Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Прошивкой можно загубить двигатель,при наличии готовых прошивок от др авторов.

Я не понял про каких авторов вы говорите? Вы то же прошиваете?

0

Я не понял про каких авторов вы говорите? Вы то же прошиваете?

Если я правильно его понял то он имел в виду прошивки тупо скаченные с интернета, а нужно рисовать прошивку под каждую машину индивидуально.

0

чё за чушь про фишку?как она может загубить двигатель?

посты сверху читали? wacko.gif кажись не ко мне вопрос то...

...вот и мне интересно что за звон пальцов после фишки

Edited by TESLA
0

посты сверху читали? wacko.gif кажись не ко мне вопрос то...

...вот и мне интересно что за звон пальцов после фишки

видимо имели ввиду детонацию :) я тоже ствил фишку. поездил мальци, но потом детонация стала возвращаться. сейчас просто уже привык к машинке и стал играть педалькой дабы избежать эих противных стуков.

0

видимо имели ввиду детонацию :) я тоже ствил фишку. поездил мальци, но потом детонация стала возвращаться. сейчас просто уже привык к машинке и стал играть педалькой дабы избежать эих противных стуков.

правильно делаете так и продолжать и ни какие прошивки окажется вам и не нужны будет

0

правильно делаете так и продолжать и ни какие прошивки окажется вам и не нужны будет

я тоже изначально думал прошить машину итд. Потом просто принаровился к педалькам сцепления и газа. Стуки проявляются очень редко. В основном это при резких подъемах с включенным кондиционером либо на пониженных обборотах. Сейчас необходимость в прошивке пропала.

0

а вот снизить температуру включения вентилятора это только через мозги нужно?

0

фишка кстати подходит от матизки (3-5 тс.)

покупая не говорите что для спарка ... цена вырастит в несколько разrolleyes.gif

post-20742-0-50937900-1335172375_thumb.jpg

post-20742-0-54781600-1335172392_thumb.jpg

0

а вот снизить температуру включения вентилятора это только через мозги нужно?

а зачем Вам это нужно? Вы знаете на какой температурный оптимальный режим расчитан двигатель?

фишка кстати подходит от матизки (3-5 тс.)

моя валякается в пепельнице :)

0

Естественно возвращается,так устроена прошивка.Стук пальцев это детонация.

Если я правильно его понял то он имел в виду прошивки тупо скаченные с интернета, а нужно рисовать прошивку под каждую машину индивидуально.

Обсалютно правильно,ребята читайте подпись и профайл,кто решил обращайтесь.

Edited by Вартан74
0

Естественно возвращается,так устроена прошивка.Стук пальцев это детонация.

Обсалютно правильно,ребята читайте подпись и профайл,кто решил обращайтесь.

Вы случаем не в асса моторс работаете?

0

работал,щас дома.

0

У большинства после фишки пальцы звенят.

Стук пальцев это детонация.

Расскажи ка всем, про какие пальцы в двигателе ты говоришь. Что за стуки и звон пальцев? :wacko:

Я в двигателе например, знаю только один так называемый палец, который соединяет поршень с шатуном.

Он сажается на горячую, и если он звенит или стучит, то выплюнуть поршень можно или блок разворотить.

зы: может просто расскажешь, что из-за неправильной смеси образовании и угле зажигания, происходит раннее или позднее воспламенение,

и от этого юбка поршня бьётся об стенки цилиндра. Поэтому и происходит этот звон, про который все говорят, что пальцы или клапана стучат..:D

1818807m.jpg

1811639m.jpg 1803447m.jpg

зызы: видел много расколотых поршней, ранее выкладывал фото на форуме autocenter.uz, можете зайти и глянуть.

Также от этой детонации, ломаются или раскалываются кольца и меж кольцевые перегородки. :D

Edited by skull-xx
0

а зачем Вам это нужно? Вы знаете на какой температурный оптимальный режим расчитан двигатель?

моя валякается в пепельнице :)

на нексии для нашего региона было 94 градуса.а щас на спарке помоему 107 градусов

0

зы: может просто расскажешь, что из-за неправильной смеси образовании и угле зажигания, происходит раннее или позднее воспламенение,

и от этого юбка поршня бьётся об стенки цилиндра. Поэтому и происходит этот звон, про который все говорят, что пальцы или клапана стучат..

Предлагаю юбку с пальцем не путать, и вместо вводящих в заблюштение выражений, что двигатели "стучат пальцами" и "трещат клапанами" использовать более правильное "звенят юбками". Ну эт так, в целях универсальности используемой терминологии. А детонирующие и не прошитые под 80й бензин аппараты предлагаю называть "юбкозвонами". :lol:

1

так можно снизить температуру включения или нет.или скажут тупо прошейся?

0

а есть ли смысл? машина если так предусмотренна.

0

А вы попробуйте поездить летом,если закипит,прошьем.Я не навязываю,просто стараюсь помочь,люди часто обращаются с подобными требованиями,статистика большая.В любом случае,если не понравится,вернем все на место.Вам решать.Скулл прав,я просто выразился народными словами.

Можно прошивкой просто снизить темп вкл вент.

Edited by Вартан74
0

А вы попробуйте поездить летом,если закипит,прошьем.Я не навязываю,просто стараюсь помочь,люди часто обращаются с подобными требованиями,статистика большая.В любом случае,если не понравится,вернем все на место.Вам решать.Скулл прав,я просто выразился народными словами.

Можно прошивкой просто снизить темп вкл вент.

Ну я бы откровенно к Вам не поехал, видел я в асса ажиотаж вокруг лсд телевизора:D. Мне кажется у вас опыта маловато, о прошивках может вы и знаете, а вот как работает двигатель и т.д. вы ещё не до конца изучили.

Лучше к Скуллу или Дильшоду.

0

прям промо акция какая :)

0

Решать вам,только вам,другие обратного мнения.

Ну я бы откровенно к Вам не поехал, видел я в асса ажиотаж вокруг лсд телевизора:D. Мне кажется у вас опыта маловато, о прошивках может вы и знаете, а вот как работает двигатель и т.д. вы ещё не до конца изучили.

Во первых это не телевизор,а монитор дублирующий мою работу,далее показывающий всем ребятам работу и данные в онлайне.Намного удобнеедля тех ,кто ценит искусство и реальную технику,Я не жалею денег на хорошее оборудование.Ажиотаж не ажиотаж,а очереди есть и есть кому ценить.Вы знаете квадрат Малевича много ,кто не понимает,со вкусом и мнением глупо спорить и навязывать.Я бы не торопился с мнением.Обычно мнение бывает ошибочно.Я еще раз повторю,я не навязываю.

Edited by Вартан74
0

а есть ли смысл? машина если так предусмотренна.

да стоит по примеру приоры знаю.снизили порог включения и перестала звенеть.а то как нагреется хорошо так звенит а на холодную нет звона.всё она детонация или калильное зажигание.

1

да стоит по примеру приоры знаю.снизили порог включения и перестала звенеть.а то как нагреется хорошо так звенит а на холодную нет звона.всё она детонация или калильное зажигание.

ну попробуйте. скажете каковы результаты. а я дальше пока поиграю с педалькой лучше :)
0

Изменить режим включения вентилятора возможно путем установки режима в настройках бортового компа.Я так и поступаю. Вы думаете, что заводские инженеры намного глупее местных прошивщиков, основная цель которых срубить больше бабла с доверчивых буратино.Чтобы дефорсировать двиг под 80 бензин, мало изменить угол опережения зажигания, прежде всего увеличивают объем камеры сгорания, при желании обратитесь на Полевую к Шерзоду.

0

Чтобы дефорсировать двиг под 80 бензин, мало изменить угол опережения зажигания, прежде всего увеличивают объем камеры сгорания, при желании обратитесь на Полевую к Шерзоду.

:o и как увеличивают камеру сгорания? Её растачивают? И обязательно проводить данное увеличение, если я так и так уж согласен пожертвовать 20-30% мощности, чтобы не слышать звона юбок?

Edited by Bas
0