Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Регулировка клапанов https://www.drive2.ru/l/256271/

хорошая статейка , но вот вопрос - кто у нас это грамотно может сделать

а то так нарегулируют, что потом еще хуже будет

0

Согласен. Гемора много. С нашими то "усто"

сделать балансировку а лучше финишную!

А развал?

0

А сколько стоит?

Ничего не могу сказать, так как даже не заходил туда. Не думаю, что аховые деньги.

0

развал если не делал или делал но более 10000 уже проехал то развал нужно делать полюбасу. иногда сам диск ровный груза не требует но покрышка яйцо. прыгает тут уже ничего не поделать. по поводу клапанов эта тема стара избита. не могу понять вас. машина ездит? зачем лезть в настроенный механизм? у наших усто нет цельников их для 100% точной настройки нужно 640 типа размеров. у нас делают так снимают клапан и на глаз его точат точилом. есть желающие сделать регулировку клапанов? если реально хотите снимайте бошку и в москву к Максу на регулировку. чувак грамотный я с ним общался. к такому стоит поехать.

0

Регулируют зазор клапанов, просто крышку скидывают, сами клапана никто не вытаскивает и не точит

Есть механик хороший, знакомый мой и даже сосед, но очередь к нему капец, сам 2 недели как заехать не могу

0

да ты скинь крышку вместе со своим мастером и посмотри как выглядит цельный толкатель. твои мастер стопудово не сделает хоть месяц в очереди сиди. не сделает на спор.

да ты скинь крышку вместе со своим мастером и посмотри как выглядит цельный толкатель. твои мастер стопудово не сделает хоть месяц в очереди сиди. не сделает на спор.

0

у вас тоже отвалился контакт?

Да

0

Есть механик хороший, знакомый мой и даже сосед, но очередь к нему капец, сам 2 недели как заехать не могу

честно говоря я уже давно не верю в хороших механиках- особенно по движкам, есть конечно спецы, но чтобы натсроить клапанга и сделать это правильно- ой как сомневаюсь,

Грек правильно написал- ездит машина, все нормально- нафига лезть в нее, тем более в движек .

да ты скинь крышку вместе со своим мастером и посмотри

блин а нафига? зачем эта регулировка нужна?

или это только на Спарк движках?

и на каких именно на литровых Корейских или на местных 1,25

честно говоря я только тут узнал о том что на определенном пробеге на регулировать клапана.

Edited by Serega_uz
0

Серега привет. да люди не знают зачем им это нужно но каждый считает нужным сделать что то в своей машине. у всех спарков цельный толкатель. лично у меня все норм и лезть я не собираюсь и тебе советую. цепь при своевременной замене масла ходит от 250т. я уверен что движок спокойно проедит 500т без каких либо поломок.

Серега привет. да люди не знают зачем им это нужно но каждый считает нужным сделать что то в своей машине. у всех спарков цельный толкатель. лично у меня все норм и лезть я не собираюсь и тебе советую. цепь при своевременной замене масла ходит от 250т. я уверен что движок спокойно проедит 500т без каких либо поломок.

0

и тебе советую

а я и не собирался

тем более на спарке ездит жена, она не отжигает ездит аккуратно, масло вовремя меняем, езжу только на мотюле

цепь при своевременной замене масла ходит от 250т

ооо пока она 250 тыс отъездит скоко времени пройдет- у нас спарк апрель 2012 и пробег 54 тыс тоесть чтобы до 250 откатать ей ей ездить минимум лет 10

а к этому времени думаю мы однозначно авто сменим

0

честно говоря я только тут узнал о том что на определенном пробеге на регулировать клапана

когда ездил на матизе примерно каждые 15-20 тысяч заезжал на СТО собир Рахимова для регулировки зазоров. когда пересел на спарк тоже к нему приехал, а он говорит "на спарке не регулируем ни клапана, ни цепь" типа там само регулировка. ну думаю ладно, как тут говорили не буду мешать машине ездить :D
0

когда ездил на матизе примерно каждые 15-20 тысяч заезжал на СТО собир Рахимова для регулировки зазоров.

народ - объясните а нафига это надо? на каком пробеге это делают

да и на счет спарка- вроде верном астера говорят - там в движке ничего делать не надо, да и в мурзилке тоже вроде так написано- ну кроме замены масла и свечей

0

народ - объясните а нафига это надо? на каком пробеге это делают

да и на счет спарка- вроде верном астера говорят - там в движке ничего делать не надо, да и в мурзилке тоже вроде так написано- ну кроме замены масла и свечей

Надо.Только никто не умеет. Или умеют единицы.(ца) Регулировка клапанов осуществляется путем-подбора- замены толкателей-стаканчиков. Только нету их и в помине. Нету.Одно обнадеживает, ежели вашу машинку сделали на совесть, то проблем долго долго не будет.Ежели нужен будет намбе мастера, обращайся, скину в личку.
0

Надо.

но зачем надо? объясни плииз

например я только тут на форуме об этом узнал и то в теме про Спарк

на лачик, каптиву, малибу, нексию- не слыхал об этом

у спарка движек чтоли какой то мудренный?

Одно обнадеживает, ежели вашу машинку сделали на совесть, то проблем долго долго не будет.

а как узнать- качественно сделали или нет- как и в чем проявляется необходимость регулировки итих зазоров, толкателей и всего остального.
0

Регулировку клапанов делаю те кто ездит с ГБО на газе. Кому интересно гугл в помощь.

0

Я извиняюсь что вашпе не в своей теме, но в матизе нет гидрокомпенсаторов и клапана там регулируются, в спарке всё иначе и регулировка не нужна, если не ошибаюсь

0

В спарке нет гидриков.

0

но зачем надо? объясни плииз

например я только тут на форуме об этом узнал и то в теме про Спарк

на лачик, каптиву, малибу, нексию- не слыхал об этом

у спарка движек чтоли какой то мудренный?

а как узнать- качественно сделали или нет- как и в чем проявляется необходимость регулировки итих зазоров, толкателей и всего остального.

Если нет проблем с тягой, то все нормально. На местных новых моторах проблемы бывают. Edited by добрый самаритянин
1

купил фильтр воздушный. на нем написано 1,2. У меня 1,25 мотор. вроде подошел. А что для 1,25 нету фильтров воздушных? или они типа универсальный 1,2?

0

Регулировку клапанов делаю те кто ездит с ГБО на газе. Кому интересно гугл в помощь.

Сомнительное утверждение. Делают те кому необходимо.

купил фильтр воздушный. на нем написано 1,2. У меня 1,25 мотор. вроде подошел. А что для 1,25 нету фильтров воздушных? или они типа универсальный 1,2?

Вроде одинаковые. Смысл делать разные?

В спарке нет гидриков.

Правильно, нет. как нет и шайб в стаканчиках по типу девяточных. Регулируется подбором самого стаканчика-толкателя.
0

Всем привет! У кого как работает кондиционер на Спарках! что то совсем не ахти работает!!! У всех так???

0

1л и 1.2 л фильтр большой овальный 1.25 квадратный поменьше
0

Всем привет! У кого как работает кондиционер на Спарках! что то совсем не ахти работает!!! У всех так???

Здорова у меня работает хорошо не жалуюсь даже холодно!

0

отлично работает кондер на спарке

проверь давление фреона, может воздуховоды грязные

0

У меня только через год сам по себе стал нормально работать. Сейчас аж холодно.

0