Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

On 12/23/2011 at 15:23, hanuz said:

В одном из выпусков программы <Галилео> говорилось о том, что прогревать машину лучше всего не на месте, а в движении. При этом скорость не должна превышать 5км/ч. Что вы думаете по этому поводу?

Все верно, единственное, что я бы поспорил, так это со скоростью - не позволят условия(нехватка времени, сзади едущие водители и т.п.)

В основном, прогрев в движении мотивирован экологическими нормами, но и тут можно поспорить, т.к. в любом случае холодный мотор выкинет СО2шки в движении не меньше, чем стоя на месте. Я считаю громадным плюсом прогрев в движении - это прогрев редукторов, коробок и амортизаторов.

Вот тут немного интересной информации. Примечательна эта инфа тем, что беседа ведется с А.Шабановым кандидатом технических наук, который занимается испытанием в Питерском Политехе двигателей, масел, химии в условиях, максимально приближенных к реальным.

0

Спасибо! Хорошая статейка! Всем советую прочитать...

0

On 12/16/2011 at 08:51, Rainman said:

тоже брал когда-то на Сергелях б/у зимнюю европейскую резину - хорошие можно найти если поискать.

бу можно брать только для тренировок по дрифту, как я обычно делю, но не для езды!!!!!

On 12/18/2011 at 12:07, Neos said:

В Питере, привезли под заказ, вместе с дисками балансировкой и азотом встало в лимон.

Извините, а зачем зимой азот в шины?

0

On 12/24/2011 at 22:13, Limitless said:

Извините, а зачем зимой азот в шины?

Я вот тоже думал, зачем вообще азот в шины, ну там в самолете дело понятное,закачали, попробовал, понравилось. Для чистоты эксперимента заменил газ и в штатных скатах. Вроде помягче, и ладно. А дело было летом, помятуя известную пословицу.

Листаю За рулем 12 номер, американцам обещают Спарк в 2012 году, вкупе с электроприводом

0

проезжала мимо автосалона а там очередь говорят дают договор на спарк только 85% оплаты, так что имейте ввиду кому надо езжайте в салон

0

On 12/25/2011 at 11:00, miss-maya said:

проезжала мимо автосалона а там очередь говорят дают договор на спарк только 85% оплаты, так что имейте ввиду кому надо езжайте в салон

А салон какой? :huh:

0

On 12/24/2011 at 03:15, AlexShi said:

Все верно, единственное, что я бы поспорил, так это со скоростью - не позволят условия(нехватка времени, сзади едущие водители и т.п.)

В основном, прогрев в движении мотивирован экологическими нормами, но и тут можно поспорить, т.к. в любом случае холодный мотор выкинет СО2шки в движении не меньше, чем стоя на месте. Я считаю громадным плюсом прогрев в движении - это прогрев редукторов, коробок и амортизаторов.

Вот тут немного интересной информации. Примечательна эта инфа тем, что беседа ведется с А.Шабановым кандидатом технических наук, который занимается испытанием в Питерском Политехе двигателей, масел, химии в условиях, максимально приближенных к реальным.

СО2 Не есть зло для экологии(это продукт полного сгорания), человек тоже выдыхает угликислый газ, зло СО (угарныйгаз) ну и окислы азота.

открыли оплату на дамас и спарк на апрель

0

я сегодня в 3 ночи поеду там уже сходняк будит чтобы с утра взят договор а то поговаривают что типо один день будут раздавать договора, а ещё курс упал вот неповезло ща люди по 2650 меняют

0

Мда...ехать в 3 часа ночи, чтобы занять очередь за догов%D

0

On 12/25/2011 at 18:06, hanuz said:

Мда...ехать в 3 часа ночи, чтобы занять очередь за догов%D

ТОже об этом подумал, стоит ли?

0

Кто завтра ночью собирается ехать чтоб встать в очередь? Присоединяйтесь, а то стремно одному!

0

Вчера в дождь ехал в машине с тремя людьми. Окна потели конкретно. Никакой обдув не помогал. Потом включил кондер и все стало гуд )). Кстати печка тоже работала. Так что и тепло и окна не потели.

0

del. Не туда написал

Edited by d1v1per
0

подскажите параметры дисков для спарка.спасибо

или встанут на спарк диски с такими параметрами:6,5j R15,4х100,ET 45,ЦО 56,6?

0

On 12/23/2011 at 09:20, pathogen said:

Доброго времени суток, форумчане.

Вопрос по эксплуатации: Спарк, литровый, механика. Пробег: 10000 км. Бензин 91, масло Зик 5-40, замена каждые 5000.

В мурзилке пишут о замене топливного, воздушного, салонного фильтров.

Менять? Или пока нет? Если менять, то где и почём?

Багодарю

Никому ты не нужен, Патоген. Ищи сам)

Edited by pathogen
0

On 12/26/2011 at 12:18, pathogen said:

В мурзилку же написано все... сложно почитать чтоли?

0

On 12/26/2011 at 12:33, Kostik said:

В мурзилку же написано все... сложно почитать чтоли?

Да, спс, наверное, так и сделаю...

0

всю ночь стояла в очереди утром 5ой получила договор на 2 позицию белого цвета, потом оплата до вечера и вообщем только вечером освободилась такая хренотень 24 часа на ногах теперь 2 дня небуду вставать

2

On 12/26/2011 at 17:18, miss-maya said:

всю ночь стояла в очереди утром 5ой получила договор на 2 позицию белого цвета, потом оплата до вечера и вообщем только вечером освободилась такая хренотень 24 часа на ногах теперь 2 дня небуду вставать

Молодец, при настоящем положении с машинами провернула такое дело!

Я тоже в прошлом году 30 декабря заполучила договор. По мне - это хороший подарок для себя на Новый год :) !

Edited by negazel
0

On 12/21/2011 at 19:54, медвед said:

Причем на фотке салона сама машина красная, а на второй белая - хамелеон однако! :blink:

У этой позиции салон на самом деле красный, не зависимо от цвета кузова.

0

On 12/26/2011 at 12:18, pathogen said:

заедь в кастрол

там мастера обычно при смене масла сразу смотрят воздушный и салонный фильтр, если нужно меняют.

не обязательно масло менять в кастроле.

0

On 12/23/2011 at 09:20, pathogen said:

Доброго времени суток, форумчане.

Вопрос по эксплуатации: Спарк, литровый, механика. Пробег: 10000 км. Бензин 91, масло Зик 5-40, замена каждые 5000.

В мурзилке пишут о замене топливного, воздушного, салонного фильтров.

Менять? Или пока нет? Если менять, то где и почём?

Багодарю

Лучше приурочить замену всех фильтров к замене масла. Другими словами, если Вы меняете масло раз в 5 тысяч, то к смене подлежат следующие фильтра: масляный обязательно, топливный(памперс) лучше поменять.

Салонник и воздушный отработают свои 10 тысяч даже в самую пыльную жару. Но если хочется и позволяют средства, то замена всех фильтров раз в 5 тыщ - не навредит.

Средняя цена за замену всех этих расходников в нормальном сервисе 35-45 тысяч сум, в гаражах, наверное, 25-35.

Edited by AlexShi
0

On 12/27/2011 at 03:47, AlexShi said:

Лучше приурочить замену всех фильтров к замене масла. Другими словами, если Вы меняете масло раз в 5 тысяч, то к смене подлежат следующие фильтра: масляный обязательно, топливный(памперс) лучше поменять.

Салонник и воздушный отработают свои 10 тысяч даже в самую пыльную жару. Но если хочется и позволяют средства, то замена всех фильтров раз в 5 тыщ - не навредит.

Средняя цена за замену всех этих расходников в нормальном сервисе 35-45 тысяч сум, в гаражах, наверное, 25-35.

О, благодарствую)

Если б ещё контакты сервисов, с печатью в книжке?

0

On 12/27/2011 at 04:26, pathogen said:

О, благодарствую)

Если б ещё контакты сервисов, с печатью в книжке?

Я могу Вам дать контакт своего сервиса, могу даже печать в книжку поставить(только Ваш авто с гарантии слетит). Если важна гарантия, то нужно ехать в авторизированный сервис-центр.

0

On 12/26/2011 at 18:41, negazel said:

Молодец, при настоящем положении с машинами провернула такое дело!

Я тоже в прошлом году 30 декабря заполучила договор. По мне - это хороший подарок для себя на Новый год :) !

И когда получили всою машину?

0