Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Кто знаком с этим, на днях был момент - пришлось экстренно оттормаживаться.

При торможении был слышен приличный скрип тормозных колодок.

Норма или пора заехать в сервис?

0

скорей всего абс сработал

Что у вас за моторы на машинах стоят? Жрут меньше Тико :icon_eek: это просто "дас ист фантастиш"

2 вопроса.

1.Спарк 4 позиция автомат,сколько км проезжает в среднем, на полном баке.

2.В 4 позиции акпп,обшивка центральной панели под карбон или обычная?

на 91-ом 550-600 при спокойной езде до 3 тыс оборотов. при обкатке 400-450 проезжал. панель обычная матовая серого цвета.
0

скорей всего абс сработал

точно не абс, не было характерной вибрации и тд.

именно скрип из колодок.

----

Суппорта?

Какой пробег на родных колодках до из замены?

0

Какой пробег на родных колодках до из замены?

Зависит от стиля езды. У гонщиков быстро кончаются, у пенсионеров долго. У моей машины пробег 11200, езда резвая, колодки в хорошем состоянии. А при резком торможении, визг похожий на скрип может идти от колёс.

0

эффективность торможения та же, не изменилась.

может быть этот скрип-скрежет из-за нагрева тормозных дисков из-за частых торможений по городу на светофорах?

0

А кто нибудь разобрался, что за разъём-штекер-мамка болтается около аккумулятора на Спарках 1,25? Уже почти у всех электриков спрашивал, никто не знает.

0

при резком торможении, визг похожий на скрип может идти от колёс.

завтра еще проеду, посмотрю на это торможение :sleep: ...

Зависит от стиля езды

стиль разный в зависимости от условий, но точно не пенсионерский
0

завтра еще проеду, посмотрю на это торможение :sleep: ...стиль разный в зависимости от условий, но точно не пенсионерский

Протестите, но не увлекайтесь. А так в любой мастерской за 5 минут разберут проверят и соберут.

1

Такой скрип у меня появляется, если вечером машину помою или погода влажная. Диски быстро ржавчиной покрываются. Пока не ототрется - поскрипывает.

У меня машина начала толчками тормозить. И руль бьет если скорость выше 50. Колодки изношены чуть чуть. Диски все осмотрел, общупал - никаких бугров и канавок. Мастера тащат на расточку. Причем интересно полуяается: подскочишь на кочке - тормзит нормально, но появляется гул. Подскочишь еще раз - гул исчезает, но тормозит толчками.

1

А без прошивки в помощь только вариатор угла опережения, для Спарка 1,25 подходит вариатор фирмы микролуч.

На самом деле подойдет любой индуктивный, не обязательно микролуч, таже кобра подойдет, в таше есть еще европагазовские вариаторы, стаговских индуктивных нет, только цифровые

0

Сегодня как всегда заправился гамно 80-ым на Саракульке. Проехал 483 км с прошлой заправки. Влезло 33 л. Расход 6,8. Увеличился. Связываю это с жарой, более сильным давлением на тапку и ездой на маленькие расстояния с частыми остановками и вкл/выкл стартера...

При нынешней жаре машина совсем ехать не хочет

Edited by Faralive
0

На самом деле подойдет любой индуктивный, не обязательно микролуч, таже кобра подойдет, в таше есть еще европагазовские вариаторы, стаговских индуктивных нет, только цифровые

У нас этих кобры по 100 тыс продают, но мастера сказали на Спарк не подходят. А разве у Спарка индуктивный датчик?

0

Форумчане, куплю спарк 2 поз, 2014-15 года, с малым пробегом

0

А кто нибудь разобрался, что за разъём-штекер-мамка болтается около аккумулятора на Спарках 1,25? Уже почти у всех электриков спрашивал, никто не знает.

Вангую(предпологаю) это или ДХО, который не подключили, а возможно что и нет там ламп а штекер оставили.

ну или фишка под бензин

0

Вангую(предпологаю) это или ДХО, который не подключили, а возможно что и нет там ламп а штекер оставили.

ну или фишка под бензин

Может и ДХО предназначена для экспорта, но хорошо если это была бы фишка. Но точно не фишка, на 1,25 нет фишки, так уверяют все сервисмены.

0

Ребята никто не пробовал понизить яркость приборной панели и подсветки магнитолы, на темных участках дороги очень сильно напрягает.

0

Форумчане, куплю спарк 2 поз, 2014-15 года, с малым пробегом

Есть 15г 20к пробег белый

0

у кого 1,0 акпп евро

фишка есть?

кто нибудь ставил фишку под 80?

у меня она торчит под торпедкой, купить и установить все руки не доходят

0

Есть 15г 20к пробег белый

напишите в личку, сколько будет окончательно

0

у кого 1,0 акпп евро

фишка есть?

кто нибудь ставил фишку под 80?

у меня она торчит под торпедкой, купить и установить все руки не доходят

у меня евро 1л акпп. ставил фишку 83 когда был 80-й еще более менее нормальным то помогало и иногда детонировало. сейчас на 80-м трещит по страшному и полный бак хватало на 400-450 км. снял фишку и заливаю 91-й в жару трещит и на нем, но на полном баке проезжаю уже 550-600. вобщем толку нет сейчас ставит фишку и заливать 80-й. надо делать перепрошивку или заливать 95-й на нем все норм. Edited by lee-i-d
1

У нас этих кобры по 100 тыс продают, но мастера сказали на Спарк не подходят. А разве у Спарка индуктивный датчик?

Не могу со 100% уверенностью сказать, но скорее всего да, вернее датчик коленвала индуктивный, знаю на жентрах и кобах цифровой и хотб и ставят цифровые вариаторы, но чек все равно горит

0

сколько сейчас стоит активировать кнопку mode. и где это делают нормально, ровными руками? ответы: можно сделать самому не принимаются:)

0

сколько сейчас стоит активировать кнопку mode. и где это делают нормально, ровными руками? ответы: можно сделать самому не принимаются:)

2 года езжу без неё и не парюсь.

Сначала хотел поставить, но она только температуру за бортом показывает правильно. Которую я и так знаю

2 года езжу без неё и не парюсь.

Сначала хотел поставить, но она только температуру за бортом показывает правильно. Которую я и так знаю

0

Не могу со 100% уверенностью сказать, но скорее всего да, вернее датчик коленвала индуктивный, знаю на жентрах и кобах цифровой и хотб и ставят цифровые вариаторы, но чек все равно горит

У меня Чек горит из-за обрыва провода форсунок при переходе на газ, на бензине питание подаётся через эмулятор на форсунки, а на газе нет питания и этим форсунки в обрыве получается, то есть форсунки служат как клапан бензина.

0

Какие различия между 2 и 3 позицией, авто март 2014 года. С какого года ставят двигатель 1,25 ?

0