в нем ферроцена поменьше, т.е. одна вредная составляющая выпадает. Вот отсюда и проблем меньше.

Другое дело со Спарками. У них моторы заточены под Евро-2 или Евро-3. А соответственно нужен 95-й бензин, иначе машину будет колбасить. Тут вопрос под 80-й уже нужно решать с помощью рук мастера.

0

Хз почему, но стоило залить в 2-летний матиз 80-й (литров 8 долил к имевшиимся в баке 20 литрам 91) - машина завелась после 5 дней простоя на улице (в холоде) с пол-пинка, как новый спарк прямо.

На спарке (пробег около 1000 км) сча проблем с заводом нет, на 91-м пока нормально заводится, но если начнутся траблы - получается рецепт лечения уже есть...

0

нагар все дело в нем, раньше присадки были газпромовские а ща китайские,

0

нагар все дело в нем, раньше присадки были газпромовские а ща китайские,

Два вопроса:

1. Нагар на чем?

2. А у газпрома присадки откуда?

0

Вопрос с бензином остается открытым по всей территории СНГ.

91-95 очень сильно заферроцененны. +влага в баке, + различные примеси. Отсюда и проблемы. 80-й, в нем ферроцена поменьше, т.е. одна вредная составляющая выпадает. Вот отсюда и проблем меньше.

Другое дело со Спарками. У них моторы заточены под Евро-2 или Евро-3. А соответственно нужен 95-й бензин, иначе машину будет колбасить. Тут вопрос под 80-й уже нужно решать с помощью рук мастера.

ну наконецто ктото заговорил о теме со знанием дела, а не типа завод сделал мотор под 95 и зачем его убивать 80 и тратится на прошивки. хотя признаю что делетантов прошивальщиков много,тут даже про октан коректор(фишку) нелестно отзывались типа тоже завод не предусмотрел не зря, а слот то под нее есть,отсутсвует сама фишка(у большинства).

разговоры о том что надо ездить на 91 как в книжке написанно - это снобизм и полное непонимание темы. Есть иномарки степень сжатия которых непозволяет ездить на низкоокановом бензине даже путем перепрограмирования эбу, но спарк не такой, расслабтесь.

поймите наконец и запомните 91 -короткая жизнь свечам, инжекторам, и в дальнейшем нагар на клапанах,в следствии чего потеря компрессии, отсюда падение мощности и увеличение расхода бензина.

вам нужен этот гемор? купие фишку за 8000 и будит вам счастье .

крайняя мера прошивка, ее цена эквивалентна разовой замены свечей и чистки инжектора, а это неизбежно на 91

0

а влага в баке для инжектора еще хуже 91го, нагар можно почистить а ржавчина необратима.

Edited by Джалил
0

Ребят... Кто знает человека из форума который продает запчасти на Спарк... нужно деталь на фото № 10

post-35888-0-84681200-1320402509_thumb.gif

0

че такое? клапан продувки адсорбера? или обратный клапан?

0

Хм...вопрос на миллион .... в каталоге даже номера нет этой детали...

0