Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

На одной одной из сторон колодки должны быть 2 провода, один синий с черным(плюс), другой зеленый с черным(минус). К ним и нужно подсоединять провода на датчик.

сейчас вскрыл это место. увидел как Вы писали 2 штекера с проводами, есть узенький и по толще. Как было сказано Вами стал рассматривать тот что по толще. Из перечисленных Вами проводов нашел только "+" Синий с черной полоской, а зеленый с полоской так и не нашел. Там были полностью зеленые провода.

0

ну получается что ТОТАЛ вровень с Кастролом и Шелом по цене.

Этот дороже тотал там что то с экономией бензина связано кажись , я обычную синтетику взял 5 лит около 140тыс отдал!

0

На одной одной из сторон колодки должны быть 2 провода, один синий с черным(плюс), другой зеленый с черным(минус).

post-40939-0-75085800-1339499140_thumb.jpg

0

все! есть! получилось. подключил к этим проводам резистор и все заработало.!

1

если двигаца со стороны таштюрмы в сторону мирзо-улугбек авеню по улице шахриобод, где то в середине пути справа есть авто магазин где продают автомасла (не левые) по очень даже приемлемым ценам!

если двигаца со стороны таштюрмы в сторону мирзо-улугбек авеню по улице шахриобод, где то в середине пути справа есть авто магазин где продают автомасла (не левые) по очень даже приемлемым ценам!

0

ну получается что ТОТАЛ вровень с Кастролом и Шелом по цене.

да, но у кастрола за эту цену гидрокряк, плюс вязкость не такая хорошая :) а шелл отличные масла делает, особенно helix ultra extra.

0

сейчас вскрыл это место. увидел как Вы писали 2 штекера с проводами, есть узенький и по толще. Как было сказано Вами стал рассматривать тот что по толще. Из перечисленных Вами проводов нашел только "+" Синий с черной полоской, а зеленый с полоской так и не нашел. Там были полностью зеленые провода.

Да, тот зеленый и есть минус. У меня он с полоской. Кстати, его можно и не подключать, а минус подключить к кузову возле датчика, тоже будет работать. Проверено.
0

Ффсе Макс мне тоже сделай такую операциююю;)

0

Да, тот зеленый и есть минус. У меня он с полоской. Кстати, его можно и не подключать, а минус подключить к кузову возле датчика, тоже будет работать. Проверено.

странно повел себя датчик. изначально все было путем, работал показывал, а потом встал на отметке -30 градусов и все, в чем проблема? не мог же что то спалить?! ну разве что сам датчик, вот думаю купить полноценный а не от компа.

Ффсе Макс мне тоже сделай такую операциююю ;)

сделаю :) магнитик то надо отработать :) кстати клео пока не сделаю себе до конца не буду экспериментировать :)

0

сделаю :) магнитик то надо отработать :) кстати клео пока не сделаю себе до конца не буду экспериментировать :)

Ок подожду пока доведешь до ума

0

все! есть! получилось. подключил к этим проводам резистор и все заработало.!

Макс, а ты уверен что датчик твой реальную температуру показывает? Что случилось сним, давай держи нас в курсе. Я может на выходных к тебе подеду. :)

0

сеня сгоняю в Ригалис, куплю термисторы сразу на 10 и 6кОм и буду проверять что да как.

0

балин, кто подскажет как объяснить "умникам" в Ригалисе какой терморезистор мне нужен а?! а то они умничать там стали, мол дайте его название итд :(

0

так, нарыл старый блок питания, head, где там на плате стоит этот терморезистор то?! подскажите

0

или выложите плиз фото того термистора который Вы сняли с блока питания. Спасибо.

0

термистор ставить на радиатор .

обычно цвет зеленый .Черный .Желтый

mainl.gif

( не у всех блок питания есть термистор)

- + соединить параллельно.

R1 * R2 / (R1 + R2 ) = ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 6 КОМ

0

- + соединить параллельно.

ок. а может тогда подскажете какой лучше всего взять для Спарка и как он называется, чтобы работники магазинов не задавали умных вопросов :)

Edited by Maksim Lim
0

для Спарка лучше родной )

просто спросить термистор на 6 ком (желателно по больше в размерах )

0

для Спарка лучше родной )

просто спросить термистор на 6 ком (желателно по больше в размерах )

ну вот. сеня катался в Ригалис. Зашел в отдел где такие штуки продают там женьщина.

Я: добрый день а у Вас есть термистор на 6 или 10 кОм?!

Она: что это такое?

Я: ну резистивный такой датчик который измеряет температуру (и объяснил для чего мне это)

Она: я не знаю такого, дайте его название и пошло поехало

крч сделал вывод что она строит из себя знатока, а в деле не шарит.

Пошел в др отдел там поговорил с парнишкой, он мне дал и грит мол вот такой пусть даст

я опять к ней и что Вы думаете?! она посмотрела через лупу на него и мол вот же название типа не знаете чтоль. я гововрю Вы можеет просто дать мне вот такой и все?! она мол таких нет. я говорю ну такого плана что то есть?! она опять дайте название. плюнул на все и уехал.

а на схеме блока питания, он отмечен как NTC?

Edited by Maksim Lim
0

на схеме

R

RT

0

на схеме

R

RT

а R или RT с цифорками? или без?!

0

на схеме

R

RT

оторвал с компа кое какие термисторы, работали, но потом на ОДО дисплее в машине температура встала на отметке минус 30 и все. что это может значить? сгорели термисторы или что?

0

В блоке питания он стоял в маленькой плате на радиаторе выходных транзисторов. Зелененький такой. Плата управляет скоростью вентилятора.

0

Да, кстати, силовые здоровые термисторы не пойдут, только измерительные.

0

Да, кстати, силовые здоровые термисторы не пойдут, только измерительные.

если Вы знаете какие нужны резисторы напишите плиз их модель или как там это называет их номер итд.

http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=60657&group=10663 этот не подойдет?

0