Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Нет. Спарк 1.2 который по данным в его паспорте расчитан на 91, но как мы все знаем он задушен Евро4 и расчитан минимум на 95 не этилированный бензин.

91 это по методу MON (если не американское AKI :) ). Если перевести на АИ, то будет не ниже 96.

1

91 это по методу MON (если не американское AKI :) ). Если перевести на АИ, то будет не ниже 96.

если перевести на нашу систему исчислений, то это АИ-98 Евро-4 :) по качеству это примерно как в мире обычный 95 бензин :rolleyes:

0

Верно-не простое! Поэтому то и сказано - "рекомендуют", по соображениям детонации и значениям А уж будут им следовать или нет... расплачиваться за потери хозяину. :)

индикаторного давления.??Вопрос знатокам, что есть Это в натуре.

0

Поздравляю с оооочень долгожданной покупкой! Позвольте привести цитату из произведенье Ли Якокки - известного американского менеджера "...Надо помнить: всякий, кто покупает что либо – дом, автомобиль или акции и облигации, – станет в течение первых недель оправдывать свою покупку, даже если он и совершил ошибку...".

Но, думаю, у вас был правильный, осознанный выбор.

Удачи!

Спасибо за пожелания! еще ни разу я не пожалел о своем выборе. Даже, напротив... я полностью удовлетворен своим приобретением.

0

ДОЛОЙ ШАПКИ, ДАЕШЬ СВОБОДНУЮ ПОКУПКУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТО!!!!

Надо просто уметь требовать свои права на законном основании. И раз начал, надо идти до конца. У меня всегда получается..

0

Это Вашего объема бака хватает на 150км?!

И сколько в среднем уходит времени на заправку?

http://c-mall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=77330

http://www.c-mall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=66219&xcode=042&mcode=016&scode=&type=X&search=&sort=order

вот это мне надо, сколько будет стоить по отдельности с учетом доставки в Ташкент...

если КАРГОй высылать примерно 10 уе за кг. + 10—20 дол доставка по корее. 300-350 обойдётся

0

на спарк и матиз желательно ставить 4 поколение. там и так моторы крохотные, потеря мощности на 2-3 поколении будет слишком явная.

Кроме 4 поколения и не ставят,а 2 поколение не разрешено.Приезжали с областей на 2 поколении,я их настраивал прошивал 2 режимной прошикой тянут отлично,2 режим на 80 нет провалов и пальцы не стучат.В ташкенте ставят гбо4.

Edited by Вартан74
0

Не знаю видать мой конь допер что толкового бенза нету :wacko: Уже второй раз заливаю 80й так он летит :blink: сначала думала глюкнулся и второй раз залила, таже история нету стука клапанов и тяга хорошая (мдя и экономия приличная по деньгам) Пока так покатаюсь....пригляжусь.

0

у товарища стояли 205/40R17

у меня стоит родная резина. Знакомые кто ставил тапки по более потом их снимали, ссылаясь на то что машина тупеет и значительно увеличивается расход. По поводу своих колес. у меня 3я позиция и там стоят Ханкук 155/75R14. Диски с палочками (не ляганчики). заесжал к знакомым ребятам они посоветовали оставить диски родные а просто нацепить резину по ширше. На роднюльки диски сказали залезут 185 резина. Коплю деньги :)

R17 перебор... на наших дорогах ходовку за месяц убьёшь. Да и в машине трястись как в трамвае... Видел недавно 185 на родных...185/60/14 не знаю, как ведут себя на дороге, но на вид не очень...Думаю, что оптималка на родных 175. Удачи на дорогах!

0

Это Вашего объема бака хватает на 150км?!

И сколько в среднем уходит времени на заправку?

На полной заправке газом пробег минимум 250км по деньгам 8000 сум, заправляюсь по дороге на работу, время на заправку уходит от 5 до 20 минут. Когда очереди на газ были не реальные ездил на бензине, когда кончается газ автоматически переходить на бензин.

Установка оборудование ГБО выгодно когда пробег в день больше 100км.

0

Я не понимаю, почему у кого-то стучат пальцы, а у кого то не стучат! Мой Спарк 1,2 в жизни не пробовал 91 или 95 бензин, постоянно заливаю Аи-80 и не стучит. Может зажигание неправильное на машинке? А так динамика шустрая.

Хм...странно, я получил своего монстрика в начале декабря 2011 года и стоит резина Ханкук. Правда запаска другая, там диск в виде ляганчиков и резина континенталь.

А диски у него ляганчики или палочками? :)

Я получил свой 1,2 в октябре 2011 года и стоит резина Конти.

0

Не знаю видать мой конь допер что толкового бенза нету :wacko: Уже второй раз заливаю 80й так он летит :blink: сначала думала глюкнулся и второй раз залила, таже история нету стука клапанов и тяга хорошая (мдя и экономия приличная по деньгам) Пока так покатаюсь....пригляжусь.

Я тоже это заметил.. Повысилось качество 80-го бензина? Врядли.. наверное Спарк начал самообучатся.. :lol:

0

Я тоже это заметил.. Повысилось качество 80-го бензина? Врядли.. наверное Спарк начал самообучатся.. :lol:

Врятли самообучение, это скорее всего принудительная адаптация, от без выходности :)

Я не понимаю, почему у кого-то стучат пальцы, а у кого то не стучат! Мой Спарк 1,2 в жизни не пробовал 91 или 95 бензин, постоянно заливаю Аи-80 и не стучит. Может зажигание неправильное на машинке? А так динамика шустрая.

Я получил свой 1,2 в октябре 2011 года и стоит резина Конти.

а ручки передних дверей идут под цвет кузова? под пассажирским сидением есть полочка?

Странно что у меня резина стоит Ханкук, цвет авто GAZ (дымчатый белый) ручки окрашены под цвет кузова, но к сожалению нет полочки под сидением :(

0

пока холодно, пальцы так сильно стучать не будут, как потеплеет, начнется... ;)

0

а ручки передних дверей идут под цвет кузова? под пассажирским сидением есть полочка?

Странно что у меня резина стоит Ханкук, цвет авто GAZ (дымчатый белый) ручки окрашены под цвет кузова, но к сожалению нет полочки под сидением :(

Есть полочка, оченама удобная чтобы от жены деньги спрятать! :lol: И ручки передних дверей тоже в цвет кузова, цвет GAZ. Вот мой Спарк.

0

пока холодно, пальцы так сильно стучать не будут, как потеплеет, начнется... ;)

имхо холод никак не влияет на стук клапанов, т.к они остаются холодными не продолжительное время. Ведь когда двигатель работает у него нагреваются все узлы и тем более нагревается масло. Да и по идее чем выше температура тем меньше они должны греметь ведь при нагреве все имеет свойство расширяться.

0

имхо холод никак не влияет на стук клапанов

то что вы слышите это не стук клапанов или "пальцев", просто в народ привык это так называть. на самом деле вы слышите детонационные стуки, это взрывная волна внутри цилиндра ударяется о стенки. чем ниже температура в цилиндрах, тем выше детонационная стойкость, вот почему в настоящее время переходят на прямой впрыск бензина в цилиндры. впрыснутый бензин испаряясь, охлаждает камеру сгорания и порог детонации сдвигается. а значит можно увеличить степень сжатия и получить профит в виде мощности и экономичности ;)

2

то что вы слышите это не стук клапанов или "пальцев", просто в народ привык это так называть. на самом деле вы слышите детонационные стуки, это взрывная волна внутри цилиндра ударяется о стенки. чем ниже температура в цилиндрах, тем выше детонационная стойкость, вот почему в настоящее время переходят на прямой впрыск бензина в цилиндры. впрыснутый бензин испаряясь, охлаждает камеру сгорания и порог детонации сдвигается. а значит можно увеличить степень сжатия и получить профит в виде мощности и экономичности ;)

ну если рассуждать так :) то пальцы стучать точно не могут :) на сколько мне известно пальцами больше называют детали которые соединяют сам поршень и шток.

0

На вкус и цвет...Мне,честно говоря,пока что тоже не очень.Пока что-потому что не привык к нему.Как ксюха2 казалась уродом.Потом примелькалась.Вроде,как уже и ничего. :lol:

Думаю я никогда не привыкну к дизайну Нексия 2...:)

0

Думаю я никогда не привыкну к дизайну Нексия 2...:)

По мне так старый добрый кузов 86 года более приветлив да и интерьер сделан как то богаче чтоли

1

Есть полочка, оченама удобная чтобы от жены деньги спрятать! :lol: И ручки передних дверей тоже в цвет кузова, цвет GAZ. Вот мой Спарк.

во те на а у меня стоит под пассажирским? :wacko:

0

во те на а у меня стоит под пассажирским? :wacko:

незнаю, но меня этой полочкой точно обделили блин :(

0

незнаю, но меня этой полочкой точно обделили блин :(

Полочка должна быть, может ты сам не смог найти?

0

я тоже думал нету но чехлы ставили и о чудо есть

0

имхо холод никак не влияет на стук клапанов, т.к они остаются холодными не продолжительное время. Ведь когда двигатель работает у него нагреваются все узлы и тем более нагревается масло. Да и по идее чем выше температура тем меньше они должны греметь ведь при нагреве все имеет свойство расширяться.

я не инженер по авто, но по практике точно знаю что в холодною погоду "пальцы" стучат не так сильно. такое замечал на нексии и на спарке.

0