Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

если у меня автомат коробка, то по правилам вместе с положением "Р" я должен ставить и на ручник

можно ли ставить машину на ручник зимой или может примерзнуть

0

если у меня автомат коробка, то по правилам вместе с положением "Р" я должен ставить и на ручник

можно ли ставить машину на ручник зимой или может примерзнуть

все ставят почемуже мы не можем? у меня в мороз вроде ниче не примерзло.

0

примерзают еще как! не советую на ручник ставить, на автомате достотачно на P, на ручных на 1-ю скорость.

3

примерзают еще как! не советую на ручник ставить, на автомате достотачно на P, на ручных на 1-ю скорость.

А я не знала, на вторую включила. А почему нужно именно на первую?

0

Повезло. (у тебя ещё ниче не поломалось?)

Когда колодки мокрые, в мороз они примерзают к диску не зависимо от типа КП.

Да хоть на заднюю.

0

Что-то я никогда не сталкивался чтобы колодки примерзали... Кто сталкивался? Чем чревато?

Шины бывало что примерзали к земле, но особых проблем это не создавало

Чем ниже передача тем тежелее машину с места сдвинуть. На второй тоже можно

0

Что-то я никогда не сталкивался чтобы колодки примерзали... Кто сталкивался? Чем чревато?

Здесь и здесь всё описано, чтоб тут много не писать.

1

все что там написано итак понятно - я тоже самое и написал, ставьте на скорость и не парьтесь - ничего не примерзнет.

0

Повезло. (у тебя ещё ниче не поломалось?)

нет еще (тьфу тьфу тьфу) тока одЫн день не заводился скотина дажа на 20 раз, мой его газанул при заводе так с выхлопной трубы черный дым пробкой вылетел....видать бенз на букву Х был. Млллин че теперь переться на улицу с ручника снять? не лано на будущее буду знать...ато поздно вдруг тама маньяки бродят.ccb5d62bd3e856cc0d1df9b0ee2f7f6a.gif

0

все что там написано итак понятно - я тоже самое и написал, ставьте на скорость и не парьтесь - ничего не примерзнет.

А еще можно кЫрпЫч под колесо ставить в противоположную сторону от уклона! очень удобно для тех, у кого с пульта двиг заводится!! :)

В выходные целый час потерял на то,чтоб слить воду с бачка для омывания стекол... думал уж моторчик накрылся или бачок треснул, но потом продул канал , т.е. отсоединил шланчик под капотом и выдул воздух по направлению к самому бачку. проблема устранилась.

Так вот посоветую слить воду из бачка-омывателя стекол, когда на улице тепло и залить так называемую "антизамерзайку". Сам себе залил "Mannol 1L" концентрат! при наших климатических условиях можно разводить его 1:2 при -10 С, то есть по моим расчетам жидкости хватит на 2-3 месяца. Цена вопроса 15К. Уж лучше на жидкость потратится, чем потом бачок треснутый заменять или лопнувшие шланчики! <_<

0

У меня также (2 поз). Думаю так задумано.

Как ведет себя спарк с родными баллонами на снежной дороги ?

p.s В дождливую просто отлично ездит, а вот в снег еще не пробовал.

Плохо едет, скользит сильно, abs все время срабатывает, на родных Conti.

0

У меня на Sparke задний дворник невозможно зафиксировать в поднятом положении (чтобы он стекла не касался). Это только у меня или так задумано?

Нет уважаемый, это только у вас так.Езжайте срочно в сервис!

заправляюсь 80ым, прогрев около 10 минут по утрам. Просто знакомые тоже ставят 80ый но им хватает на 400+ км.

Попробуйте для начала поменять заправку,может вам просто недоливают,или качество бензина

0

Однажды ребята знакомые набирали в баклажку бензин с Lacetti. С бензобака там не получится, они отсоединяли бензиновый шланг под капотом, и включали/выключали зажигание.

Вот этого делать я бы не посоветовал, одно не правильное движение и искра, загорится твой движок, потом прощай мафынка, если не успеешь потушить огонь.

Как говориться на свой страх и риск.

0

Нет уважаемый, это только у вас так.Езжайте срочно в сервис!

Это шутка или серьезно? У вас фиксируется задний дворник? А то я тут собираюсь на выходных доработкой заниматься.

Вот этого делать я бы не посоветовал, одно не правильное движение и искра, загорится твой движок, потом прощай мафынка, если не успеешь потушить огонь.

Согласен, но это они на своей машине так делали, мне пофиг. Кстати, я огнетушитель в Спарке пристроил в ящичек под пассажирским передним сиденьем (огнетушитель тот, который на дизхлофос похож, маленький такой за 10000 сум). И вообще удобный ящичек, был бы ещё чуток поглубже, я бы аптечку туда положил.

0

Сам себе залил "Mannol 1L" концентрат! при наших климатических условиях можно разводить его 1:2 при -10 С, то есть по моим расчетам жидкости хватит на 2-3 месяца.

2 литра омывашки на 2-3 месяца???? Ооооооо! Я тут 2 литра за 1 день использовала. Грязный город Марква. :)

1

Чем ниже передача тем тежелее машину с места сдвинуть. На второй тоже можно

Так я ж не трогаться со второй собралась :) .

У меня однажды три дня машина простояла с примерзшими колодками.

Горячей водой советовали полить как следует на них, но не стала возиться, дождалась пока сами оттаяли.

Edited by negazel
0

Короче вон у НатальиВ после того как руки нормального мастера сделали свое дело - на автомате расход 6,5 - 7. 95 бенз.

у сестры тоже автомат, у неё расход где 7 получается. бензин 80-91 компот.

0

Так я ж не трогаться со второй собралась :) .

Так я тоже не про трогаться пишу. Включенная передача создает сопротивление движению колес. Поэтому она и является заменой ручника. И чем ниже передача тем усилие больше. На первой и задней сдвинуть машину очень тяжело. На второй тоже тяжело но чуть легче :) На забитой парковке многие ставят на третью или четвертую и выключают ручник. тогда если машина кому мешает то ее можно подвинуть, но катиться она не будет

0

Так я тоже не про трогаться пишу. Включенная передача создает сопротивление движению колес. Поэтому она и является заменой ручника. И чем ниже передача тем усилие больше. На первой и задней сдвинуть машину очень тяжело. На второй тоже тяжело но чуть легче :) На забитой парковке многие ставят на третью или четвертую и выключают ручник. тогда если машина кому мешает то ее можно подвинуть, но катиться она не будет

это понятно - но зачем на ночь то так делать - или ее двигать ночью кто-то будет?

0

я огнетушитель в Спарке пристроил в ящичек под пассажирским передним сиденьем
В Спарке под передним пассажирским ящичек присутствует чтоли, как в Лосе? Чота не обращал внимания...

Даже на ночь во дворе (под навесом) включаю слегка ручник, по привычке. АКПП ставлю на P. C утра пока прогревается двига - ногой пару раз аккуратно толкну вывернутое колесо, слышен щелчок - колодки оторвались. Ничего катастрофичного...

Edited by Ace1
0

80-й бензин - 1580 сум/л. На 50000 сум - 31,64 л. Если на 350 км - то расход равен 9,04л на 100 км. Если честно, я 80-й не заливал, но по моим ощущениям расход немного увеличен...

... По поводу вашего расхода - может кто подскажет ещё много ли это 9л на 100 км на Spark 1.2L.

Заливаю строго 80-й бензин. Расход 5,5 литров, максимум 6 литров (смешанный цикл) на 100 км. (Пробег 2300 км. SPARK 1,2 LT) Вчера после заправки посчитал еще раз, 34 литр на 615 км. Расход 5,5 тфу тфу куз тегмасин! Хотите верьте хотите нет

Edited by Ghostbuster
0

Заливаю строго 80-й бензин. Расход 5,5 литров, максимум 6 литров (смешанный цикл) на 100 км. (Пробег 2300 км. SPARK 1,2 LT) Вчера после заправки посчитал еще раз, 34 литр на 615 км. Расход 5,5 тфу тфу куз тегмасин! Хотите верьте хотите нет

педаль больше 1/3 не нажимается наверное? - да и если ездить равномерно - стараясь не попадать на красные с постоянной скоростью как по трассе - небольшой будет расход.

0

не сыпь соль на рану ... Хотя я тоже нормально вожу, 70-80 км/час, в основном строго работа-дом.

0

34 литр на 615 км. Расход 5,5 тфу тфу куз тегмасин! Хотите верьте хотите нет

тоже самое, даже чуть большу 640 км, родные колеса, 1,0.

0

тоже самое, даже чуть большу 640 км, родные колеса, 1,0.

У меня 700 км, кто больше? :lol:Щас придет Neos у него 750 минимум.

Edited by Ronaldo
0