Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

добрый день. теперь я тоже в рядах спарководов (3 позиция). получил 26 марта в автосалоне Бекабада, договор заключал 27 декабря 2011 г.

0

дороги в долине хорошие а вот после перевала убитые

0

добрый день. теперь я тоже в рядах спарководов (3 позиция). получил 26 марта в автосалоне Бекабада, договор заключал 27 декабря 2011 г.

Поздравляю! Приходи на встречу спарководов, в соседней ветке обсуждается.

0

Уважаемые форумчане, прощу прощения за вопрос- знаю, что тут есть ответы на мои вопросы, но читать все посты нет времени- завтра еду утром забирать из Андижана Спарк с АКПП

поэтому и спрашиваю:

на что в первую очередь обращать внимание при приеме авто

с какими проблемами могу столкнуться

еду помогать даме перегонять авто- если владелец авто рядом- то я имею право перегонять (она еще очень слабовато водит, поэтому и перегоняю) проблем с ГАИ не будет?

машина новая соответственно для перегона по трассе и через перевал какой режим езды для Спарка с АКПП,

и буду рад ваще советам , кто что еще подскажет из личного опыта

заранее СПАСИБО!

не дайте свыше 3000 об/мин и все!

Когда я пригнал свой 1,2 дороги были нормальные. Это было в октябре 2011г.

И потом, если вы собираетесь забрать с завода по доверенности автосалона, то надо доверенность на ваше имя как перегонщик. Владелец станет настоящим владельцем потом когда приедете в автосалон и когда дадут с автосалона счет/справку. Если до получения авто автосалон даст счет-справку то должен быть доверенность с нотариуса на ваше имя. ИМХО

0

2 поз белая(пробег 14000) - 10600

- тумбочка под сидением

- задняя полка(иногда не бывает)

- запаска(воздух тоже)/домкрат/баллонный ключ

- дворники/фары(слышал что у кого не работали)

В любом случаи если даже что то не будет на месте, я думаю на заводе Вам не дадут. в А/С будите разбираться.

на перевали езжайте на "D" только не топите и отключите "over drive". можно и на "2" когда крутой подъем, но я перегонял на "D", проблем не было.

Огромное спасибо за советы. Еще вопрос- у самого Лачетти с АКПП, но у нас режим АККП P-R-N-D-3-2-1 честно говоря как на Спарке не знаю- что за оведрайв, я на Лачике в городе езжу на D, в горах переключаю 3-2-1 - ну в зависимости от крутизны подъема или спуска. Кто может объяснить как у Спарка с АКПП
0

Уважаемые форумчане у меня есть вопрос насчет стука с правой стороны. Где-то в правом колесе. Что это может быть? Пока еще не было времени сходить к мастеру. И кого Вы бы порекомендоваля (мастера)? Заранее огромное спасибо!

0

Огромное спасибо за советы. Еще вопрос- у самого Лачетти с АКПП, но у нас режим АККП P-R-N-D-3-2-1 честно говоря как на Спарке не знаю- что за оведрайв, я на Лачике в городе езжу на D, в горах переключаю 3-2-1 - ну в зависимости от крутизны подъема или спуска. Кто может объяснить как у Спарка с АКПП

ничего не делай - поставь на D и ехай спокойно - o/d не трогай.

Edited by Rainman
1

Режим Over Drive- это значит, что 4- ая передача не включится, т.е. будет только 1-2-3, в зависимости от оборотов.

У меня в матизе так.

0

Уважаемые форумчане у меня есть вопрос насчет стука с правой стороны. Где-то в правом колесе. Что это может быть? Пока еще не было времени сходить к мастеру. И кого Вы бы порекомендоваля (мастера)? Заранее огромное спасибо!

Edited by Ibrohim
0

Режим Over Drive- это значит, что 4- ая передача не включится, т.е. будет только 1-2-3, в зависимости от оборотов.

У меня в матизе так.

она включиться но позднее. Данный режим подразумевает под собой режим езды на повышенных оборотах.

а какого рода стук то? когда и как он проявляется?

0

она включиться но позднее. Данный режим подразумевает под собой режим езды на повышенных оборотах.

а зачем ездить на повышенных оборотах?

0

Если режим Over Drive активен, т.е. на табло горит O/D OFF, то 4- ая передача не включится и позднее тоже не включится. Она включится только, если отключить режим Over Drive. Этот режим удобен в гололёд или в горах.

0

Если режим Over Drive активен, т.е. на табло горит O/D OFF, то 4- ая передача не включится и позднее тоже не включится. Она включится только, если отключить режим Over Drive. Этот режим удобен в гололёд или в горах.

Теперь понял, это как на Лачетти - HOLD

всем огромное спасибо за советы!

0

Если режим Over Drive OFF активен, т.е. на табло горит O/D OFF, то 4- ая передача не включится и позднее тоже не включится. Она включится только, если отключить режим Over Drive OFF. Этот режим удобен в гололёд или в горах.

немного напутал: надо было написать как выше

0

я водитель не опытный и моей первой машине 2 дня, поэтому все активно мне советуют что надо и не надо делать.

прошу совета у более опытных, подскажите, что мне сейчас нужно поменять и сделать, что бы машина долго служила и не мучалась :) и я думаю ответ можно было бы потом копировать и давать всем новичкам.

1. менять масло? в салоне сказали поменять масло когда будет 1800-1900. какое масло рекомендуете?

2. менять антифриз?

3. нужно ли менять шины и диски (у меня литые диски, шины не успел посмотреть, наверное как у всех)? и какие шины выбирать с точки зрения практичности?

4. что еще нужно сделать после покупки?

5. когда после покупки лучше съездить на тех осмотр?

6. спускать шины нужно и если да, то до какого уровня?

я понимаю что это все есть в теме, но ответы разбросаны, и читать 550 страниц нет времени, и когда все отвечают читай ветку, многие просто могут перестать заходить на этот форум. и предложение, ответы на все важные вопросы можно ли поднять в шапку ветки, что бы на любой странице обсуждения можно было быстро прочесть наиболее частые вопросы и ответы.

заранее благодарю.

Ваш фонд скорее всего 2011 года.

Интересует кто брал договора 26 декабря и в 2012 году.

Получили ли кто нить спарки 3 позиции?

я брал договор 27 декабря получил машину 2 дня назад. салон Бекабад. журнал где надо расписываться на одной странице порядка 20 очередников на спарк, реально получили 6-7 человек. у меня по договору крайний срок 31 мая 2012 г.

0

1. менять масло? в салоне сказали поменять масло когда будет 1800-1900. какое масло рекомендуете? - любое (имхо) отвечающее требованиям производителя

2. менять антифриз? тоже самое - см. мануал

3. нужно ли менять шины и диски (у меня литые диски, шины не успел посмотреть, наверное как у всех)? и какие шины выбирать с точки зрения практичности? я бы не стал - сначала докатай родные - если Continental - то нормально, диски лучше ковку и шины не шире 175 - опять таки имхо.

4. что еще нужно сделать после покупки? на осмотр в сервис - все проверить, подтянуть, отрегулировать

5. когда после покупки лучше съездить на тех осмотр? к 2000 тыс км когда будешь менять масло.

6. спускать шины нужно и если да, то до какого уровня? сбоку на стойке посмотри там есть инфа - открой свою дверь.

Edited by Rainman
0

1. менять на 1ом ТО 2000км, Rainman совет дельный, но я залила кастрол (многие плевались) цена приемлимая-машина едет отлично-решила менять каждые 6-8000км(я их за год наезжаю) и знай каждый будет хвалить то что продает свое болото

2.а нафига он же с завода новый!!! :blink: :blink: у меня машине больще года только дистилята доливали

3. на вкус и цвет=кошелек. На лето и родные отлично канают, к зиме подкопишь денжат на крутые тапки

4.полики купить да чехлы если нужны, кстати последние не оченьто и нужны(если не для такси тачка) материал на родных очень легко чистится.

5.2000 км

6.сначала в нuх давление нужно проверить, и установить согласно техпоказателям, Rainman вона накатал куда глазени направить

0

Поздравляем..:) А эт ток в том автосалоне так? Просто вы так рано получили, без шапок и все такое? У меня договор с февраля до октября, вот сижу и думаю повезет или нет, получу рано или нет:)

0

1. менять масло? в салоне сказали поменять масло когда будет 1800-1900. какое масло рекомендуете?

2. менять антифриз?

3. нужно ли менять шины и диски (у меня литые диски, шины не успел посмотреть, наверное как у всех)? и какие шины выбирать с точки зрения практичности?

1. я менял при 2000 км, следующая замена в 12000 км, масло кастрол

2. не нужно

3. я менял так как у меня остались от нексии 185/65 к14, но свои мягче были, сейчас хочу свои родные на лето поставить

4. как клео писала, чехлы,полики+в багажник,ветровики,стойки оракалом черным, сигнализация,кнопка мод,парктроник или камера заднего вида желательно, чтоб потом не сожалеть о бампере

5. 2000 км

6. лучше сделай 2 атмосферы, с завода слишком накаченные приходят(только сделай там где тебе точно 2 сделают а то в разных сервисах давление 2,0 разные получаются )

Edited by Разведчик
0

Вообще то этот режим рекомендуют использовать на трассе и при обгоне, при движении по глубокому снегу, грязи и т.д. - рекомендуют пониженную, 2 или 3, т.е. переключение с 1 до 2 или с 1 до 3, соответственно

0

Вообще то этот режим рекомендуют использовать на трассе и при обгоне, при движении по глубокому снегу, грязи и т.д. - рекомендуют пониженную, 2 или 3, т.е. переключение с 1 до 2 или с 1 до 3, соответственно

там ситуация немного другая - машину новую везут через перевал (горы) - поэтому посоветовали не напрягать двиг а ехать в обычном режиме не торопясь, ты Спарк себе взял нет?

0

я водитель не опытный и моей первой машине 2 дня, поэтому все активно мне советуют что надо и не надо делать.

прошу совета у более опытных, подскажите, что мне сейчас нужно поменять и сделать, что бы машина долго служила и не мучалась :) и я думаю ответ можно было бы потом копировать и давать всем новичкам.

2. менять антифриз?

я понимаю что это все есть в теме, но ответы разбросаны, и читать 550 страниц нет времени, и когда все отвечают читай ветку, многие просто могут перестать заходить на этот форум. и предложение, ответы на все важные вопросы можно ли поднять в шапку ветки, что бы на любой странице обсуждения можно было быстро прочесть наиболее частые вопросы и ответы.

заранее благодарю.

я брал договор 27 декабря получил машину 2 дня назад. салон Бекабад. журнал где надо расписываться на одной странице порядка 20 очередников на спарк, реально получили 6-7 человек. у меня по договору крайний срок 31 мая 2012 г.

1) я слил родное масло чуть более2х тысяч. до этого момента старайтесь не нагружасть машину на высоких и низких обборотах 2-3к не более. Про 5ю передачу пока стоит забыть. Масло я залил тоже Кастрол 5W40. Сливать буду только на 12к

2)Антифриз менять не нужно. Родной там нормальный.

3) колеса менять только по Вашему усмотрению. А какая позиция у Вас? у меня 3ка и диски палочками на резине Hankook. Я решил не менять. Откатаю родную и потом на эти же диски посажу резину по шире 175-185 не шире.

4)я дополнительного после получения машины ничего не делал. В целом меня и так все устроило. Единственное что советую это одеть кожух на капот.

5) я на ТО поехал только в 2 тыщи на замене масла. Ехать раньше, ну не вижу смысла, если только не вылезет не дай бог какая заводская болячка.

6) как было сказано выше. На стойке с водительской стороны есть наклейка где все расписано, но имхо т.к. сейчас становиться тепло нужно спускать до 2.0 для 2.1 уже погода не подходит :)

0

Кто-нибудь менял жидкость ГУРа на Спарке? Что там залито с завода? У меня на Ласетти с завода была залита веретенка и я сразу поменял на ATF, сейчас думаю у жены на Спарке, что залито в бачке ГУРа и стоит ли менять?

0

Поздравляем..:) А эт ток в том автосалоне так? Просто вы так рано получили, без шапок и все такое? У меня договор с февраля до октября, вот сижу и думаю повезет или нет, получу рано или нет:)

да без шапок, но там люди были, которые теребли автосалон при каждом удобном случае, думаю что из-за этого быстрее дали, хотя может просто лучше стали работать :)

спасибо за ответы. а в шапку темы нельзя поднять частые вопросы и ответы? или платформа форума не позволяет?

позиция 3, тоже литые диски, но шины марку не посмотрел. все разное говорят, но говорят те у кого не спарк, а нексии, матизы и ласетти. кто говорит надо менять диски и шины, кто говорит не надо, вот и запутался.

0

да без шапок, но там люди были, которые теребли автосалон при каждом удобном случае, думаю что из-за этого быстрее дали, хотя может просто лучше стали работать :)

спасибо за ответы. а в шапку темы нельзя поднять частые вопросы и ответы? или платформа форума не позволяет?

позиция 3, тоже литые диски, но шины марку не посмотрел. все разное говорят, но говорят те у кого не спарк, а нексии, матизы и ласетти. кто говорит надо менять диски и шины, кто говорит не надо, вот и запутался.

скорее всего ханкук. я получил в декабре и стоят они. вроде те кто получал раньше стояли континенталь. да не слушайте Вы никого. Если Вас устраивает и стоковая резина с дисками то не нужно ее менять.

0