Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

кто как решает проблему с накладкой на левую ногу для отдыха?они вообще в природе существуют? :unsure:

Соглашусь с НатальяВ, там довольно-таки комфортно держать ногу на полу, я еще и вытягивать умудряюсь.

0

Сегодня раздавали договора на май месяц на сумовые авто

А в каком автосалоне?

У меня на машине,при включенном двигателе,иногда непроизвольно появляется визг(как будто проскальзывание ремня генератора)

Но я проверял натяжение ремней кажется всё нормально.У кого то так было?Как исправить.

0

Как исправить.

поехать на нормальное СТО и подтянуть ремни.

0

ты имеешь ввиду - найти тех кто прошьет тебя по индивидуальному заказу: прошил-протестил-исправил-протестил-понравилось - типа такого?

скорее всего он имел ввиду - найти того, кто разработает прошивку под твою машину и поставит, настроит, протестирует и отпустит! такая прошивка будет стоит (вряд-ли будет :rolleyes: ) 1млн сум :D

Она стоит на сгодняшний день намного дешевле, но это будет правильная прошивка. А вот шило, на мыло менять, пустая трата времени. можно просто углами зажигания поиграть и все.

0

кто как решает проблему с накладкой на левую ногу для отдыха?они вообще в природе существуют? :unsure:

как говорил очень хороший старый инструктор, когда левая нога не нужна, она должна стоять просто на полу

2

Где можно отремонтировать передний бампер? Крепление боковое сломалось.

0

как говорил очень хороший старый инструктор, когда левая нога не нужна, она должна стоять просто на полу

Она должна стоять не на полу, а слева от сцепления, должна служить упором, при аварийной ситуации, должна удержать Вас!

0

Она должна стоять не на полу, а слева от сцепления, должна служить упором, при аварийной ситуации, должна удержать Вас!

в нормальных машинах с правильной эргономикой - педали и подставка для левой ноги стоят на одном уровне - чтобы не нужно было переставлять ноги с разных уровней - очень важно, во время экстремальных ситуаций особенно.

0

Где можно отремонтировать передний бампер? Крепление боковое сломалось.

Можете заехать к нам.

0

У меня появляется шум при езде как будто окошко чуток открыта, как так может быть или шины шумные не знаю, вообшем кто сталкивался с этим... отпишитесь пожалуста?

0

ктонить брал недавно памперс, где и почем хотелось бы узнать laugh.gif

0

У меня на машине,при включенном двигателе,иногда непроизвольно появляется визг(как будто проскальзывание ремня генератора)

Но я проверял натяжение ремней кажется всё нормально.У кого то так было?Как исправить.

Смазать ремни машинным маслом. Я так решал проблему на Нексии, когда менял ремни.

0

Смазать ремни машинным маслом. Я так решал проблему на Нексии, когда менял ремни.

0

Смазать ремни машинным маслом.

смазывать ремни нельзя, так как в таком случае они будут еще сильнее проскальзывать, но уже бесшумно.

0

Ремни нужно либо натягивать, либо менять, либо очищать специальным препаратом, который очищая поры, производит самонатяжение ремня. Если машина новая, то проблема, скорее всего, в слабой натяжке.

0

На сергели за 7 тысяч брал. Пока не менял.

0

У меня также визжит, но не каждый день. После снега или дождя на следующий день, видать подмерзает и визжит. Когда проходила ТО обратила внимание мастера. Ну он пощупал сказал все натянуто нормально. Так что проблема так и осталась .

Edited by cleo
0

Ремни нужно либо натягивать, либо менять, либо очищать специальным препаратом, который очищая поры, производит самонатяжение ремня. Если машина новая, то проблема, скорее всего, в слабой натяжке.

Я понимаю что все эти жидкости хвалят ради бизнеса, но я не доверяю им, объясните пожалуйста малограмотным, как происходит самонатяжение ремня? :lol: Не за счет ли высыхания резины и последующего его быстрого износа? ИМХО все эти присадки и жидкости придуманы для Европйского и американского рынка, где стоимость ТО высока и занимает драгоценное время, особенно для коммерческого транспорта. В наших условиях лучшее решение - поменять иснозившуюся деталь!!!! ИМХО

У меня также визжит, но не каждый день. После снега или дождя на следующий день, видать подмерзает и визжит. Когда проходила ТО обратила внимание мастера. Ну он пощупал сказал все натянуто нормально. Так что проблема так и осталась .

Поставь нормальные DAYCO ремни и забудь о них.

0

На сергели за 7 тысяч брал. Пока не менял.

СПС теперь бум знать от чего отталкиваться по ценеlaugh.gif

0

У меня также визжит, но не каждый день

визжат - значит проскальзывают. зачастую причина - не дотянули. второй вариант - ремень износился и уже плохо зацепляется. не ходите больше к мастерам которые не исправляют проблемы :) им просто лень за 5000 сум возиться и подтягивать ремень...я всегда ремонтируюсь на С.Рахимова, мастера редко откажут даже в решении пустячковой проблемы. конечно не всем близко туда ехать, но мне важнее качество :)

0

Перетянуть тоже нельзя, подшипники гура, кондера, помпы быстро износятся проскальзывают не только от того что недотянуты, а вполне может быть что резина не качественная и сухая. У меня на субе было такое, пока ждал оригинальный ремень, подтянул немножко, результат клин подшипника компрессора кондиционера, теперь надо заказывать компрессор за баснословные деньги((((((

Кстати по заказу оригинальный ремень FHI уже 6 месяцев как везут наши любимые поставщики с Фархадского. По совету казахов купил DAYCO и все, даже учитывая оборотистость моего движка, ремень работает на 5 с плюсом

0

В сервисе говорят натяжка ремней нормальная.

Я менял на Kastrol по улице Улугбек.Памперс стоит 12000 замена 15000 итого 27000 сум.

0

замечали, что при мокрых подошвах обуви даже педали управления подпискивают. ремни без причины не пищат, от недотяга проскальзывают, от перетяга изнашиваются сами заодно с подшипниками. я обычно использую средство для ремней, а в отсутствии оного просто силиконовой смазкой в аэрозоли. один пшик на сезон. единственное неудобство распылять полезнее при работающем двиге, раздувает по сторонам. сомневающимся просьба не эксперементировать.

0

Если не трудно. Кто может перечислить отличия 1-позиции СПАРК от 2 ой и чем первая хуже второй. Спасибо!

0

Если не трудно. Кто может перечислить отличия 1-позиции СПАРК от 2 ой и чем первая хуже второй. Спасибо!

В цене. :lol:

0